Святая Библия, помоги мне!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Хотел попросить оценку. О корректности и допустимости такого выражения.
    Гл.12 Ст. 7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;

Гл.12 Ст. 8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Странное выражение. Как-будто у Библии просит помощи. У Бога помощи просят.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Обращаться к не живой материи с какими то просьбами - это не то что не корректно, это по моему явное расстройство психики.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Можно с таким же успехом обратиться к носовому платку Павла, который как известно из Библии исцелял от недугов. А ещё поразмышлять о лжебратии, которые внесли в Церковь не мало соблазнов.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Аннета
            Я так понимаю - других свидетелей не было? На расстоянии 2,5 км не было ни селений ни людей? Впрочем гора же вернулась на место. Не, не... я верю, верю... Но сказать - Святая Библия помоги мне, можно только в переносном смысле и после этих слов ее необходимо как минимум открыть. Ну как водитель, который разговаривает со своей машиной - ну миленькая, ну давай, ну заведись. При этом сам же ее и заводит. А обращаться к неодушевленному предмету как к одушевленному и ждать от него каких то действий без Вашего участия, как минимум странно. Не находите?
            А я так понимаю- Слово Божие для Вас пустой звук.Правильно?Ваша проблема в том,что Вы(и такие как Вы) изучаете Библию как математику,но не применяете Слово Божие в жизни.То есть теория без практики.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Jewe
              Обращаться к не живой материи с какими то просьбами - это не то что не корректно, это по моему явное расстройство психики.
              А как насчет служить, по вашему выражению, неживой материи: "Если служение смертоносным буквам было славно..."
              Или приписывать ей свойство говорить: "Библия говорит то-то и то-то..."
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Иннушка, веселите нас(а в частности меня) и дальше, только о чудном зеркальце не забывайте.
                Это ж надо такое придумать.....
                Если сравнить православного и неверующего = образ жизни один, только первый еще и церковь посещает.
                Пс. Всех конечно же не обобщаю, пардон(с)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Briliant
                  Гл.12 Ст. 7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;

Гл.12 Ст. 8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                  Стихом выше

Гл.12 ст. 6 Покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Viktor.o
                    Странное выражение. Как-будто у Библии просит помощи. У Бога помощи просят.
                    Просто батюшок "из-за сарая" крадется к возможности молитвы святой Матрешке Хохломской.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

А как насчет служить, по вашему выражению, неживой материи: "Если служение смертоносным буквам было славно..."
                      Или приписывать ей свойство говорить: "Библия говорит то-то и то-то..."
                      Служить буквам? Первый раз слышу. И у кого такая практика?

Я знаю что та цитата которую вы приводите из послания Павла означает служения Богу в исполнении Его заповедей, данных евреям в Торе. А служение буквам - это отклонение от нормы уже.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Jewe
                        У православных.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Авил
                          Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. 4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. 5 Да хвалят имя Господа, ибо Он (сказал, и они сделались,)
                          И они хвалили?
                          Думаю, что можно это подозревать.
                          2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. 3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. 4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. 5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Я знаю что та цитата которую вы приводите из послания Павла означает служения Богу в исполнении Его заповедей, данных евреям в Торе. А служение буквам - это отклонение от нормы уже.
                          То есть у апостола выражение некорректно?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Йицхак
                            Просто батюшок "из-за сарая" крадется к возможности молитвы святой Матрешке Хохломской.
                            -
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

То есть у апостола выражение некорректно?
                              Нормальное выражение. Я же вам говорю, что апостол имел в виду заповеди Торы. А вы что думаете он имел в виду? Выпиливание буковок из дерева и поклонение им?

«

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Jewe
                                Нормальное выражение. Я же вам говорю, что апостол имел в виду заповеди Торы. А вы что думаете он имел в виду? Выпиливание буковок из дерева и поклонение им?
                                Я понимал, что он говорит о храмовом служении Богу перед Ковчегом. Где перед Ковчегом и поклонение совершалось и молитвы.

Комментарий

Обработка...