Богословская реформа каппадокийцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от habar
    Что явлено и что видно, когда если видно, то это и явлено, а если не видно, то и не явлено?

Даже видящие галлюцинации понимают то, что видимое ими - это есть и явленное им. Вот Ваша "тема" про каппакадийцев. Не дай Бог дожить до такого "обсуждения".

Насчет навоза и других вещей я с Вами согласен, но когда речь идет О Боге, то... Или Вы считаете что Он тоже должен подходить под параметры этого материального мира?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от habar
      Уже не интересно Ваше хитрое искажение под то, что рождение от силы и премудрости Божьей Вы называете творением.
      Наоборот не творением а Богом Самим а вы пытаетесь из Бога сделать тварь потому что вам закрыл Дух Святой глаза.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Сообщение от habar
      Не интересно и то, что вы хитро искажаете не почитание хищением Христа быть равным Богу, в то, что он якобы считал себя равным Богу.

.
      Именно так и было потому и иудеи хотели Его убить за то что Он говорил Я и Бог одно!

Так что ваша глупость действительно неинтересна.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от олег колыванов
        Наоборот не творением а Богом Самим а вы пытаетесь из Бога сделать тварь потому что вам закрыл Дух Святой глаза.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Именно так и было потому и иудеи хотели Его убить за то что Он говорил Я и Бог одно!

Так что ваша глупость действительно неинтересна.
        Вы отрицаете то, что рождение от силы и премудрости Божьей Вы назвали творением, теперь утверждая, что рождённый от силы и премудрости Божьей не творение, а Сам Бог.

Вы Бога ставите меньше силы и премудрости Божьей, раз Он у Вас рождается от силы и премудрости Божьей.

Христос обозначал себя сыном Божьим, а не Богом Самим. А молитва Отче наш что ознчает?, что и все верующие в Бога Отца, Господа миров, следующие за Христос - сыны Божьи.

И здесь два варианта - или у Вас полное многобожие, или полный логический коллапс.

Христос говорил - я одно с Богом, един с Богом, а не равен ему.

И здесь два варианта - или Вы занимаетесь подделкой Писания, или не понимаете разницы между единством и равенством.

А есть и третье (и что более похоже на правду), - то, что Вы Ваше искажение слова Божьего хитро затуманиваете явной глупостью, выдавая её за премудрость.

Как говорил Геббельс, чтобы в ложь поверили, её не надо ретушировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
        Насчет навоза и других вещей я с Вами согласен, но когда речь идет О Боге, то... Или Вы считаете что Он тоже должен подходить под параметры этого материального мира?
        Вы хитро (но откровенно) выдаёте Ваш явный подлог Писания, не стыкующийся даже с нормами адекватности - утверждая что явленное и видимое не равны друг другу, - за параметры Божьего мира.

Явную глупость - за Божью премудрость! Этому позавидовал бы и Геббельс!
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от habar
          Вы хитро (но откровенно) выдаёте Ваш явный подлог Писания, не стыкующийся даже с нормами адекватности - утверждая что явленное и видимое не равны друг другу, - за параметры Божьего мира.

Явную глупость - за Божью премудрость! Этому позавидовал бы и Геббельс!

А Вы хитро и скаредно проповедуете обратное. Я много уже раз писал, что обьект познается по своему действию. Если нет действия, нет и обьекта.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

А Вы хитро и скаредно проповедуете обратное. Я много уже раз писал, что обьект познается по своему действию. Если нет действия, нет и обьекта.
            Вы откровенно искажаете Писание, делая из Христа Божьего Бога Самого. А возникающие вследствие этого явные логические нестыковки пытаетесь выдавать за параметры Божьего мира.

А это уже двойное преступление перед духом Святым.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от habar
              Вы откровенно искажаете Писание, делая из Христа Божьего Бога Самого. А возникающие вследствие этого явные логические нестыковки пытаетесь выдавать за параметры Божьего мира.

А это уже двойное преступление перед духом Святым.

Опять мусульманские закидоны. Чуть что - "секир башка".

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

То, что никому не простится во веки хула на дух Святой - это установка Евангелия. А у Вас уже двойное преступление перед духом Святым. Единственная отмазка - Вы так действуете, следуя тому, на чём нашли Ваше окружение.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от habar
                  То, что никому не простится во веки хула на дух Святой - это установка Евангелия. А у Вас уже двойное преступление перед духом Святым. Единственная отмазка - Вы так действуете, следуя тому, на чём нашли Ваше окружение.

Ваш манеринг писать повергает меня в шокинг.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Ваш манеринг писать повергает меня в шокинг.
                    Дело не в манере, а - в хуле на дух Святой. Религию надо знать.

Осипов часто повторяет пример с правым разбойником от Христа - мол, стоило ему искренне покаяться и Христос сразу взял его в рай. ДЕТСКИЙ САД!

Но ведь перед этим - 1. Он показал себя верующим - спросив второго - ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же ? (злословя Христа и требуя от него спасти их, доказав, что он Христос).
                    2. При этом он различал Бога Самого и Христа Его.
                    3. Показал себя истинным верующим, назвав Христа Господом, Господом веры - ведь никто не приходит к Отцу небесному без Христа Его.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от habar
                      Дело не в манере, а - в хуле на дух Святой. Религию надо знать.

Осипов часто повторяет пример с правым разбойником от Христа - мол, стоило ему искренне покаяться и Христос сразу взял его в рай. ДЕТСКИЙ САД!

Но ведь перед этим - 1. Он показал себя верующим - спросив второго - ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же ? (злословя Христа и требуя от него спасти их, доказав, что он Христос).
                      2. При этом он различал Бога Самого и Христа Его.
                      3. Показал себя истинным верующим, назвав Христа Господом, Господом веры - ведь никто не приходит к Отцу небесному без Христа Его.

А ну, как у самого обнаружиться эта хула? Или религия различения страхует от этого?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

А ну, как у самого обнаружиться эта хула? Или религия различения страхует от этого?
                        Страхует от этого не убавление и не прибавление к словам Нового Завета, что возможно только в религии знания, в религия различения.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от habar
                          Страхует от этого не убавление и не прибавление к словам Нового Завета, что возможно только в религии знания, в религия различения.

где ж такая религия есть и кто ее придумал?

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Вам двоим не надоело еще воду в ступе толочь?
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от KristonyA
                              Вам двоим не надоело еще воду в ступе толочь?
                              Религия различения - это не вода в ступе, а единый метод познания истинной веры Христовой, веры в Бога Отца, Бога его и Бога нашего, в Господа миров.

А "Брянскому волку" не имёться, поскольку он всё мнётся.
                              Последний раз редактировалось habar; 08 July 2017, 10:21 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Это разминка перед чемпионским боем.

Комментарий

Обработка...