Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

Люди, причастные к убийству десятков тысяч человек, мнят о себе, что они знают про свободу во Христе и своей наглостью не плодят заразу... В былые времена за пролитие крови людской отлучали от Причастия. В наши же времена главный предстоятель РПЦ может позволить себе и благословлять Чашу и благословлять проливать кровь. И ему вторит большая часть паствы...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Gaiy
      Сергий 69! Вот, где я написал о духовном насилии УПЦ МП? я говорю о духовнои насилии Кремлевского монстра, насилующего Украину и ее жителей, посредством своих кгбшных филиалов в другой стране, то есть посредством УПЦ МП. А что касается свободы, то я думаю трудно объяснить рабу, что такое свобода. Свободные люди в России это понимают, только вот в большинстве случаев они бегут из России. Рабам это понять трудно.
      А вы хотите, чтобы вас насиловал монстр с запахом какао и синтетической карамели? Хрен разве слаще редьки?!
      Уморили. Никакой свободы в мире нет и не было. А свободу, которую вам предлагает Христос, вы всеми правдами и неправдами отталкиваете.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Когда людей принуждают поступать не по совести, это и есть насилие. И не важно какими благими намерениями прикрывают то насилие. Насилие остается насилием при любых обстоятельствах. И только когда насильник нападает на жертву, так что она вынуждена отбиваться, такая защита уже не является насилием. Что я наблюдаю. Маньяк-РФ нападает на жертву-Украину. Украинцы начинают отбиваться. Появляются примаренные наркотическим средством кремлевской пропаганды и начинают осуждать украинцев за то, что они отбиваются от насильников. Пои этом примаренные делают лукавый оборот речи, говоря о том, что не одобряют действий и россиян-маньяков. Но критику свою примаренные вметравно направляют против жертвы, а не против маньяка-насильника. Интересно, а когда такие примаренные сами станут жертвой насилия (а в наше время в мире может случится всякое), эти критики будут отбиваться от насилия или просто отдадуться маньку? Сомневаюсь, что не булут сопротивляться. Но себе они могут позволить ту защиту. А другим - нет...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Маре предупреждение. Продолжите язвить и переводить тему в чистую политику, отдохнете от форума.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Певчий
            Маре предупреждение. Продолжите язвить и переводить тему в чистую политику, отдохнете от форума.
            Трудно не перевести в чистую политику тему, где даже название язвительное (и кстати, оскорбительное для православных христиан, включая МП).
            Такое надо сразу если не прихлопывать, то переименовывать.

А вообще-то пора признать, что всё, касающееся МП - это не религия, а чистая политика...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от mara
              Это уже какой-то дешёвый певческий триллер: с маньяками, вампирами, жертвами, монстрами, рабами...
              А по моему мнению, у христиан должна быть одна страна и одно государство - Христос.
              А когда доморощенные христиане-политики начинают вершить суд - то это уже ужастик. С дурным вкусом. Я уверена тысячи- тысяч украинских и российских христиан даже не подозревают, что их судьбу решает какой-то Певчий. Водите лучше свой трамвай, молитесь о грехах своих, просите своим близким веры... А всё управит Бог. Ведь без Его ведома ни один волосок с вашей головы не упадёт не в РПЦ ни УПЦ. Не верите?! Жаль!

- - - Добавлено - - -

Вот-вот. Вас ведь читают все! Кто переводит всё в чистую политику? ВЫ! А вы не хотите передохнуть?!
              1) Сравнение с поведением агрессора с маньяком вполне уместно. Ведь они по сути одного духа.
              2) Что там вам марится - это только в ваших головах марится. От того, что вы, по своему жестокосердию, игнорируете реальные проблемы, с которыми сталкиваются многие православные христиане в Украине, проблемы те не перестают быть проблемами. А вот то, что вы беретесь осуждать тех православных в Украине, которые говорят о тех пооблемах, так это указывает на вашу предвятость.
              3) Ну а про трамвай... Я думаю, что от Вас будет больше пользы людям в больнице, когда Вы сможете судна им выносить, чем флудить на форуме. Вы уже не первый раз позволяете себе зафлуживать темы.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Клантао
                Трудно не перевести в чистую политику тему, где даже название язвительное (и кстати, оскорбительное для православных христиан, включая МП).
                Такое надо сразу если не прихлопывать, то переименовывать.

А вообще-то пора признать, что всё, касающееся МП - это не религия, а чистая политика...
                Давно пора признать, что любая религия - это всегда политика. И только опосредованно стыкуется с верой в Бога. Доверие Богу - это нечто иное. Оно есть или нет. А религия как грех, всегда "у порога".
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Сообщение от Фонфан
                  Чистая политика....Смешно....))) может ещё святая?...))
                  Чистая политика - это значит, что переход темы уже вошел в то русло, когда люди обсуждают не духовные вопоосы, связанные с политикой, а занимаются уже одною политикой, где духовному не остается места. Разницы не улавливаете?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Сообщение от Клантао
                    Увы, да... Но и переносить все, касаемое РПЦ и МП, в раздел Культы, Сектантство или просто мирской раздел новостей не хочется рали малого остатка верных, которые, думаю, там еще есть. Хотя их количество становится просто незаметным на фоне тез, что являются сегодня лицом этих организаций.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Певчий
                      Чистая политика - это значит, что переход темы уже вошел в то русло, когда люди обсуждают не духовные вопоосы, связанные с политикой, а занимаются уже одною политикой, где духовному не остается места. Разницы не улавливаете?
                      Улавливаю одну разницу лишь....где нет любви, ТАМ НЕТ И БОГА...а христианин НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ ЛЮБВИ...это нонсенс....гроб крашеный, а не Христов служитель...Но это ИМХО...не настаиваю....
                      Как говорится, если такие темы (с соблазном) на форуме открываются, значит это кому-то нужно....чтоб попытаться прельстить и избранных...И надо сказать...ища кого поглотить...имеет успех в этом деле....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от Фонфан
                        Улавливаю одну разницу лишь....где нет любви, ТАМ НЕТ И БОГА...а христианин НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ ЛЮБВИ...это нонсенс....гроб крашеный, а не Христов служитель...Но это ИМХО...не настаиваю....
                        Как говорится, если такие темы (с соблазном) на форуме открываются, значит это кому-то нужно....чтоб попытаться прельстить и избранных...И надо сказать...ища кого поглотить...имеет успех в этом деле....
                        Восприятие любви бывает разное. Обычно это субьективное восприятие, которое не всегда бывает чистое. Сама тема происходящего в той иои иной стране, к которой причастны бывают и верующие, может освящаться под разными углами и в разном духе. То, как сформулировала название этой темы автор, уже отражает ее душевное устроение и политическую симпатию к определенной идеологии. Язвитый дух указывает на псевдо-христианские симпатии. Я не стал закрывать эту тему потому, что посчитал нужным дать второй стороне возможность защитить свою позицию и не позволить сатане просто так продолжить свое дело. А пооажать сатану нужно и можно в голову, показывая словом мудрости (в духе кротости и смирения) неправду второй стороны. Замалчивать саму тему невозможно. Она болит для многих верующих. Тему можно лишь пытаться перенаправлять в духовное русло, прбуждая способных думать духовно переосмысливать происходящее в мире.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Певчий
                          Восприятие любви бывает разное. Обычно это субьективное восприятие, которое не всегда бывает чистое. Сама тема происходящего в той иои иной стране, к которой причастны бывают и верующие, может освящаться под разными углами и в разном духе. То, как сформулировала название этой темы автор, уже отражает ее душевное устроение и политическую симпатию к определенной идеологии. Язвитый дух указывает на псевдо-христианские симпатии. Я не стал закрывать эту тему потому, что посчитал нужным дать второй стороне возможность защитить свою позицию и не позволить сатане просто так продолжить свое дело. А пооажать сатану нужно и можно в голову, показывая словом мудрости (в духе кротости и смирения) неправду второй стороны. Замалчивать саму тему невозможно. Она болит для многих верующих. Тему можно лишь пытаться перенаправлять в духовное русло, прбуждая способных думать духовно переосмысливать происходящее в мире.
                          Простите, но моё ИМХО, что Вы и пытаетесь оправдать сатану....ведь форум уже имеет опыт....и даже дочерний открыт...зелёный....и предупредительная надпись внесена...но кому-то мало этого....и любыми путями....ОПРАВДЫВАЯ себя....ТЯНУТ СЮДА ГРЯЗЬ....
                          ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ....поэтому мне понятны Ваши слова....о субъективной любви...Приблизьтесь к Нему и Он приблизится к Вам, чтоб обширнее видить....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          .... и спровоцировать религиозно-национальную рознь.
                          О том и говорю....надо, чтоб в жизни они шагали с небоскрёбов в окно....если видя такую опасность...продолжают другим желать того, чего себе бы....наверно....не хотели бы....если ещё живы и не верят, что Ангелы их понесут.....но другим ПРОДОЛЖАЮТ ЖЕЛАТЬ ЭТОГО.....

Ладно...поумничала и удаляюсь ....не хочется уподобляться....чего и другим желаю...
                          Всего наилучшего...
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Фонфан
                            Простите, но моё ИМХО, что Вы и пытаетесь оправдать сатану....ведь форум уже имеет опыт....и даже дочерний открыт...зелёный....и предупредительная надпись внесена...но кому-то мало этого....и любыми путями....ОПРАВДЫВАЯ себя....ТЯНУТ СЮДА ГРЯЗЬ....
                            ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ....поэтому мне понятны Ваши слова....о субъективной любви...Приблизьтесь к Нему и Он приблизится к Вам, чтоб обширнее видить....
                            Кто из нас еасколько приблизился к Нему должен явить Он Сам. А все эти заявления ОППОНЕНТАМ, "приблизьтесь к Нему и Он приблизиться к Вам", - из оперы "Слава мне, любимому!" Вопрос же в данной теме касается именно духовного, но который многие пытаются превратить в чисто политический. Если бы на каком форуме я увидел чисто политическую тему, я прошел бы мимо, как прохожу мимо тем про кошечек (даже на нашем форуме). Что мнеине интересно на сей день - то я просто игнорирую. Темы про обычную политику меня никогда не интересовали. Можете отыскать старые темы на форуме по политическим вопросам - Вы неинайдете меня в них. Я не обманываю, говоря о своей аполитичности. Былаиу меня м статья по этому вопросу. Я не являюсь сторонником ни одной политической партии или силы, не являюсь членом их партии. Но как гражданин своей страны я вполне могу позволить себе давать оценку происходящему в ней и связанного с ней, судя о том с позиции своей зристианской совести. Имеено она, совесть, побуждает меня признать в конфликте между РФ и Украиной винлвницей конфликта именно РФ. Это неипотому, что я гражданин Украины и потому поддерживаю своих соплеменников. Нет, это потому, что я христианин и потому должен беспристрастно судить о происходящем. Я в этом клнфликте более за Украину, потому что она жертва. А обидчик ее РФ. Если я осуждаю грех РФ, то причем здесь какие-то политические симпатии? Это вопрос исключительно лишь области совести. Также мне, какигражданину Украины, не безразлично то, гдеибудут креститься мои потомки, в какую церковь они смогут ходить, какие батюшки им будут помогать возрастать духовно. Если ревнители "русского мира", - то хай Господь милуе, - лучше никуда не ходить, чем к таким ходить. Потому я, КАК ХРИСТИАНИН, очень желал бы своей стране обрести Томос от ПЦ, чтобы уинас была каноническая ПЦ, где будут не политруки в рясах, а хоть более-менее духовные люди назидать паству. Да, я понимаю, что получив Томос, не появятся сразу у нас много духоносных служителей. Но то, что такая Церковь не станет более служить зверю "русского мира" - это уже позитив. Потому поднятая автором тема (хоть и написанная в духе нелюбви) сама по себе жизненная и актуальная, затрагивающая не только политику, но и духовность человека.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от П Сергей
                              Пусть владельцы сайта обратят внимание на такую «модерацию». С этим надо действительно ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ... Здесь в этом разделе НЕ БУДЕТ православия с таким подходом. Все, что в пику РПЦ подчеркивается и «восхваляется»... Здесь останутся беспоповцы- раскольники, не имеющих своего храма, с наглыми претензиями на ЧУЖУЮ собственность... Можно, конечно, как пишет Певчий, сделать модераторами этого раздела и атеистов (я думаю это лучше, чем истеричных врагов РПЦ), но хотелось бы чтобы люди, которые заняли эти места (пусть будут называть нас «оккупантами» и «агрессорами»), РПЦ не называли бы церковью зверя, антихриста, и были люди верующие. Это не политика, а уже дела церковные... Это уже НЕ ХРИСТИАНСТВО, это явные враги православию... от ихних «справедливых горчичников» уже много пострадали верующих людей.
                              С ув. Сергей.
                              ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ
                              Современная РПЦ - первый враг Православию. Ибо не Православием дышет эта организация, а духом этого мира. Не Христа являет она этому миру, а бесу служит, именуя черта "Христом". Потому вы и готовы убивать физически всех своих духовных оппонентов, кого не можете победить словом. А то, что готовы убивать физически оппонентов, я знаю не по наслышке, а из опытного общения с вами. А это не тот путь, идти которым учит Евангелие. РПЦ создало себе свое евангелие, где можно и нужно превращать в пепел (в том числеии ядерный) всех, кто не станет на колени перед вашим божком.
                              И все же есть в РПЦ еще остаток здравых. Но их почти уже и не видно. Ибо тьма над РФ, почему и Солнца не видно...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Певчий
                                Но то, что такая Церковь не станет более служить зверю "русского мира" - это уже позитив.
                                Разве это Ваше...не то же, что и моё...приблизтесь к Нему и Он приблизится?...
                                Вот поэтому и МЕРЗКАЯ эта тема....Повторю....прекрасно всё это возможно обсуждать на зелёном....там полно христиан...а лукавство никого не красит...
                                Лучше уйти самой...если тему не закрывает никто...
                                Всего наилучшего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                .... почему и Солнца не видно...
                                Правду ли говорите...от жары Россия изнывает....

Комментарий

Обработка...