Святая Библия, помоги мне!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Яна 2013
    В Писании однозначно сказано, что Кир был единобожником, верящим в Бога Израиля, а не полуязычником, подобно зороастрийцам:
    "...так говорит Кир, царь Персидский: «все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет»".
    2-я Паралипоменон 36 гл.
    А еще у синагоги проблемы были, что слишком вера персов была даже обрядово похожа. Запретили ритуальное омовение обливанием из кувшинов, как у персов. Жестко только погружением указали проводить его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Не важно какого вы происхождения, важно, кем вы стали...
    Вполне возможно, вас ни Иафет, ни Хам, тем более Авраам и Ной, за своего не признают...

Бог во Христе всех к Себе призывает.
    Ему не важны расы, общественное полжение, экономическое состояние, физическое здоровье...

Расовые же теории деструктивны, и не раз приводили к преступлениям, а вы почему-то норовите за них зацепиться...
    И кто тут по расовой неприязни индо-иранские народы к семитам-идумеям записывает и бред сочиняет?
    Источники, повторно прошу выдать.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Яна 2013
      Нет смысла что-то доказывать.
      То, что Писание евреев - от Бога Израиля, что вообще есть такой Бог (Израиля), что есть кроткий Царь (Мессия) Иисус, воскресший из мертвых - предмет веры.
      Вот я и спрашиваю: чьей веры? ))))))

И достояние всего человечества.
      Нет, не всего человечества, а всего лишь одной народной ("языческой") религии - иудаизма (причём за исключением, разумеется, пункта о Царе (Мессии) Иисусе) - и двух мировых - христианства и ислама.
      Это даже не большинство человечества.

А вот то устно - письменное авторское творчество, которое обслуживает догмы (богословские мнения) и идеологию некой религиозной группы
      Именно той религиозной группы, предметом веры которой и является богодухновенность Священного Писания.
      Плюс микроскопические, в пределах статистической погрешности группок, которые попросту паразитируют на этой вере, пытаясь увлечь в свои ряды неутверждённых в ней.

, в частности византизма и папизма
      Ни протестантизма, ни дохалкидонского христианства, исповедующих все те же "греко-римские догмы", в Вашей картине мира не существует?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
        Зина законник

• 04 May 2016
        • 736

Сообщение от Яна 2013
        В Писании однозначно сказано, что Кир был единобожником, верящим в Бога Израиля
        "Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня" (Ис.45:4)

Кир был язычником. А язычники почитают многих богов, между ними и Бога Израиля.
        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Сообщение от Яна 2013
          Эллины, про которых говорит апостол Павел, римляне - потомки Исава. Эдом.
          Эллины и римляне - семиты? А Яна - антисемитка?

Во-первых, в иудейской традиции, еще времен Христа и раньше, Римскую империю трактуют как Эдом.
          Напрасно Вы увлеклись средневековыми преданиями иудейских старцев.

Эллины - это потомки Иавана, сына Иафета (Быт.10:2). Библейское имя эллинов - ионийцы.

"Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца" (Зах.9:13)

Вседержитель натянул лук Иудою (12 Апостолов), наполнил его Израилем (70 апостолов) -

И выстрелил в сынов Ионии, то есть в греков, которые в свою очередь распространили веру Божью по всей вселенной.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
            Зина законник

• 04 May 2016
            • 736

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Ибо в Писании о Иафете устами Ноя совсем неплохие слова были произнесены
            "да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых" (Быт 9:27).

Иафет переводиться как "красота и распространение". "Сим" - религиозно-одаренный тип (евреи, арабы), "Иафет" - эстетически-одаренный тип (, греки, русские, европейцы, индийцы, японцы...)

Шатер "Сима" -

Шатры "Сима", в которые вселился "Иафет" ("красота и распространение") -

Шатры Сима, к которые вселились Иафетяне распространились по всей земле ("красота и распространение"). Быт 9:27 - косвенно свидетельствует о иконах.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
              А еще у синагоги проблемы были, что слишком вера персов была даже обрядово похожа. Запретили ритуальное омовение обливанием из кувшинов, как у персов. Жестко только погружением указали проводить его.
              Твила = христианское крещение.
              То, что крещение проводится зачастую обливанием из кувшина, вы связываете влиянием древних персов на византизм?
              Что вы именно хотели своим замечанием акцентировать?

И кто тут по расовой неприязни индо-иранские народы к семитам-идумеям записывает и бред сочиняет?
              Источники, повторно прошу выдать.
              Не надо проецировать на меня византийское наследство в виде римской неприязни к отдельным народам и всеми выходящими отсюда последствиями, а именно социального гнета, рабства, работорговли и всякое такое... Крепостничество и рабство в США были отменены только в 1860-х годах, аппартеид и того позже, а уж о кровавых геноцидах всяких народов и говорить не приходится..., все беззаконие оправдывается цитатами из Библии...

Я говорю о потомстве Авраама.
              Иакове, Исаве, Измаиле.
              Как соотносятся эти ветви, как взаимодействуют...
              Вообще эти вопросы вне христианского понимания, они никогда людей не интересовали...
              Потому как представления состоят в том, что вслед за христианством, как типа лучшим из всего, что было, сразу последует конец света...

А ведь Искупление и Спасение распространяется на все ветви Авраамова потомства.
              Все наследники имеют свое участие в Божественном промысле.

Только вот чистых генетических линий, с родословными и прочими доказательствами, не осталось.
              Все потомки рассеялись среди других народов...
              Тем не менее, этих потомков как песка морского.

Этносы авраамические (я их обозначу как Иаков, Исав, Измаил) образуются по религиозному признаку.
              Если вас спросить про евреев, то вы скажете, что они "Иаков".
              Про арабов, то не станете сомневаться, что они "Измаил".
              А куда же делся "Исав" - Эдом?
              Римлянину по духу, эллину, не приятно об этом размышлять, он хочет быть "кротким Иаковом", правда почему-то очень жестким, воинственным и вооруженным, философствующим законником...

Рим, Византия... Колыбель православной цивилизации...

Причем, было время, когда в Римской империи христиане прекрасно знали, что они - Эдом.

"Как известно, евреи ссужали деньги под проценты только христианам. Евреи евреям деньги под проценты не ссужали, поскольку в Торе сказано «Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост» (Втор 23:20). А посему христианам можно ссужать в рост, ибо они «иноземцы», а евреям нельзя, так как они братья. Христиане же в борьбе против ростовщичества взяли на вооружение стих: «Не гнушайся Идуменянином, ибо он брат твой» (Втор 23:7). Так как христиане для евреев «Эдом», то христиане и евреи братья. А сказано: «Не отдавай в рост брату твоему» (Втор «Не гнушайся Идуменянином, ибо он брат твой» (Втор 23:7).

.
              Евреи и Христиане. Иаков и Исав, Рахиль и Лия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              ... не всего человечества, а всего лишь одной народной ("языческой") религии - иудаизма ...
              "Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле."
              Послание к Римлянам 9 гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev

Кир был язычником. А язычники почитают многих богов, между ними и Бога Израиля.
              Я не буду с вами спорить...
              Потому что вы, как полуязычник, ищите себе оправдание...) И найдете!
              Вам даже Писание не указ..

- - - Добавлено - - -

"да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых" (Быт 9:27). ....
              Шатры Сима, к которые вселились Иафетяне распространились по всей земле ("красота и распространение"). Быт 9:27 - косвенно свидетельствует о иконах.
              Храм новозаветный - человек.
              Храм Духа - тело человека...
              А не здания...

Так что на настоящий момент Иафет в никакие шатры Сима пока не вселился...
              Вот когда вселится, т.е. получат этнические славяне дар Духа. Дар реальный, мощный и очевидный, а не скрытый там и тайный, как в житиях "святых" ПЦ.
              Вот тогда и посмотрим.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                Зина законник

• 04 May 2016
                • 736

Бедненькая Яна. Цитирует и не понимает, что написано. Иудеи называли христиан "Едом", поскольку эта идея из т.н. "Устной Торы", а христиане как обычно у нас принято, опровергали иудеев же Писаниями, показывая, что они в этом случае беззаконники (Втор 23:7)

Римляне (латины) - потомки Доданима, сына Иавана, сына Иафета (Быт.10:4). Европейцы помнят кто от кого произошел. Например, королева Англии знает свое родословие до Адама.

Наконец, само слово Божие, которое живо и действенно, показывает, что Бог распространил по всему миру именно потомков Иафета. Семиты и хамиты сохранились в своих уделах (Азия, Африка)
                Последний раз редактировалось ilya481; 04 February 2018, 01:13 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Бедненькая Яна. Цитирует и не понимает, что написано. Иудеи называли христиан "Едом", поскольку эта идея из т.н. "Устной Торы", а христиане как обычно у нас принято, опровергали иудеев же Писаниями (Втор 23:7)

Римляне (латины) - потомки Доданима, сына Иавана, сына Иафета (Быт.10:4). Европейцы помнят кто от кого произошел. Например, королева Англии знает свое родословие до Адама.

Наконец, само слово Божие, которое живо и действенно, показывает, что Бог распространил по всему миру именно потомков Иафета. Семиты и хамиты сохранились в своих уделах (Азия, Африка)
                  Уважаемый потомок Исава по духу, мне конечно всякая чушь про типа царицу Грузии родословием от Давида, про происхождение европейских народов не от Хама, а от именно Иафета, тоже интересно, но, увы, не имеет никаких научных подтверждений...

Вы используете представления, причем выдуманные, которые была в ходу еще до падения Византии...
                  Вам нравится, так что же... ))

У вас не бывает мыслей, от чего такая славная колыбель православия, где обитало столько славных святых отцов и не менее святых монархов-помазанников, рухнула?
                  Почему рухнул Третий Рим?
                  Почему погибла римская и русская, да и практически вся мировая аристократия христианских гос-в... Осталось монархий наперечет..

Задумайтесь об этом.

Про Слово Божие вы, типа потомок Иафета, конечно еще тот знаток... ))
                  Но с вам спрос невелик. Вам априори простительно нести всякую чушь.

- - - Добавлено - - -

Касаемо славян.
                  Увы, славяне веками были чьи-то рабы...
                  В основном своих аристократов, родом вовсе не из славян, а тех же варягов, германцев и т.д.
                  Были рабами турок...
                  Народы, до христианизации практически не имеющие истории и культуры...

Я не права?

Наследники византизма и папства...
                  Последний раз редактировалось ilya481; 04 February 2018, 01:14 AM.
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Сообщение от Яна 2013
                    Уважаемый потомок Исава по духу
                    "Потомком Исава по духу" Римская империя стала в глазах иудейских раввинов. Когда потребовалось хоть как-то объяснить своему народу реальность нового галута, которого у Израиля не должно было быть:

"И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости" (Иез.5:9)

После Вавилона никаких галутов у Израиля не будет, так обещал Всевышний Бог. Вот тогда пришлось выдумать "эдомский галут" и приписать Риму имя "Эдома".

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Яна 2013
                      "Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле."
                      Послание к Римлянам 9 гл.
                      И какое отношение фараон, Моисей и Павел имеют к народной (языческой) религии "иудаизм" (которая гордится тем, что не ведёт миссионерской деятельности)?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

После Вавилона никаких галутов у Израиля не будет, так обещал Всевышний Бог. Вот тогда пришлось выдумать "эдомский галут" и приписать Риму имя "Эдома".
                        Люблю цитаты из Писания и всяких церковных авторитетов в подтверждение таких замечательных православных гипотез...)

Про причину гибели Византии и царской, Российской, империи тоже какую-нибудь гипотезу озвучьте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        И какое отношение фараон, Моисей и Павел имеют к народной (языческой) религии "иудаизм" (которая гордится тем, что не ведёт миссионерской деятельности)?
                        Насколько знаю, вы прекрасно сами отвечаете на вопросы, которые сами и задаете...
                        Впредь целесообразно делать это одновременно..

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Яна 2013
                          Насколько знаю, вы прекрасно сами отвечаете на вопросы, которые сами и задаете...
                          Впредь целесообразно делать это одновременно..
                          Это Вы так учителям в школе отвечали?
                          Потому и закончили её со справкой вместо аттестата?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Клантао
                            Это Вы так учителям в школе отвечали?
                            Потому и закончили её со справкой вместо аттестата?
                            Вы опять забыли одновременно с вопросом дать и ответ...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Яна 2013
                              Вы опять забыли одновременно с вопросом дать и ответ...
                              Я понял, почему Сократ выпил йаду...

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Клантао
                                Я понял, почему Сократ выпил йаду...
                                Патамушта сыны Эйсава слишком мудрые?

Комментарий

Обработка...