Святая Библия, помоги мне!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Клантао
    Дык это всегда так делается.
    Аха. А старообрядцы об этом знают?

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

вся земля создана Богом и все что на ней так же создано Богом и есть часть Его славы...
      Колыванову... да, да... посему умные язычники, созерцая творение Божие, говорят о том, что Господь - благ (зрят Бога по его творению. «Преподобны все дела Твои, Господи!»). Кстати, с таким количеством «святынь» (которым надо поклоняться), как у вас, когда вы будете тонуть, то пойдете ко дну - как топорище от топора. «Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию его: свято оно!» 5. "подножие его" - кивот завета, крышка на нем (каппорет) и литые изображения херувимов, на которых восседает Господь. Кивот завета был, а теперь и его нет уже. Но дело, как я понимаю, еще хуже. Непризнание Иисуса Христа Богом - это чистое жидовство и воистину - это не от национальности, а состояние души. Если к вам по жизни будут относится как к ортодоксальному еврею, то не обижайтесь. «Вечный жид» - это судьба на всю жизнь, это как печать на лбу...

С ув. Сергей.

P.S. Вся земля освятилась кровью Спасителя и Бога нашего, когда Он был на Кресте. Капли Крови Его попали на землю.
      Она освящалась и мученической кровью сонма святых людей, которые исповедовали Христа - БОГОМ. Водные стихии земли освятились Крещением Спасителя в Иордане. И все это не просто так...

P.P.S. Поклониться земле, как кормилице, (не Божьем поклонением) - не вижу ничего зазорного.
      Вы что-нибудь уважаете? Могилы предков, родителей, дым Отечества. Вы можете матери поклониться, которая вас родила?
      Или у вас одно «божественное» поклонение? Вы, наверное, укоряете св. пр. Давида, который очень любил Иерусалим и призывал поклоняться святой горе Сион, на северной стороне которой сей град.
      Последний раз редактировалось П Сергей; 21 January 2018, 04:05 PM.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Клантао
        Кем стану после очередного "благовонного курения"?
        Да кто вас знает?
        Вы не увлекайтесь этим......не стоит.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Клантао
          Да, Вы правы.
          Йицхаком увлекатся не стОит.
          Отправлю-ка его в игнор...
          -
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Яна 2013

1) Я вас просила дать подтверждение вашей сентенции:

"Кто был плохим язычником, тот не станет хорошим поклонником Бога"

2) Очевидно, Бог не ввел в Царство Небесное язычников. Или вам не очевидно, что Он как ненавидел Эдом (Рим-Византия)

3)Платки и опоясывания вам как аргумент идолопоклонства...

1) Один человек шел из Иерусалима в Иерихон, и на него напали разбойники. Они раздели этого человека, изранили и ушли, оставив его едва живым. Мимо проходил священник, а затем левит, но оба, увидев его, прошли мимо. Проезжал один самарянин, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, смазав их маслом и вином. Посадив раненого на своего осла, самарянин привез его в гостиницу и позаботился о нем. На другой день, отъезжая, вынул два динария, дал хозяину гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и все, что ты еще истратишь на него, я, когда возвращусь, отдам тебе...

2) Наконец послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего (Мф 21, 37). Все слуги Божии были поруганы, все вразумления Божии отвергнуты, все благодеяния Божии пренебрежены. Человеческое терпение в таком случае было бы исчерпано до конца. Но терпение Божие больше и терпения самого терпеливого врача, лечащего безумного. На десятую долю подобной неблагодарности люди ответили бы железным кулаком. А вот как поступает благоутробный Бог: вместо железного кулака Он посылает Сына Своего Единородного! О неисчерпаемая благость Божия! Даже самая лучшая мать не могла бы проявить столько милости и терпения к родному чаду, сколько явил Бог Живый по отношению к сотворенным Им людям. Но когда пришла полнота времени, говорит апостол, Бог послал Сына Своего Единородного (Гал 4, 4). То есть когда пришла полнота времени ожиданию плода от Израиля, и полнота времени злу и беззакониям старейшин народных, и, наконец, полнота времени терпению Божию. Когда виноградник был словно опален мучнистой росой, и ограда вокруг виноградника сломана, и языческий паводок хлынул в виноградник, и точило в винограднике пересохло, и башня в винограднике превратилась в вертеп разбойников, тогда неожиданно пришел в виноградник Сын Хозяина Единородный Сын Божий. Бог ведал заранее, что виноградари ничуть не постесняются сотворить с Сыном Его то же самое, что сотворили и с Его слугами. Но почему тогда Он говорит: постыдятся Сына Моего? Чтобы этими словами устыдить нас, нас, и сегодня не принимающих Сына Божия с должным благоговением и любовью. И еще чтобы показать, до какого бесстыдства дошла людская неблагодарность в народе избранном, столь облагодетельствованном милостями Божиими. Послушайте, до какой гнусности дошло богомерзкое сие бесстыдство и забвение о Боге.

Как, с должным благоговением и любовью? Это значит как к БОГУ...
            И еще. Если такое забвение в избранном народе, то где тогда, то самое поле, куда Сеятель будет сеять семя? Очевидно, язычники.

3) Не идолопоклонство, а поклонение святыни...

С ув. Сергей.

Последний раз редактировалось П Сергей; 21 January 2018, 05:29 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Juliya 77
              -
              Вот и я так про него подумал

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Juliya 77
                -
                Да и виртуалов его тоже.
                По крайней мере, самьіх тупьіх.

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от П Сергей
                  Когда виноградник был словно опален мучнистой росой, и ограда вокруг виноградника сломана, и языческий паводок хлынул в виноградник, и точило в винограднике пересохло, и башня в винограднике превратилась в вертеп разбойников, тогда неожиданно пришел в виноградник Сын Хозяина Единородный Сын Божий. Бог ведал заранее, что виноградари ничуть не постесняются сотворить с Сыном Его то же самое, что сотворили и с Его слугами. Но почему тогда Он говорит: постыдятся Сына Моего? Чтобы этими словами устыдить нас, нас, и сегодня не принимающих Сына Божия с должным благоговением и любовью. И еще чтобы показать, до какого бесстыдства дошла людская неблагодарность в народе избранном, столь облагодетельствованном милостями Божиими. Послушайте, до какой гнусности дошло богомерзкое сие бесстыдство и забвение о Боге.
                  1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                  3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                  4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                  5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                  6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                  7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
                  (Ис.5:1-7)

Я не нашел в Писании про ваш персонаж,и что можно убить сына и стать наследниками-Хозяина надо убивать.И убили Его.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от П Сергей

1) Один человек шел из Иерусалима в Иерихон, и на него напали разбойники. Они раздели этого человека, изранили и ушли, оставив его едва живым. Мимо проходил священник, а затем левит, но оба, увидев его, прошли мимо. Проезжал один самарянин, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, смазав их маслом и вином. Посадив раненого на своего осла, самарянин привез его в гостиницу и позаботился о нем. На другой день, отъезжая, вынул два динария, дал хозяину гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и все, что ты еще истратишь на него, я, когда возвращусь, отдам тебе...

Сергей, самаряне, как и иудеи, единобожники, они также верили в Бога Авраама, Исаака, Иакова, но с элементами идолослужения....
                    Самаряне - не язычники, а иудейские еретики...

Притча о том, что Богу может быть угоден еретик, исполняющий Заповеди, милосердие выше догматической правильности...

2) Наконец послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего (Мф 21, 37). Все слуги Божии были поруганы, все вразумления Божии отвергнуты, все благодеяния Божии пренебрежены. Человеческое терпение в таком случае было бы исчерпано до конца. Но терпение Божие больше и терпения самого терпеливого врача, лечащего безумного. На десятую долю подобной неблагодарности люди ответили бы железным кулаком. А вот как поступает благоутробный Бог: вместо железного кулака Он посылает Сына Своего Единородного! О неисчерпаемая благость Божия! Даже самая лучшая мать не могла бы проявить столько милости и терпения к родному чаду, сколько явил Бог Живый по отношению к сотворенным Им людям. Но когда пришла полнота времени, говорит апостол, Бог послал Сына Своего Единородного (Гал 4, 4). То есть когда пришла полнота времени ожиданию плода от Израиля, и полнота времени злу и беззакониям старейшин народных, и, наконец, полнота времени терпению Божию. Когда виноградник был словно опален мучнистой росой, и ограда вокруг виноградника сломана, и языческий паводок хлынул в виноградник, и точило в винограднике пересохло, и башня в винограднике превратилась в вертеп разбойников, тогда неожиданно пришел в виноградник Сын Хозяина Единородный Сын Божий. Бог ведал заранее, что виноградари ничуть не постесняются сотворить с Сыном Его то же самое, что сотворили и с Его слугами. Но почему тогда Он говорит: постыдятся Сына Моего? Чтобы этими словами устыдить нас, нас, и сегодня не принимающих Сына Божия с должным благоговением и любовью. И еще чтобы показать, до какого бесстыдства дошла людская неблагодарность в народе избранном, столь облагодетельствованном милостями Божиими. Послушайте, до какой гнусности дошло богомерзкое сие бесстыдство и забвение о Боге.

Опять мутата догмато-философская, не соответствующая Писанию?

Я из Писания просила подтверждения, а не из богословских сочинений римских и сербских философов!

Где вообще в Писании, в пророках и апостолах сказано, что в среде уверовавших Рима - Эдома появятся люди, великие мудрецы и толкователи, которых надобно слушать как пророков и апостолов?

Как, с должным благоговением и любовью?

Это значит как к БОГУ...
                    О первой Заповеди вам лично много известно? Ничего, кроме почитания Образа (Христа) как Бога.

Это результат эллинского безумия: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела."

И еще. Если такое забвение в избранном народе, то где тогда, то самое поле, куда Сеятель будет сеять семя? Очевидно, язычники.
                    В Писании сказано, что ожесточение в Израиле ради того и до тех пор пока не войдет полное число язычников.

Избранный народ ждет Мессию, но, увы, Иисус не подходит под обозначенные для Царя требования, Он пока не исполнит все пророчества...

Кто и что сеял в язычниках, что и как выросло? - Судьба Византии это демонстрирует... Проклятый Богом Эдом, где не будет знатного, все знатные будут уничтожены, некого будет призвать на царство...; исполнение пророчеств наблюдаете и в Российской истории тоже ?

3) Не идолопоклонство, а поклонение святыни...
                    Это и есть идолопоклонство....

Еще не известно какой грех тяжелее, неверие иудеев или идолослужение уверовавших из язычников...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Hibiscus
                      Отключен

• 21 September 2017
                      • 1135

Сообщение от Яна 2013
                      Еще не известно какой грех тяжелее
                      Во истину. Как это определить: кто окажется в Раю раньше меня - более грешный или менее?..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Hibiscus
                        [/LEFT]
                        Во истину. Как это определить: кто окажется в Раю раньше меня - более грешный или менее?..
                        А то, что Вы попадете в рай, - у Вас никаких сомнений нет?

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Сообщение от Йицхак
                          А то, что Вы попадете в рай, - у Вас никаких сомнений нет?
                          Сомнения - слишком дорогое удовольствие.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Hibiscus
                            [/LEFT]
                            Отсидите свое в Аду, пока не пропадет желание первенствовать или чего там еще , и окажетесь в Раю в свой черед...

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Hibiscus
                              Сомнения - слишком дорогое удовольствие.
                              Ну, какие проблемы? Всегда есть выход - твердо верить, что рая Вам не видать как своих ушей без зеркала.
                              Или такая мысль Вас счастливо миновала?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Йицхак
                                ...Вы обезьянничаете с тем, что Бог дал иудеям - ризами, кадилами, кропилами, иконами, митрами и прочей епитрахилью
                                Не объясните сходство между Ковчегом с херувимами, осеняющими его и египетским ларцом Изиды, над которым крылья простирают Изида и Нефтида?
                                Как это могло случится?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...