Ответ на статью с ресурса Православие.ру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукерья
    Ветеран

• 16 May 2016
    • 1130

Сообщение от mara
    А я вот читаю книгу "Исповедь бывшей послушницы"/Мария Кикоть / и оторопь берет. Вот православие изнутри. Это же сколько загубленных душ!!!
    Я понимаю, что все будут с пеной у рта доказывать, что это оскорбление православия, что это ложь!!! Но всё больше и больше открывает Господь мужественных людей, которые осмеливаются сказать правду.

Читать "Исповедь бывшей послушницы" - Кикоть Мария - Страница 1 - ЛитМир
    На форумах,томже правмире идет обсуждение книги.
    Монах об <<Исповеди послушницы>>: написано честно | Православие и мир

Это одна из обсуждаемых статей, слева там можно смотреть остальные.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62942

А положенные пределы вселенских соборов патриарх таки преступил. Так что зря Вы на какие-то постановления ссылаетесь. Поправ одни предписания, вам не поможет исполнение других предписаний. Вот такие пироги...
      Последний раз редактировалось Певчий; 05 January 2017, 03:39 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Брат, Певчий!
        Тебе НЕ В ЧЕМ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!
        Твой внутренний мир, он только твой и Божий.
        Ибо так было, есть и будет, что не толпа единоверцев(христиан) стоит пред Отцом, а каждый ОДИН НА ОДИН, как говорится: лицом к лицу.
        И путь Бога к сердцу каждого человека всегда индивидуален.
        Можно быть, казалось бы очень близко от Христа, получать хлеб из рук Его и НЕ БЫТЬ с Ним. как это было с Иудой.
        Можно слышать слова Христа из уст Его, жить с Ним рядом, давать клятвы в верности Ему и ОТРЕЧЬСЯ от Него, как это сделал Петр.
        Когда-то некто , по близорукости своей захотел присвоить себе МОНОПОЛИЮ на Бога, присвоил себе право говорить от имени Христа и Отца.
        Однако Дух Святой, Свободен и как было всегда - дышит где хочет, а нет там, где Ему велят.
        Ученики Христа многое СЛЫШАЛИ от Христа. И были НАУЧЕНЫ Иисусом многому. Однако даже ТАКОЕ "СЛЫШАНИЕ" не УТВЕРДИЛО их в ВЕРЕ во Христа, ибо поразили пастыря и рассыпались овцы.
        И Иисус ЗНАЛ, что даже Его слова НЕДОСТАТОЧНО для утверждения Его учеников(апостолов) в вере.
        И Только по сошествию Духа Святого на человека, человек готов нести крест , как нес его Иисус( также ПОСЛЕ сошествия на него Духа Святого). Что и случилось, как обещал Иисус.
        И "малое стадо" Христово, о котором говорил в свое время Иисус Своим ученикам, это вовсе не сотни миллионов "верующих" христиан, будь то церковь называющая себя православной или католической. Это действительно малое стадо разбросанных по всем землям и историческим временам "овцы", вкусившие Духа Святого, родившиеся свыше. Именно о них( а не только о Своих учениках) сказал Иисус - да будем мы все едино, они во Мне, Я в Отце.
        За многие столетия после Христа вольно или нет но произошла подмена учителя.
        Когда-то у апостолов и их ближайших последователей учителем был Дух Святой. Однако эта малая чаша настоящего "вина" со временем все больше и больше разбавлялось "водой". Так что со временем и вкус вина пропал, а воду стали именовать (выдавать) за настоящее вино.
        Но чтобы эта подмена была явна, Господь на всем протяжении, во все времена, САМ ДАЕТ иным вкусить и познать Его благость и "быть вином" или "солью" - это что кому ближе по вкусу.
        И вот они-то и есть- церковь Христова.
        Малая и неприметная, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЮЩАЯ от мира.
        НИЧЕГО!!!!
        И НИЧЕГО не требующая от мира.
        А те "церкви", КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ и в ФАВОРЕ у власти земной - те НЕ Христовы, а на СОДЕРЖАНИИ у мира.
        Назвать черное черным, а белое белым, ложь ложью, увидеть подмену - не зазорно и не грешно.Более того, пойти на такой шаг зачастую трудно и для этого надо либо иметь мужество,либо быть простым как дитя...
        Есть замечательная сказка, с глубочайшим смыслом, когда в одном королевстве король был голым, однако видя ЭТО, люди все же лгали и себе и другим, и умилялись и восхищались его "одеждами". И только ребенок в своей простоте произнес ОЧЕВИДНОЕ ДЛЯ ВСЕХ: а король то голый!

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от Alexinna
          Певчий,пишите что хотите,но не называйте себя православным,не соблазняйте несведущих людей.У Вас- чистый протестантизм в крови прямо таки бурлит)
          Потому что именно протестантская практика это толкование Библии самостоятельно,когда в Православии это не приветствуется.Писала Вам уже:
          Нормально сомневаться. По Отцам и Соборам могла бы быть дискуссия .
          Я читала у Кураева, что необходима ревизия.

,,Определения соборов следует изучать в более широком контексте святоотеческих писаний. Но в отношении святых отцов, как и в отношении поместных соборов, суд церкви избирателен: отдельные авторы временами впадали в заблуждения или противоречили друг другу. Зерно патристики нужно отделять от ее же плевел. Православный христианин должен не просто знать и цитировать отцов, но глубоко проникнуться святоотеческим духом и усвоить себе святоотеческий «образ мыслей». Нужно видеть в святых отцах не реликты прошлого, а живых свидетелей и современников.,,

Священное Предание: источник Православной веры читать, скачать - митрополит Каллист (Уэр)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Певчий
            Теоретически это возможно. И есть примеры с т.н. "разбойничими соборами". Хотя вероятность ошибок на уровне Вселенского Собора значительно ниже, чем на уровне поместного собора, и все же 100 процентной гарантии я бы не дал. Если заблуждение носило массовый характер, то в этом случае оно может просочиться и через многих его единомышленников.
            ну и решение тогда будет далеким от Писания.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23121

Сообщение от Божий раб
              И вот они-то и есть- церковь Христова.
              Малая и неприметная, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЮЩАЯ от мира.
              НИЧЕГО!!!!
              И НИЧЕГО не требующая от мира.
              Ничего себе!
              Если Церковь Христа в этом мире станет неприметна, как пансионат пожилых гномов, то это будет означать только одно, что меч возмущения который Иисус опустил в омут этого княжества растворился, как леденец в цейлонском чае. И стало всем сладенько на розовых губках.
              Апостолы наводили такой шум и гам, что вокруг них всё кипело и бурлило.
              Никогда Церковь Победителя мира сего не будет неприметной. Запомните. И Новый Завет об этом свидетельствует.

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              (Иоанна 14:12)
              Такие дела просто так не спрячешь под малым и неприметным грибочком. Вылезайте на свет Божий, нас ждут великие дела!

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лукерья
                Я читала у Кураева, что необходима ревизия.
                Сама личность шумного протодьякона А.Кураева вызывает много вопросов, на которые со временем обязательно будут получены ответы:
                1. Почему рукоположение во дьякона состоялось в Румынской православной Церкви и какое значение для самого А.Кураева имеет его целибатство?
                2. На протяжении всех лет своего дьяконства (с 1990 года) А.Кураев безнаказанно ведет такую миссионерскую работу, за которую «простого» дьякона уже давно бы запретили, но только не А.Кураева. Почему, кто является его тайным покровителем?
                3. Последний, кто посещал Святейшего Патриарха Алексия II перед убийством, был дьякон А.Кураев человек церковной закулисы, но никакого расследования насильственной смерти не проводилось. Почему, кто активно противодействовал следственному процессу?
                4. Перед выборами патриарха 25 27 января 2009 года А.Кураев проводил компанию по дискредитации возможных конкурентов митрополита Смоленского Кирилла (Гундяева), проявив себя как доверенного человека будущего патриарха. Но сегодня А.Кураев готов выступить с обличительными речами в адрес своего благодетеля. Почему? Кто же на самом деле прикрывает и финансирует деятельность А.Кураева?
                5. Почему А.Кураев проводит в России и за пределами нашей страны деятельность, до мелочей напоминающую миссионерскую практику иезуитов? Члены Ордена иезуитов, также как и А.Кураев целибаты, нестяжательны, хорошо образованы и на первом месте в их практике стоит простая демагогия, призванная запутать слушателя, и увести в нужном направлении. Таким же приемом в совершенстве владеет протодьякон Русской Церкви А.Кураев, за демагогией которого скрыт смысл, явно разрушительный для Церкви и ее догматов. Но ни Патриарх, ни Священный Синод, словно не видят иезуитский смысл высказываний А.Кураева. Почему, чего боятся архиереи, если выступят против А.Кураева?

Удивляет в деятельности А.Кураева два момента: 1. Ненависть к Алексию II и И.В.Сталину, 2. Показная преданность патриарху Кириллу. Нужно объяснить эти два пункта. В сегодняшних разоблачительных статьях и интервью, А.Кураев пытается все ошибки 90-х свалить на патриарха Алексия II, отчего такая нелюбовь к предстоятелю Русской Церкви? Ответ прост: до сих пор некоторые не в меру ретивые деятели РПЦ не могут простить Алексию II канонизации святого Царя страстотерпца Николая II и его семьи. Ведь даже сегодня в церковной среде идут споры о правильности этой канонизации и не многие священники, и архиереи являются настоящими почитателями подвига Николая II, хотя фактов, опубликованных в разных изданиях более чем достаточно. Фактически, почитание последнего Царя из рода Романовых стало сродни исповедованию веры. Но о какой вере можно говорить, если А.Кураев отрицает схождение Благодатного огня, отрицает необходимость поклонения святыням? А отношение к подлинному вождю русского народа и творцу его побед И.В.Сталину как к врагу народа стало настолько всеобъемлющим среди священников и иерархов РПЦ, что просто диву даешься! А ведь это снова исповедование веры, как признание вслед за Отчеством Небесным, Отечества земного. Но если не признается Отчество земное, то как признается Небесное?
                Майор Ипатьев :: Гомосексуальное лобби кураевщины

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Alexinnа, зачем мне этот майор? Статья с ленточкой, гру, патриоты.....капец.
                  Хотя, при желании на любого человека досье собрать можно.
                  Кураев давно публичный человек. Я читаю его книги и смотрю лекции. Мне очень нравится.
                  Так же читаю его жж, где без официоза, простым языком о рпц. Это его мнение, и хорошо, что оно у него есть.
                  У меня больше вопросов к Ткачеву, Чаплину, Смирнову, да и самому Кириллу.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62942

Сообщение от Лукерья
                    Это отражение веры многих сегодняшних адептов РПЦ. Выложив эту антикураевскую статью она не столько Кураева обличила, сколько показала, какую же категорию адептов РПЦ так раздражает Кураев. И сразу видно ЗА ЧТО.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Певчий
                      Это отражение веры многих сегодняшних адептов РПЦ. Выложив эту антикураевскую статью она не столько Кураева обличила, сколько показала, какую же категорию адептов РПЦ так раздражает Кураев. И сразу видно ЗА ЧТО.
                      я по многим теологическим вопросам не согласен с Кураевым, но то что он разоблачает грехи председателей церковных - это правильно.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• П Сергей
                        Ветеран

• 15 September 2016
                        • 1195

Сообщение от Певчий
                        Человек признает свою резкость, но при этом пишет о невменяемости другого...
                        Если я привел пример того, как патриарх Кирилл нарушил сразу несколько пунктов правил соборов, которые ваша партия считает непогрешимыми, и Кирилл до сих пор патриарх, а правила те не отменены, то кто в данном случае ведет себя не адекватно? Это отдает шизофренией. Вы с одной стороны кричите, что мнение соборов должно признавать и выполнять, а с другой стороны сами же их и не выполняете. А если я указываю на отсутствие логики в ваших действиях, то я становлюсь виноваты для вас и невменяемым...
                        Пусть сторонние наблюдатели ннкаждый сам для себя делает выводы, кто здесь вменяемый, а кто не вменяемый.
                        Вам же сказали, что судить мирским людям Епископов ЗАПРЕЩЕНО Соборами, а вы пропогандируете человека, подавшего иск на Патриарха в земной суд.
                        Я вам не просто написал про то, что Церковь, как мать. Решения Соборов они мученической кровью написаны. Это не игра ума. Мачеха для вас дороже - это только означает то, что означает. И еще, замечено, как только хотят отделиться от Церкви, начинаются разговоры про «мистические границы». Не вы первый, не вы последний. Это чистой воды протестантизм. У вас не будет церкви на земле, кроме КП.
                        Рим не батько, Москва - не мати.
                        С ув. Сергей.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62942

Сообщение от П Сергей
                          Вам же сказали, что судить мирским людям Епископов ЗАПРЕЩЕНО Соборами, а вы пропогандируете человека, подавшего иск на Патриарха в земной суд.
                          Человек подал иск не в мирской суд, а в церковный. Если бы Вы читали ту статью по ссылке, то знали бы, что там же, чуть ниже, было написано и о том, что после того человека в суд обратился и член РПЦ. Результат был тот же.
                          Миряне, такие, как я, не имеем власти снять кого из священноначалия, лишить его сана. Для этого и есть архиерейский суд. Но тот суд служит не справедливости, в патриарху. Потому и ожидать от него справедливого суда не реально.
                          Сообщение от П Сергей
                          Я вам не просто написал про то, что Церковь, как мать. Решения Соборов они мученической кровью написаны. Это не игра ума. Мачеха для вас дороже - это только означает то, что означает. И еще, замечено, как только хотят отделиться от Церкви, начинаются разговоры про «мистические границы». Не вы первый, не вы последний. Это чистой воды протестантизм. У вас не будет церкви на земле, кроме КП.
                          Рим не батько, Москва - не мати.
                          С ув. Сергей.
                          Так чего же Вы не добиваетесь послушанию тем Соборам, если они для Вас так священны? Вы разве не знаете, что по правилам тех же соборов никто не может изменить постановления вселенских соборов или отменить их, а только такой же вселенский собор может это сделать? А пока никакой вселенский собор не отменил те пункты правил, которые нарушил патриарх, он является повинным по тем соборным правилам. А вместе с ним становится повинна ВСЯ РПЦ, как попускающая глумиться над постановлениями ВС. Так что вы связаны по рукам и ногам, и являетесь фактически еретиками. Причем, ВСЕ! Это не я так придумал, это вытекает из тех правил, которым вы сами себя добровольно подчинили, сдалавшись их рабами. Отцы породили системного монстра, который сегодня поедает их детей. Вот последствия вашей веры в непогрешимость собрных решений. Верующие так - еретики, согласно постулата их веры.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лукерья
                            Хотя, при желании на любого человека досье собрать можно.
                            Кураев давно публичный человек. Я читаю его книги и смотрю лекции. Мне очень нравится.
                            Так же читаю его жж, где без официоза, простым языком о рпц. Это его мнение, и хорошо, что оно у него есть.
                            У меня больше вопросов к Ткачеву, Чаплину, Смирнову, да и самому Кириллу.
                            Слямзили
                            у русских слово "капец" и начинаете его вставлять где надо и не надо.
                            Только не говорите что это слово имеет украинские корни,ну что вы можете- только пародировать...Да ладно.
                            Если человек пишет правильно и честно,то какая вам разница какой у него статус?
                            А вопросы к нашим батюшкам можете задать на тех сайтах,где они бывают,насчет Ткачева могу даже посодействовать с общением,ибо мы с ним в друзьях.

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Alexinna
                              Слямзили
                              у русских слово "капец" и начинаете его вставлять где надо и не надо.
                              Только не говорите что это слово имеет украинские корни,ну что вы можете- только пародировать...Да ладно.
                              Если человек пишет правильно и честно,то какая вам разница какой у него статус?
                              А вопросы к нашим батюшкам можете задать на тех сайтах,где они бывают,насчет Ткачева могу даже посодействовать с общением,ибо мы с ним в друзьях.
                              Вы предпочитаете общение на украинском?
                              Не нужно содействовать. Меня Ткачев разочаровал. Я ему не верю. Это из последнего.
                              "Мы жили в прекрасной стране. Нам говорили о добре и зле, нас учили читать хорошие книги, нас учили уважать старших, любить друзей своих, подставлять плечо под беду ближнего. Это была библейская эпоха, просто Бог не назывался по имени",(Ткачев)
                              Кто ж был тогда для него тем безыменным Богом?
                              И почему умерла такая прекрасная страна?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от mara
                                А я вот читаю книгу "Исповедь бывшей послушницы"/Мария Кикоть / и оторопь берет. Вот православие изнутри. ...
                                Почитайте Швейка и будет вам католицизм изнутри.

Комментарий

Обработка...