Можно ли РПЦ назвать сектой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
РПЦ что такое? Русская Православная Церковь
В домонгольский период русская Церковь являлась митрополией константинопольского патриархата, который и назначал своего митрополита из греков. Однако в 1051 году этот престол впервые занял русский митрополит Илларион - очень образованный церковный деятель.Комментарий
-
РПЦ - это всего лишь одна из поместных церквей вселенской ПЦ. Но ПЦ - это не ВСЯ Церковь Христова. Также как и не всякий адепт ПЦ является частью Тела Христова. ПЦ - это лишь одна из христианских деноминаций. А РПц - одна из поместных церквей этой деноминации.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я спросил: а константинопольский патриархат тоже думает, что РПЦ - это и есть православие?
Почувствуйте разницуКомментарий
-
Что значит- всего лишь?Это часть целого?Вы же не скажете о себе:"Вот моя рука,она часть моего организма",наверняка,Вы подразумеваете,что Ваше тело- это и руки и ноги и голова и прочее.А в целом- это ваша физическая оболочка.
12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14. Тело же не из одного члена, но из многих.
(Первое послание к Коринфянам 12:12-14)
Но ПЦ - это не ВСЯ Церковь Христова.Также как и не всякий адепт ПЦ является частью Тела Христова.ПЦ - это лишь одна из христианских деноминаций. А РПц - одна из поместных церквей этой деноминации.Комментарий
-
Поместная Церковь (греч. τοπικε ἐκκλησία) полное выявление Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви в отдельно взятом месте.
Поместная Церковь
ПЦ - это лишь одна из христианских деноминаций.
Певчий в 2009-2010 году так и считал, когда он вместе с Анатолием из Сум защищал ПЦ (я у него учился), а потом изменил свое мнение, видимо из-за желания угодить людям, здешним протестанствующим. Мы же с него теперь пример брать не станем и будем угождать только Богу и глаголить истину.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым (Гал.1:10)Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Сначала прочитайте с Певчим Историю Церкви,а потом пытайтесь вступать в дискуссию.
А Певчему еще до кучи всё-таки прочитать Закон Божий,который он до сих пор не может осилить.
Тогда будет смысл вам что-то растолковывать.Комментарий
-
)))))))))))))))) Историю какой церкви? Старообрядческой?
Какое отношение РПЦ (МП), проклятая и анафематствованная старообрядческой церковью на Стоглавом соборе, имеет к Московии или Руси "домонгольского периода"?
РПЦ(МП) тогда в природе не существовало. Впрочем, как и никакой другой ПЦ. "Восточные" церкви были на тот период исключительно старообрядческими.Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Так что, цитату дайте, что считает Константинопольский патриархКомментарий
-
Комментарий
-
Да хоть лилипутов с блефусками.
Факт остается неизменным: в "домонгольский период" РПЦ(МП) в природе не существовало.
Как не существовало и никакой другой ПЦ: "восточные" церкви были на тот период исключительно старообрядческими.
- - - Добавлено - - -
Pavel Vasiliev знание истории на уровне Задорнова?Комментарий
Комментарий