Святая Библия, помоги мне!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от П Сергей
    Кроме Слова Божия там еще много чего...

А по поводу «идолов», можно заметить, что
    (для таких как Вы) кто был плохим язычником, тот не станет хорошим поклонником Бога.

С ув. Сергей.

P.S.
    Это я к тому, что Господь смиренный, мудрый и щедрый. Он готов поделиться Своей Славой (и распространяет Ее, делает многих причастниками Ее), а Слава Божия всегда требует поклонения (как язычники поклонялись идолам), так как в этих предметах или людях часть Его Достоинства (Славы).

P.P.S. Посему, священник - это живая икона (образ Его Славы) Иисуса Христа.
    И обидно, когда вы его не слушаете, горячо спорите с ним... Тоже относится и к Олегу Колыванову:
    «Ничем и никак не может помочь никакая вещь, только Бог»
    Если Вы не уважаете часть Его Достоинства (не верите, что это вам поможет), то как вам поможет Бог (Виновник всего)?
    О каком отношении к Нему может идти речь?
    Вы пожалуйста приведите цитаты из Библии, подтверждающее ваше мнение, а именно:
    1. Кто был плохим язычником, тот не станет хорошим поклонником Бога
    2. Слава Божия всегда требует поклонения (как язычники поклонялись идолам)
    3. Любой служитель культа Христа - это новозаветный священник
    4. Служитель культа Христа, Богородицы, изображений... - живая икона (образ Его Славы) Иисуса Христа.

"Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
    Малахия 1 гл.
    Последний раз редактировалось Яна 2013; 19 January 2018, 07:01 AM. Причина: цвет
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от Яна 2013
      Вы пожалуйста приведите цитаты из Библии, подтверждающее ваше мнение, а именно:
      1. Кто был плохим язычником, тот не станет хорошим поклонником Бога
      4. Служитель культа Христа, Богородицы, изображений... - живая икона (образ Его Славы) Иисуса Христа.

"Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
      Малахия 1 гл.

«мы узнаем, что отвержение иудеев издавна было за грехи их, и когда они оскорбляли Бога, тогда язычники овладевали их местами, и что они (иудеи) нечестием погубляли то, что патриархи приобрели верою во Христа. Посему нисколько не ново, если и ныне язычники введены в Царство Небесное вместо иудеев»

«На больных возлагали платки и опоясания с тела его (ап. Павла), и у них прекращались болезни» (Деян. 19, 12).

с ув. Сергей.

p.s. вы с Колывановым хуже язычников.
      Известен случай, когда тонущий в море китаец, вспомнив увиденную где-то на вокзале в России икону Николая Чудотворца, стал кричать: "Николай, который на вокзале, помоги мне!" Святой явился и вытащил его из морской пучины.

Последний раз редактировалось П Сергей; 20 January 2018, 09:05 AM.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Alexinna
        Вы неправильно понимаете.
        Мы обращаемся к живой душе человека.Читали Моуди?Да и без него хватает очевидцев,тех,кто пережил клиническую смерть.О каких "мертвецах" может идти речь?О теле,которое в гробу ждет Второго Славного Пришествия Христа,ЧТОБЫ ОЖИТЬ для Страшного Суда?
        Определись с понятиями.
        И что эти души мертвых вас слышат? Почему же тогда апостолы не делали того что и вы? А иудеи и подавно не взывали к пресвятейшему Моисею хотя он и сиял почище вашей богородицы чем доказал что он выше ее как впрочем и любой святой мужчина выше любой святой женщины.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Яна 2013

Не надо поэтому из людей, слов, книг и прочих артефактов делать идолов...
          Аминь! Самый прикол, что сии несчастные на этих артефактах головой поехали например обьявили копье римского война копьем судьбы и выдумали что кто им владеет тот непобедим забыв о том что рим пал имея это копье. Вот так же и со всей другой чушью по типу креста и гвоздей и прочего. А о других глупостях даже и говорить неприятно.

Вот если бы сих язычествующих перенести во времена Иисуса полагаю что они не слушали бы Его а ходили бы с мешками и собирали все предметы и землю в них потому что их коснулся Сам Бог и после каждый у своего мешка просил бы помощи а другим продавал за деньги поклониться его мешку, наверное бы только протестанты и стали бы слушать Христа не обращая внимания ни на платочки апостолов ни на прочие чашки и плошки и все остальное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
          Это я к тому, что Господь смиренный, мудрый и щедрый. Он готов поделиться Своей Славой (и распространяет Ее, делает многих причастниками Ее), а Слава Божия всегда требует поклонения (как язычники поклонялись идолам), так как в этих предметах или людях часть Его Достоинства (Славы).

P.P.S. Посему, священник - это живая икона (образ Его Славы) Иисуса Христа.
          И обидно, когда вы его не слушаете, горячо спорите с ним... Тоже относится и к Олегу Колыванову:
          «Ничем и никак не может помочь никакая вещь, только Бог»
          Если Вы не уважаете часть Его Достоинства (не верите, что это вам поможет), то как вам поможет Бог (Виновник всего)?
          О каком отношении к Нему может идти речь?
          Вся земля создана Богом и все что на ней так же создано Богом и есть часть Его славы но это не значит что всему теперь надо поклоняться и выдумывать ерунду языческую.
          Потому и Иисус учил не песочку и не земельке матушке и ничему и никому другому поклоняться, а лишь Богу. Потому и апостолы имея и гвозди и плеть и венец из терна и крест и чашу Иисуса и все прочее до бесконечности никогда на этом не делали акцента и тем более денег как это сейчас пытаются а о себе апостолах Христа вообще говорили что они никто, зато сейчас почти любой священник скажет что он один достоин поклонения ибо он слава Божия и посредник между Богом и людьми и между духами святых и вами живыми по типу шамана, а вы просто миряне и вообще никто. Такая вера и есть язычество в чистом виде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Как легко такое поверие разрушается Писанием.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
          ему: отойди от Меня, сатана, ибо
          написано: Господу Богу твоему
          поклоняйся и Ему одному служи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей

Известен случай, когда тонущий в море китаец, вспомнив увиденную где-то на вокзале в России икону Николая Чудотворца, стал кричать: "Николай, который на вокзале, помоги мне!" Святой явился и вытащил его из морской пучины.

А еще точно известен случай помимо вашей басенки про китайца язычника и тоже помогало вот только пророк это ругал наверное был как Колыванов и прочие ругающие эту глупость вашу.

16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния? 20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему: 21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце? 22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне. 23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне. 24 И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской: 25 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: `станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние', - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши. 26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: `жив Господь Бог!' 27 Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру; и все Иудеи, которые в земле Египетской, будут погибать от меча и голода, доколе совсем не истребятся. 28 Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую, и узнают все оставшиеся Иудеи, которые пришли в землю Египетскую, чтобы пожить там, чье слово сбудется: Мое или их. 29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте, чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам. 30 Так говорит Господь: вот, Я отдам фараона Вафрия, царя Египетского, в руки врагов его и в руки ищущих души его, как отдал Седекию, царя Иудейского, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, врага его и искавшего души его.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от П Сергей
            «мы узнаем, что отвержение иудеев издавна было за грехи их, и когда они оскорбляли Бога, тогда язычники овладевали их местами, и что они (иудеи) нечестием погубляли то, что патриархи приобрели верою во Христа. Посему нисколько не ново, если и ныне язычники введены в Царство Небесное вместо иудеев»

Я вас просила дать подтверждение вашей сентенции:

"Кто был плохим язычником, тот не станет хорошим поклонником Бога"

Сочинение средневекового Ф
            еофилакта Болгарского есть ответ? )))
            Не стыдно заместо Писания эту философию римскую подсовывать?

Феофилакт не рассказал отчего Бог отверг христианнейшую Римскую империю?
            Почему Бог Израиля уничтожил Византию и православный Третий Рим?

Очевидно, Бог не ввел в Царство Небесное язычников. Или вам не очевидно, что Он как ненавидел Эдом (Рим-Византия) так и ненавидит?

Понятно, обычный средневековый житель Римской империи, да и Российской тоже, в руки Писание не брал, не доступно оно ему по многим причинам было...
            Но вам должно быть стыдно...

Вот как в Писании сказано:

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Послание к Римлянам 11 гл

Так кого слушать? Апостола или римских феофилактов?

Далее спросила вас раскрыть ваши тезисы о том, что

Вы мне что пишите-то?

«На больных возлагали платки и опоясания с тела его (ап. Павла), и у них прекращались болезни» (Деян. 19, 12).

с ув. Сергей.

Срамота... )
            Платки и опоясывания вам как аргумент идолопоклонства...

Только на личности перейти, а гору сдвинуть вера не позволяет... Даже на одну сотую микрограмма нет.
            Остаются только бабьи росказни про китайцев...)
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от олег колыванов
              А еще точно известен случай помимо вашей басенки про китайца язычника и тоже помогало вот только пророк это ругал наверное был как Колыванов и прочие ругающие эту глупость вашу.
              .
              А мне пришел случай на память когда НЕ ПОМОГЛО
              11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. 13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
              Как прокомментируете, что они сделали неправильно?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Как прокомментируете, что они сделали неправильно?
                Неправильно они делали кресное знамение - тремя пальцами.
                Между тем, как сказано: Иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да будет проклят (Стоглав,31).
                Вот и получили за то, что не яко же и Христос крестное знамение творили, еретицы.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Йицхак
                  Неправильно они делали кресное знамение - тремя пальцами.
                  Между тем, как сказано: Иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да будет проклят (Стоглав,31).
                  Вот и получили за то, что не яко же и Христос крестное знамение творили, еретицы.
                  Мда, глубина Ваших представлений о христианстве впечатляет ))))))))))))

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    Мда, глубина Ваших представлений о христианстве впечатляет ))))))))))))
                    Аха. Клантао ниспровергающий Стоглавый собор
                    Как это мило.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Йицхак
                      Неправильно они делали крестное знамение - тремя пальцами.
                      А вы на их месте что стали бы делать?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Хотел попросить оценку. О корректности и допустимости такого выражения.
                        одухотворение предмета
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Йицхак
                          На "их" - на чьем? На месте дураков с тремя пальцами или на месте дураков с двумя пальцами?
                          Вы уж придите к выводу, что сделали не так сыновья первосвященника Скевы.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Проклятые Стоглавым собором еретики дезавуировали решение того собора, который их проклял
                            Дык это всегда так делается.
                            Только такое незамутнённое и необразованное создание, как Вы, способно этому удивляться.

Конгениально!
                            Что конгениально чему?
                            Стоглав Собору 1666-1667 гг.
                            Или Вы вслед за Остапом Бендером думаете, что "конгениально" - это в высшей степени гениально?

А православные трех-наперсточники не пробовали дезавуировать какой-нибудь собор римско-католической или армяно-григорианской церкви?
                            Разумеется, дезавуировали.
                            Именно вследствие этого они и являются "разными конфессиями" )))))
                            Вам бы почитать что-нибудь на эту тему для среднего школьного возраста, необременительное для уровня Вашего образования и интеллекта...

(ну, раз смогли это сделать в отношении старообрядческой церкви, к которой тоже ни разу не принадлежат)
                            Да-да.
                            В Вашем воображении старообрядческая церковь была в 1551 году, а не появилась сто лет спустя как реакция на Никоновские "реформы" (вернее, приведение самостийных московских обрядов в соответствие с общеправославной практикой). )))))))))))
                            Только не нервничайте.
                            Вам вредно.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Вы уж придите к выводу, что сделали не так сыновья первосвященника Скевы.
                              Я? Сделал?
                              Батюшко, завязывайте с кагором.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

С больной головы на здоровую.

Комментарий

Обработка...