Святая Библия, помоги мне!
Свернуть
X
-
У них было средство исцеления - пророки. Живое слово.
Уверовавшие язычники Рима 5-6 века, увы, ничем не отличаются от вас. На одном уровне. Средства исцеления от идолопоклонства отсутствует.
Вы это и опровергать не будете...
Теозис - обожение, богоуподобление родом из языческого богословия, философии, возникших задолго до рождения Христа...
Сейчас у вас теозис с теоантропом Христом.
Ранее практиковалось обожение с богочеловеками Дионисом, Артемидой, богоматерью - царицей небесной Изидой и т.д. и т.п....
Теургия трансформировалась в священнодейство литургии, богослужение.
Мистерия - собрание и действо посвященных в культ божества, а также театрализованная часть теургии, тот же вынос даров, плащаниц, водосвятие, крестные ходы и т.д. церковный театр...
И, все-таки, вы под Благодатию или под законом?
А вам какая разница до меня и до других? Судите по себе.
Все, не имеющие Духа, - под Законом.
Ветхие люди.
Или вы в Духе Святости? Нет? Вот и то-то.
Без Закона нет пути ко Христу.
Закон - детоводитель ко Христу.
Кто Закон не признает - тот и не Христов:
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
- - - Добавлено - - -
Так это и не ковчег.
И не храм.
И не завеса.
Так, фантазия на тему, символическое изображение, знак.
А фронтон действительно означает не каппорет, а Соломонову надстройку над ковчегом, с дублирующей парой керубов.
Я не думаю - я вижу.
И на монете, и на фреске он изображён с торца.
А херувимы - вероятно, крылатые человеко-быки - шли рельефом капорета с боковых сторон.
Похоже на это основание хеттской колонны, но более утоппленно.
Это и означает, что лица их, как написано, одновременно друг к другу и к каппорету.
Причём из-за рельефности изображения непонятно, сколько у них лиц.
Так что Иезекииль опять же на рельефах тайнозримого храма видит два (остальные скрыты), а в реале - четыре.
А фрески в Дура-европос объединяют традиционную память о внешнем виде ковчега (хотя полукруглый капорет - это тоже стилизация по языческой моде, но факт, что это высокая байда, а не плоская "крышка") с новым эллинистическим представлением об антропоморфных херувимах."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Я объяснил, почему исторический нонсенс картинки I-III века, которые вы показывали (сильно искаженные воспроизведения изображения торца ковчега под покровами).
Полукруглое завершение на этих картинках - влияние римской арки, а уж толкование его как "двухстворчатого чемодана" (хорошо хоть не футляра от швейной машинки) вообще анекдотично, байда Нового времени.
Приблизительный образец расположения крыльев я Вам показал.
Египетское влияние налицо (что естественно).Комментарий
-
Рай или ад.. Вот и Яна советует сначала попрать силу дьявола. А вдруг я уже это сделал? Прямо при жизни и на земле. Вы же судите только по себе, и никто не перепрыгнет ту планку, которую Вы сами возжелали преодолеть. По-Вашему, рай - это рекорд?Комментарий
-
Как пожелает добрая христианка. О, Создатель неба и земли, почему Ты не ограничился только этим? Зачем надо было Тебе создавать человека, несовершенного и подверженного искушениям? Человек Твой погрузился в Ад и наслаждается этим, человек плодит нищету и мысли его в хаосе. Столько кривотолков вокруг Святой Библии. Как Она может помочь сейчас, если не помогла за 2000 лет? Как можно не роптать на Тебя, если повседневная суета и борьба за выживание низвели всё до уровня взаимных претензий и нетерпимости? Мы называем себя христианами и чуть заподозрим намёк на оскорбление наших религиозных чувств - как тут же заклеймим говорящего позором. Но кто говорит, если не сомнения внутри нас? Как в созданном Тобой мире столько безумия, гордыни и глухоты друг к другу? Я - христианин, и он - христианин, и она - христианка, но мы говорим на разных языках. Это ли не Ад? Когда простые вещи нуждаются в стольких словах, подозрениях и осквернении, собственно, Твоих слов? Зачем Ты терпишь это?Комментарий
-
))))))) Очень странный вывод.
Я объяснил, почему исторический нонсенс картинки I-III века, которые вы показывали (сильно искаженные воспроизведения изображения торца ковчега под покровами).
Полукруглое завершение на этих картинках - влияние римской арки, а уж толкование его как "двухстворчатого чемодана" (хорошо хоть не футляра от швейной машинки) вообще анекдотично, байда Нового времени.
Приблизительный образец расположения крыльев я Вам показал.
Египетское влияние налицо (что естественно).
Нет?
У вас просто те представления о Ковчеге, какие приняты в вашей среде? Т.е. на основании картинки из 18 - 19 века и прочих типа православных художественных адаптаций?
Вам они нравятся, вы их придерживаетесь, вы их отстаиваете и всякое такое... ?
Архитектура зданий древнего Израиля и Египта, в чем различие? Арки, колонны, двускатная и прочая кровля чем различались?
Ссылочку киньте.
А я вам ссылку на исследования того, как выглядел Ковчег Завета на древних изображениях, дала ранее.
Чаковская Л.С.Воплощенная память о Храме: художественный мир синагог Святой ЗемлиIIIVI вв. н.э.
Монография посвящена еврейскому изобразительному искусству поздней антично-сти. Впервые в отечественной традиции рассматриваются мозаики синагог Галилеи вих культурном контексте, реконструируется уникальная культурная ситуация региона,характеризующаяся литературной и религиозной активностью евреев, которая полнеевсего проявилась в сложении мира синагоги с присущими ей архитектурными чертами......."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Я вижу, как судят сердитые тёти и дяди, отягчённые непосильной духовностью и мудростью лет, но я часто, когда возникает какой-то спорный вопрос, я всегда обращаюсь к Библии: " Ну ка, миленькая, помоги мне!" И когда нахожу ответ, благодарю Бога за премудрость Его и за такой для нас подарок."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
[QUOTE=Hibiscus;5498121]Никогда не понимал, почему мне общество предлагает только два варианта судьбы.
рай - это рекорд?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Сообщение от Григорий РГадаете по Библии? Открываете страницы наугад и читаете? Купите себе такой шар."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Как пожелает добрая христианка. О, Создатель неба и земли, почему Ты не ограничился только этим? Зачем надо было Тебе создавать человека, несовершенного и подверженного искушениям? Человек Твой погрузился в Ад и наслаждается этим, человек плодит нищету и мысли его в хаосе. Столько кривотолков вокруг Святой Библии. Как Она может помочь сейчас, если не помогла за 2000 лет? Как можно не роптать на Тебя, если повседневная суета и борьба за выживание низвели всё до уровня взаимных претензий и нетерпимости? Мы называем себя христианами и чуть заподозрим намёк на оскорбление наших религиозных чувств - как тут же заклеймим говорящего позором. Но кто говорит, если не сомнения внутри нас? Как в созданном Тобой мире столько безумия, гордыни и глухоты друг к другу? Я - христианин, и он - христианин, и она - христианка, но мы говорим на разных языках. Это ли не Ад? Когда простые вещи нуждаются в стольких словах, подозрениях и осквернении, собственно, Твоих слов? Зачем Ты терпишь это?
С выделенной фразой не могу согласиться. И знаете почему? Вижу, правда, не каждый день, людей, которым помогает не просто жить, а выжить Библия. Но, надеюсь, вы не Григорий, и понимаете, что не сама книга, а то, чем она дышит и наполнена."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вы - Григорий - кощунник. Не судите людей по себе. Я написала так, как есть. А вы дьявольски додумали, почему? Сердце у вас нечистое, и совесть, видимо, неспокойная. Я ведь написала, когда возникает спорный библейский вопрос, разрешить мне его помогают библейские тексты, так что для меня в таких случаях приемлемо:
Расскажите каким образом обращаетесь к Библии за любым ответом. Каждый раз заново перечитываете?
" Святая Библия, помоги".
- - - Добавлено - - -
Ваша книга ещё и дышит? Теперь понимаю, для чего нужны переплёты из кожи.Комментарий
-
Предлагаешь вам создать петицию к руководству Израиля о восстановлении норм Закона Моисеева в качестве государственного законодательства - вы бежите, как швед под Полтавой (или черт от ладана - что вам больше нравится). В чистом виде картина обличения грешников в Псалмах
"что ты проповедуешь уставы Мои
и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое,
и слова Мои бросаешь за себя?"
А ведь написано: 26 «Проклят (всякий человек), кто не исполнит (всех) слов закона сего и не будет поступать по ним!» И весь народ скажет: «аминь».
А Херем отделяет человека от общества Господня. Человек не может себя называть тогда иудеем.
ПС. И харизматом вы перестали быть, и иудеем не сделались....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А у Вас?
Т.е. на основании картинки из 18 - 19 века
Слово "древние", которое Вы к ним всё время прилагаете, можно использовать разве что для манипуляции такими не очень умными людьми, как Вы, извините.
Ковчег, как известно, находится в Аксуме при церкви Марии Сионской.
Его уменьшенная копия ежегодно выносится для поклонения.
Однако там он без верхней части - без каппорета.
Каппорет находился у тамплиеров как главная святыня, его внешний вид описан достаточно известен, именно его противники называли "идолом Бафометом", которому якобы поклоняется орден.
и прочих типа православных художественных адаптаций?
Вас в детстве напугал православный эксгибиционист и теперь Вам повсюду мерещатся православные?
Все картинки вообще-то протестантские и светские.
И подлинный вид каппорета, на который я Вам намекнул по аналогии с хеттскими "сфинксами!, с ними не имеет ничего общего.
Только керубы - это быки, а не львы.
С изображениями Исиды очевидная параллель.
Эта картинка вполне соответствует описанию в Торе и поэтому действительно вдохновляет ряд реконструкций.
Вам они нравятся, вы их придерживаетесь, вы их отстаиваете и всякое такое... ?
Архитектура зданий древнего Израиля и Египта, в чем различие? Арки, колонны, двускатная и прочая кровля чем различались?
Не умели их делать.
С ними познакомились только в Вавилоне.
После плена под влияниием арок появляются полукруглые завершения на надгробиях, оссуариях и пр.
А я вам ссылку на исследования того, как выглядел Ковчег Завета на древних изображениях, дала ранее.
Ковчег был выкраден из храма вскоре после реформ Иосии (то есть, на минутку, лет за семьсот до Бар-Кохбы), который отменил праздник воцарения Господа и процессии с ковчегом (2Пар.35:3 ), о которых остались только намёки в псалмах (23 и др.)
Носился он, естественно, под покрывалами - так же, как сейчас в Аксуме носят его копию (оригинал без верхней части покоится в часовне).
Вот эта смутная параллелепипедная форма с возможным сужением в области каппорета, видимо, и была зафиксирована на допленных изображениях.
Фантазия художников последующих столетий придало этому сужению вид полукруга.
Исторической достоверности тут не больше, чем на нелюбимых Вами картинках 18-19 столетия.
Чаковская Л.С.Воплощенная память о Храме: художественный мир синагог Святой ЗемлиIIIVI вв. н.э.Комментарий
Комментарий