Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62542

Интересное интервью.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      1) Вчера, пока меня не было, было высказано много взаимных епитетов, которые никак не способствуют миру. Подчеркиваю, это были взаимные обмены "любезностями". Потому я просто почистил тему, удаляя со всех сторон такое поведение имело место. Потому я не наказал никого. Я просто почистил тему. Что касается проявления радости, которое порой переходит в злорадство, то здесь надо вспомнить реакцию советских людей в мае 1945. Чего там только не было. Были и проклятья в адресс фашистов, и слезы на глазах от счастья, что победили. Можно ли осудить тех людей за те проклятия? Я не могу их за то осудить. И похвалить не могу. Вот такое мое отношение. Так и здесь. Слишком много горя и зла причинила РФ вместе с РПЦ людям. Яине могу их осудить за их эмоции. И похвалить не могу. Могу лишь призывать не уподобляться своим оппонентам. Надо образец христианства в себе явить, а не подражать лжехристианству.
      2) Если МП окажет сопротивление власти, то поступит как преступная организация. А таких государство должно наказывать. Я понимаю, что тунеядцы и бездельники из руководства МП себя любимых вряд ли поставят в передних отрядах преступников. Для этого обычно используют других. И все же ответственность за паству лежит именно на священноначалии. Это от них зависит, станет ли их паства преступниками или нет. Если даже за свое имущество Христос учил не воевать, а снимать с себя и нижнюю одежду, то за имущество не свое и подавно нельзя бороться. А у МП нет своего имущества в Украине. Есть общинное имущество и государственное, данное во временное пользование. Нет никакого права у МП в Украине притязать на собственность государства. Это вообще наглость МП - заявлять, что они не отдадут не свое. Если б была моя воля и от меня решалась та участь, то я б уже сегодня отдал распоряжение освободить те храмы, из которых звучат угрозы не покинуть их завтра, если поступит такая команда (которая не факт, что могла бы поступить). Там, где нет такой дерзости, то пусть люди пользуются государственным имуществом. Как будет завтра - посмотрим. Но те, кто уже сегодня столь дерзок, что вщялся шантажировать государство, дрлжен покинуть храмы в течении недели. Прислать переписчиков имущества из национальных музеев, на балансе которых числяться эти музейные постройки и пусть те все примут по описи и проверят с записями, при которых те постройки передавались в пользование МП. Если есть недостачи (к примеру, иконы вывезли в РФ или еще что), через Суд взыскать с виноватых. А если кто-то дерзнет не покидать те храмы, вызвать судебных приставов и полицию. Окажут сопротивление - повязать и наказать по всей строгости закона, чтобы другим не повадно было. Также вызвал бы к себе Онуфрия и проинформировал его, что если его пасомые дерзнут на силовое противление власти, то завтра, при перерегистрации всех общин МП в РПЦ, никто не получит право на регистрацию. Экстримистам в Украине не место. Потому что христиане обагощаются духовными ценностями, а не чужим имуществом. И если у Онуфрия есть еще хоть что-то христианского, то он сам призовет свою паству не проявлять силового противостояния власти. А не призовет - не велика потеря, если завтра весь МП будет признан экстримистской организацией и окажется вне закона.
      Я понимаю вы поэт, но ведь не до такой степени же. Человек пишет "руснявая мразь" и вы ставите под этим лайк. Так что ваш ответ это из серии бла-бла. Если что вы потом так же красиво распишите почему можно было арматурой народ из Лавры выгонять.
      Интересно, а как вы относитесь к тому, что Беркут коктейлями Молотова забрасывали? Тоже распишите как это правильно и справедливо?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62542

Сообщение от Renev
        Я понимаю вы поэт, но ведь не до такой степени же. Человек пишет "руснявая мразь" и вы ставите под этим лайк.
        Не помню такого. Может я поставил лайк человеку за какую-то другую мысль, а потом он отвечал еще на что-то, и автоматически тот его ответ добавился к первому ответу, где уже стоял мой лайк? Нет, правда, не помню такого.
        Сообщение от Renev
        Если что вы потом так же красиво распишите почему можно было арматурой народ из Лавры выгонять.
        Арматурой выгонять никого из Лавры нельзя. Это будет нарушением законова Украины.
        Сообщение от Renev
        Интересно, а как вы относитесь к тому, что Беркут коктейлями Молотова забрасывали? Тоже распишите как это правильно и справедливо?
        Это не конфликт церкви с государством, это был конфликт государства с народом. Вы сейчас пытаетесь применить христианские нормы к светскому обществу. А я указываю на модель поведения христиан перед государством. Когда пришли арестовывать Христа римские воины - оказывать противление верующим было греховно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Я очень бы хотел ошибиться, но нет, правда там не лайк, а благодарность. Автокефалия УПЦ

Сообщение от Певчий
          Не помню такого. Может я поставил лайк человеку за какую-то другую мысль, а потом он отвечал еще на что-то, и автоматически тот его ответ добавился к первому ответу, где уже стоял мой лайк? Нет, правда, не помню такого.

Арматурой выгонять никого из Лавры нельзя. Это будет нарушением законова Украины.

Это не конфликт церкви с государством, это был конфликт государства с народом. Вы сейчас пытаетесь применить христианские нормы к светскому обществу. А я указываю на модель поведения христиан перед государством. Когда пришли арестовывать Христа римские воины - оказывать противление верующим было греховно.
          Т.е. кидать бутылки с зажигательной смесью это не нарушение закона Украины? Почему вы думаете, что такое же исключение не применят к Лавре?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Renev
            Т.е. кидать бутылки с зажигательной смесью это не нарушение закон Украины?
            Согласно Конституции Украины "Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью." Полиции стрелять в безоружных людей - это закон Украины?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62542

Сообщение от Renev
              Я очень бы хотел ошибиться, но нет, правда там не лайк, а благодарность. Автокефалия УПЦ
              Да, я поблагодарил человека за понимание, что он также уловил лживость поведения определенных людей, и привел (вместо меня) доказательства того, как россияне "не убили" никого при аннексии Крыма, выложив фотографии убитого оккупантами офицера ВСУ. А что Вы себе там решили в моей благодарности, это уже область Вашего личного восприятия, за которую отвечать я не могу. Нижнего же текста я даже не заметил. Но и он озвучен в том же стиле, что и Апостола Павла о критянах. Я надеюсь, что Вы не считаете Павла критянофобом? Он обличал определенную категорию людей. Так и здесь Клантао обличает определенный типаж людей (с определенной идеологией в голове), которые могут цинично врать прямо в глаза, говоря, что никто не погиб при оккупации российской армии Крыма.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62542

Сообщение от Renev
                Т.е. кидать бутылки с зажигательной смесью это не нарушение закона Украины? Почему вы думаете, что такое же исключение не применят к Лавре?
                Применительно к ГРАЖДАНСКОМУ конфликту между народом и государством закон был попран властью при разгоне Евромайдана. И когда власть продолжила незаконно применять силу, СВЕТСКОЕ общество применило силу в ответ. А далее уже все пошло по наростающей, где обе стороны применяли силу друг против друга. В том числе и коктейли Мололтова кидали друг в друга с обеих сторон (у "беркута" вообще нет такого штатного оружия на вооружении, но они его использовали). Но каким образом пример из жизни СВЕТСКОГО общества может быть оправданием для силового удерживания МП не своих храмов? Или вы намерены нанять боевиков, которые под видом светского общества будут применять силу против власти? Попробуйте. Только и сами приезжайте, а не подстрекайте к тому других. Ато нехорошо Вам будет прятаться за спинами женщин, сидя в РФ, а одурманенных людей толкать на преступление. Но в этом случае наша власть проявит полную бесхребетность, если позволит МП перерегистрироваться.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Певчий
                  Да, я поблагодарил человека за понимание, что он также уловил лживость поведения определенных людей, и привел (вместо меня) доказательства того, как россияне "не убили" никого при аннексии Крыма, выложив фотографии убитого оккупантами офицера ВСУ. А что Вы себе там решили в моей благодарности, это уже область Вашего личного восприятия, за которую отвечать я не могу. Нижнего же текста я даже не заметил. Но и он озвучен в том же стиле, что и Апостола Павла о критянах. Я надеюсь, что Вы не считаете Павла критянофобом? Он обличал определенную категорию людей. Так и здесь Клантао обличает определенный типаж людей (с определенной идеологией в голове), которые могут цинично врать прямо в глаза, говоря, что никто не погиб при оккупации российской армии Крыма.
                  Разумеется, а как же и́наче-то, и апостола Павла подтянем для пущей убедительности.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62542

Сообщение от Renev
                    Разумеется, а как же и́наче-то, и апостола Павла подтянем для пущей убедительности.
                    Так Вы готовы обвинить Павла в критянофобстве или допускаете, что его слова можно понять и вне ненависти?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Лука
                      Согласно Конституции Украины "Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью." Полиции стрелять в безоружных людей - это закон Украины?
                      Тут Певчий очень сильно топил за суд, право и т.д. Но оказывается, если что то можно и безо всякого суда сначала беркут подпалить, потом "вату" в Одессе.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Renev
                        Тут Певчий очень сильно топил за суд, право и т.д. Но оказывается, если что то можно и безо всякого суда сначала беркут подпалить, потом "вату" в Одессе.
                        Ваши реакция на Конституцию Украины - прекрасный пример типичного для Ваших соотечественников зажмуривания глаз при виде неприятной реальности.
                        Повторяю - когда финансируемый гражданами Украины "Беркут" нарушает основную статью Конституции Украины и начинает убивать граждан Украины из огнестрельного оружия, граждане Украины вправе воспользоваться любыми средствами самообороны, вплоть до "коктейлей молотова". И эти меры одобрил весь цивилизованный мир.
                        Так понятно?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62542

Сообщение от Renev
                          О том, кто совершил поджег в Одессе, Вам откуда известно? Из росСМИ? Зачем Вы говорите о том, чего не видели? Нет видео, где бы можно было точно сказать, от чьей бутылки с бензином произошел пожар. А кидали коктейли Молотова с обеих сторон. Также я ответил, что гражданский конфликт светского общества с властью никак не может быть оправданием для тех, кто себя назвал христианами. Чужое брать нельзя, это грех. Это тоже самое, если бы Вы впустили человека в свой дом пожить, а он потом объявил Ваш дом своим и сказал, что не уйдет из него. А попытаетесь его выставить, он выставит Вас. Это то, что Вы сейчас здесь проповедуете, этакое евангелие от РПЦ.

- - - Добавлено - - -

Андрей Кураев:

Снова как в 1914
                          С началом войны даже умные люди ликовали и говорили - наконец-то мы освободимся от немецкого засилия в философии. Долой Канта и Гегеля!
                          Сейчас профессор МДА тоже предвкушает:
                          Nikolay Gavryushin
                          И ведь не для того вывел Моисей народ Божий из египетского плена, чтобы Новый Израиль попал в плен греческий! - А мы привыкли говорить: "православный христианин Греческого Закона".

Ничего, скоро мы будем правоверными китайского закона.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Певчий
                            Так Вы готовы обвинить Павла в критянофобстве или допускаете, что его слова можно понять и вне ненависти?
                            Боюсь, что Адашев назвав вас лицемером и лжецом был не далек от истины. При чем тут это? Апостол дает наставление пастырю предупреждая его, что паства у него ленивая и лживая, так что надо держать их в строгости. А выражение "руснявая мразь" это оскорбление по национальному признаку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Ваши реакция на Конституцию Украины - прекрасный пример типичного для Ваших соотечественников зажмуривания глаз при виде неприятной реальности.
                            Повторяю - когда финансируемый гражданами Украины "Беркут" нарушает основную статью Конституции Украины и начинает убивать граждан Украины из огнестрельного оружия, граждане Украины вправе воспользоваться любыми средствами самообороны, вплоть до "коктейлей молотова". И эти меры одобрил весь цивилизованный мир.
                            Так понятно?
                            А когда беркут стал применять оружие? До или после? Но это не суть, самое главное, что все без суда и следствия, сам себе и прокурор и судья и палач. Так не бывает.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62542

Сообщение от Renev
                              Боюсь, что Адашев назвав вас лицемером и лжецом был не далек от истины. При чем тут это? Апостол дает наставление пастырю предупреждая его, что паства у него ленивая и лживая, так что надо держать их в строгости. А выражение "руснявая мразь" это оскорбление по национальному признаку.
                              Апостол Павел процитировал критского поэта и согласился со смыслом им сказанного. Сегодня многие назвали бы Павла критянофобом. Но Павел обличает конкретный вид порока, лживости, который был присущ многим критянам. Но, конечно же, не все критяне были лжецами. А Клантао не русских оскорбляет, а обличает типаж, который присущ определенной группе людей. С какой стати Вы лжецов отождествляете с русскими? Не Вы ли сами сейчас оскорбили всех россиян, наделив их чертами лживости? Вы хотели выкопать яму другому, но упали в нее сами. А как Вы относитесь лично ко мне - меня мало волнует.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от СергСерг
                                В Ялте очень красивая армянская церковь, я там недавно был, она стоит на месте, так что можете не переживать.
                                По всему Крыму в каждом городе было по несколько армянских церквей, поскольку армяне там были одной из трех основных народностей, и сам Крым в Европе назывался "Морской Арменией". Но это пока туда не пришли русские, и депортировали армян в приазовские степи, причем вместе с греками, и все эти храмы пришли в запустение, многие разрушились, а многие по сей день стоят безлюдными, хотя позже некоторое количество армян там снова поселилось. Кстати, а некоторые армянские церкви нынче, за отсутствием того количества армян, захвачены РПЦ.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...