Любое "Право" имеет потребность не только в толкователях того Права, но и в признании его человеческого происхождения. Не думаю, что Вы или адашев являются экспертами в области юридического Права. Кроме раздувания щек я не увидел у вас обоих какой-то конкретики. Ну и о человеческом. РПЦ всегда пытается трактовать законы как шулер. Что ей не нужно сегодня, то она игнорирует. А там, где есть выгода и возможность кого-то ущемить и обьегорить, она переступает и через законы и каноны.
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любое "Право" имеет потребность не только в толкователях того Права, но и в признании его человеческого происхождения. Не думаю, что Вы или адашев являются экспертами в области юридического Права. Кроме раздувания щек я не увидел у вас обоих какой-то конкретики. Ну и о человеческом. РПЦ всегда пытается трактовать законы как шулер. Что ей не нужно сегодня, то она игнорирует. А там, где есть выгода и возможность кого-то ущемить и обьегорить, она переступает и через законы и каноны.Комментарий
-
Хорошо.
Читаем Ваш ответ Реневу:
QUOTE=Певчий;5784418 написал... При этом представители этих Церквей (всех трех) составили общее обращение к Вселенскому Патриарху. Подчеркиваю, именно ОБЩЕЕ обращение, а не от какой-то одной только Церкви (КП). В этом случае этим ТРЕМ Церквам может быть дан ОБЩИЙ Томос, с условием, что они теперь должны будут обьединиться и избрать общего предстоятеля... /QUOTE
Получается, Вы ожидаете, что автокефалия будет дана некой четвёртой православной церкви на Украине, которая, по Вашим словам, будет состоять из "представителей" уже имеющихся на Украине трёх православных церквей.Последний раз редактировалось tagil; 24 August 2018, 03:51 AM.Комментарий
-
Я, вот, недавно, взял на работу несколько грецких орехов. Решил перекусить на досуге. Разбил один орех, другой, третий, а там - труха. Плода нет, а вместо плода - труха. А на вид такие большие и красивые орехи были, и весьма крепкие, но внутри у них оказалась труха. Вот так и люди: на вид сильные и умные, но внутри гнилые.
Освободи нас, Боже, от этой гнилости.Комментарий
-
От них и так уже бегут целыми регионами.Комментарий
-
Если вы не эксперты, то и не можете раздувая щеки поедлагать оппонентам почитать церковное право. Право не читают, а детально много лет ищучают, посвящая тому свою жизнь. Но это профессионалы. А те, кто поедлагает почитать Право, тем самым показывают уровень своей мнимой прлсвещенности в данной области. Почитать можно бульварный роман... или аргументацию апологетов современной РПЦ. Я де, в отличие от вас, не корчу из себя знатока церковноно права (о чем писал ранее). Потому и пишу честно как о возможных версиях дальнейших развитий событий. И я не заявляю вам, чтобы вы почитали хотя бы церковное право, потому что считаю такую риторику глупой. При этом, хоть я и не спец в области церковного права и не щнаю о всех тонкостях созданной юриспрудкнции (заточенной под определенную партию, которая обычно в таких случаях и пытается придумывать инструменты расправы для подавления инакомыслия), но я и не могу себе позволять малодушествовать в тех вопросах, в которых вполне могу разбираться в меру своего уровня развития. И именно из этого духовного опыта я всегда и берусь давать оценку всему происходящкму. И в критерии этой оценки входит и мое понимание Писания, как и духовной жизни в целом. При этом я ни от кого не требую соглашаться с моим пониманием. Но и навязывать мне свое понимание мне также не нужно. Господь рассудит всех нас в свое вреия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
История Иисуса вам в пример - не думаю что Он хотел разрушить храм и запертить религию, "не нарушить, а исполнить" правдуКомментарий
-
Хорошо.
Читаем Ваш ответ Реневу:
QUOTE=Певчий;5784418 написал... При этом представители этих Церквей (всех трех) составили общее обращение к Вселенскому Патриарху. Подчеркиваю, именно ОБЩЕЕ обращение, а не от какой-то одной только Церкви (КП). В этом случае этим ТРЕМ Церквам может быть дан ОБЩИЙ Томос, с условием, что они теперь должны будут обьединиться и избрать общего предстоятеля... /QUOTE
Получается, Вы ожидаете, что автокефалия будет дана некой четвёртой православной церкви на Украине, которая, по Вашим словам, будет состоять из "представителей" уже имеющихся на Украине трёх православных церквей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от adashevСтрана дураков-2.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
К смирению Ваше "смирение" каким Боком? То, что Вы видите всех, мыслящих не так, как мыслите Вы, именно дураками, это показатель не смирения в Вас, а обычной гордыни. Вы ведь не просто считаете таких людей ЗАБЛУЖДАЮЩИМИСЯ. Нет, они "дураки". А это разные вещи. Кстати, как называется организация, в которой Вы считаетесь священником? Всегда хотел у Вас о том спросить, но как-то не было повода. А тут... После такой самоуверенности просто не могу не спросить о том, чтобы знать, где такие правят.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от adashevЛенин, Маркс и Энгельс.
У меня первая ассоциация "Ой, б..., Он пришёл!"
Тут реакция каждого из персонажей приобретает дополнительный смысл (а раввин, стоявший левее вл. Онуфрия вообще предусмотрительно не попал в кадр)...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К смирению Ваше "смирение" каким Боком? То, что Вы видите всех, мыслящих не так, как мыслите Вы, именно дураками, это показатель не смирения в Вас, а обычной гордыни. Вы ведь не просто считаете таких людей ЗАБЛУЖДАЮЩИМИСЯ. Нет, они "дураки". А это разные вещи. Кстати, как называется организация, в которой Вы считаетесь священником? Всегда хотел у Вас о том спросить, но как-то не было повода. А тут... После такой самоуверенности просто не могу не спросить о том, чтобы знать, где такие правят.Православный христианинКомментарий
-
Если вы не эксперты, то и не можете раздувая щеки поедлагать оппонентам почитать церковное право. Право не читают, а детально много лет ищучают, посвящая тому свою жизнь. Но это профессионалы. А те, кто поедлагает почитать Право, тем самым показывают уровень своей мнимой прлсвещенности в данной области. Почитать можно бульварный роман... или аргументацию апологетов современной РПЦ. Я де, в отличие от вас, не корчу из себя знатока церковноно права (о чем писал ранее). Потому и пишу честно как о возможных версиях дальнейших развитий событий. И я не заявляю вам, чтобы вы почитали хотя бы церковное право, потому что считаю такую риторику глупой. При этом, хоть я и не спец в области церковного права и не щнаю о всех тонкостях созданной юриспрудкнции (заточенной под определенную партию, которая обычно в таких случаях и пытается придумывать инструменты расправы для подавления инакомыслия), но я и не могу себе позволять малодушествовать в тех вопросах, в которых вполне могу разбираться в меру своего уровня развития. И именно из этого духовного опыта я всегда и берусь давать оценку всему происходящкму. И в критерии этой оценки входит и мое понимание Писания, как и духовной жизни в целом. При этом я ни от кого не требую соглашаться с моим пониманием. Но и навязывать мне свое понимание мне также не нужно. Господь рассудит всех нас в свое вреия.Комментарий
Комментарий