Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от greshnik
    29 сентября 2018
    СМИ: Подпись главы УПЦ митрополита Онуфрия в обращении об автокефалии в 1991 году была поставлена под давлением

Во всяком случае, так считают источники «Интерфакса» в РПЦ.
    ))))))) Ой, а шо такое?
    Таки была поставлена?
    Это не фейк укропропаганды, как рассказывали ольгинские боты три дня, пока не дали отмашку?
    А за собственный фейк, тиражированный на офсайте, что её не было (а не была впоследствии якобы отозвано в усной форме без всяких пруфов, как рассказываете сейчас), каяться бум?
    Или гусары денег не берут православные не каются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    29 сентября 2018
    В Московском патриархате осудили идею возможного переименования Украинской православной церкви

Зрада продолжается!
    Теперь уже и московские смотрящие против переименования "УПЦ" в "РПЦ в Украине" (хотя о нём никто пока и речи не ведёт, кроме хотелок Филарета и маргинальных политиков), потому что понимают, что никто в "русскую церковь" не будет ходить.
    А как же "рузкемир", за который так яростно топили в теме братья наши меньшие?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Клантао
      Зрада продолжается!
      Теперь уже и московские смотрящие против переименования "УПЦ" в "РПЦ в Украине" (хотя о нём никто пока и речи не ведёт, кроме хотелок Филарета и маргинальных политиков), потому что понимают, что никто в "русскую церковь" не будет ходить.
      А как же "рузкемир", за который так яростно топили в теме братья наши меньшие?
      мне непонятно-с какой стати московский патриархат стал решать-
      как украине называть свою церковь?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23270

Сообщение от greshnik
        мне непонятно-с какой стати московский патриархат стал решать-
        как украине называть свою церковь?
        По старой московитской привычке. Но нынче всё пошло "не так".
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Учитывая сложившуюся ситуацию и распространяемую информацию, видно, что нам придется что-то пережить, заявил митрополит Владимир.Митрополит Почаевский Владимир сделал заявление по поводу возможного захвата Успенской Почаевской Лавры и призвал верующих Украинской Православной Церкви быть готовыми защитить свою святыню.Как напомнил наместник обители, в разные времена истории православным христианам «приходилось свидетельствовать, исповедовать свою веру и защищать свои святыни».«Учитывая сложившуюся ситуацию и информацию, которой мы располагаем, и по угрозам расправой, которая всё распространяется, видно, что и нам придется что-то пережить. Поэтому просим вашей поддержки, в первую очередь молитвенной, моральной и, видно, понадобится физическое ваше присутствие», обращается к верующим митрополит Владимир.«Кому не безразлична судьба Почаевской Свято-Успенской Лавры, нашей православной украинской святыни, и не только украинской, но всемирной святыни, будем готовы, чтобы ее защитить», призывает иерарх.О том, когда может понадобиться помощь и поддержка верующих, Почаевская Лавра проинформирует дополнительно, отмечает митрополит Владимир.«Что касается «томоса», будем внимательны, чтобы не ввели нас в заблуждение. Наша Украинская Православная Церковь имеет канонический статус, определенный Томосом от 29 октября 1990 года от Матери Церкви», заявляет владыка наместник.Политикам, ратующим за автокефалию, митрополит Владимир напоминает: «Церковь отделена от государства, а вы занимайтесь тем, чем должны заниматься».

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от greshnik
            О том, когда может понадобиться помощь и поддержка верующих, Почаевская Лавра проинформирует дополнительно, отмечает митрополит Владимир
            Опять разведут лошков, как вчера, рассказывая, что "Правый Сектор" захватывает, когда приедут представители власти проверять, не вывезли ли за границу государственное имущество Лавры? )))))
            Или под выборы попытаются качнуть "Русскую весну-2"? ))))))))

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Вера Ченцова:

Сказочно-прекрасное о понимании «икономии» в церковной жизни:
              Ἡ ὑπαγωγή τῆς Μητροπόλεως Κιέβου ἔγινε «τρόπῳ συγκαταβατικῷ» καί «οἰκονομικῶς»...
              Всюду (то есть вообще везде и всюду на всех сайтах, опубликовавших комментарии к словам константинопольских супостатов!) в комментариях переведено:
              Право хиротонии (священства), согласно документу, было предоставлено Москве «по финансовым причинам», «из необходимости»...
              Но самое прелестное - развернутые комментарии некоего протоиерея для РИА новости:
              По словам Новикова, указанием на то, что право хиротонии киевского митрополита Константинополь предоставил московскому патриарху из-за финансовых трудностей, "по финансовым причинам", он фактически сам же свидетельствует против себя. "Вы можете себе, вообще, представить серьезность всего этого? Патриарх может так говорить о своем государстве, о своей церкви? То есть, они уже до такого докатились Это то же самое, что сказать, что наша церковь взяточница, поэтому она принимает такое решение", сказал священнослужитель.
              Ужасно смеялась! не поделиться - выше моих сил!!!
              ----------------
              Basil Lourié
              нельзя не любить церковную политику за элементы цирка. замечательные переводчики документа К.поля термин "икономИя" -- "снисхождение", "одноразовое отступление от строгости правил" -- перевели как "по финансовым причинам", т.е. перепутали икономическое с экономическим (а мы-то недоумевали, где они такое нашли!).
              вот что значит заразиться поповской психологией -- то есть больше всего земного думать о деньгах!..
              и теперь уже появляется целая экзегеза этих "финансовых причин". посмотрим, сколько еще журналистов перекусают эти прекрасные священномаммонослужители.
              ----------------
              Вот спасибо! А я тоже читал и не могу понять эту фразу "по финансовым причинам". Не, ну я и не притязал на знание греческого языка. Меня, как лоха, можно было здесь провести, не спорю. Но "эксперты" из духовных семинарий РПЦ, читающие оригинальные тексты, действительно такие же профаны в греческом, как и я, или это умышленная фальсификация была?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

"Константинопольские епископы ищут кого бы подоить"

Глава пресс-службы Украинской Православной Церкви (УПЦ) В. Анисимов обратился к Константинопольскому Патриарху со словами: "Раньше призрак коммунизма по Европе рыскал, а теперь призраки Византийской империи, нынешние константинопольские епископы, сами бедные, ищут, кого бы им поокормлять и подоить. Сами будки собачьей не построили за свою жизнь, но рассказывают нашим архиереям, как им следует служить Церкви Христовой" Интерфакс-Религия: В Украинской православной церкви советуют патриарху Варфоломею заняться миссионерством в Турции

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Певчий
                  Вот спасибо! А я тоже читал и не могу понять эту фразу "по финансовым причинам". Не, ну я и не притязал на знание греческого языка. Меня, как лоха, можно было здесь провести, не спорю. Но "эксперты" из духовных семинарий РПЦ, читающие оригинальные тексты, действительно такие же профаны в греческом, как и я, или это умышленная фальсификация была?
                  Вы думаете, что в семинариях РПЦ учат греческому языку? По большому счету этому не учат и в их духовных академиях. Этому на России если и можно научиться, то разве что в светских языковых ВУЗах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Глава пресс-службы Украинской Православной Церкви (УПЦ) В. Анисимов обратился к Константинопольскому Патриарху со словами: "Раньше призрак коммунизма по Европе рыскал, а теперь призраки Византийской империи, нынешние константинопольские епископы, сами бедные, ищут, кого бы им поокормлять и подоить. Сами будки собачьей не построили за свою жизнь, но рассказывают нашим архиереям, как им следует служить Церкви Христовой" Интерфакс-Религия: В Украинской православной церкви советуют патриарху Варфоломею заняться миссионерством в Турции
                  Такие шавки в рясах даже не понимают той простой вещи, что подобные тявканья и гавканье лишь ужесточает отношение константинопольцев к РПЦ, а стало быть делает их еще более решительным в желании поставить деградированную недоимперию на ее место.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от KristonyA
                    Вы думаете, что в семинариях РПЦ учат греческому языку? По большому счету этому не учат и в их духовных академиях. Этому на России если и можно научиться, то разве что в светских языковых ВУЗах.
                    Я думал, что учат. Но, в свете последних откровений об их способностях, которые они уже много раз демонстрировали, я прихожу к выводу, что знания греческого у них не уровне переводчика гегла.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      Я думал, что учат. Но, в свете последних откровений об их способностях, которые они уже много раз демонстрировали, я прихожу к выводу, что знания греческого у них не уровне переводчика гегла.
                      Ну, некоторые даже и гугл-переводчик не осилили освоить.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от Renev
                        Ну, некоторые даже и гугл-переводчик не осилили освоить.
                        Гугл-переводчик в таких вопросах не годится. Я удивлен, что такой низкий уровень подготовки в семинариях РПЦ. Очередная иллюзия рухнула...

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Певчий
                          Гугл-переводчик в таких вопросах не годится. Я удивлен, что такой низкий уровень подготовки в семинариях РПЦ. Очередная иллюзия рухнула...
                          Разочарован бывает тот кто был очарован.
                          В каких таких? Добавить к Гуглу словарь и собственную голову что вам мешает?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7828

Сообщение от Певчий
                            Я удивлен, что такой низкий уровень подготовки в семинариях РПЦ.
                            Кирилл вродь как на греческом ботает

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alexinna
                              Глава пресс-службы Украинской Православной Церкви (УПЦ) В. Анисимов
                              Что же в статье кокетливо опущено, что В.Анисимов глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата)?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от Renev
                                Разочарован бывает тот кто был очарован.
                                Да, Сергей, я не стыжусь признаться, что имел лучшее представление об уровне подготовки в духовных семинариях РПЦ.
                                Сообщение от Renev
                                В каких таких? Добавить к Гуглу словарь и собственную голову что вам мешает?
                                В переводах серьезных текстов. Я Вам об этом и раньше говорил, но вижу теперь, что мои слова были пущены на ветер, коли Вы до сих пор думаете, что при помощи гугла и "своей головы" способны делать хорошие академические переводы. Нет, Сергей, чтобы делать качественный перевод, нужно иметь более глубокие знания, чем просто думать о себе, что эта голова итак разберется... В каждом языке есть свои особенности, узнать о которых можно только живя в той среде, в той культуре долгое время. Обо всех тонкостях языка и возможных версиях перевода его на другой язык, не всегда можно узнать из гугла и своей головы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                                Кирилл вродь как на греческом ботает
                                Ну этому лису я верить вообще не могу. Этот легко соврет или недоскажет, если посчитает, что та ложь или недосказанность будет полезна партии...

Комментарий

Обработка...