Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

@Клантао, зря тужились, ибо Вы хотели срать на православных, а я пИржу на Ваш бред "сивой кобылы".
    Не Вы держите разговор, а я.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Мороз
      зря тужились, ибо Вы хотели срать на православных, а я пИржу на Ваш бред "сивой кобылы".
      Вот-вот - дефекация это Ваша тема, в отличие от христологии, и я даже не сомневаюсь, что Вы в ней компетентны.
      Проблема в том, что она меня не интересует, извините.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Клантао
        )))))))) Слиффф не защитан.
        Разумеется, я говорил и говорю, что согласно святоотеческой и соборной терминологии "личность - просто личность, своя собственная" и не бывает "божественной" или "человеческой".
        Вот я и говорю, либо вы тупите, либо и того хуже....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Вот, это уже честно Вами сказано.
        И не надо Вам никому тыкать пальцем: мол какой же ты православный ?
        Это все манипуляция над сознанием.
        .....Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Где Вы вычитали, что "есть Божествееная и человеческая", в писаниях какой религии?
        Это Вы нам покажите, где не пишут в Православном Предании о Божественной Личности? Вернее покажите в каком Православном Предании утверждают, что нет Божественной Личности во Иисусе Христе?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Клантао
          Вот-вот - дефекация это Ваша тема, в отличие от христологии, и я даже не сомневаюсь, что Вы в ней компетентны.
          Проблема в том, что она меня не интересует, извините.
          youtube.com/watch?v=wZ8p18tr1NM Вы что сказали или пукнули.
          Прощаю и благословляю.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Алексей1984
            Личность какая, Божественная или человеческая?
            Наконец, под личностью понимают
            существенное свойство разумной природы (а не ипостаси).

В этом смысле личностями являются и ангелы и люди, у животного личности нет. Бог в этом смысле есть
            Личность, причем все три Ипостаси - это одна и та же одна Личность, единая "в сущности, могуществе, воле и действии". Такое понимание Единой Личности Бога встречаем у святых отцов.

Св. Лев Великий говорит о личностных свойствах Божества:
            "Следовательно, то, что присуще Отцу, Сыну и Святому Духу, не имеет различных свойств, но все, что имеет Отец, имеет Сын, имеет и Дух Святой; и всегда в Троице было это единство, ибо целиком пребывать там - значит то же самое, что всегда существовать. И пусть не помышляется здесь ничего временного, никаких степеней и никаких различий; и так как никто и не в состоянии истолковать то, что свойственно Богу, то пусть никто не рискует признавать того, что Ему не свойственно. Ибо извинительнее не говорить достойного о неизъяснимой природе, чем устанавливать противное ей.
            Поэтому все, что благочестивые сердца относят к вечной и неизменной славе Отца, пусть это же самое неотделимо и без различия мыслят одновременно и о Сыне и Святом Духе. Ведь потому признаем мы блаженную Троицу одним Богом, что в этих трех лицах нет какого-либо различия в сущности, могуществе, воле и действии".

Св. Николай Сербский:
            «А истина о Боге, едином в трех Лицах, пришла в мир по Откровению Прозорливого от Сына Божия Иисуса Христа. Три Лица без масок.
            Три Лица одна Личность. Эту прекрасную и возвышенную реальность невозможно уравнять с грубыми и низкими призраками.

Спаситель открыл и показал совершенством Своей личности, что Бог есть личность, высшая личность, а не полусонный и полусознательный дух, некий принцип и природа, или закон природы.

Господь Иисус Христос, братья мои, доказывал существование Бога с не помощью твари, Он объяснял тварь с помощью Бога.
            Какого Бога? Триединой Личности.
            Он подтвердил истинность всеобщей веры всех народов, следует признать, веры, к тому времени искаженной и помутившейся, но еще существующей. Веры в Бога как в сознательную личность, веру в сознательную и личностную жизнь человека после смерти. Народы мира никогда не могли примириться с философскими учениями о безличном боге и о безличном бессмертии человека. Поэтому явился Бог в образе Сына Своего Иисуса Христа, Который «не был «да» и «нет»; но в Нем было «да»» (2Кор.1:19), все было положительным, все утвердительным, все что могло пожелать человеческое сердце, и даже более того. Тьма и бремя упали с душ человеческих и возроптали фарисеи: «видите ли, что не успеваете ничего? Весь свет идет за Ним» (Ин.12:19)! И поэтому: «с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Лк.16:16), где царит
            Бог как триединая личность, где от сотворения мира уготовано место всякой личности, которая откликнется на Божий зов».

Как видим, термин «личность» очевидно употреблялся святыми отцами в разных смыслах.

С ув. Сергей.
            Таким образом, если Господь - Божественная Личность, то в этом смысле Иисус Христос - все три Божественные Ипостаси...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от П Сергей
              Наконец, под личностью понимают
              существенное свойство разумной природы (а не ипостаси).

В этом смысле личностями являются и ангелы и люди, у животного личности нет. Бог в этом смысле есть
              Личность, причем все три Ипостаси - это одна и та же одна Личность, единая "в сущности, могуществе, воле и действии". Такое понимание Единой Личности Бога встречаем у святых отцов.

Спасибо! Как говорится клентао бы да в уши...
              А то ведь утверждает болезный что нет никакой Божественной Личности да и всё тут.))

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Алексей1984
                Это Вы нам покажите, где не пишут в Православном Предании о Божественной Личности?
                Странный вопрос.
                НИГДЕ НЕ ПИШУТ!

Вернее покажите в каком Православном Предании утверждают, что нет Божественной Личности во Иисусе Христе?
                Нигде не утверждают. поскольку до Вас никто и не выдвигал ереси о том, что Божественная и человеческая "личности" - это что-то разное.
                Все говорили просто о "лицах" и просто о конкретных "ипостасях" (это разные понятия; а небиблейское слово "личность" вообще не употребляется ни в каком "православном предании").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Уляксей666, Вы уже дважды коверкаете мой ник.
                За третий будет жалоба администрации.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от П Сергей
                  В этом смысле личностями являются и ангелы и люди
                  И вот это очень важно в нашем диалоге. Если человек это личность, то куда делать эта человеческая личность в человеке Иисусе Христе?

Комментарий

• П Сергей
                    Ветеран

• 15 September 2016
                    • 1195

Сообщение от Алексей1984
                    А то ведь утверждает болезный что нет никакой Божественной Личности да и всё тут.))
                    Господь в этом смысле ну никак не может быть ТРЕМЯ Ипостасями сразу!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Алексей1984
                      Покажите в словах Вашего собеседника или в приведенных цитатах выражение "Божественная Личность" ))))))
                      (И как это вообще будет по-гречески "усвятыхотцов"?)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от П Сергей
                        Таким образом, если Господь - Божественная Личность, то в этом смысле Иисус Христос - все три Божественные Ипостаси...
                        У меня вопрос не о Божественной Личности в Иисусе Христе, а о Его человеческой личности, куда она делась, и была ли принесена Жертва, если самой человеческой личности во Христе не было, а Божественная личность ни умереть, ни воскреснуть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

Уляксей666, Вы уже дважды коверкаете мой ник.
                        За третий будет жалоба администрации.
                        Хорошо Клантао, не со зла, а со слепу, а вот Вы по - видимому со зла исковеркали мой и в этом ваше всё....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Покажите в словах Вашего собеседника выражение "Божественная Личность" ))))))
                        (И как это вообще будет по-гречески "усвятыхотцов"?)
                        Ищите и обрящите.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Алексей1984
                          Хорошо Клантао, не со зла, а со слепу, а вот Вы по - видимому со зла исковеркали мой и в этом ваше всё....
                          Я мог со слепу, потому что один раз, а вот Вы дважды не могли.
                          Но не лгать Вы тоже не можете - по той же причине, по которой не можете признать свои ошибки и извиниться.

Ищите и обрящите.
                          Вони шукають те, чого нема,
                          Щоб довести, що його не iснує,
                          Так часто мiстики доведені до краю
                          Шуканням чорта думають, що раз його нема,
                          То нема i Бога.
                          А пiсля цього сруть у алтарi i дароносицю.
                          Аж тут приходить чорт у синiх галiфе.
                          І саме час задуматись, що раз вiн появивсь,
                          То й Бог десь рядом ходить.

(с) Лесь Подерв'янський

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от Алексей1984
                            У меня вопрос не о Божественной Личности в Иисусе Христе, а о Его человеческой личности, куда она делась, и была ли принесена Жертва, если самой человеческой личности во Христе не было, а Божественная личность ни умереть, ни воскреснуть не может..
                            Непонятно, что вы подразумеваете под личностью. Каша в голове. Вам сто раз писали, что двух личностей не бывает, посему пишите: просто личность Христа или личность Богочеловека. Так правильно.
                            С ув. Сергей.
                            Если все-таки чешется, то говорите, что для вас личность равна ипостаси и личность Бога Сына равна личности Иисуса Христа.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от П Сергей
                              Непонятно, что вы подразумеваете под личностью.
                              Личность человека.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от Алексей1984
                                Личность человека.
                                Имейте веру Алексей. Он был богочеловеком!
                                С ув. Сергей.

Комментарий

Обработка...