Богословская реформа каппадокийцев
Свернуть
X
-
-
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Так что ваша глупость действительно неинтересна.Комментарий
-
Наоборот не творением а Богом Самим а вы пытаетесь из Бога сделать тварь потому что вам закрыл Дух Святой глаза.
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Именно так и было потому и иудеи хотели Его убить за то что Он говорил Я и Бог одно!
Так что ваша глупость действительно неинтересна.
Вы Бога ставите меньше силы и премудрости Божьей, раз Он у Вас рождается от силы и премудрости Божьей.
Христос обозначал себя сыном Божьим, а не Богом Самим. А молитва Отче наш что ознчает?, что и все верующие в Бога Отца, Господа миров, следующие за Христос - сыны Божьи.
И здесь два варианта - или у Вас полное многобожие, или полный логический коллапс.
Христос говорил - я одно с Богом, един с Богом, а не равен ему.
И здесь два варианта - или Вы занимаетесь подделкой Писания, или не понимаете разницы между единством и равенством.
А есть и третье (и что более похоже на правду), - то, что Вы Ваше искажение слова Божьего хитро затуманиваете явной глупостью, выдавая её за премудрость.
Как говорил Геббельс, чтобы в ложь поверили, её не надо ретушировать.
- - - Добавлено - - -
Явную глупость - за Божью премудрость! Этому позавидовал бы и Геббельс!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
А Вы хитро и скаредно проповедуете обратное. Я много уже раз писал, что обьект познается по своему действию. Если нет действия, нет и обьекта.Комментарий
-
А это уже двойное преступление перед духом Святым.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Опять мусульманские закидоны. Чуть что - "секир башка".Комментарий
-
То, что никому не простится во веки хула на дух Святой - это установка Евангелия. А у Вас уже двойное преступление перед духом Святым. Единственная отмазка - Вы так действуете, следуя тому, на чём нашли Ваше окружение.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не в манере, а - в хуле на дух Святой. Религию надо знать.
Осипов часто повторяет пример с правым разбойником от Христа - мол, стоило ему искренне покаяться и Христос сразу взял его в рай. ДЕТСКИЙ САД!
Но ведь перед этим - 1. Он показал себя верующим - спросив второго - ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же ? (злословя Христа и требуя от него спасти их, доказав, что он Христос).
2. При этом он различал Бога Самого и Христа Его.
3. Показал себя истинным верующим, назвав Христа Господом, Господом веры - ведь никто не приходит к Отцу небесному без Христа Его.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Дело не в манере, а - в хуле на дух Святой. Религию надо знать.
Осипов часто повторяет пример с правым разбойником от Христа - мол, стоило ему искренне покаяться и Христос сразу взял его в рай. ДЕТСКИЙ САД!
Но ведь перед этим - 1. Он показал себя верующим - спросив второго - ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же ? (злословя Христа и требуя от него спасти их, доказав, что он Христос).
2. При этом он различал Бога Самого и Христа Его.
3. Показал себя истинным верующим, назвав Христа Господом, Господом веры - ведь никто не приходит к Отцу небесному без Христа Его.
А ну, как у самого обнаружиться эта хула? Или религия различения страхует от этого?Комментарий
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Вам двоим не надоело еще воду в ступе толочь?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Последний раз редактировалось habar; 08 July 2017, 10:21 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий