Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Ольга К.
    Кстати - про комсомол не читала - ...
    Да Вы много чего не читали, хотя много чего копипастите.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Сообщение от tagil
      Да Вы много чего не читали, хотя много чего копипастите.
      Так где Вы вычитали про комсомол? Принимали в СССР в комсомол редко в 14. В основном в 15-16. Это выпадает на годы правления Горбачева, где-то 1987-89. Уже в комсомол почти никто не вступал. Так, по инерции продолжали принимать. Но на Западной Украине, среди любви к Бандере... сомнительно. Но я готов послушать Вас.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Певчий
        Нет, Вы навешиваете ярлыки "предателей" за то, что люди меняют убеждения. Значит и Павла осудили.
        Нет, конечно.
        Павел не вступал в иудаизм, и не клялся крестоцелованием как ваш экзарх, при посвящении в католические дьяконы.

Кстати, подскажите, в какой комсомольской организации был упомянутый Вами экзарх, родивишийся в 1972 году, ...
        В школьной, разумеется.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62568

Сообщение от tagil
          Нет, конечно.
          Павел не вступал в иудаизм, и не клялся крестоцелованием как ваш экзарх, при посвящении в католические дьяконы.

В школьной, разумеется.
          Где Вы такую информацию взяли, что он вступал в комсомол? Я старше его и не из Западной Украины, а из Киева. И я мог вполне не вступать в комсомол. Вступил только рали матери, она почему-то передиваоа, что в армии не комсомольцем будкт тяжело. Но на Западной Украине комсомрл вообще никогда не ценился. Тем более в горбачевские времена и при воспитании, при котором человек решил поступать в духовную семинарию. Как-то неправдоподобно.
          А человек Христа не отрекался, чтобы Вам его предателем клеймить. Это у вас, может быть, верность Кремлю и Партии тождественна верности Богу, если так думаете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

А кто бы мог подумать,

Вселенский Патриарх дал священникам разрешение на второй брак

Нынче, ни Писание ни каноны ПЦ для вселенского патриарха не в авторитете.

Решение о второбрачии священников Константинопольский патриархат предлагал имплементировать еще в 2016 году на Критском соборе, однако все поместные Православные церкви тогда выступили против.

Интересно будет ли официальная реакция предстоятелей других ПЦ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Это он у эбионитов научился. Опираясь на разговор саддукеев с Иисусом о женщине, которая семь раз была замужем, и, учитывая, что Иисус не обличал саддукеев за многократную "выдачу ее замуж", они сделали вывод о допустимости до 7 раз разводиться и жениться вновь по Евангелию!

- - - Добавлено - - -

Лучше бы белый епископат разрешил. Хоть букву Писания бы не нарушил. А так, прямо демонстративно вопреки НЗ указ написал.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62568

Сообщение от Алеx N
                А кто бы мог подумать,

Вселенский Патриарх дал священникам разрешение на второй брак

Нынче, ни Писание ни каноны ПЦ для вселенского патриарха не в авторитете.

Решение о второбрачии священников Константинопольский патриархат предлагал имплементировать еще в 2016 году на Критском соборе, однако все поместные Православные церкви тогда выступили против.

Интересно будет ли официальная реакция предстоятелей других ПЦ.
                Вы думаете, что решение Константинопольского синода, озвученное внутри своей юрисдикции для членов своей юрисдикции, поставленное вами под сомнение, может как-то измениить вашу фактическую неканоничность?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Лучше бы белый епископат разрешил. Хоть букву Писания бы не нарушил. А так, прямо демонстративно вопреки НЗ указ написал.
                  а чо гундяев не разрешит?
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7911

Сообщение от Alexinna
                    Он уже себя опорочил по самое немогу.
                    И каковы же его пороки, назвать не собираетесь

На дебильные вопросы принципиально не отвечаю.
                    Вот об этом надо было сказать тому, кто начал о комсомольцах/коммунистах.

Есть,конечно и что?
                    Так и незачем приписывать к порокам переход из одной конфессии в другую. Потому как может статься самим доведется поменять свою московскую не каноническую конфессию.

То,что он приперся без приглашения на чужую каноническую территорию и говорит о том,что он именно "прибился" как то,что плавает и не тонет,
                    Те кому надо, те и пригласили. Вы то тут при чем.

а не вошёл в Лоно Святой Соборной Апостольской Православной Церкви.
                    Он то как раз входит, чего не скажешь о тех, кто пытается отколоться от Константинополя.

Ну вот, только совсем убитые бессовестным и наглым враньём могут в ТАКОМ стиле,как вы высказывать свое невежественное мнение.
                    По крайней мере свое мнение могу обосновать и ответить за каждое мое слово. А насчет стиля, вспомнились слова персонажа. "Я их, выползней поганых, давил и давить буду!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62568

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Это он у эбионитов научился. Опираясь на разговор саддукеев с Иисусом о женщине, которая семь раз была замужем, и, учитывая, что Иисус не обличал саддукеев за многократную "выдачу ее замуж", они сделали вывод о допустимости до 7 раз разводиться и жениться вновь по Евангелию!

- - - Добавлено - - -

Я не спец по каноническому праву ПЦ, могу не знать некоторых нюансов. Но уже само введение собора олнажды в истории Церкви на запрет епископам вступать в брак, уже сам по себе есть искусственное осложнение жизни для того же епископа. Апостолы такому не учили. Безбрачие прославлялось, но не принуждали к нему. Да, если есть выбор между двумя духовными и исполненными Духа Святого мужами, тл лучше избрать свободного. Но вот введение требования, что непременно должен быть не женатым, это перегиб. И по священникам. Я не вижу в Писании запрета священникам второй раз вступать в брак. Одной жены муж - это просто не двоежонец и без гарема. А если священник молод, рано овдовел, а к полному воздержанию он еще не готов. И что ему делать? Ведь нет запрета в Писании на второй брак вдовцам.
                      Я так понимаю, что каноны писались на греческом. А мы уже не раз убеждались, что при переводе с греческого на русский термины не всегда точно переводят значение сиысла. Я не знаю греческого. Потому не могу утверждать. Но я могу предположить, что на греческом в тех постановлениях соборов, оечь идет неио ПРЕДПИСАНИЯХ, а о РЕКОМЕНДАЦИЯХ. А это совершенно разное смысловое значение. Я имею ввиду тексты о безбрачии и запрете вступать в брак вдовцам. Потому у меня есть просьба. У кого есть текст на греческом, где Константинопольский Синод озвучивает свою аргументацию, выложите его сюда. А знающие греческий переведите этот текст. Хочется убедиться, прав ли я в своем предположении.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от elektricity
                        Потому как может статься самим доведется поменять свою московскую не каноническую конфессию.
                        Вы считаете Московский Патриархат НЕ канонической Церковью?
                        Кто это вам сказал?

Те кому надо, те и пригласили. Вы то тут при чем.
                        Не фига себе...) Я сейчас припрусь к вам домой,лягу на кровать,залезу в ваш холодильник... и т.д.
                        Вы чё делать будете? И при этом скажу:"Ты чего возмущаешься,ты вообще тут ни при чем".
                        Нормально?

Он то как раз входит, чего не скажешь о тех, кто пытается отколоться от Константинополя.
                        Константинопольский патриархат сам по себе,как и все остальные православные Церкви,никто ни от кого не зависит.
                        По крайней мере свое мнение могу обосновать и ответить за каждое мое слово.
                        Можете. Но крайне неубедительно,потому что пытаетесь обсуждать тему,в которой не смыслите не бельмеса.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7911

Сообщение от Alexinna
                          Вы считаете Московский Патриархат НЕ канонической Церковью?
                          Кто это вам сказал?
                          Покаместь МП каноничен, но в случае раскола с Константинополем, кто то может оказаться не каноничен и сами понимаете кто, тот кто рангом ниже.

Не фига себе...) Я сейчас припрусь к вам домой,лягу на кровать,залезу в ваш холодильник... и т.д.
                          Вы чё делать будете? И при этом скажу:"Ты чего возмущаешься,ты вообще тут ни при чем".
                          Нормально?
                          Но в том то и дело, те которые пригласили епископа, рады ему. Нервничают почему то северовосточные соседи. Ну сами подумайте ..

Константинопольский патриархат сам по себе,как и все остальные православные Церкви,никто ни от кого не зависит.
                          Существует такое понятие, как каноническое общение, что есть единство поместных автокефальных церквей. Вот и получается, что не совсем сам по себе.

Можете. Но крайне неубедительно,потому что пытаетесь обсуждать тему,в которой не смыслите не бельмеса.
                          Убеждать вас я не намерен, главное, что вы и вам подобные сами в душе понимаете всю несостоятельность ваших убеждений. Одно дело бахвалиться на людях, другое слышать угрызения совести. На совесть прихожан МП и рассчитываю.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Певчий
                            Одной жены муж
                            "Мужчина одной женщины" - это мужчина, который принадлежал только одной женщине.
                            Очень натуралистичное и сильное выражение.

ПС. Не считаю пример эбионитов правильным.
                            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 11 September 2018, 11:04 AM.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от elektricity
                              Покаместь МП каноничен, но в случае раскола с Константинополем, кто то может оказаться не каноничен и сами понимаете кто, тот кто рангом ниже.
                              НЕ каноничным окажется Константинополь,ибо попрал несколько канонических правил.
                              Но в том то и дело, те которые пригласили епископа, рады ему. Нервничают почему то северовосточные соседи. Ну сами подумайте ..
                              А всё потому,что нынешний "президент" Украины смешал государство и Церковь,а Церковь во все века была НЕЗАВИСИМА от государства.
                              В смысле нервничают? Наши права нарушаются,мы не будем нервничать,а будем отстаивать свои права- спокойно и в правовом поле.

Существует такое понятие, как каноническое общение, что есть единство поместных автокефальных церквей. Вот и получается, что не совсем сам по себе.

Правильно,потому что Вселенское Православие это евхаристическое общение всех поместных Церквей, Мы все Церкви- сёстры. Но каждая из Церквей не имеет права вторгаться в дела и на территорию другой Церкви без приглашения.

Убеждать вас я не намерен, главное, что вы и вам подобные сами в душе понимаете всю несостоятельность ваших убеждений. Одно дело бахвалиться на людях, другое слышать угрызения совести. На совесть прихожан МП и рассчитываю.
                              Я прекрасно осознаю всё то,что утверждаю,ибо в теме. Чего не скажешь о вас.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Певчий
                                Вы думаете, что решение Константинопольского синода, озвученное внутри своей юрисдикции для членов своей юрисдикции, поставленное вами под сомнение, может как-то измениить вашу фактическую неканоничность?
                                От того, что вы напишите 351-ый раз, что Московский Патриархат не каноничен это не сделает его не каноничным.
                                А во решение Константинополя реально противоречит канонам и тут без разницы внутри своей и для своих.
                                Новость тут на греческом:
                                Απόφαση του Οικουμενικού Πατριαρχείου για δεύτερο γάμο Ιερέων

Комментарий

Обработка...