не нарушайте правила: *12.Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. *
Москва-третий Рим.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Вы и здесь солгали. Только что Вы подтвердили сам факт моего к Вам вопроса "Нет смысла отвечать на риторические вопросы." #566 (5080084) Теперь Вы заявляете, что я Вам таких вопросов не задавал.Комментарий
-
Тех не помню, но вот нашел в интернете первого попавшегося.
Из лекции Протоиерея Виктора Кузнецова.
"В моей книге «Духовник» приводится такое свидетельство. К старцу Кириллу привели одного архиерея из Греции. И он сказал: «Кровать, на которой лежит архимандрит Кирилл, это крест. И отец Кирилл распинается на нем за всю Россию». А игумен Киприан (Ященко) говорит, что старец Кирилл (Павлов) является удерживающей силой для нашего Отечества.
Думаю, сегодня на нашу страну, даже на Москву, одного молитвенника мало. Когда все лица Святой Троицы шли с Авраамом, он спрашивал, сколько должно быть праведников, чтобы удержать этот мир от гибели: «А если будет 100 праведников, Господь пощадит мир? Да. А если 50? Да. А если 30? Да, пощадит. А если будут единицы?» И они промолчали. Должна быть и количественная сила, которая удерживает это небо, чтобы оно не пало."
А потом приводите цитаты из книги:"К старцу Кириллу привели одного архиерея из Греции. И он сказал: «Кровать, на которой лежит архимандрит Кирилл, это крест. И отец Кирилл распинается на нем за всю Россию». А игумен Киприан (Ященко) говорит, что старец Кирилл (Павлов) является удерживающей силой для нашего Отечества."
Вы существенную разницу между своими словами и словами из книги протоиерея о архимандрите Кирилле(Павлове)- кстати,истинном старце,понимаете или нет?Комментарий
-
Вы и здесь солгали. Только что Вы подтвердили сам факт моего к Вам вопроса "Нет смысла отвечать на риторические вопросы." #566 (5080084) Теперь Вы заявляете, что я Вам таких вопросов не задавал.
Риторический вопрос не является ни прямым, ни конкретным.Комментарий
-
Лука, скажите честно, что Вы не имеете опыта духовной молитвы. Потому что только не вкусивший сладости той молитвы может задаваться вопросом: как можно молиться 50 лет. А что Вы будете в Вечности делать? Духовная молитва - это вхождение в День Вечный. Духовная молитва - это безгласная молитва, слияние с Богом.
Не обижайтесь. Но духовную молитву Вам ещё предстоит вкусить. Тогда и опытной познаете всю её сладость. А пока Вам и на сердце не может прийти чем можно заниматься в молитве не то что Вечность, но даже какие-то 50 лет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Очень интересно. Православному задают вопрос о его вероисповедании. Вопреки указанию Апостола Петра давать кроткие ответы на такие вопросы, православный называет этот вопрос риторическим и отрицает его прямоту и конкретность. Помимо этого православный клевещет на собеседника и уравнивает фантазии о Духе с упоминанием Духа в разговоре. Учитывая аналогичное поведение на этом форуме Alexinn'ы, вырисовывается портрет типичного православного и типичных для православных методов ведения им дискуссии.Комментарий
-
Моё вероисповедание указано у меня в статусе.Комментарий
-
Почему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? - Бизнес вот так поворот!еще чуть чуть и станут претендовать на место первого Рима.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
либо троллинг. Судя по постам, второе.
Троллинг (от англ. trolling ловля на блесну) размещение на различных интернет-ресурсах провокационных статей, либо сообщений с целью развития конфликта между пользователями с сопровождением взаимных оскорблений и т.п.Комментарий
-
Певчий
Лука, скажите честно, что Вы не имеете опыта духовной молитвы.
Есть еще такие явление, как пребывание в Духе. Но молитва здесь ни причем.
Потому что только не вкусивший сладости той молитвы может задаваться вопросом: как можно молиться 50 лет.
А что Вы будете в Вечности делать?
Духовная молитва - это вхождение в День Вечный. Духовная молитва - это безгласная молитва, слияние с Богом.
Не обижайтесь. Но духовную молитву Вам ещё предстоит вкусить. Тогда и опытной познаете всю её сладость. А пока Вам и на сердце не может прийти чем можно заниматься в молитве не то что Вечность, но даже какие-то 50 лет.Комментарий
-
Молитва душевная - это монолог, обращение к Богу. Каин также обращался к Богу в своих молитвах. Это я к тому, что молиться могут не только причастники Духа. Сотник Корнилий также молился и др того, как Дух Святой сошёл на него...
Молитва душевная сама по себе не есть что-то плохое. С неё начинают все. И только после того, как Дух Святой охватит дух человеческий, восхитит его в небесную сферу, молитва становится духовной. Это то состояние, о котором пишет Апостол, чтоион не знает, в теле ли он был или вне тела. Там область земная заканчивается и начинается область духа. Земной разум, со своей примитивной земной логикой, туда проникнуть не может...
Можно говорить о духовных вещах. Можно говорить даже правильные вещи о духовном. Но Павел говорит, что сила его не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа. Т.е., можно научиться говорить истинные вещи и даже стать великим проповедником и учителем. Но если при этом не Дух Святой говорит и живёт в таковом, та таковой является нищим и нагим..
Состояние духовной молитвы действительно сладостно, его нельзя сравнить ни с чем земным. Это вхождение в Царство Небесное уже в этом веке. Вот только не многие, войдя, удерживаются винем надолго. Если в сердце есть ещё привязанность кичему-то земному, то эта привязанность обычно и низводит человека снова в мир дольний...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никаких оснований для обид у меня нет. Вполне допускаю, что чего-то не знаю. Но пока у меня нет никаких предположений чем, кроме медитации, можно заниматься в изоляции 50 лет. Библия ничего подобного не описывает, а верить рассказам третьих лиц о том, что у кого-то такой опыт был, нет оснований.
Лука,согласитесь,что Вы очень невнимательно прочитали Библию!Комментарий
-
Певчий
Молитва душевная - это монолог, обращение к Богу.
Состояние духовной молитвы действительно сладостно, его нельзя сравнить ни с чем земным. Это вхождение в Царство Небесное уже в этом веке. Вот только не многие, войдя, удерживаются винем надолго. Если в сердце есть ещё привязанность кичему-то земному, то эта привязанность обычно и низводит человека снова в мир дольний...
Не люблю грех и мирскую порочность. Но я люблю созданный Богом мир и любуюсь тем самым миром, который так возлюбил Бог, "что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
- - - Добавлено - - -
Alexinna
Библия не описывает ветхозаветных пророков,и в частности Иоанна Крестителя? Который, кстати,так бы и продолжал бы жить в пустыне, если бы по просьбе Иродиады его не обезглавил царь Ирод.
Лука,согласитесь,что Вы очень невнимательно прочитали Библию!Комментарий
-
Я даже не стану Вас переубеждать. Это познается ТОЛЬКО опытно.
О себе я так сказать не могу. Но понимаю то, о чем говорю. В духовных вопросах я не берусь говорить о том, чего опытно не испытал прежде...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Скажу прямо - Вы один из немногих на этом форуме, кому я верю. Это не значит, что верю всему, что Вы пишите. Но я верю в Вашу искренность и в то, что все Вами написанное - правда т.е. плод Вашей веры.Комментарий
Комментарий