Нужно ли толковать предание ?
Свернуть
X
-
-
Конечно угодно, что-бы обратил внимание и это Церковь Христа, а не ваши "церкви", а что до спас, не спас, кого-то, то:...не всякий говорящий Мне Господи, Господи...,...придут лжехристы и лжепророки...,...Сын Человеческий пришед найдет-ли веру на земле...;...вот Царство Небесное ВНУТРЬ вас...,так вот, там ВНУТРЬ и Церковь Христа, а если там Оной нет, то никакие ваши ВНЕШНИЕ Оную НЕ ЗАМЕНЯТ; Церковь Христа это собрание верных в Духе Святом, а не соборная толпа о Духе Святом прочитавшая, покрестившаяся, а Духа Святого НЕ ИМЕЮЩАЯ и кроме того, что Он есть(прочитали) более НИЧЕГО о Нем и не знающая, ВООБЩЕ, не говоря, уже, чтобы в сердце Его видящие, эт про твои, что до меня были "церкви"; докажешь обратное, имея общение с Духом Святым или как многие, именующие, считающие себя христианами, о чем угодно, вплоть до всевозможных оскорблений, только не о Духе Святом?
С ув. Сергей.Комментарий
-
Ну, вот, я, тебе, о Духе Святом, в сердце, как и завещано Христом и видишь-ли ты Его в себе, а ты опять о некоей вашей внешней "церкви", разве сие внешнее более значимо, чем твое внутреннее? в тебе Дух Святой БОГ, а ты, мне, опять про организацию, мол мы самые, рассамые?Комментарий
-
Ну, вот, я, тебе, о Духе Святом, в сердце, как и завещано Христом и видишь-ли ты Его в себе, а ты опять о некоей вашей внешней "церкви", разве сие внешнее более значимо, чем твое внутреннее? в тебе Дух Святой БОГ, а ты, мне, опять про организацию, мол мы самые, рассамые?
3) святую и соборную апостольскую церковь отричют, глаголюще, яко верных собор сие есть токмо церковь, сия же зданная ничтоже есть;
С ув. Сергей.
P.S. Все-таки, где на людей и без Крещения столько Духа Святого изливается? Колитесь...Комментарий
-
Да, на всяком месте, где сердце Богом Отцом привлечено и приготовлено, там и изливается, потому и:...врата ада не одолееют Ее...,что НИСКОЛЬКО НЕ ЗАВИСИТ Церковь Христова от мест, водоемов, домов, лжепастырей( ибо и Христа, на ВСЕ и ВСЕХ ПРЕДОСТАТОЧНО) и пр. и пр., из вашего внешнего "вероисповедования", при отсутствии внутреннего.Комментарий
-
Хотелось бы чтобы «достойно» по словам Апостолов славили Бога. А то «выльется» Дух Святой ночью в переходе на станции метро «Чертановская»...
Зачем вы так плохо о всех думаете, всех подозреваете в отсутствии «внутреннего». Мы же люди, не вы один верующий, а все - фарисеи . Искренне верующие есть во всех конфессиях, просто мне «удобней» спасаться в Православии. Но я полагаю, что даже искренно верующие протестанты без Крещения не спасутся. Вы крещены?
С ув. СергейПоследний раз редактировалось П Сергей; 19 November 2017, 05:25 AM.Комментарий
-
а что такое предание - тут у Вас, Сергей?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
тогда толкуйте , раз у Вас это предание
- - - Добавлено - - -
а в Христовой Церкви
СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят:Священное Писание, определенияВселенских Соборов, литургическое предание, творения святых отцов и учителей Церкви, жития святых и пр.Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания, хранению чистоты веры, благодатному опыту жизни церковной. Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.Предание познается только в опыте духовной жизни. Чтобы изучать Предание, необходимо прежде самому войти в поток Предания, то есть войти в Церковь. Задача христианина стать самому живым носителем Предания, сделаться звеном в непрерывной цепи передачи Богооткровенной Истины.
От богооткровенного Священного Предания следует отвечать предания человеческие (см. Мф.15:1-20;Мк.7:1-23).
- - - Добавлено - - -
разницу уловили ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хотелось бы чтобы «достойно» по словам Апостолов славили Бога. А то «выльется» Дух Святой ночью в переходе на станции метро «Чертановская»...
Зачем вы так плохо о всех думаете, всех подозреваете в отсутствии «внутреннего». Мы же люди, не вы один верующий, а все - фарисеи . Искренне верующие есть во всех конфессиях, просто мне «удобней» спасаться в Православии. Но я полагаю, что даже искренно верующие протестанты без Крещения не спасутся. Вы крещены?
С ув. Сергей
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ден 2014
Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента", "аргумент к человеку", "шантаж", "увод дискуссии":Всё без изменений, вместо ответа на вопрос по посту - применение некорректных полемических приёмов.Комментарий
-
тогда толкуйте , раз у Вас это предание
- - - Добавлено - - -
а в Христовой Церкви
СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят:Священное Писание, определенияВселенских Соборов, литургическое предание, творения святых отцов и учителей Церкви, жития святых и пр.Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания, хранению чистоты веры, благодатному опыту жизни церковной. Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.Предание познается только в опыте духовной жизни. Чтобы изучать Предание, необходимо прежде самому войти в поток Предания, то есть войти в Церковь. Задача христианина стать самому живым носителем Предания, сделаться звеном в непрерывной цепи передачи Богооткровенной Истины.
От богооткровенного Священного Предания следует отвечать предания человеческие (см. Мф.15:1-20;Мк.7:1-23).
- - - Добавлено - - -
разницу уловили ?
Нет ни какой разницы, так как в Церкви Христовой нет отцов и всякие басни человеческие (которые установили соборы) к Церкви отношения не имеют, я уже много раз писал, Бог сделал так, что там где есть в официальном названии слово "православная" нет имени Христа, это верный знак того, чем на самом деле является ПЦ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий