И на этом основании делаете изображения людей на иконах. Бог не изменился. Да причем тут изменился/не изменился, когда вас спрашивают где Иисус заповедал вам делать изображения людей? Нет таких текстов. Иконы - это чисто ваша человеческая традиция из глубины веков. Ей вы и следуете. На скалах якобы первые христиане рисовали изображения святых. Вот отсюда у вас и традиция. Которой вы пытаетесь дать обоснования выковыривая тексты из ТаНаХа которые не имеют никакого отношения к вашим культам.
Святая Библия, помоги мне!
Свернуть
X
-
И на этом основании делаете изображения людей на иконах. Бог не изменился. Да причем тут изменился/не изменился, когда вас спрашивают где Иисус заповедал вам делать изображения людей? Нет таких текстов. Иконы - это чисто ваша человеческая традиция из глубины веков. Ей вы и следуете. На скалах якобы первые христиане рисовали изображения святых. Вот отсюда у вас и традиция. Которой вы пытаетесь дать обоснования выковыривая тексты из ТаНаХа которые не имеют никакого отношения к вашим культам.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога
и служат Ему день и ночь в храме Его,
и Сидящий на престоле будет обитать в них.И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Если по вашему, это повеление Господа ОТМЕНЕНО, то это ваши проблемы. Мы же оставляем Его приказ в силе. Реалии духовные должны отображаться художественно....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
На форуме есть две темы созданные недавно Агатоном где я высказывал свое мнения по вопросам икон. Можете прочесть эти темы. НЕНАВИСТЬ К истине на форуме
Православие по Библии.
Повторять одно и тоже персонально каждому - это очень утомительно. Это мне придется вам на одни и те же ваши вопросы давать одни и те же ответы. А это ваша тема кстати совсем о другом. В ней вы видимо хотели куснуть протестантов, да не вышло.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
На форуме есть две темы созданные недавно Агатоном где я высказывал свое мнения по вопросам икон. Можете прочесть эти темы. НЕНАВИСТЬ К истине на форуме
Православие по Библии.
Повторять одно и тоже персонально каждому - это очень утомительно. Это мне придется вам на одни и те же ваши вопросы давать одни и те же ответы. А это ваша тема кстати совсем о другом. В ней вы видимо хотели куснуть протестантов, да не вышло.Комментарий
-
Комментарий
-
Хочется поблагодарить свящ. Евгений Л за тактичное и грамотное ведение диалога в теме
@Йицхак
Просто батюшок "из-за сарая" крадется к возможности молитвы святой Матрешке Хохломской.
@Jewe
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мы то тут обсуждаем другой вопрос. Правда вопрос довольно странный. Но человеку непонятно видимо, что к мертвой материи обращать какие то просьбы и пожелания - это какая то аномалия.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Смирна, опоздали: батюшко бросок уже совершил - Евгений Л. - большой любитель бросать вторичный продукт в "сектантов".
Попадать - ни разу не попал, но зато сколько удовольствия испытывает (хоть и по уши в том самом продукте, который бросает в "сектантов").Комментарий
-
Комментарий
-
Мы обращаемся к живой душе человека.Читали Моуди?Да и без него хватает очевидцев,тех,кто пережил клиническую смерть.О каких "мертвецах" может идти речь?О теле,которое в гробу ждет Второго Славного Пришествия Христа,ЧТОБЫ ОЖИТЬ для Страшного Суда?
Определись с понятиями.Комментарий
-
Вы неправильно понимаете.
Мы обращаемся к живой душе человека.Читали Моуди?Да и без него хватает очевидцев,тех,кто пережил клиническую смерть.О каких "мертвецах" может идти речь?О теле,которое в гробу ждет Второго Славного Пришествия Христа,ЧТОБЫ ОЖИТЬ для Страшного Суда?
Определись с понятиями.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий