Святая Библия, помоги мне!
Свернуть
X
-
вся земля создана Богом и все что на ней так же создано Богом и есть часть Его славы...
Колыванову... да, да... посему умные язычники, созерцая творение Божие, говорят о том, что Господь - благ (зрят Бога по его творению. «Преподобны все дела Твои, Господи!»). Кстати, с таким количеством «святынь» (которым надо поклоняться), как у вас, когда вы будете тонуть, то пойдете ко дну - как топорище от топора. «Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию его: свято оно!» 5. "подножие его" - кивот завета, крышка на нем (каппорет) и литые изображения херувимов, на которых восседает Господь. Кивот завета был, а теперь и его нет уже. Но дело, как я понимаю, еще хуже. Непризнание Иисуса Христа Богом - это чистое жидовство и воистину - это не от национальности, а состояние души. Если к вам по жизни будут относится как к ортодоксальному еврею, то не обижайтесь. «Вечный жид» - это судьба на всю жизнь, это как печать на лбу...
С ув. Сергей.
P.S. Вся земля освятилась кровью Спасителя и Бога нашего, когда Он был на Кресте. Капли Крови Его попали на землю.
Она освящалась и мученической кровью сонма святых людей, которые исповедовали Христа - БОГОМ. Водные стихии земли освятились Крещением Спасителя в Иордане. И все это не просто так...
P.P.S. Поклониться земле, как кормилице, (не Божьем поклонением) - не вижу ничего зазорного.
Вы что-нибудь уважаете? Могилы предков, родителей, дым Отечества. Вы можете матери поклониться, которая вас родила?
Или у вас одно «божественное» поклонение? Вы, наверное, укоряете св. пр. Давида, который очень любил Иерусалим и призывал поклоняться святой горе Сион, на северной стороне которой сей град.Последний раз редактировалось П Сергей; 21 January 2018, 04:05 PM.Комментарий
-
1) Я вас просила дать подтверждение вашей сентенции:
"Кто был плохим язычником, тот не станет хорошим поклонником Бога"
2) Очевидно, Бог не ввел в Царство Небесное язычников. Или вам не очевидно, что Он как ненавидел Эдом (Рим-Византия)
3)Платки и опоясывания вам как аргумент идолопоклонства...
1) Один человек шел из Иерусалима в Иерихон, и на него напали разбойники. Они раздели этого человека, изранили и ушли, оставив его едва живым. Мимо проходил священник, а затем левит, но оба, увидев его, прошли мимо. Проезжал один самарянин, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, смазав их маслом и вином. Посадив раненого на своего осла, самарянин привез его в гостиницу и позаботился о нем. На другой день, отъезжая, вынул два динария, дал хозяину гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и все, что ты еще истратишь на него, я, когда возвращусь, отдам тебе...
2) Наконец послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего (Мф 21, 37). Все слуги Божии были поруганы, все вразумления Божии отвергнуты, все благодеяния Божии пренебрежены. Человеческое терпение в таком случае было бы исчерпано до конца. Но терпение Божие больше и терпения самого терпеливого врача, лечащего безумного. На десятую долю подобной неблагодарности люди ответили бы железным кулаком. А вот как поступает благоутробный Бог: вместо железного кулака Он посылает Сына Своего Единородного! О неисчерпаемая благость Божия! Даже самая лучшая мать не могла бы проявить столько милости и терпения к родному чаду, сколько явил Бог Живый по отношению к сотворенным Им людям. Но когда пришла полнота времени, говорит апостол, Бог послал Сына Своего Единородного (Гал 4, 4). То есть когда пришла полнота времени ожиданию плода от Израиля, и полнота времени злу и беззакониям старейшин народных, и, наконец, полнота времени терпению Божию. Когда виноградник был словно опален мучнистой росой, и ограда вокруг виноградника сломана, и языческий паводок хлынул в виноградник, и точило в винограднике пересохло, и башня в винограднике превратилась в вертеп разбойников, тогда неожиданно пришел в виноградник Сын Хозяина Единородный Сын Божий. Бог ведал заранее, что виноградари ничуть не постесняются сотворить с Сыном Его то же самое, что сотворили и с Его слугами. Но почему тогда Он говорит: постыдятся Сына Моего? Чтобы этими словами устыдить нас, нас, и сегодня не принимающих Сына Божия с должным благоговением и любовью. И еще чтобы показать, до какого бесстыдства дошла людская неблагодарность в народе избранном, столь облагодетельствованном милостями Божиими. Послушайте, до какой гнусности дошло богомерзкое сие бесстыдство и забвение о Боге.
Как, с должным благоговением и любовью? Это значит как к БОГУ...
И еще. Если такое забвение в избранном народе, то где тогда, то самое поле, куда Сеятель будет сеять семя? Очевидно, язычники.
3) Не идолопоклонство, а поклонение святыни...
С ув. Сергей.
Последний раз редактировалось П Сергей; 21 January 2018, 05:29 PM.Комментарий
-
Когда виноградник был словно опален мучнистой росой, и ограда вокруг виноградника сломана, и языческий паводок хлынул в виноградник, и точило в винограднике пересохло, и башня в винограднике превратилась в вертеп разбойников, тогда неожиданно пришел в виноградник Сын Хозяина Единородный Сын Божий. Бог ведал заранее, что виноградари ничуть не постесняются сотворить с Сыном Его то же самое, что сотворили и с Его слугами. Но почему тогда Он говорит: постыдятся Сына Моего? Чтобы этими словами устыдить нас, нас, и сегодня не принимающих Сына Божия с должным благоговением и любовью. И еще чтобы показать, до какого бесстыдства дошла людская неблагодарность в народе избранном, столь облагодетельствованном милостями Божиими. Послушайте, до какой гнусности дошло богомерзкое сие бесстыдство и забвение о Боге.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
(Ис.5:1-7)
Я не нашел в Писании про ваш персонаж,и что можно убить сына и стать наследниками-Хозяина надо убивать.И убили Его.Комментарий
-
1) Один человек шел из Иерусалима в Иерихон, и на него напали разбойники. Они раздели этого человека, изранили и ушли, оставив его едва живым. Мимо проходил священник, а затем левит, но оба, увидев его, прошли мимо. Проезжал один самарянин, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, смазав их маслом и вином. Посадив раненого на своего осла, самарянин привез его в гостиницу и позаботился о нем. На другой день, отъезжая, вынул два динария, дал хозяину гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и все, что ты еще истратишь на него, я, когда возвращусь, отдам тебе...
Сергей, самаряне, как и иудеи, единобожники, они также верили в Бога Авраама, Исаака, Иакова, но с элементами идолослужения....
Самаряне - не язычники, а иудейские еретики...
Притча о том, что Богу может быть угоден еретик, исполняющий Заповеди, милосердие выше догматической правильности...
2) Наконец послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего (Мф 21, 37). Все слуги Божии были поруганы, все вразумления Божии отвергнуты, все благодеяния Божии пренебрежены. Человеческое терпение в таком случае было бы исчерпано до конца. Но терпение Божие больше и терпения самого терпеливого врача, лечащего безумного. На десятую долю подобной неблагодарности люди ответили бы железным кулаком. А вот как поступает благоутробный Бог: вместо железного кулака Он посылает Сына Своего Единородного! О неисчерпаемая благость Божия! Даже самая лучшая мать не могла бы проявить столько милости и терпения к родному чаду, сколько явил Бог Живый по отношению к сотворенным Им людям. Но когда пришла полнота времени, говорит апостол, Бог послал Сына Своего Единородного (Гал 4, 4). То есть когда пришла полнота времени ожиданию плода от Израиля, и полнота времени злу и беззакониям старейшин народных, и, наконец, полнота времени терпению Божию. Когда виноградник был словно опален мучнистой росой, и ограда вокруг виноградника сломана, и языческий паводок хлынул в виноградник, и точило в винограднике пересохло, и башня в винограднике превратилась в вертеп разбойников, тогда неожиданно пришел в виноградник Сын Хозяина Единородный Сын Божий. Бог ведал заранее, что виноградари ничуть не постесняются сотворить с Сыном Его то же самое, что сотворили и с Его слугами. Но почему тогда Он говорит: постыдятся Сына Моего? Чтобы этими словами устыдить нас, нас, и сегодня не принимающих Сына Божия с должным благоговением и любовью. И еще чтобы показать, до какого бесстыдства дошла людская неблагодарность в народе избранном, столь облагодетельствованном милостями Божиими. Послушайте, до какой гнусности дошло богомерзкое сие бесстыдство и забвение о Боге.
Опять мутата догмато-философская, не соответствующая Писанию?
Я из Писания просила подтверждения, а не из богословских сочинений римских и сербских философов!
Где вообще в Писании, в пророках и апостолах сказано, что в среде уверовавших Рима - Эдома появятся люди, великие мудрецы и толкователи, которых надобно слушать как пророков и апостолов?
Как, с должным благоговением и любовью?
Это значит как к БОГУ...
Это результат эллинского безумия: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела."
И еще. Если такое забвение в избранном народе, то где тогда, то самое поле, куда Сеятель будет сеять семя? Очевидно, язычники.
Избранный народ ждет Мессию, но, увы, Иисус не подходит под обозначенные для Царя требования, Он пока не исполнит все пророчества...
Кто и что сеял в язычниках, что и как выросло? - Судьба Византии это демонстрирует... Проклятый Богом Эдом, где не будет знатного, все знатные будут уничтожены, некого будет призвать на царство...; исполнение пророчеств наблюдаете и в Российской истории тоже ?
3) Не идолопоклонство, а поклонение святыни...
Еще не известно какой грех тяжелее, неверие иудеев или идолослужение уверовавших из язычников...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Сообщение от Йицхак...Вы обезьянничаете с тем, что Бог дал иудеям - ризами, кадилами, кропилами, иконами, митрами и прочей епитрахилью
Как это могло случится?
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий