Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так где Вы вычитали про комсомол? Принимали в СССР в комсомол редко в 14. В основном в 15-16. Это выпадает на годы правления Горбачева, где-то 1987-89. Уже в комсомол почти никто не вступал. Так, по инерции продолжали принимать. Но на Западной Украине, среди любви к Бандере... сомнительно. Но я готов послушать Вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Павел не вступал в иудаизм, и не клялся крестоцелованием как ваш экзарх, при посвящении в католические дьяконы.
Кстати, подскажите, в какой комсомольской организации был упомянутый Вами экзарх, родивишийся в 1972 году, ...Комментарий
-
А человек Христа не отрекался, чтобы Вам его предателем клеймить. Это у вас, может быть, верность Кремлю и Партии тождественна верности Богу, если так думаете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А кто бы мог подумать,
Вселенский Патриарх дал священникам разрешение на второй брак
Нынче, ни Писание ни каноны ПЦ для вселенского патриарха не в авторитете.
Решение о второбрачии священников Константинопольский патриархат предлагал имплементировать еще в 2016 году на Критском соборе, однако все поместные Православные церкви тогда выступили против.
Интересно будет ли официальная реакция предстоятелей других ПЦ.Комментарий
-
Это он у эбионитов научился. Опираясь на разговор саддукеев с Иисусом о женщине, которая семь раз была замужем, и, учитывая, что Иисус не обличал саддукеев за многократную "выдачу ее замуж", они сделали вывод о допустимости до 7 раз разводиться и жениться вновь по Евангелию!
- - - Добавлено - - -
Лучше бы белый епископат разрешил. Хоть букву Писания бы не нарушил. А так, прямо демонстративно вопреки НЗ указ написал....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А кто бы мог подумать,
Вселенский Патриарх дал священникам разрешение на второй брак
Нынче, ни Писание ни каноны ПЦ для вселенского патриарха не в авторитете.
Решение о второбрачии священников Константинопольский патриархат предлагал имплементировать еще в 2016 году на Критском соборе, однако все поместные Православные церкви тогда выступили против.
Интересно будет ли официальная реакция предстоятелей других ПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
И каковы же его пороки, назвать не собираетесь
На дебильные вопросы принципиально не отвечаю.
Есть,конечно и что?
То,что он приперся без приглашения на чужую каноническую территорию и говорит о том,что он именно "прибился" как то,что плавает и не тонет,
а не вошёл в Лоно Святой Соборной Апостольской Православной Церкви.
Ну вот, только совсем убитые бессовестным и наглым враньём могут в ТАКОМ стиле,как вы высказывать свое невежественное мнение.Комментарий
-
Это он у эбионитов научился. Опираясь на разговор саддукеев с Иисусом о женщине, которая семь раз была замужем, и, учитывая, что Иисус не обличал саддукеев за многократную "выдачу ее замуж", они сделали вывод о допустимости до 7 раз разводиться и жениться вновь по Евангелию!
- - - Добавлено - - -
Лучше бы белый епископат разрешил. Хоть букву Писания бы не нарушил. А так, прямо демонстративно вопреки НЗ указ написал.
Я так понимаю, что каноны писались на греческом. А мы уже не раз убеждались, что при переводе с греческого на русский термины не всегда точно переводят значение сиысла. Я не знаю греческого. Потому не могу утверждать. Но я могу предположить, что на греческом в тех постановлениях соборов, оечь идет неио ПРЕДПИСАНИЯХ, а о РЕКОМЕНДАЦИЯХ. А это совершенно разное смысловое значение. Я имею ввиду тексты о безбрачии и запрете вступать в брак вдовцам. Потому у меня есть просьба. У кого есть текст на греческом, где Константинопольский Синод озвучивает свою аргументацию, выложите его сюда. А знающие греческий переведите этот текст. Хочется убедиться, прав ли я в своем предположении.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто это вам сказал?
Те кому надо, те и пригласили. Вы то тут при чем.
Вы чё делать будете? И при этом скажу:"Ты чего возмущаешься,ты вообще тут ни при чем".
Нормально?
Он то как раз входит, чего не скажешь о тех, кто пытается отколоться от Константинополя.
По крайней мере свое мнение могу обосновать и ответить за каждое мое слово.Комментарий
-
Не фига себе...) Я сейчас припрусь к вам домой,лягу на кровать,залезу в ваш холодильник... и т.д.
Вы чё делать будете? И при этом скажу:"Ты чего возмущаешься,ты вообще тут ни при чем".
Нормально?
Константинопольский патриархат сам по себе,как и все остальные православные Церкви,никто ни от кого не зависит.
Можете. Но крайне неубедительно,потому что пытаетесь обсуждать тему,в которой не смыслите не бельмеса.Комментарий
-
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 11 September 2018, 11:04 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но в том то и дело, те которые пригласили епископа, рады ему. Нервничают почему то северовосточные соседи. Ну сами подумайте ..
В смысле нервничают? Наши права нарушаются,мы не будем нервничать,а будем отстаивать свои права- спокойно и в правовом поле.
Существует такое понятие, как каноническое общение, что есть единство поместных автокефальных церквей. Вот и получается, что не совсем сам по себе.
Правильно,потому что Вселенское Православие это евхаристическое общение всех поместных Церквей, Мы все Церкви- сёстры. Но каждая из Церквей не имеет права вторгаться в дела и на территорию другой Церкви без приглашения.
Убеждать вас я не намерен, главное, что вы и вам подобные сами в душе понимаете всю несостоятельность ваших убеждений. Одно дело бахвалиться на людях, другое слышать угрызения совести. На совесть прихожан МП и рассчитываю.Комментарий
-
А во решение Константинополя реально противоречит канонам и тут без разницы внутри своей и для своих.
Новость тут на греческом:
Απόφαση του Οικουμενικού Πατριαρχείου για δεύτερο γάμο ΙερέωνКомментарий
Комментарий