Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Григорий Р
    Иудеи просят своих умерших святых о заступлении. Ортодоксы. Не с луны же эту практику взяли. Из Торы.
    А где именно в торе сказано что с мертвыми общались и Бог ничего против не имел?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от samarian7
      Т.е. Вы уверены на 100%, например, что Святые не живые (сейчас, в данный момент, на Небесах)?
      1. Пишу только то, в чем в настоящее время уверен.
      2. У меня нет никаких оснований считать умерших Святых живыми.
      3. Мои обращения за помощью к Богу никогда не оставались безответными и потому не имею причин обращаться еще к кому-то.
      4. Не вижу в Библии ни одного разрешения Бога молиться кому-либо, кроме Него.
      5. Церковь Христова может ошибаться, многократно ошибалась и ее Предстоятель каялся в этом перед Богом и людьми. Поэтому принятые в Церкви второстепенные детали, с которыми я не согласен, вполне могут впоследствии оказаться ошибочными. Но, подчеркиваю, никого ни в чем не обвиняю и не осуждаю.

Комментарий

• samarian7
        Завсегдатай

• 01 September 2017
        • 723

Сообщение от Лука
        1. Пишу только то, в чем в настоящее время уверен.
        2. У меня нет никаких оснований считать умерших Святых живыми.
        3. Мои обращения за помощью к Богу никогда не оставались безответными и потому не имею причин обращаться еще к кому-то.
        4. Не вижу в Библии ни одного разрешения Бога молиться кому-либо, кроме Него.
        5. Церковь Христова может ошибаться, многократно ошибалась и ее Предстоятель каялся в этом перед Богом и людьми. Поэтому принятые в Церкви второстепенные детали, с которыми я не согласен, вполне могут впоследствии оказаться ошибочными. Но, подчеркиваю, никого ни в чем не обвиняю и не осуждаю.
        То есть на 100% не уверены, что Святые не живые (сейчас, в данный момент, на Небесах)?

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Григорий Р
          Олег, пусть это останется на Вашей совести, как и воровство чужой жены. Жены брата по вере.
          Не воровал я жены, а он просто не захотел с ней жить ибо она уверовала в Иисуса Истинного а не в ложного и потому обижал ее и она ушла, ибо если неверующий не хочет жить то сестра не связана и может выйти за другого по вере в Господе что она и сделала так что ваши слова ошибочны.

К слову, ваш лжесвятой князек Солнышко, так вообще убил немерено православных чтобы себе то ли пятнадцатую или двадцатую жену взять силой и ничего во святых у вас ходит и даже равен апостолам, так что вам ли меня то винить лучше на себя поглядите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Зачем Вы продолжаете общение с лжецом по Вашему мнению? Ещё и вопросы богословские задаёте? Не стыдно?
          Вот почему

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22906

Сообщение от олег колыванов
            Не воровал я жены, а он просто не захотел с ней жить ибо она уверовала в Иисуса Истинного а не в ложного и потому обижал ее и она ушла,
            Неправда. Он любил её и до сих пор любит. Слёзы его у Бога. Иначе, я бы не знал об этом. Таинство нарушено. Небо возмущено.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от samarian7
              Ну, например, Вам что-то пишут на форуме,
              как отличить с бесом человек или с Богом?
              Проверьте его слова по Писаниям и сразу будет ясно прав ли говорящий и какой дух его водит.

8 Но если бы даже мы или
              Ангел с неба стал
              благовествовать вам не то, что
              мы благовествовали вам, да
              будет анафема.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от samarian7
                То есть на 100% не уверены, что Святые не живые (сейчас, в данный момент, на Небесах)?
                Вы плохо понимаете русский язык? Я уже ответил на Ваш вопрос на 100% исчерпывающе. Если Вы скажите, что уверены на 100% хоть в чем-то, я констатирую, что Вы лжете.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Григорий Р
                  Неправда. Он любил её и до сих пор любит. Слёзы его у Бога. Иначе я бы не знал об этом.
                  Ну если бы это было так, то разве он женился бы? Думаю что нет, а пытался бы хотя бы с ней примириться, но и сего нет а следовательно не от Бога ваш дух раз даже это не знает! Жалко вас обратитесь лучше к Богу Живому а духу вашему скажите слова Христа.

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• samarian7
                    Завсегдатай

• 01 September 2017
                    • 723

Сообщение от Лука
                    Вы плохо понимаете русский язык? Я уже ответил на Ваш вопрос на 100% исчерпывающе. Если Вы скажите, что уверены на 100% хоть в чем-то, я констатирую, что Вы лжете.
                    Смело заявляю, что не уверен ни в чём на 100%,
                    даже более того: я не уверен в сём на 100%
                    D

А ты как, брат? В чём-то уверен на 100%?)

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от samarian7
                      Ну, например, Вам что-то пишут на форуме,
                      как отличить с бесом человек или с Богом?
                      Ну уж сатаниста-то я как-нибудь отличу?

Или Вы про тех, кто верит в ложные нехристианские учения? Так это не "он с бесом", а "бес с ним". А вообще, у нас есть надёжное мерило - Слово Божье.

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      (Ис.8:20)
                      И по плодам узнаётся источник учения.

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      (Матф.7:16,17)
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• samarian7
                        Завсегдатай

• 01 September 2017
                        • 723

Сообщение от shantis
                        Ну уж сатаниста-то я как-нибудь отличу?

Или Вы про тех, кто верит в ложные нехристианские учения? Так это не "он с бесом", а "бес с ним". А вообще, у нас есть надёжное мерило - Слово Божье.

И по плодам узнаётся источник учения.
                        Т.е. если кто-то осуждает кого-то, то с бесом, так?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Григорий Р
                          Дух мой знает многое. И даже это, Олег.
                          Он любит её и страдает по сей день.
                          Соглашусь с вами бесы знают многое но не все а Бог знает все и Его ангелы и Дух так же говорит точно как есть в отличии от вашего духа что и доказывает ваше общение не с тем духом.

Сообщение от Григорий Р
                          Яблоко раздора зовут София? Соня?
                          Я больше не ведаю имён на слог СО. Сопрано, Сочувствие, Соучастие.
                          Нет жену звать не София и не Соня таких имен в ее народе родом из которого она нет вообще, так что снова вы в промашке, сожалею о вас.

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от samarian7
                            Т.е. если кто-то осуждает кого-то, то с бесом, так?
                            С чего это? Разве осуждение не может быть правильным?

Конечно, смотря какой смысл вкладывать в глагол "осуждать". Если, как любят некоторые, осуждать кого-то на вечное пребывание в выдуманном ими "огненном аду", то это неправильно. А если осуждать - в смысле " не одобрять" то почему нет?
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Григорий Р
                              Софья?.... Конечно. Как же я сразу не догадался.
                              Не гадайте все равно не догадаетесь как ее зовут. Неужели не видите что дух ваш просто обманщик?

Сообщение от Григорий Р
                              Я уже начинаю видеть её прекрасный лик.
                              Смешно! Она о себе такого точно бы не сказала никогда.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Григорий Р
                                В чём же ваши доказательства?
                                1 о причастии недостойном соврал
                                2 день указал неверно
                                3 жены имя не знает
                                4 врет, что ее бывший страдает, ибо если бы страдал то не на чужой груди и не в чужой постели это делал бы.

Так что вполне видно что дух ваш не от Бога.

Комментарий

Обработка...