Нужно ли толковать предание ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В Новом Завете содержатся предостережения против лжепророков (Мф. 24:11, 24; 2Пет. 2:1), т.е. тех, кто ложно пророчествует именем Господа (см. Втор. 18:22). Есть в Новом Завете и предостережения против лжеапостолов (2Кор. 11:13), а также против лжехристов, и против тех, кто утверждает, что Христос уже пришел, или что День Господа уже наступил, или что воскресение уже совершилось - все эти события произойдут настолько явно и очевидно, что никто не сможет их не заметить (Мф. 24:5, 23-27; 2 Фесс. 2:1-2; 2 Тим. 2:16-18).
Есть в Новом Завете предостережения и против тех, кто проповедует иного Иисуса или иное евангелие или пытается передать людям духа, отличного от Духа Божьего (1 Кор. 15:3-5; 2 Кор. 11:4; Гал. 1:6-9). Осуждается учение о том, что обрезание и соблюдение Закона необходимы для спасения (Гал. 5:2-4; Фил. 3:2). С другой стороны, осуждаются и те, кто оправдывает свою вседозволенность и распущенность свободой, которую даровал нам Христос (Иуда 4).
Отрицание того, что Иисус Христос пришел во плоти, исходит от духа антихриста (1Ин. 4:1-6). Писание предостерегает против людей, которые производят разделения, проповедуя учения, противоречащие уже известным истинам (Рим. 16:17; Титу 3:10-11). Есть в Новом Завете также предостережения против тех, кто говорит о своей любви к Богу, но не любит ближнего (1 Ин. 4:20; 5:1), и тех, кто уходит из Церкви, последовав ложному учению (1 Ин. 2:19). Наконец, в нем есть предостережения против прибавления или изъятия чего-либо из Библии (Отк. 22:18-19) и извращения Писаний (2 Пет. 3:16).
Виды еретических ученийПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Внимательней изучайте ссылки, после их изучения можем продолжить дискуссию. Слова типа "я это уже видел" и пр. - не принимаются:
В Новом Завете содержатся предостережения против лжепророков (Мф. 24:11, 24; 2Пет. 2:1), т.е. тех, кто ложно пророчествует именем Господа (см. Втор. 18:22). Есть в Новом Завете и предостережения против лжеапостолов (2Кор. 11:13), а также против лжехристов, и против тех, кто утверждает, что Христос уже пришел, или что День Господа уже наступил, или что воскресение уже совершилось - все эти события произойдут настолько явно и очевидно, что никто не сможет их не заметить (Мф. 24:5, 23-27; 2 Фесс. 2:1-2; 2 Тим. 2:16-18).
Есть в Новом Завете предостережения и против тех, кто проповедует иного Иисуса или иное евангелие или пытается передать людям духа, отличного от Духа Божьего (1 Кор. 15:3-5; 2 Кор. 11:4; Гал. 1:6-9). Осуждается учение о том, что обрезание и соблюдение Закона необходимы для спасения (Гал. 5:2-4; Фил. 3:2). С другой стороны, осуждаются и те, кто оправдывает свою вседозволенность и распущенность свободой, которую даровал нам Христос (Иуда 4).
Отрицание того, что Иисус Христос пришел во плоти, исходит от духа антихриста (1Ин. 4:1-6). Писание предостерегает против людей, которые производят разделения, проповедуя учения, противоречащие уже известным истинам (Рим. 16:17; Титу 3:10-11). Есть в Новом Завете также предостережения против тех, кто говорит о своей любви к Богу, но не любит ближнего (1 Ин. 4:20; 5:1), и тех, кто уходит из Церкви, последовав ложному учению (1 Ин. 2:19). Наконец, в нем есть предостережения против прибавления или изъятия чего-либо из Библии (Отк. 22:18-19) и извращения Писаний (2 Пет. 3:16).
Виды еретических учений
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Все верно, для нас это христианство, а для вас - это что-то другое, что вы там проповедуете в сердце своем. В приведенных вами цитатах как раз говорится об этой разнице.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Странно это, почему Вы не можете привести дословно(процитировать) то место Писания, в котором по вашему, Христос или апостолы, делят уверовавших во Христа на правильных и неправильных."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я привел не одно, а пару десятков, в сообщении чуть выше. То, что вы их не замечаете в упор, и игнорируете - это уже не ко мне вопрос.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Хорошо, тогда я процитирую по вашему сообщению;
Есть в Новом Завете предостережения и против тех, кто проповедует иного Иисуса или иное евангелие или пытается передать людям духа, отличного от Духа Божьего (1 Кор. 15:3-5
"3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати;"
К Вам вопрос, где тут деление уверовавших во Христа на правильных и неправильных ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вот это самое место
"3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати;"
К Вам вопрос, где тут деление уверовавших во Христа на правильных и неправильных ?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так же они не признают предания святых отцов, постановления соборов а веруют только по Писанию.
Как приведенное место
дает основание считать таких людей неправильно верующими во Христа ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Напомню, речь идет о правильных и неправильных верующих во Христа а именно тех кто признает Христа за Бога, Спасителя, признает его крестную жертву, воскресение но при этом считает заблуждением почитание икон, мощей, молиться угодникам, крестить младенцев,и.т.д
Так же они не признают предания святых отцов, постановления соборов а веруют только по Писанию.
Как приведенное место
дает основание считать таких людей неправильно верующими во Христа ?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но существуют другие места Библии, которые дают такие основание."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я уже приводил эту ссылку, там много библейских цитат, по каждому вопросу, найдите время и изучайте их: МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий КобзарьПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я уже приводил эту ссылку, там много библейских цитат, по каждому вопросу, найдите время и изучайте их: МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий Кобзарь
Ах много библейских мест, ну тогда вот Вам разгромное опровержение вашей книжки
Русский синодальный перевод / Библия Онлайн"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий