Нужно ли толковать предание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от sergei130
    Пользуясь вашей логикой, можно поставить под сомнение и то, что ПЦ есть истинная церковь, все же мы люди, да ?
    Так откуда появился Священный канон Писаний(то бишь Библия) ? То есть кто(и где) определил что именно "то-то и то-то" из ПРЕДАНИЙ и есть Слово Его ? Ведь многие христианские течения протестантского толка, таки отвергли все то что решалось на тех Вс. Соборах где в канон воспроизводилась(так сказать) Библия, естественно окромя самой Библии. Так может и Библия не та ? Раз остальное отвергли, ибо все там решалось в силе Духа Святого иль нет ? Мол Библия - да, а все остальное нет, мол Дух Святой Сам в Себе разделился ? Мало ли, все же мы все люди. Пс. "Уууууу, эти православные - шелупонь, не могли только одно единственное Писание воспроизвести в канон на этих Соборах и точка, а то вот теперь нам баптистам нужно мозги ломать об эти копья."
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от sergei130
      Креститель и пророки жили до эпохи Церкви, поэтому они тут вообще ни при чем, а Христос ходил и учил и только изредка уходил в уединенные места для молитвы

Воздержусь от комментариев...

Это повеление сказано ученикам а не только одним апостолам как впрочем и быть светом миру, это тоже относится ко всем Христианам, кому ваш монах в отшельничестве светит ? а что касается спасения души, то от себя не убежишь, грех живет не в мире а в человеке, поэтому грех и в скиту грех.
      «Одному дается Духом слово мудрости, пишет апостол Павел коринфским христианам, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1Кор.12, 810). «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, поучает апостол Петр, Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог»

Миссионеры в ПЦ ? и как много людей в мире познало Христа от этих миссионеров ?
      Достаточно.
      Православная миссия

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Брянский волк
        Назовите имя этого господа. Не ленин ли?
        Вот зря всё - таки я вывел Вас из игнора, Ваш вопрос настолько примитивен и туп, что кроме как в игноре ему и находиться то негде.
        Прощайте.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Alexinna

«Одному дается Духом слово мудрости, пишет апостол Павел коринфским христианам, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1Кор.12, 810). «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, поучает апостол Петр, Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог»

Достаточно.
          Православная миссия
          это разумно

Правильно, так кому же и как служат монашествующие ?

что касается вашей ссылке про миссионерство ПЦ , то я там увидел перечень стран, но я то Вас просил показать количество людей познавших Христа от этих миссионеров, разницу понимаете ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Алексей1984
            Вот зря всё - таки я вывел Вас из игнора, Ваш вопрос настолько примитивен и туп, что кроме как в игноре ему и находиться то негде.
            Прощайте.
            Вот беда-то... Что теперь делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            Миссионеры в ПЦ ? и как много людей в мире познало Христа от этих миссионеров ?
            Стефан Пермский просветитель лопарей (ныне растворились в русском народе), Герман Аляскинский просветитель алеутов, Инокентий Сибирский просветитель других народов Севера. Нынешние миссионары: о. Олег Стеняв (в Индии), о. Даниил Сысоев (мученик) просветитель мусульман, лично привел к вере с сотню человек. Это те, которых я знаю...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Так откуда появился Священный канон Писаний(то бишь Библия) ? То есть кто(и где) определил что именно "то-то и то-то" из ПРЕДАНИЙ и есть Слово Его ? Ведь многие христианские течения протестантского толка, таки отвергли все то что решалось на тех Вс. Соборах где в канон воспроизводилась(так сказать) Библия, естественно окромя самой Библии.
              Хороший вопрос, вот только кто с полным правом может пользоваться Библией, если все друг для друга еретики и раскольники? Если католики, то они не принимают некоторых догм православия, если православные, то они отвергают некоторые догматы католиков, если протестанты вышедшие их католичества и православия, то на каком основании? Иными словами, Писания и не только канонические принадлежат Духу Святому, если свидетельствуют о Боге и благовествуют о Христе, а значит всякий уверовавший во Христа по воле Отца может опираться в своей вере не только на Писание, Предание, всевозможные апокрифы, но и на ту мысль, которую подаёт верующему Святый Дух. Только как эту мысль определять будем, по каким параметрам истины и кто будет это вопрос.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Брянский волк
                Вот беда-то... Что теперь делать?

- - - Добавлено - - -

Стефан Пермский просветитель лопарей (ныне растворились в русском народе), Герман Аляскинский просветитель алеутов, Инокентий Сибирский просветитель других народов Севера. Нынешние миссионары: о. Олег Стеняв (в Индии), о. Даниил Сысоев (мученик) просветитель мусульман, лично привел к вере с сотню человек. Это те, которых я знаю...
                Из конкретики это "сотню человек" не густо однако

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Хороший вопрос, вот только кто с полным правом может пользоваться Библией, если все друг для друга еретики и раскольники?
                  Да все могут пользоваться Библией, точнее все верующие во Христа(это если рассматривать только с христианской колокольни.)
                  Сообщение от Алексей1984
                  Если католики, то они не принимают некоторых догм православия, если православные, то они отвергают некоторые догматы католиков, если протестанты вышедшие их католичества и православия, то на каком основании? Иными словами, Писания и не только канонические принадлежат Духу Святому, если свидетельствуют о Боге и благовествуют о Христе, а значит всякий уверовавший во Христа по воле Отца может опираться в своей вере не только на Писание, Предание, всевозможные апокрифы, но и на ту мысль, которую подаёт верующему Святый Дух. Только как эту мысль определять будем, по каким параметрам истины и кто будет это вопрос.
                  А вот эта концепция таки может иметь два варианта(как по мне.)
                  1) Соборная, то есть коллективная, когда кто-то таки говорит в свет всей церкви, и там уже далее разбираются что да как(со всеми вытекающими.)
                  2) Индивидуальный уровень(то бишь личные отношения с Творцом), и вот здесь уже сам человек решает что да как(со всеми вытекающими), по крайней мере на начальных раскладах.
                  Пс. Как-то так...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от sergei130
                    Правильно, так кому же и как служат монашествующие ?
                    Апостолы одобряли и хвалили жизнь монашескую (одинокую, целомудренную):
                    «А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа... Впрочем, это (разрешение жениться) сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я (т.е. одинокими, монашествующими). Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак нежели разжигаться» (1 Кор. 7, 19).
                    что касается вашей ссылке про миссионерство ПЦ , то я там увидел перечень стран, но я то Вас просил показать количество людей познавших Христа от этих миссионеров, разницу понимаете ?
                    А вы думаете,что ни одного?)
                    Дело-то не в количестве,как думают католики.
                    "...хотя бы сыны

Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется",Господь говорил:"Не бойся,малое стадо".

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Да все могут пользоваться Библией, точнее все верующие во Христа(это если рассматривать только с христианской колокольни.) А вот эта концепция таки может иметь два варианта(как по мне.)
                      1) Соборная, то есть коллективная, когда кто-то таки говорит в свет всей церкви, и там уже далее разбираются что да как(со всеми вытекающими.)
                      2) Индивидуальный уровень(то бишь личные отношения с Творцом), и вот здесь уже сам человек решает что да как(со всеми вытекающими), по крайней мере на начальных раскладах.
                      Пс. Как-то так...
                      То есть все и без исключения.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        То есть все и без исключения.
                        Нуу, как бы да, пользуйтесь все - абы на здоровье, а то кому-то таки Библия может быть и в соблазн, а кому-то и в безумие.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Нуу, как бы да, пользуйтесь все - абы на здоровье, а то кому-то таки Библия может быть и в соблазн, а кому-то и в безумие.
                          ......Согласен.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Alexinna
                            Апостолы одобряли и хвалили жизнь монашескую (одинокую, целомудренную):
                            «А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа... Впрочем, это (разрешение жениться) сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я (т.е. одинокими, монашествующими). Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак нежели разжигаться» (1 Кор. 7, 19).
                            А вы думаете,что ни одного?)
                            "...хотя бы сыны

Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется",Господь говорил:"Не бойся,малое стадо".

Вы лукавите, жизнь без жены и жизнь без людей, это не одно и то же

Ясно, по обращенные в православие сильно качественные ?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от sergei130
                              Вы лукавите, жизнь без жены и жизнь без людей, это не одно и то же
                              Я лукавлю?
                              Или апостолы?
                              Сообщение от Alexinna
                              Апостолы одобряли и хвалили жизнь монашескую (одинокую, целомудренную): Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я (т.е. одинокими, монашествующими).
                              Ясно, по обращенные в православие сильно качественные ?
                              А это уже не от миссионеров зависит,а только от самого человека.
                              И среди апостолов был предатель Иуда.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Alexinna
                                Я лукавлю?
                                Или апостолы?

А это уже не от миссионеров зависит,а только от самого человека.
                                И среди апостолов был предатель Иуда.
                                Вы лукавите, приписывая апостолам то, чего они не говорили, где они там пишут про монашество ?

Комментарий

Обработка...