Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Главное - их не волнует отсутствие документов со стороны. Сами придумали, сами празднуем и никто нам не указ.
Вот такое отношение "никто нам не указ" - это во всей политике российской и во всем отношении сторонников такой политики ко всему в мире - "как считаем - так и правильно".
И еще удивляются, что с ними не согласны. Поливают брехней и презрением всех несогласных.
Но позорное то - что христиане в этом соучаствуют - а не противостоят.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от tagil
Так что, Певчий, не отбрыкивайтесь от Орды - она навеки с вами.
Европейцы тоже поняли это и поэтому не спешат брать вас к себе.
В украинском языке есть много иностранных слов. Но (!), в украинском языке сохранилось много слов русичей, которые не сохранились в русском языке. Что это доказывает? Именно то, что украинский язык развивался самостоятельно от русского языка. А значит и носитель этого языка был иным народом, не русскими. Это разрушает мифы русских шовинистов о том, что украинского языка никогда не существовало, как и самого украинского народа. Именно об этом я говорю.
Я бы не стал об этом говорить, если бы не наглость и напор этих русских шовинистов в данной теме. Не украинцы первыми поднимают такие вопросы. Украинцы защищаются от ордынского навала русских. Это потомки тартаров Тагилы и им подобные прут на потомков русичей как печенеги на Киев. Вот и приходится отбиваться украинцам от этой орды.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Если не ошибаюсь, украинский язык многое вобрал из польского... И тем более он вышел из западной Украины... Влияние соседей неизменно...
А если говорить о терминах из Орды в русском языке, то будьте добры их озвучить...
Кстати, в русском языке есть много иностранных слов: космос, авиация, ...... но это не означает порабощение другими странами России... Я знаю, что буква "Щ" в русском языке явилась следствием принятия еврейской буквы "СИН". Сейчас эта буква читается, как "С", как и " САМЕХ", но многие гебраисты, полагают, что ранее она произносилась, как "Щ"... Да и написание этой буквы и буквы "Ш" сходно с написанием на иврите... Еврейский заговор???
Думаю, что вы не правы в выводах относительно происхождения языков... В целом, русский язык прошёл многоэтапную трансформацию. К примеру, очень много архаизмов, мы видим в Синодальном переводе и гораздо больше в Елизаветинской Библии и ещё больше в старославянском переводе... Время, культура среды, взятие лучшего из другого - всё это влияет на многие языки. К примеру, если сравнить английский язык времён Джона Уиклифа, времён XIX века и современный, то там немного и сходного... А уж говорить об американском английскои и вообще слова нет, насколько они отличаются в произношении с классическим...
Только евреи снова пытаются воссоздать мёртвый иврит и сделать его общепринятым... Несомненно, будут отклоения в произношении с древним ивритом и есть, но тенденция у них к этому есть... Они уже перешли с идиш на иврит и идиш стал умирающим языком...
Главное - их не волнует отсутствие документов со стороны. Сами придумали, сами празднуем и никто нам не указ.
Вот такое отношение "никто нам не указ" - это во всей политике российской и во всем отношении сторонников такой политики ко всему в мире - "как считаем - так и правильно".
И еще удивляются, что с ними не согласны. Поливают брехней и презрением всех несогласных.
Но позорное то - что христиане в этом соучаствуют - а не противостоят.
- - - Добавлено - - -
тагил, где ссылка на блогершу.
Да, они и через кино продолжают создавать музеи мифическим историям. Недавно вышел фильм у них про панфиловцев. Теперь в умах многих этот миф станет реальностью, а сам фильм доказательством правдивости подвига панфиловцев. Так штампуют мифы пропагандисты кремля и оболванивают целое поколение россиян.
В украинском языке есть много иностранных слов. Но (!), ....
Но Вы же только что утверждали, что ордынских слов в украинском языке нет.
Сообщение от Певчий
И ещё по языку. Если бы украинский язык произошел от русского языка, а не являлся продолжением языка русичей, то в украинском языке были бы те же привносные Ордой термины, ..
Только обратил внимание, так Реховод тоже потомок тартаров? Реховод, у Вас в роду татары были? Если да, то мое предположение подтверждается. Гены орды в Вас взяли верх на русичами (если такие у Вас в роду вообще были). Тогда это многое объясняет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от tagil
Но Вы же только что утверждали, что ордынских слов в украинском языке нет.
Не зрадь майдан!
Лгунишка Вы. Приведите точную мою фразу.
Они их не возьмут из- за Шухевича с Бандерой,этого безобразия Польша этого не допустит.
Да поляки и сами не лучше бандеровцев были.
Во второй половине 40-х поляки зверствовали так, что украинцы бросали всё и целыми сёлами прорывались через границу в Советский Союз.
Да, они и через кино продолжают создавать музеи мифическим историям. Недавно вышел фильм у них про панфиловцев. Теперь в умах многих этот миф станет реальностью, а сам фильм доказательством правдивости подвига панфиловцев. Так штампуют мифы пропагандисты кремля и оболванивают целое поколение россиян.
докажите,что это миф о героях панфиловцах,у нас в Москве давно уже так улица названа,а вы меня хотите уверить,что это новый миф.Кстати,Певчий,вы как православный как бы христианин,почему не находитесь в храме в честь большого праздника?Я вот уже убегаю...
Алексина, Вы моя Муза. Когда я читаю Ваши опусы, мне часто хочется взяться за ручку и лист бумаги и начать писать что-то шуточное. Может однажды я так и сделаю, напишу цикл песен, где Вы станете одним из персонажей. Ссылаться на название улицы в Москве, чтобы доказать правдивость подвига панфиловцев!
Приезжайте к нам на Подол, сфотографируетесь с Паниковским. Вы знаете кем был Паниковский до революции 1917 года! Если не знаете, то приезжайте на Подол (это маленький филиал Одессы) и расспросите у киевлян, кто такой Паниковский? Ему даже памятник поставили и кино про него есть... ))))))))
Теперь про отсутствие доказательств про Куликовскую битву. У меня их действительно нет. Потому я и не нахожу мудрым верить в то, что она была. Бог знает, была она или нет. С меня не спросится за то, что я не перенял на веру той "истории", которую мне предложили люди, не заслуживающие доверия.
Певчий, это свидетельство вашей безграмотности.Историки прошлого писали о реальных, существующих событиях, они приукрашивали роль власть имущих или своими комментариями уничтожали роль определенных персонажей. Но произошедшее событие никогда не подвергали сомнению.
"Не верит другим, кто сам готов обмануть".Не помню автора, но актуально.
Сообщение от Певчий
Это разрушает мифы русских шовинистов о том, что украинского языка никогда не существовало, как и самого украинского народа. Именно об этом я говорю.
Певчий, ваша безграмотность в беседе впечатляет.Шовинизм, как явление, необходимо для доказательства высшего происхождения национальности для извлечения материальной выгоды при угнетении других национальностей.
Неплохо, если вы докажете факт материальной выгоды от "унижения" украинцев для России.Это колониальный сбор, меньшая зарплата при равных должностях в пределах одной компании, при распределении материальных ценностей было ущемление украинцев.
В вашем случае, вы можете речь вести только о русском нацизме.
P.S. В СССР в чистом виде был (и остается) шовинизм в прибалтийских странах и Украине.Все вышеназванные страны были выгодоприобретателями от распределения материальных благ СССР и при этом воротили нос от простых россиян.
Последний раз редактировалось STUDY; 12 July 2017, 12:41 AM.
Я так и знал! Христос есть в сердце исключительно: у русских шовинистов, любящих писать "нет никакого украинского народа и языка", сторонников путина, крымнаша и навароссии.
Никто не придет к Отцу, как только через принятие этих истин!
Вы же чувствуете эту особую небесную благодать, которая струится из писаний Alexinna:
Сразу чувствуется, что живет в сердце Alexinna Христос, и вдохновляет её на служение сим небесным словом.
igor_ua, я не являюсь православным.Возможно это вам что-нибудь говорит.Но суд будет у БОГА, и ОН САМ выберет СВОИХ.
Комментарий