Нужно ли толковать предание ?
Свернуть
X
-
Сообщение от духовный турнирИ все-же, хотя я и так знаю каким духом ты видишь и вещаешь, однако и от тебя желательно услышать, как ты сам себя-то "видишь", кому служишь Богу или сатане, ибо, повторю, в мире нет третьих служений, но или, или?И на вопрос Ваш уже ни раз отвечал, но Вы же того - нитого, поэтому и не видите ответов.... но еще раз Вам повторюсь(хотя наперед предполагаю Ваш ответ - в стиле истерия картонного турнира.) Я исповедую Христа, своим Господом и Спасителем(и на деле тоже.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Конкретно, - Августиново учение.
Да Бог с ним.
Я эти песенки про благодать предваряюще-не-спасающую уже выслушал в неофициальном православии до боли в ушах и в голове. Важно не это, а другое.
Господь Иисус пришел спасти мир (см. Ин. 3, 17). Если так, то Он - главный заинтересант этого спасения. Исходя из этого, Он станет искать ЛЮБУЮ возможность, чтобы привести человека к себе, точнее, к Отцу через себя.
Конечно, на этом пути Он встретит разные препятствия. Содружество людей и демонов изобретательно на то, чтобы действительно в КАЖДОЙ отдельно взятой душе приготовить Ему в Его деле всяческих препятствий.
Но зная реальность этих препятствий, и тем не менее имея прежний интерес ко спасению человеков, неужели же Он станет к реальным препятствиям Сам прилагать еще и человеческие ФОРМАЛЬНЫЕ препятствия (у кого членский билет какой номинации)?
Зачем выставлять Господа сумасшедшим?
Ну, а если, Инна, Вам так хочется запихнуть Господа с Его спасающей благодатью только в одну православную церковь, то почему не скажете, в которую из сотни, не имеющих друг с другом канонического общения?
Мне дурацкую песню про "предваряюще-не-спасающую" благодать пели про вашу Московскую, что эта, мол, "не спасающая" только там есть, а спасающая, конечно только у НАС. Так вот, Вы или К-ль обладаете спасающей? Ведь общения у вас нет (ну, если реально, без дураков).
К-ль, отпав от Москвы, и поработившись мировой закулисе и Госдепу (а Вы посмеете это отрицать??), да еще султану-Эрдогану, утратил спасающую благодать? Али как?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну, а если, Инна, Вам так хочется запихнуть Господа с Его спасающей благодатью только в одну православную церковь, то почему не скажете, в которую из сотни, не имеющих друг с другом канонического общения?
Мне дурацкую песню про "предваряюще-не-спасающую" благодать пели про вашу Московскую, что эта, мол, "не спасающая" только там есть, а спасающая, конечно только у НАС. Так вот, Вы или К-ль обладаете спасающей? Ведь общения у вас нет (ну, если реально, без дураков).
К-ль, отпав от Москвы, и поработившись мировой закулисе и Госдепу (а Вы посмеете это отрицать??), да еще султану-Эрдогану, утратил спасающую благодать? Али как?
Меня другое интересует.Давно.Вы-то считаете свою церковь кораблём спасения?Комментарий
-
Комментарий
-
Конкретно, - Августиново учение.
Да Бог с ним. Я эти песенки про благодать предваряюще-не-спасающую уже выслушал в неофициальном православии до боли в ушах и в голове. Важно не это, а другое.
Господь Иисус пришел спасти мир (см. Ин. 3, 17). Если так, то Он - главный заинтересант этого спасения. Исходя из этого, Он станет искать ЛЮБУЮ возможность, чтобы привести человека к себе, точнее, к Отцу через себя. Конечно, на этом пути Он встретит разные препятствия. Содружество людей и демонов изобретательно на то, чтобы действительно в КАЖДОЙ отдельно взятой душе приготовить Ему в Его деле всяческих препятствий. Но зная реальность этих препятствий, и тем не менее имея прежний интерес ко спасению человеков, неужели же Он станет к реальным препятствиям Сам прилагать еще и человеческие ФОРМАЛЬНЫЕ препятствия (у кого членский билет какой номинации)? Зачем выставлять Господа сумасшедшим?
Батюшка! Вы же знаете, что я тоже так же считаю.Комментарий
-
Я смотрю на мир, сколько там живет людей и кто и через кого познал Христа, ПЦ в хвосте этого процесса."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В этом я с Вами немного согласен. Да, ПЦ после 70 летнего пленения больна. И в первую очередь больна в высших эшелонах администрации как наиболее потерпевших от этой болезни. Но это не значит, что там ВООБЩЕ нету ничего. Прочтите письмо отца Тимофея под номером 173 это как раз об этом. Господь несмотря ни на что спасает тех, кого Сам захочет спасти. А хочет Он спасти ВСЕХ!Комментарий
-
А про свое маленькое собрание я уж тоже отвечал вам много раз. Но не поленюсь повторить: не считаю я нашу лодочку кораблем спасения. Никоим образом!
Я просто надеюсь, что Господь войдет в наше положение, простит, что вот так получилось, что у меня в конкретности, просто нет пока морально оправданного выхода, кроме того, как продолжать быть тем, кем я есмь. Пока.
Может, что-то изменится...
Понимаете, споря много лет с 50-ками, я пришел к простому выводу:
не надо пытаться "жить по духу". Надо жить по уму и по чувству долга (ответственности), что подразумевает ненавязчивое милосердие к ближним, когда они в нем нуждаются. Ты перед такими-то людьми должен делать то, это и другое. Вот и делай, не думая сильно о "духовном". Эта установка всегда как-то в жизни давала мне ясную дорогу.
- - - Добавлено - - -
Не в хвосте вовсе.
Вот у вас российский флажок, в России вообще-то православная церковь явно преобладает. Конечно, культурно-генетический код тут помогает, но в любом случае Православная Церковь тут НЕ В ХВОСТЕ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Писание необходимо изучать, что возможно только в религии различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
В подобной теме некий товарищ утверждает, что всё без исключения Предание Католической Церкви и всё без исключения Предание Православной Церкви является совершенной истиной в свидетельстве о Боге.
Но ведь не может же быть так, чтобы совершенной истиной было исхождение Святого Духа от Отца и от Сына, и совершенной истиной было исхождение Святого Духа только и исключительно от Отца, но не от Сына.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сообщение от духовный турнирЯ, где нибудь говорил, что я - Христос, святой, особенный, великий и т.д.?ТАК НЕТ, но лишь то, что Христом ЗАВЕЩАНО И ДАРОВАНО ВСЕМ, без исключения, ИСТИННО, от всего сердца, поверившим в Него, а именно о Духе Святом или что, сие некая невидаль, нечто из ряда вон? что так удивляет-то тебя, в неистовство( чуть не лопнул от смеха) приводит, боле того, ты и сказать-то о Духе Святом, причем именуя себя исповедником Христа, НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ВООБЩЕ, эт что-же это за исповедание Христа, без Духа Святого, а значит и БЕЗ ВЕРЫ, ибо ОНЫЕ НЕРАЗДЕЛИМЫ? а, страчу, я по одной причине, показать, на твоем примере, гнилость и убогую злобность лжехристианства и как, каким, самым верным способом, за словесной "вероисповедовательной" мишурой, обнаружить, лжеисповедника.
Богу, быть может, угодно, чтобы вы обратили внимание на то, что было до Вас (на какую-нибудь церковь)...
с ув. Сергей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
- - - Добавлено - - -
Вот зачем.
От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
А разномыслия в каждой ветке по тем или иным вопросам веры это нормально ибо истину понимает каждый по мере ума своего и талантов данных от Бога и гнобить понимающих не так как РПЦ это показатель того что само РПЦ МП не имеет истины и любви во Христе и не знает какого она духа
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
- - - Добавлено - - -
В этом я с Вами немного согласен. Да, ПЦ после 70 летнего пленения больна. И в первую очередь больна в высших эшелонах администрации как наиболее потерпевших от этой болезни. Но это не значит, что там ВООБЩЕ нету ничего. Прочтите письмо отца Тимофея под номером 173 это как раз об этом. Господь несмотря ни на что спасает тех, кого Сам захочет спасти. А хочет Он спасти ВСЕХ!
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.Комментарий
-
Сообщение от Мороз
А здесь уже стоит вопрос о вероучении. И это касается и филиокве и всего их Предания, это долгая тема(создайте новую, возможно будет полемика на сей счет.)
тема создана
Последний раз редактировалось Алексей1984; 19 November 2017, 03:11 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну, заметьте, что как-то странновато, что Господь так и ни в какой Церкви истину не сохранил и никого не спас кроме Вас любимого (и может десятка ещё людёв на которых очевидно опочил Дух Святой)...
Богу, быть может, угодно, чтобы вы обратили внимание на то, что было до Вас (на какую-нибудь церковь)...
с ув. Сергей.Комментарий
Комментарий