Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства
Свернуть
X
-
Напрасно вы упорствуете. Это гордость. И то , что вы учитель , это видно невооружённым взглядом. Вы разговариваете тоном , не терпящим возражений. Я же вам посоветовал вернуться немного назад , зная вас , что вы сразу меня обвините в переходе на личности . Тем более я и не собирался НИКОМУ возражать , а хочу быть всего лишь наблюдателем , так как мне интересен этот вопрос.И я опасаюсь , что если вы будете говорить таким тоном , то у ваших собеседников закончится терпение и вопрос так и зависнет. А очень не хотелось бы.Комментарий
-
Итак воли человеческой без человеческой личности не бывает, так, я правильно Вас понял.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Более ясно б было тогда(при Вашем взгляде), когда не былоб и природы с волей(как Божественной, так и человеческой), а былаб просто воля и природа. Как просто личность.
Так вот, какую Вы увидели ересь в том, что человеческая природа иль воля Христа добровольно покорилась Божественной ?
И не Вам мне писать за ересь.
И где это я приписывал Вс. Соборам какую-то ересь ?
Вы бы сразу увидели свою несостоятельность в этом вопросе, от православных.
И стали бы бодаться с ними - мол хто православнее.
Если Вы владеете(как Вы считаете) неоспоримыми фактами(мол правы на все сто), так тема уже кричит, мол Клантао создай меня...
Да, христианская ортодоксия считает, что Священное Писание, Символ веры и догматы Вселенских соборов (какие именно соборы признаются - вопрос другой) - это "вопрос проработанный и точка", в смысле, никто их изменять и переписывать никогда не будет до пришествия Христова.
Можно только толковать и уточнять, подвергая ревизии, предыдущие толкования.
Так верит большинство христиан, нравится это кому-то или нет.
За Тройцу дана скудная формулировка.... поэтому возведена в догмат, чтоб принималась як некая аксиома - без что ли бурных дискуссий.
Опять Вы что-то пишите непонятное...
Адам пошел не тем путем, которым следовало пойти, но посчитал что ли, что и этим путем достигнет верной цели.
Клантао, Вы как ляпните порой что-нить, так хоть стой хоть падай..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
С ув. СергейКомментарий
-
Есть.
Не понимаю.
У сферических монофизитов в вакууме (которых сейчас не существует) и у Алексея (но он скорее вульгарный несторианин, поэтому доказывает, что во Христе "две личности", причём "божественная" паразитирует на "человеческой" и убивает её в жерву "богу").
И Вы зачем-то повелись на эту ничем не обоснованную терминологию, ведущую в тупик и к клевете на Бога (см. ниже).
Оттуда откуда взялась природа и воля...
И что это меняет по отношению к личности ?
Не будем забывать - просто личности, хотя воли и природы - две.
Вы всерьёз готовы верить в такое чудовище и называть его "богом"?
Мало того, что оно паразитировало на одержимом им человеческом существе, а потом совершило им человеческое жертвоприношение, так оно ещё и лгало людям, выдавая себя за него.
Если вера в такое не сатанизм, то что тогда сатанизм?
Так я это уже давно понял.
И мне это более понятней, чем Ваш взгляд(по крайней мере в этом вопросе.)
Пс. Будете пытаться перейти на личность, я просто начну Вас троллить.Вы жеж знаете за мной не зарЖовеет.
- - - Добавлено - - -
Или принимайте сторону православия(традиционного), возможно даже монофизиство, иль ..... как тот Нестор."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Уже лучше.
Не понимаю.
Меня втупик скорее ведет именно Ваша логика(в этом вопросе), мол у всех одна личность(то есть просто личность),
В еврейского мальчика Иисуса (зачем-то рождённого партеногенезом с коррекцией X-хромосомы в Y - видимо потому, что "бог" гнушается половым секасом) вселился некий дух и принёс его в жертву?
Вы всерьёз предлагаете считать это "благой вестью"?
но две воли и две природы и точка(ибо это догмат).
А потому что иначе Евангелие было бы вздором, все разговоры об "Отце, с которым Мы одно, но Он более Меня" - ложью, а Гефсиманская молитва - шутовским кривлянием.
Ответ имеется, но он Вас не устраивает.
Оттуда откуда взялась природа и воля...
Две личности в одной голове?
Да, меня это не устраивает.
Если бы я вычитал в Евангелии именно это, то использовл бы его как туалетную бумагу.
Хотя нет, побрезговал бы.
И что это меняет по отношению к личности ?
Не будем забывать - просто личности, хотя воли и природы - две.
А личность одна.
Правда, парадокс?
Как с двумя ушами может быть одна личность?
Что Вы там себе понапридумывали мне абсолютно пофиХ.
Вам они тоже не нравятся?
И мне это более понятней, чем Ваш взгляд(по крайней мере в этом вопросе.)
А церковь будет верить иначе, как и верит две тысячи лет.
О чём спор, не понимаю?
Пс. Будете пытаться перейти на личность, я просто начну Вас троллить.Вы жеж знаете за мной не зарЖовеет.
- показать, где, я "пытался переходить на личность";
- извиниться, если не сможете этого сделаться;
- отправиться в игнор к Кашатнову и клонам покойника, если не сделаете, ни того, ни другого.
За свои слова надо отвечать!
- - - Добавлено - - -
Вы так говорите, будто еретик или сатанист - это что-то плохое.
Что за нетолерантность?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А две воли в одной личности очень даже устраивает?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А две природы в одной личности и две воли это не шизофрения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Давайте поподробнее. Во Иисусе Христе существует вся полнота человеческой природы, но что это значит полнота человеческой природы, без самой человеческой личности, то есть без человеческой души и духа. а если с человеческой душой и духом. то это уже человеческая личность. А как у Вас получается полнота человеческой природы без человеческой личности я не знаю. Что Вы конкретно понимаете под полнотой человеческой природы во Христе, что это значит полнота человеческой природы, это полностью человек с его плотью, душой и духом или это только плоть?
С ув. Сергей.
С Вами бесполезно общаться, если у вас совсем нет веры.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А две воли в одной личности очень даже устраивает?
Даже у человека за рулём машины две воли - своя и работающего мотора.
Не надо голословных заявлений и лозунгов. докажите и будет с нас.
Чтобы понять, о чём говорит догмат, надо разобраться с терминологией, которую он использует.
Что Вы там фантазируете о связи личности с природой, какой вообще вкладываете в них смысл, не волнует абсолютно никого, кроме Вас.
Речь о том, в каком смысле использовали эти слова отцы собора.
продолжаете тупить, так Вам сподручнее ?
Только вот беда - мне они по барабану.
Меняйте тактику, эта не проканает.
А две природы в одной личности и две воли это не шизофрения?Комментарий
-
-
При чем это Вами написанное, до - просто личность ?
Как бы за альтернативу я уже мнение высказал, но Вы его не заметили, ибо оно Вам скорее нафиХ ненужно.
Создайте тему и Вы увидите что во многом с Вами не будут солидарны и это я пишу за православных.
То есть две природы и две воли(добровольно покарившиеся, т.е. человеческая Божьей) это хорошо, а вот две личности - разрыв шаблона, ибо не догмат.
Оно мне и понятно...
У Вас пошлое воображение.
Ну не компетентны Вы на то, чтоб дать ясный ответ, ну и отойдите в сторону, может хто из православных (более компетентный) поправит Вас.
1)Я сказал: будете пытаться.....
раскиньте своими мозгами, это не значит что Вы уже перешли на личность.... хотя - ладушки, я Ваше бурное воображение как за переход не стану рассматривать в данный момент.
2) Я бы извинился, если б было за что. Но я таки могу извиниться и просто так(как простая личность) если это снимет Ваш некий нездоровый пыл.
3) Вы знаете, что-то Вы меня разочаровываете все более и более своей не компетентностью..., можете таки смело отправлять меня в вечный Ваш игнор. Да благословит Вас Господь Бог!
И здесь мне по ходу нужно сделать вот это вот: хи-хи-хи."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий