Святая Библия, помоги мне!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Juliya 77
    - понимаете, Ольга...
    как бы Вам это помягче преподнести...)
    дело все в том, что например вот:
    - Ваше мышление,
    - Ваши ценности,
    - Ваше мировоззрение,
    - Ваши установки,
    - Ваши моральные ценности,
    - Ваша воля регуляции собственных импульсов - они несовершенны..
    и то, как понимаете Писание Вы, например, может противоречить пониманию - например моему, в силу моего набора личностных качеств...
    поэтому, необходима какая-то опорная точка, некая база..
    и она есть, ее Сам Б-г определил, когда вверил иудеям их уникальную миссию,
    Дык в силу набора Ваших личностных качеств Вы и не можете правильно определить опорную точку.
    Детский сад, право.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от П Сергей
      Речь идет, вообще-то, о евреях, а не о язычниках....
      Вы все лихо смешали в одну кучу:
      теозис - богоуподобление (какое богоуподобление у язычников?),
      теургия -высшая жреческая наука и
      мистерии, где эту «науку» изучали.
      Древние ветхозаветные евреи, временами деградировавшие в язычество, давно канули в древнегреческую Лету...
      У них было средство исцеления - пророки. Живое слово.

Уверовавшие язычники Рима 5-6 века, увы, ничем не отличаются от вас. На одном уровне. Средства исцеления от идолопоклонства отсутствует.
      Вы это и опровергать не будете...

Теозис - обожение, богоуподобление родом из языческого богословия, философии, возникших задолго до рождения Христа...
      Сейчас у вас теозис с теоантропом Христом.
      Ранее практиковалось обожение с богочеловеками Дионисом, Артемидой, богоматерью - царицей небесной Изидой и т.д. и т.п....
      Теургия трансформировалась в священнодейство литургии, богослужение.
      Мистерия - собрание и действо посвященных в культ божества, а также театрализованная часть теургии, тот же вынос даров, плащаниц, водосвятие, крестные ходы и т.д. церковный театр...

И, все-таки, вы под Благодатию или под законом?

А вам какая разница до меня и до других? Судите по себе.
      Все, не имеющие Духа, - под Законом.
      Ветхие люди.
      Или вы в Духе Святости? Нет? Вот и то-то.

Без Закона нет пути ко Христу.
      Закон - детоводитель ко Христу.

Кто Закон не признает - тот и не Христов:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
      4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Так это и не ковчег.
      И не храм.
      И не завеса.
      Так, фантазия на тему, символическое изображение, знак.
      А фронтон действительно означает не каппорет, а Соломонову надстройку над ковчегом, с дублирующей парой керубов.
      Я не думаю - я вижу.
      И на монете, и на фреске он изображён с торца.
      А херувимы - вероятно, крылатые человеко-быки - шли рельефом капорета с боковых сторон.
      Похоже на это основание хеттской колонны, но более утоппленно.

Это и означает, что лица их, как написано, одновременно друг к другу и к каппорету.
      Причём из-за рельефности изображения непонятно, сколько у них лиц.
      Так что Иезекииль опять же на рельефах тайнозримого храма видит два (остальные скрыты), а в реале - четыре.
      А фрески в Дура-европос объединяют традиционную память о внешнем виде ковчега (хотя полукруглый капорет - это тоже стилизация по языческой моде, но факт, что это высокая байда, а не плоская "крышка") с новым эллинистическим представлением об антропоморфных херувимах.
      Короче, вы считаете, что картинка Ковчега, как аналогии ларца Изиды, приведенная свящ. Евгением, типа средневековая байда и исторический нонсенс?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Яна 2013
        Короче, вы считаете, что картинка Ковчега, как аналогии ларца Изиды, приведенная свящ. Евгением, типа средневековая байда и исторический нонсенс?
        ))))))) Очень странный вывод.
        Я объяснил, почему исторический нонсенс картинки I-III века, которые вы показывали (сильно искаженные воспроизведения изображения торца ковчега под покровами).
        Полукруглое завершение на этих картинках - влияние римской арки, а уж толкование его как "двухстворчатого чемодана" (хорошо хоть не футляра от швейной машинки) вообще анекдотично, байда Нового времени.
        Приблизительный образец расположения крыльев я Вам показал.
        Египетское влияние налицо (что естественно).

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Сообщение от Яна 2013
          Отсидите свое в Аду, пока не пропадет желание первенствовать или чего там еще , и окажетесь в Раю в свой черед...

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
          Никогда не понимал, почему мне общество предлагает только два варианта судьбы.
          Сообщение от Йицхак
          Ну, какие проблемы? Всегда есть выход - твердо верить, что рая Вам не видать как своих ушей без зеркала.
          Или такая мысль Вас счастливо миновала?
          Рай или ад.. Вот и Яна советует сначала попрать силу дьявола. А вдруг я уже это сделал? Прямо при жизни и на земле. Вы же судите только по себе, и никто не перепрыгнет ту планку, которую Вы сами возжелали преодолеть. По-Вашему, рай - это рекорд?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Hibiscus
            По-Вашему, рай - это рекорд?
            Вопросы "быть или не быть" - не мой конек.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Hibiscus
              Это не общество. Это Создатель. Все претензии к Нему.

Комментарий

• Hibiscus
                Отключен

• 21 September 2017
                • 1135

Сообщение от Аннета
                Это не общество. Это Создатель. Все претензии к Нему.
                Как пожелает добрая христианка. О, Создатель неба и земли, почему Ты не ограничился только этим? Зачем надо было Тебе создавать человека, несовершенного и подверженного искушениям? Человек Твой погрузился в Ад и наслаждается этим, человек плодит нищету и мысли его в хаосе. Столько кривотолков вокруг Святой Библии. Как Она может помочь сейчас, если не помогла за 2000 лет? Как можно не роптать на Тебя, если повседневная суета и борьба за выживание низвели всё до уровня взаимных претензий и нетерпимости? Мы называем себя христианами и чуть заподозрим намёк на оскорбление наших религиозных чувств - как тут же заклеймим говорящего позором. Но кто говорит, если не сомнения внутри нас? Как в созданном Тобой мире столько безумия, гордыни и глухоты друг к другу? Я - христианин, и он - христианин, и она - христианка, но мы говорим на разных языках. Это ли не Ад? Когда простые вещи нуждаются в стольких словах, подозрениях и осквернении, собственно, Твоих слов? Зачем Ты терпишь это?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Клантао
                  ))))))) Очень странный вывод.
                  Я объяснил, почему исторический нонсенс картинки I-III века, которые вы показывали (сильно искаженные воспроизведения изображения торца ковчега под покровами).
                  Полукруглое завершение на этих картинках - влияние римской арки, а уж толкование его как "двухстворчатого чемодана" (хорошо хоть не футляра от швейной машинки) вообще анекдотично, байда Нового времени.
                  Приблизительный образец расположения крыльев я Вам показал.
                  Египетское влияние налицо (что естественно).
                  Вы специалист- историк, искусствовед и т.п.? У вас есть какие-нибудь публикации на данную тему?
                  Нет?
                  У вас просто те представления о Ковчеге, какие приняты в вашей среде? Т.е. на основании картинки из 18 - 19 века и прочих типа православных художественных адаптаций?
                  Вам они нравятся, вы их придерживаетесь, вы их отстаиваете и всякое такое... ?

Архитектура зданий древнего Израиля и Египта, в чем различие? Арки, колонны, двускатная и прочая кровля чем различались?
                  Ссылочку киньте.

А я вам ссылку на исследования того, как выглядел Ковчег Завета на древних изображениях, дала ранее.

Чаковская Л.С.Воплощенная память о Храме: художественный мир синагог Святой ЗемлиIIIVI вв. н.э.
                  Монография посвящена еврейскому изобразительному искусству поздней антично-сти. Впервые в отечественной традиции рассматриваются мозаики синагог Галилеи вих культурном контексте, реконструируется уникальная культурная ситуация региона,характеризующаяся литературной и религиозной активностью евреев, которая полнеевсего проявилась в сложении мира синагоги с присущими ей архитектурными чертами.......
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Хотел попросить оценку. О корректности и допустимости такого выражения.
                    Я вижу, как судят сердитые тёти и дяди, отягчённые непосильной духовностью и мудростью лет, но я часто, когда возникает какой-то спорный вопрос, я всегда обращаюсь к Библии: " Ну ка, миленькая, помоги мне!" И когда нахожу ответ, благодарю Бога за премудрость Его и за такой для нас подарок.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

[QUOTE=Hibiscus;5498121]
                      Не лгите на общество. Общество предлагает вам 100 дорог - одна твоя. А вот по св.Писанию у вас, действительно только две судьбы-дороги. Два итога.

рай - это рекорд?
                      Догадываюсь))), что рай и ад - не спорт!

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Григорий Р
                        Гадаете по Библии? Открываете страницы наугад и читаете? Купите себе такой шар.
                        Вы - Григорий - кощунник. Не судите людей по себе. Я написала так, как есть. А вы дьявольски додумали, почему? Сердце у вас нечистое, и совесть, видимо, неспокойная. Я ведь написала, когда возникает спорный библейский вопрос, разрешить мне его помогают библейские тексты, так что для меня в таких случаях приемлемо:" Святая Библия, помоги".

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Hibiscus
                          Как пожелает добрая христианка. О, Создатель неба и земли, почему Ты не ограничился только этим? Зачем надо было Тебе создавать человека, несовершенного и подверженного искушениям? Человек Твой погрузился в Ад и наслаждается этим, человек плодит нищету и мысли его в хаосе. Столько кривотолков вокруг Святой Библии. Как Она может помочь сейчас, если не помогла за 2000 лет? Как можно не роптать на Тебя, если повседневная суета и борьба за выживание низвели всё до уровня взаимных претензий и нетерпимости? Мы называем себя христианами и чуть заподозрим намёк на оскорбление наших религиозных чувств - как тут же заклеймим говорящего позором. Но кто говорит, если не сомнения внутри нас? Как в созданном Тобой мире столько безумия, гордыни и глухоты друг к другу? Я - христианин, и он - христианин, и она - христианка, но мы говорим на разных языках. Это ли не Ад? Когда простые вещи нуждаются в стольких словах, подозрениях и осквернении, собственно, Твоих слов? Зачем Ты терпишь это?
                          Пафосно и поэтично. Упрёк, правда, справедливый христианам. НО!
                          С выделенной фразой не могу согласиться. И знаете почему? Вижу, правда, не каждый день, людей, которым помогает не просто жить, а выжить Библия. Но, надеюсь, вы не Григорий, и понимаете, что не сама книга, а то, чем она дышит и наполнена.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22898

Сообщение от mara
                            Вы - Григорий - кощунник. Не судите людей по себе. Я написала так, как есть. А вы дьявольски додумали, почему? Сердце у вас нечистое, и совесть, видимо, неспокойная. Я ведь написала, когда возникает спорный библейский вопрос, разрешить мне его помогают библейские тексты, так что для меня в таких случаях приемлемо:
                            Я спросил. Здесь такая практика гаданий в тренде. А у Вас на лице не написано.
                            Расскажите каким образом обращаетесь к Библии за любым ответом. Каждый раз заново перечитываете?
                            " Святая Библия, помоги".
                            Язычница?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                            Но, надеюсь, вы не Григорий, и понимаете, что не сама книга, а то, чем она дышит
                            Ваша книга ещё и дышит? Теперь понимаю, для чего нужны переплёты из кожи.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Йицхак
                              Да она Вам и "здрасьте" не говорила, батюшко. Тора - не Вам писана. Да и ТаНаХ тоже. Даже если Вы его перекривляете греческим словом "библия".

Слово Божие вверено исключительно иудеям, батюшко. Вы - не при делах. Вам - только карго.
                              Не вижу иудеев, в плане соблюдения Закона Моисеева.
                              Предлагаешь вам создать петицию к руководству Израиля о восстановлении норм Закона Моисеева в качестве государственного законодательства - вы бежите, как швед под Полтавой (или черт от ладана - что вам больше нравится). В чистом виде картина обличения грешников в Псалмах

"что ты проповедуешь уставы Мои
                              и берешь завет Мой в уста твои,
                              17 а сам ненавидишь наставление Мое,
                              и слова Мои бросаешь за себя?"
                              А ведь написано: 26 «Проклят (всякий человек), кто не исполнит (всех) слов закона сего и не будет поступать по ним!» И весь народ скажет: «аминь».
                              А Херем отделяет человека от общества Господня. Человек не может себя называть тогда иудеем.

ПС. И харизматом вы перестали быть, и иудеем не сделались.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Яна 2013
                                Вы специалист- историк, искусствовед и т.п.? У вас есть какие-нибудь публикации на данную тему?
                                Нет?
                                Да.
                                А у Вас?

Т.е. на основании картинки из 18 - 19 века
                                Картинки 1-3 века, которые Вы показываете, тем более не в кассу.
                                Слово "древние", которое Вы к ним всё время прилагаете, можно использовать разве что для манипуляции такими не очень умными людьми, как Вы, извините.
                                Ковчег, как известно, находится в Аксуме при церкви Марии Сионской.
                                Его уменьшенная копия ежегодно выносится для поклонения.
                                Однако там он без верхней части - без каппорета.
                                Каппорет находился у тамплиеров как главная святыня, его внешний вид описан достаточно известен, именно его противники называли "идолом Бафометом", которому якобы поклоняется орден.

и прочих типа православных художественных адаптаций?
                                При чём тут православные?
                                Вас в детстве напугал православный эксгибиционист и теперь Вам повсюду мерещатся православные?
                                Все картинки вообще-то протестантские и светские.
                                И подлинный вид каппорета, на который я Вам намекнул по аналогии с хеттскими "сфинксами!, с ними не имеет ничего общего.

Только керубы - это быки, а не львы.

С изображениями Исиды очевидная параллель.

Эта картинка вполне соответствует описанию в Торе и поэтому действительно вдохновляет ряд реконструкций.

Вам они нравятся, вы их придерживаетесь, вы их отстаиваете и всякое такое... ?
                                Просто я достоверно знаю то, чего не знаете Вы.

Архитектура зданий древнего Израиля и Египта, в чем различие? Арки, колонны, двускатная и прочая кровля чем различались?
                                Не было в Израиле арок.
                                Не умели их делать.
                                С ними познакомились только в Вавилоне.
                                После плена под влияниием арок появляются полукруглые завершения на надгробиях, оссуариях и пр.

А я вам ссылку на исследования того, как выглядел Ковчег Завета на древних изображениях, дала ранее.
                                Повторяю: монеты Бар-Кохбы и синагога в Дура-Европос - это не "древнее".
                                Ковчег был выкраден из храма вскоре после реформ Иосии (то есть, на минутку, лет за семьсот до Бар-Кохбы), который отменил праздник воцарения Господа и процессии с ковчегом (2Пар.35:3 ), о которых остались только намёки в псалмах (23 и др.)
                                Носился он, естественно, под покрывалами - так же, как сейчас в Аксуме носят его копию (оригинал без верхней части покоится в часовне).

Вот эта смутная параллелепипедная форма с возможным сужением в области каппорета, видимо, и была зафиксирована на допленных изображениях.
                                Фантазия художников последующих столетий придало этому сужению вид полукруга.
                                Исторической достоверности тут не больше, чем на нелюбимых Вами картинках 18-19 столетия.

Чаковская Л.С.Воплощенная память о Храме: художественный мир синагог Святой ЗемлиIIIVI вв. н.э.
                                Речь не о том, как фантазировали внешний вид ковчега и храма (по явным языческим образцам) иконописцы синагоги в Дура-Европос, чему посвящена эта монография, а о том, как он выглядит на самом деле, о чём в монографии ни слова, потому что она совсем не об этом.

Комментарий

Обработка...