Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Ты - Петр, и на этом камне Я построю Мою церковь, и силы ада не одолеют ее. Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе.
    (Матф.16:18,19)
    Петр, поднявшись вместе с другими одиннадцатью апостолами и обращаясь к народу, громко сказал: - Иудеи и все жители Иерусалима! Чтобы вам стало понятно, выслушайте внимательно, что я скажу. (Деян.2:14)
    И вот Бог воскресил Иисуса, и мы все этому свидетели! (Деян.2:32)
    - Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что этого Иисуса, которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Мессией! Когда люди услышали это, их сердца стали терзаться муками совести. Они спрашивали Петра и других апостолов: - Братья, что нам делать? Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом. И многими другими словами Петр убеждал их, говоря: - Спасайтесь от этого развращенного рода. Те, кто принимал его проповедь, были крещены. В тот день присоединилось около трех тысяч человек. (Деян.2:40-48)

Петр получил Ключи от Иисуса и успешно ими воспользовался начав собирать Церковь Христову с Иерусалима, Самарии и Краев Земли!!!

Когда апостолы в Иерусалиме услышали о том, что в Самарии приняли слово Божье, они послали к ним Петра и Иоанна. Те пришли и молились, чтобы новообращенные получили Духа Святого, потому что ни на кого из них Дух еще не сошел, они только были крещены во имя Господа Иисуса. Затем Петр и Иоанн возложили на них руки, и они приняли Святого Духа. (Деян.8:14-17)

О Нем свидетельствуют все пророки, утверждая, что каждый верующий в Него получает прощение грехов ради Его имени. Когда Петр это говорил, на всех слушавших его проповедь сошел Святой Дух. Верующие из обрезанных, которые пришли с Петром, были удивлены, что дар Святого Духа был излит и на язычников, потому что они слышали, как те говорили на языках и славили Бога. Тогда Петр сказал: - Может ли кто-нибудь помешать быть крещенными водой этим людям, которые получили Духа Святого так же, как и мы? И он велел им принять крещение во имя Иисуса Христа. Потом хозяева попросили Петра остаться с ними еще на несколько дней. (Деян.10:57-62)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
    Церковь христианская община в целом, и форма организации верующих христиан[1].Церковь христианская конфессия (Католическая церковь, Православная церковь, Лютеранская церковь, Англиканская церковь и т. д.).
    Церковь национальная религиозная организация в рамках конкретной христианской конфессии (Русская православная церковь, Сирийская католическая церковь и т. д.).
    Церковь приход, община.
    Церковь культовое сооружение, предназначенное для собрания христиан, совершения богослужений и религиозных обрядов.
    Церковь термин, используемый в самоназвании некоторых новых религиозных движенийцерковь саентологии», «мормонская церковь» и т. п.).
    Вика много может рассказать, но я бы не стал с ней свою Жизнь сверять

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от Ашина

Вы это с чего решили , что в Апостольский период не было Церкви?
      Когда Христос сказал, что создаст Церковь - до того, как у Него появились ученики или после?

- - - Добавлено - - -

Мне представляется разумным такое определение:
      христианин это тот, кто исповедует христианство.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Виталич
        именно и в следующей теме Априори предлагаю найти исчерпывающее определение Церкви Христовой. по сути и по форме только[B] так

христиане это ученики Церкви Христовой.
        Но в Церкви могут быть разные люди. И все хотят учить. Как быть? кого слушать?
        К примеру, Патриарха Кирилла?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от metal
          А что вообще значит "быть христианином"? Я вот себя считаю христианином и некоторые окружающие меня тоже так считают, а вот местный батюшка сказал, что мне ещё только надо стать христианином...
          ...возможно, не только местные православные "батюшки", но и прочие из них, почему-то ставят знак непререкаемого и необсуждаемого равенства между Церковью Христа (основанной и держащейся веры Евангельской, см. Флп 1:27) и структурой, сформированной спустя более, чем 1000 лет после образования Церкви Христа и, базирующейся на учении, во многом отличающемся от учения Евангелия Иисуса Христа... - переубеждать оных в их иллюзии, наверное бессмысленно

Значит с точки зрения православного священника я не христианин, хотя и крещённый.
          Ну, выходит, как бы так...
          Вы же не "православный".., значит, не вписываетесь в рамки той духовной сферы, которая очерчена православными понятиями... (хотя, пока еще никто из "православных" не смог показать в Библии опору для оправдания существования их религии - т.е., Библия не содержит: ни понятия "православие".., ни посылок к православной вере.
          Библия велит подвизаться за веру Евангельскую, см. Флп 1:27).
          Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2018, 02:46 AM.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Володя77
            ...возможно, не только местные православные "батюшки", но и прочие из них, почему-то ставят знак непререкаемого и необсуждаемого равенства между Церковью Христа (основанной и держащейся веры Евангельской, см. Флп 1:27) и структурой, сформированной спустя более, чем 1000 лет после образования Церкви Христа и, базирующейся на учении, во многом отличающемся от учения Евангелия Иисуса Христа... - переубеждать оных в их иллюзии весьма нелегко
            А Вы попробуйте! Знаний-то хватит?

Ну, выходит, как бы так...
            Вы же не "православный".., значит, не вписываетесь в рамки той духовной сферы, которая очерчена православными правилами... (хотя, пока еще никто из "православных" не смог показать в Библии опору для оправдания существования их религии - т.е., Библия не содержит: ни понятия "православие".., ни посылок к православной вере.
            Библия велит подвизаться за веру Евангельскую, см. Флп 1:27).
            У нас есть список апостольской преемственности!АПОСТОЛЬСКОЙ!
            Т.е. апостолы Христовы рукополагали наших епископов.
            А вы самозванцы.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Виталич
              из библейского определения :христиане это ученики Церкви Христовой следует ...
              Будьте любезны... - приведите, пожалуйста оное определение (слова Библии).
              ..лично я, такого в Библии не находил.

...быть христианином, априори, значит - быть учеником Христовой Церкви
              ...вот, что бывает, если держаться учения не Нового Завета, а учения некоей структуры, возникшей спустя 1000 лет после образования Церкви Христа и, активно претендующей на роль Церкви Христа...

Может бы, априори - христианин и есть ученик Христовой Церкви
              Но, на самом деле (согласно написанному в Библии), Христианин, это ученик Иисуса Христа.
              Это видно, даже, если исходить из чистой лингвистики - смотрите сами:
              - корень слова "Христианин" - слово "Христос
              " то есть, Христианин это человек Христов - т.е., тот, кто принадлежит Христу - т.е., ученик Христа;
              - посему, ученик Церкви, должен бы именоваться "Церковник" - от слова "Церковь".

Да и само слово Нового Завета ясно указывает на то, что ученик - это ученик Христа (ниже приводится 11 мест из НЗ, прямым текстом указывающих на это):

"Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос" (Мф 16:20).

"Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет" (Ин 11:12).

"Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал" (Ин 12:4).

"Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему" (Ин 12:16).

"Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса" (Ин 13:23).

"Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?" (Ин 16:17).

"Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
              Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой"
              (Ин 16:28,29).

"Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон" (Ин 18:1).

"Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его" (Ин 18:19).

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними" (Ин 20:26)...

"Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик" (Деян 9:26) ... понятно, к каким ученикам - к ученикам Иисуса Христа (см. выше).

...извините, Виталич, но создается впечатление, что Вы не читаете слова Библии, которые я вот уже в третий раз привожу на форуме... (или, три раза - маловато для усвоения?)

Итак, из написанного в Библии нетрудно видеть: ученики - это ученики Христа... и только Христа.
              А ученики церкви - это "церковники".

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Alexinna
                А Вы попробуйте! Знаний-то хватит?
                ...здается мне, что проблема, как раз, именно в количестве знаний, которыми загружены головы оных... - "знаний" настолько много, что для простого слова Нового Завета (Евангелия) уже, просто, нет места
                Поэтому оно и не может войти в головы (оных).

У нас есть список апостольской преемственности!АПОСТОЛЬСКОЙ!
                Т.е. апостолы Христовы рукополагали наших епископов
                ...тут, как бы это правильно выразиться... - некоторый нонсенс.

Насколько нам известно - Апостолы Христа ушли в вечность (умерли физически) в 1-м веке.
                А ваши "епископы" появились лишь в 11-м веке от Рождества Христова, то есть, спустя около 1000 лет (уже при сформировании вашей религии).

А чтобы это не было голословно, то напомню, что Апостолы велели верующим держаться веры Евангельской (внимательно читаем Флп 1:27)... - так что, Апостолы Христа никак не могли рукополагать тех, кто появился лишь 1000 лет спустя и, тем более, кто держится ИНОЙ (2Кор 11:4) веры, вместо веры Евангельской.

... - возможно, Вы что-то напутали... слегка.
                Кроме того, о вашей религии Апостолы Христа не говорили ни слова - Апостолы в Библии велят подвизаться за веру Евангельскую (см. Флп 1:27).

Т.е., в Библии о вашей религии вообще ничего не сказано - ни слова...
                Это, касательно "преемственности".., коей вы так кичитесь, но которая, на самом деле, не имеет никаких оснований в слове Божьем (Библии) - которая у вас никак не может быть от Апостолов Христа.
                Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2018, 02:05 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Володя77
                  ...здается мне, что проблема, как раз, именно в количестве знаний, которыми загружены головы оных... - "знаний" настолько много, что для простого слова Нового Завета (Евангелия) уже, просто, нет места
                  Поэтому оно и не может войти в головы (оных).

...тут, как бы это правильно выразиться... - некоторый нонсенс.

Насколько нам известно - Апостолы Христа ушли в вечность (умерли физически) в 1-м веке. А ваши "епископы" появились лишь в 11-м веке от Рождества Христова, то есть, спустя около 1000 лет (уже при сформировании вашей религии).

Так что, Апостолы Христа никак не могли рукополагать тех, кто появился лишь 1000 лет спустя... - возможно, Вы что-то напутали... слегка.
                  Кроме того, о вашей религии Апостолы Христа не говорили ни слова - Апостолы в Библии говорят и велят подвизаться за веру Евангельскую (см. Флп 1:27).

Т.е., в Библии о вашей религии вообще ничего не сказано - ни слова...
                  Это, касательно "преемственности".., коей вы так кичитесь, но которая, на самом деле, не имеет никаких оснований в слове Божьем - Библии.
                  Вы,прежде чем свои "нонсенсы" высказывать-изучите для начала "список апостольской преемственности русской церкви",тогда и погутарим о нюансах:-):-):-)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Володя77
                    Библия велит
                    Если вам кто-то скажет, что ему "икона велит", вы что на это ответите?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Если вам кто-то скажет, что ему "икона велит", вы что на это ответите?
                      Отвечу, что держаться нужно веры Евангельской (именно так велит Апостол Христа, см. Флп 1:27), которая не содержит посылок к идолослужению...

А потом, наверное, напомню одну из заповедей десятисловия:
                      "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх 20:4).

А потом напомню еще два места из учения Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8)

"свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (От 22:18,19)...
                      - а потом еще одно место:
                      "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20:15) - именно туда Вы, уважаемый, пока что идете (пока что Ваш курс и Ваша вечность там).
                      Там же и будете (если не раскаетесь)..., как и один из ваших учителей, учащий: "Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду".
                      Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2018, 02:30 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Володя77
                        Там же и будете (если не раскаетесь)..., как и один из ваших учителей, учащий: "Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду".
                        А вот это пример такого великого покаяния,которое вам недоступно.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Alexinna
                          Вы,прежде чем свои "нонсенсы" высказывать-изучите для начала "список апостольской преемственности русской церкви",тогда и погутарим о нюансах:-):-):-)
                          Нет нужды изучать списки тех, кто, появившись на свет спустя 1000 лет после создания Церкви Христа, отверг повеление Апостола Христа - подвизаться за веру Евангельскую (Флп 1:27)...

Нет нужды вникать в учение тех, о вере которых в Библии (слове Божьем) не говорится ни слова.... - которые игнорируют грозные предостережения Апостолов Христа:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Сообщение от Володя77
                          А вот это пример такого великого покаяния,которое вам недоступно.
                          Великое покаяние ведет в Царство Небесное, а не в то место, где вечно будет мучиться сатана (Отк 20:10)...

Великое и истинное покаяние приводит человека к вере Евангельской (вере от слова и учения Евангелия - Нового Завета Иисуса Христа) - за которую Апостол и велит подвизаться (Флп 1:27).

Великое и истинное покаяние отвращает человека от упования на других человеков (снимая Божье проклятие за это, см. Иер 17:5), приводя его к упованию на Бога Живого и Его слово Библию.

У вашего протеже (утверждающего, что будет там, где сатана) уже нет шансов на покаяние - а у Вас лично (в том числе), еще есть такой шанс.., пока вы в физ.теле (вопрос в том, используете ли Вы и свящ. Евгений Л, и иже с ними, этот свой шанс):
                          "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву" (Еккл 9:4)
                          Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2018, 02:49 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Володя77
                            Нет нужды изучать списки тех, кто, появившись на свет спустя 1000 лет после создания Церкви Христа, отверг повеление Апостола Христа - подвизаться за веру Евангельскую (Флп 1:27)...
                            Умные люди изучили "список апостольского преемства русской церкви" и больше никаких вопросов...)))
                            Великое покаяние ведет в Царство Небесное, а не в то место, где вечно будет мучиться сатана (Отк 20:10)...
                            Великое и истинное покаяние приводит человека к вере Евангельской (вере от слова и учения Евангелия - Нового Завета Иисуса Христа) - за которую Апостол и велит подвизаться (Флп 1:27).
                            Великое и истинное покаяние отвращает человека от упования на других человеков (снимая Божье проклятие за это, см. Иер 17:5), приводя его к упованию на Бога Живого и Его слово Библию.

Посему, у вашего протеже (утверждающего, что будет там, где сатана) уже нет шансов на покаяние - а у Вас лично (в том числе), еще есть такой шанс.., пока вы в физ.теле (вопрос в том, используете ли Вы и свящ. Евгений Л, и иже с ними, этот свой шанс):
                            "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву" (Еккл 9:4)
                            Екклисиаста не приводите в пример.
                            А о покаянии не вам рассуждать.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Alexinna
                              Умные люди изучили "список апостольского преемства русской церкви" и больше никаких вопросов...)))
                              ...один мой знакомый называет это - горе от ума...

Екклисиаста не приводите в пример
                              А, что так??
                              ...а, понятно... - он ведь еврей .., а ваша структура евреев не жалует...
                              Вот беда то - не повезло Екклесиасту родиться православным...

А о покаянии не вам рассуждать.
                              ...в совокупности оное напомнило слова одного "великого мастера пера": курить я буду, а пить - не брошу!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Володя77

А, что так??
                                ...а, понятно... - он ведь еврей .., а ваша структура евреев не жалует...
                                Вот беда то - не повезло Екклесиасту родиться православным...
                                Не в этом дело.
                                Бедна,очень бедна у адвентстов антропология...

Комментарий

Обработка...