Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злюкен Собакен
    Участник

• 23 August 2017
    • 417

Певчий
    Зачем спорите?
    Сообщение от Певчий
    Если бы так отреагировал харизмат, то я бы это мог понять. Но когда так пишет человек, считающий себя православным, который мог бы хотя бы раз почитать не труды отцов (это для Вас будет очень сложно), но хотя бы простенькие жития святых и хотя бы Патерик Игнатия Брянчанинова, - то этого я уже не понимаю. Да у православных святых тема с тем огнем, к которому должно готовиться при земной жизни, просто стержнем проходит через их покаянное житие. Как писал Силуан Афонский, "держи свой ум в аду и не отчаивайся". А иной старец дерзновенно говорил, что где будет сатана, там и он будет. Подобного рода мысли харизматам дики, ибо они идут иным путем. Но для православного не понимать сути жизни православного христианина - это уже ни в какие ворота не лезет. Нет у меня ни времени, ни желания подбирать Вам цитаты из отцов о том. Да и не думаю я, что Вы будете вникать в те слова святых... У батюшки своего хотя бы на исповеди спросите о том, должно ли готовиться к той встречи с Богом со страхом Божьим, или не должно.
    А время там есть. Другая единица измерения, а не такая, как здесь. В Писании сказано, что там не будет уже времени для покаяния, а не времени вообще. Ибо все тварное (даже духовное) не вездесуще, но ограничено неким телом. А то, что не вездесуще, имеет особенность перемещаться в тварном пространстве (даже в духовном). А раз есть перемещение из точки А в точек Б, то существует и некая единица измерения времени, за которое та тварь переместиться из точки А в точку Б. Безвременность доступна только Богу по Божеству Его Природы. А тварь могла бы испытать состояние "вне времени" только прекратив своё существование.
    Надо,ведь,на этот поток ответить.
    Чуть ли не харизмат.Ни разу не читал.Тупой.Отцов не читал.Сути не понимаю.Вникать не буду.И т.д.
    И откуда только вы всё это про меня знаете?

Скажите,Певчий,сколько капель осуждения в этом вашем посте?
    Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 13 October 2017, 02:15 PM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62395

Сообщение от Злюкен Собакен
      Певчий
      Надо,ведь,на этот поток ответить.
      Чуть ли не харизмат.Ни разу не читал.Тупой.Отцов не читал.Сути не понимаю.Вникать не буду.И т.д.
      И откуда только вы всё это про меня знаете?

Скажите,Певчий,сколько капель осуждения в этом вашем посте?
      Это не осуждение Вас, это обличение, дабы работали над собой.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Sergey Raisky
        эхх, тов Колыванов, тов Колыванов...

"я тебя стрелой убил, а ты меня пером погубил" (с)
        Жаль что вот так вот воспринимаем общение как погубление друг друга а не как повод к размышлению и диалогу рассудительному. Ну да ладно пусть будет по вашему ничья так ничья.

А как все же думаете почему апостолов люди благомысленные по словам самих апостолов проверяли их не по преданиям а по Писаниям? Может Писания все же авторитетнее преданий?

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        далеко от Вашей жизни

и икона - как раз и приближает к нам этот мир .......... ..и нас -может приблизить к нему, если мы сами не будем упираться.
        Но если икона это может то почему же плащаница этого не могла? А если могла то почему апостолы то ее не таскали с собой для поклонения людей и не копировали продавая за деньги и поклонение и копии как делают сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Христиане -это ученики Христовой Церкви и ученики в христовой церкви "
        Это уже не христиане ибо церковь учила разному в том числе и лицемерию и басням и отступлению от Христа а вот настоящие христиане правоверные есть только те кого учит Дух Святой а не люди в Церкви или их группа и только те христиане кто поклоняется и слушает только Бога а не человеков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

.......и , кстати - распишитесь в ознакомлении , нуууу шоп потом ни говорили - мол, не знал-ни ведал.
        Самое интересное тут это первые строки 51 год апостольский собор и 325 другой собор и далее соборы почти регулярны с разрывом малым а это что получается 274 года церковь в соборах не имела нужды а потом вдруг вспомнила? А может просто дело в том что царь повелел так делать, вот и делали и принимали на них то что царю угодно а не истине и Духу Святому?

- - - Добавлено - - -

ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином, Виталич )
        Ну да сей человек зовет быть рабом человеков а вот христианин это раб Христов и мнения людей кем бы они не были для христианина неважны и он отвергнет любое решение если оно принято ложно или с насилием и не побоится ни отлучения от группы людей и синагоги их ни мнения большенства не послушает как собственно и делали апостолы и христиане. А вывод прост хотите быть христианином будьте рабом только Богу а не невесте Его или кому то другому.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

и здесь мы уже имеем икону (образ) - о чём и в Библии засвидетельствовано
          В Библии засвидетельствовано иное чем то что вы утверждаете по плоти например апостолы даже Иисуса Христа советовали не знать а уж иконы именно образ плоти вопреки апостолам и показывает и это явно не слишком нормально.

Бог Сам в Себе и для Себя в неприступном свете
          ни о каких качествах Бога человеку толковать невозможно
          Тогда зачем же вы тогда толкуете что Бог стал человеком и прочие глупости раз по вашим же словам человеку о Боге толковать невозможно?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от олег колыванов
            ...по плоти например апостолы даже Иисуса Христа советовали не знать
            где Вы нашли этот совет?

вот здесь? -

если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Co 5:16 RSO)

здесь нет никакого совета не знать Христа по плоти
            это всего лишь констатация факта о том, что Бог был во плоти во время Его земной жизни, а потом эта возможность общения с Ним прекратилась, т.к. плоть Его была вознесена одесную Бога, а Сам Он вернулся в Параклете

- - - Добавлено - - -

... Бог стал человеком ...
            именно так

6 Он, будучи образом (иконой) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            (Phi 2:6-8 RSO)

Христос - икона Божья

Икона Господь Вседержитель

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Сообщение от Певчий
              Это не осуждение Вас, это обличение,
              О да! Сколько же раз я это слышал от неопротестантских хулителей-плевателей?
              И не сосчитать!
              дабы работали над собой.
              Сами сперва излечитесь от многочисленных своих болезней,
              Вот тогда и берите на себя заботу о других.

иные брались руководить других, сами опытом не изведавши многаго. На этот случай он имел обычай говорить: древние отцы уходили в пустыню, и там трудами своими многими уврачевав души свои, уразумевали как можно врачевать и других. Почему, возвратясь оттуда, становились спасительными врачами других. Из нас же если случится кому выдти в пустыню, то мы прежде чем оздоровеем сами, берем на себя заботу о других; от чего возвращается к нам прежняя немощь и бывают нам последняя горша первых. Чего ради идет к нам слово: врачу, исцелися сам прежде (Лук. 4, 23). (Patr. lat. t. 73, р. 1053).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62395

Да без проблем. Верьте в то, что избежите суда и минуете огня, а также в то, что будете как труп, не имеющий течения жизни. Я же лишь пытался Вам помочь, подсказать. Вот уж действительно, не каждому святыню нужно предлагать...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сами сперва излечитесь от многочисленных своих болезней,
                  Вот тогда и берите на себя заботу о других.
                  Но как излечиться, не зная Божьей правды? Кто её знает, какая Церковь?
                  Я летом 1996 года слышала по радио сообщение, что Израильское правительство обратилось к Христианскому миру с вопросом, почему плачут фрески в храме Рождества Христова. Но ответа, как понимаю, так и не последовало.
                  Сейчас я, православная от младенчества, но любящая больше всего правду, обращаюсь к Православному миру с вопросом: почему в православном храме под Минском в 2005 году творилось такое, как показано в фильме:
                  грозное знамение в республике беларусь (док. фильм) - Пошук Google
                  ?

Сама я знаю ответ, и Господь наяву Своей Кровью подтвердил, что я права. Но вы не хотите знать Его правду, потому что она горька. А апостол Иоанн съел книжку, которая во чреве его была горька (Откр 10:9-10). Почему вы боитесь горечи?
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 October 2017, 04:30 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

где Вы нашли этот совет?

вот здесь? -

если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Co 5:16 RSO)

здесь нет никакого совета не знать Христа по плоти
                    это всего лишь констатация факта о том, что Бог был во плоти во время Его земной жизни, а потом эта возможность общения с Ним прекратилась, т.к. плоть Его была вознесена одесную Бога, а Сам Он вернулся в Параклете
                    Вот поэтому я вам и не верю ибо утверждаете что общение со Христом уже нет а я знаю что есть и Павел знал и все другие но вы похоже забыли. Вот и напоминаю всем об этом. И как у апостолов не было обычая таскать плащаницу с собой для якобы общения со Христом потому и иконы написанные с плоти бесполезны для общения.
                    Ну разве что как искуство подойдут чтобы украсить или напомнить о событиях.

именно так

6 Он, будучи образом (иконой) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    (Phi 2:6-8 RSO)
                    И по виду стал как человек но не по сути стал человеком, а у вас выдумали что стал а следовательно ваш бог претерпел изменения и уже не Бог вовсе а человек а человеку никак нельзя воздавать божеское поклонение, потому и говорю вам оставьте эту басню и поклонитесь не твари а только Творцу.

- - - Добавлено - - -

Христос - икона Божья

Что же тогда эту икону в виде материи плащаницы апостолы то не таскали с собой как и не обращали внимания ни на крест деревянный ни на гвозди ни на копье ни на плеть и ни на что другое чтимое ложно сейчас?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Певчий
                      Вот уж действительно, не каждому святыню нужно предлагать...
                      А что за святыню вы предлогаете?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

...утверждаете что общение со Христом уже нет а я знаю что есть
                        сейчас общение с Христом по плоти через Святое Причастие?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Euharisto-550.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.1 Кб
ID:	10142346

- - - Добавлено - - -

Что же тогда эту икону в виде материи плащаницы апостолы то не таскали с собой ...?
                        после того, как их Христос причастил в горнице, они сами стали иконами

поэтому в память об этом их на иконах и изображают

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	226.2 Кб
ID:	10142347
                        Собор 12-ти Апостолов

- - - Добавлено - - -

И по виду стал как человек...
                        ну да

поэтому Бога как человека и изображают на иконах,

а суть в виде символов передаётся - вот , например, как на иконе выше

Вы там, ув олег колыванов, символы какие-то видите?

или Ваше просвещённое внимание направлено тоько на деревяшки и краски?

- - - Добавлено - - -

святыня, ув олег колыванов, - это Первообраз, изображённый на визуальном образе (иконе) воплотившегося Бога

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62395

Любое духовное слово есть святыня. Но плотские люди не воспринимают духовное как духовное...

Комментарий

• Злюкен Собакен
                            Участник

• 23 August 2017
                            • 417

Сообщение от Певчий
                            Да без проблем. Верьте в то, что избежите суда и минуете огня,
                            С чего,вы,Певчий взяли,что вы избежите Суда и минуете Огня?Вы-особенный?
                            Неужели вы "рождены свыше"?
                            а также в то, что будете как труп, не имеющий течения жизни.
                            Не смешите меня.
                            Ну какой же вы труп?Не имеющий течения жизни?
                            Наоборот.
                            Очень даже "живчик"!
                            Не может труп так виртуозно с клавой обращаться!
                            Вы вправду считаете себя трупом?
                            Не имеющим течения жизни?
                            Если так,то кто вас этой ереси научил?
                            Жрёт,пьёт,телевизор кривой смотрит,с женщинами спит.
                            Ага!Труп!Не имеющий течения жизни...
                            Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 16 October 2017, 11:06 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62395

С чего,вы,Певчий взяли,что вы избежите Суда и минуете Огня?Вы-особенный?
                              Как у Вас с памятью? Не страдаете на склероз? Я часто говорю оппонентам, что встретимся в огне, где Сам Господь и рассудит дело каждого. Выздоравливайте... если это только лечится...

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

сейчас общение с Христом по плоти через Святое Причастие?
                                Странно а апостолы не знали Иисуса по плоти а нам зачем? А общались напрямую и Он им отвечал по разному может и нам так же делать вместо общения с иконой?

после того, как их Христос причастил в горнице, они сами стали иконами

Так выходи вы все иконы раз причащаетесь? А если все иконы то выходит что можно иконы персональные делать? Почему тогда апостолы то не таскали свои иконы или не советовали сделать икону со Стефана мученика или других умерщих за Христа при их жизни?

поэтому в память об этом их на иконах и изображают
                                Ну тоесть как сейчас фотки и раньше картины писали так же для памяти а следовательно икона это просто исскуство и не более того сделаное для памяти не так ли?

ну да

поэтому Бога как человека и изображают на иконах,
                                А что Бог это человек что Его можно изобразить?

а суть в виде символов передаётся - вот , например, как на иконе выше

Вы там, ув олег колыванов, символы какие-то видите?

или Ваше просвещённое внимание направлено тоько на деревяшки и краски?
                                Символы хороши в массонских ложах и подобного засекресенного толка а нам то это зачем?

святыня, ув олег колыванов, - это Первообраз, изображённый на визуальном образе (иконе) воплотившегося Бога
                                Так может тогда и икона не святына раз первообраз это святыня? Зачем тогда картинке приписывать то чего она не в силах делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Любое духовное слово есть святыня. Но плотские люди не воспринимают духовное как духовное...
                                Имеенно поэтому думающие так и придумали предания полагающие что они святыня и потому их святыни и ругал Бог, так что полагаю в этом вы заблуждаетесь далеко не всякое слово есть святыня просто плотским более дорого человеческое слово чем Божие.

Комментарий

Обработка...