Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Renev
    Вам нужна конкретика, а не заплыв на собственных рассуждениях в области в которых вы ничего не понимаете. Возьмите учебники написанные Киевским патриархатом, если они есть и почитайте. Церковное право, он вообще-то общее для всех Церквей.
    Любое "Право" имеет потребность не только в толкователях того Права, но и в признании его человеческого происхождения. Не думаю, что Вы или адашев являются экспертами в области юридического Права. Кроме раздувания щек я не увидел у вас обоих какой-то конкретики. Ну и о человеческом. РПЦ всегда пытается трактовать законы как шулер. Что ей не нужно сегодня, то она игнорирует. А там, где есть выгода и возможность кого-то ущемить и обьегорить, она переступает и через законы и каноны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Певчий
        Любое "Право" имеет потребность не только в толкователях того Права, но и в признании его человеческого происхождения. Не думаю, что Вы или адашев являются экспертами в области юридического Права. Кроме раздувания щек я не увидел у вас обоих какой-то конкретики. Ну и о человеческом. РПЦ всегда пытается трактовать законы как шулер. Что ей не нужно сегодня, то она игнорирует. А там, где есть выгода и возможность кого-то ущемить и обьегорить, она переступает и через законы и каноны.
        А ни кто и не выдает себя за экспертов, только вот то, что пишите вы вообще ни в какие ворота не лезет, хоть обтолкуйся.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Певчий
          Я не уклонялся, а отвечал на этот вопрос много раз. Читайте ответ Реневу.
          Хорошо.
          Читаем Ваш ответ Реневу:

QUOTE=Певчий;5784418 написал... При этом представители этих Церквей (всех трех) составили общее обращение к Вселенскому Патриарху. Подчеркиваю, именно ОБЩЕЕ обращение, а не от какой-то одной только Церкви (КП). В этом случае этим ТРЕМ Церквам может быть дан ОБЩИЙ Томос, с условием, что они теперь должны будут обьединиться и избрать общего предстоятеля... /QUOTE

Получается, Вы ожидаете, что автокефалия будет дана некой четвёртой православной церкви на Украине, которая, по Вашим словам, будет состоять из "представителей" уже имеющихся на Украине трёх православных церквей.
          Последний раз редактировалось tagil; 24 August 2018, 03:51 AM.

Комментарий

• Gaiy
            Завсегдатай

• 24 March 2013
            • 552

Сообщение от adashev
            В бред верите вы, и этот бред рассчитан на умственно отсталых. А финансовая зависимость Фанара от приходов в США - это реальный факт.
            Значит не хочешь освободить себя от грязи? Считаешь себя крепким орешком?
            Я, вот, недавно, взял на работу несколько грецких орехов. Решил перекусить на досуге. Разбил один орех, другой, третий, а там - труха. Плода нет, а вместо плода - труха. А на вид такие большие и красивые орехи были, и весьма крепкие, но внутри у них оказалась труха. Вот так и люди: на вид сильные и умные, но внутри гнилые.
            Освободи нас, Боже, от этой гнилости.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от greshnik
              выход очень простой-упц мп запретят законодательно
              как экстремистскую организацию ...
              Если автокефалия нужна националистам для того, чтобы оправдать запрет самой многочисленной церкви на Украине, то это только усилит центробежные тенденции в государстве.

От них и так уже бегут целыми регионами.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Renev
                А ни кто и не выдает себя за экспертов, только вот то, что пишите вы вообще ни в какие ворота не лезет, хоть обтолкуйся.
                Если вы не эксперты, то и не можете раздувая щеки поедлагать оппонентам почитать церковное право. Право не читают, а детально много лет ищучают, посвящая тому свою жизнь. Но это профессионалы. А те, кто поедлагает почитать Право, тем самым показывают уровень своей мнимой прлсвещенности в данной области. Почитать можно бульварный роман... или аргументацию апологетов современной РПЦ. Я де, в отличие от вас, не корчу из себя знатока церковноно права (о чем писал ранее). Потому и пишу честно как о возможных версиях дальнейших развитий событий. И я не заявляю вам, чтобы вы почитали хотя бы церковное право, потому что считаю такую риторику глупой. При этом, хоть я и не спец в области церковного права и не щнаю о всех тонкостях созданной юриспрудкнции (заточенной под определенную партию, которая обычно в таких случаях и пытается придумывать инструменты расправы для подавления инакомыслия), но я и не могу себе позволять малодушествовать в тех вопросах, в которых вполне могу разбираться в меру своего уровня развития. И именно из этого духовного опыта я всегда и берусь давать оценку всему происходящкму. И в критерии этой оценки входит и мое понимание Писания, как и духовной жизни в целом. При этом я ни от кого не требую соглашаться с моим пониманием. Но и навязывать мне свое понимание мне также не нужно. Господь рассудит всех нас в свое вреия.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от tagil
                  Если автокефалия нужна националистам для того, чтобы оправдать запрет самой многочисленной церкви на Украине, то это только усилит центробежные тенденции в государстве.

От них и так уже бегут целыми регионами.
                  Почему "запретить"? Очистить от закваски фарисейской.
                  История Иисуса вам в пример - не думаю что Он хотел разрушить храм и запертить религию, "не нарушить, а исполнить" правду

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от tagil
                    Хорошо.
                    Читаем Ваш ответ Реневу:

QUOTE=Певчий;5784418 написал... При этом представители этих Церквей (всех трех) составили общее обращение к Вселенскому Патриарху. Подчеркиваю, именно ОБЩЕЕ обращение, а не от какой-то одной только Церкви (КП). В этом случае этим ТРЕМ Церквам может быть дан ОБЩИЙ Томос, с условием, что они теперь должны будут обьединиться и избрать общего предстоятеля... /QUOTE

Получается, Вы ожидаете, что автокефалия будет дана некой четвёртой православной церкви на Украине, которая, по Вашим словам, будет состоять из "представителей" уже имеющихся на Украине трёх православных церквей.
                    Томос может быть дан Церкви, которая существовала уже давно, еще до того, как Москва не каноническим путем захватила Киевскую метрополию. Просто все, что происходило все эти годы, анулируется как не существующее в правовом поле того же церковного права. Ну это подобно тому, как если бы жена по прихоти развелась с мужем, а потом пошла по рукам многих мужчин, а потом возжелала вернуться к прежнему мужу, то все ее блудные сожительства не могут считаться браками. Она по-прежнему оставалась женой одного мужа, хотя и была в блуде с многими. Вот и то, что натворила РПЦ, можно сравнить с блудливой женой, в результате чего в Украине и начали появляться те расколы и появилось три церкви. Это все последствия вероломства недуховных "духовных" лидеров (блудливой РПЦ). Люди не хотят больше с ней жить во грехе. Они хотят вернуться в каноническое русло, в котором пребывать как часть РПЦ просто НЕВОЗМОЖНО! Томос может быть дан для всех желающих вернуться в правовое поле и под юрисдикцию Константинополя. То, что Киевская митрополия является канонической территорией Константинопольской Церкви - это факт. То, что Москва незаконно подмяла под себя Киевскую метрополию - это тоже факт, который признал и Вселенский Патриарх. То, что вероломную и блудливую РПЦ не лишили евхаристического общения - это тоже факт, которым и пытаются манипулировать адепты РПЦ. Вот только они не понимают, что евхаристического общения РПЦ не лишили не потому, что они чисты, а по политическим причинам и ради малого верного остатка, который был и есть среди адептов РПЦ. Но сегодня пришло время, когда больше нельзя потокать РПЦ в ее преступных деяниях. Слишком большая паства в Украине возжелала вернуться к своей матери-Церкви, к Константинопольской юрисдикции. Предаст ли мать чад своих - покажет время. Но с мачехой-деспотом (РПЦ) эти верующие быть более не могут. Для них это душепагубно. Потому это должна быть не новая (четвертая) Церковь, а старая, рассеянная и уведенная в плен зверем в РПЦ. А эти три, которые нынче есть, это последствия того пленения. Их могло появиться и больше. Жить с мачехой-деспотом, укравшей чужих детей, не каждый сможет.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от adashev
                      Страна дураков-2.
                      А себя дураком Вы не видите? Как же Вам трудно жить, живя в мире, где Вас окружают одни лишь дураки, не способные оценить Вашу умность...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Певчий
                        А себя дураком Вы не видите? Как же Вам трудно жить, живя в мире, где Вас окружают одни лишь дураки, не способные оценить Вашу умность...
                        Действительно иногда непросто. Но приходится смиряться.
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от adashev
                          Действительно иногда непросто. Но приходится смиряться.
                          К смирению Ваше "смирение" каким Боком? То, что Вы видите всех, мыслящих не так, как мыслите Вы, именно дураками, это показатель не смирения в Вас, а обычной гордыни. Вы ведь не просто считаете таких людей ЗАБЛУЖДАЮЩИМИСЯ. Нет, они "дураки". А это разные вещи. Кстати, как называется организация, в которой Вы считаетесь священником? Всегда хотел у Вас о том спросить, но как-то не было повода. А тут... После такой самоуверенности просто не могу не спросить о том, чтобы знать, где такие правят.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от adashev
                            Ленин, Маркс и Энгельс.
                            Ассоциации российского попа.
                            У меня первая ассоциация "Ой, б..., Он пришёл!"
                            Тут реакция каждого из персонажей приобретает дополнительный смысл (а раввин, стоявший левее вл. Онуфрия вообще предусмотрительно не попал в кадр)...

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Клантао
                              Ассоциации российского попа.
                              У меня первая ассоциация "Ой, б..., Он пришёл!"
                              Тут реакция каждого из персонажей приобретает дополнительный смысл (а раввин, стоявший левее вл. Онуфрия вообще предусмотрительно не попал в кадр)...
                              Второе толкование не отменяет первого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              К смирению Ваше "смирение" каким Боком? То, что Вы видите всех, мыслящих не так, как мыслите Вы, именно дураками, это показатель не смирения в Вас, а обычной гордыни. Вы ведь не просто считаете таких людей ЗАБЛУЖДАЮЩИМИСЯ. Нет, они "дураки". А это разные вещи. Кстати, как называется организация, в которой Вы считаетесь священником? Всегда хотел у Вас о том спросить, но как-то не было повода. А тут... После такой самоуверенности просто не могу не спросить о том, чтобы знать, где такие правят.
                              Во-первых не правлю. Во-вторых, я не против автокефалии. Но от высокопарных фраз и идиотских сказок у меня аллергия.
                              Православный христианин

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Певчий
                                Если вы не эксперты, то и не можете раздувая щеки поедлагать оппонентам почитать церковное право. Право не читают, а детально много лет ищучают, посвящая тому свою жизнь. Но это профессионалы. А те, кто поедлагает почитать Право, тем самым показывают уровень своей мнимой прлсвещенности в данной области. Почитать можно бульварный роман... или аргументацию апологетов современной РПЦ. Я де, в отличие от вас, не корчу из себя знатока церковноно права (о чем писал ранее). Потому и пишу честно как о возможных версиях дальнейших развитий событий. И я не заявляю вам, чтобы вы почитали хотя бы церковное право, потому что считаю такую риторику глупой. При этом, хоть я и не спец в области церковного права и не щнаю о всех тонкостях созданной юриспрудкнции (заточенной под определенную партию, которая обычно в таких случаях и пытается придумывать инструменты расправы для подавления инакомыслия), но я и не могу себе позволять малодушествовать в тех вопросах, в которых вполне могу разбираться в меру своего уровня развития. И именно из этого духовного опыта я всегда и берусь давать оценку всему происходящкму. И в критерии этой оценки входит и мое понимание Писания, как и духовной жизни в целом. При этом я ни от кого не требую соглашаться с моим пониманием. Но и навязывать мне свое понимание мне также не нужно. Господь рассудит всех нас в свое вреия.
                                Можно не изучать, можно просто почитать, для того что бы быть хотя-то в курсе. А пока вы пишите просто свои фантазии, не подкрепленные ничем. Знаете, как дети играют, они там кем только не бывают и каких только ситуаций ни создают. Вот у вас также.
                                Последний раз редактировалось Renev; 24 August 2018, 11:53 PM. Причина: орфография

Комментарий

Обработка...