Ответ на статью с ресурса Православие.ру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62942

Пока Вы не научитесь называть нашего Патриарха Кирилла по его сану,а не по фамилии,как простого гражданина- Вы для меня не брат во Христе.
    Гражданства его никто пока не лишал, чтобы отказывать ему в праве быть гражданином. И от фамилии Гундяева он пока не отрекся публично. Усматривать же в фамилии своего архипастыря нечто оскорбительное - это уже какие-то Ваши личные комплексы.
    Я почему-то вашу неканоническую КП и её предводителя никак не уничижительно не обзывала,а хотя могла.
    Я не имею никакого отношения к КП. Но для меня вы ничем не лучше за КП. РПЦ себе каноничность приобрела путем неправедным, фактически силою и коварством сделав себя канонической. Так что не в ваших интересах упрекать других за то, через что сами ранее прошли.
    Я,думаю Бог в этой жизни ещё накажет тех,кто достоин праведного воздаяния,а если не одумаются,значит будут вечно гореть в аду.
    Одних Он наказывает в этов веке, а других накажет в будущем. Не переживайте, своей участи не избежите.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

ПЕВЧИЙ
      Мой комментарий:
      Если с пунком про Писание все более-менее ясно, то со-вторым пунктом возникает много вопросом. Ибо то, что "обнаруживаемо", то слишком не определенно. Один "обнаруживаект" одно, а другой "обнаруживает" другое. Здесь слишком широкий спектр для разномыслия.
      Сочиняют свою религию, где они не самозванци, а хозяева, "ОБЕЩАЮТ свободу (от рабства смерти) сами являясь рабами тления" ...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        РПЦ себе каноничность приобрела путем неправедным, фактически силою и коварством сделав себя канонической.
        Это ваш(укр.)очередной доморощенный "историк" вдруг откуда не возьмись
        решил написать "новую историю"?Ну,смешите людей,без вас миру скучно.)

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3427

Сообщение от Alexinna
          Я почему-то вашу неканоническую КП и её предводителя никак не уничижительно не обзывала,а хотя могла.
          Напомнило:
          Крупская вспоминает, какой добрый был Владимир Ильич.
          - Сидит как-то Владимир Ильич на лавочке, точит бритвочку. А рядом на лавочке сидит маленькая девочка. Владимир Ильич посмотрит на нее, и снова точит, посмотрит, и снова точит... а мог бы и полоснуть!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62942

Это ваш(укр.)очередной доморощенный "историк" вдруг откуда не возьмись
            решил написать "новую историю"?Ну,смешите людей,без вас миру скучно.)
            Понимаю, что не все успели "подредактировать" вы в истории, имея такую. возможность, ублажая систему зверя. Вам обидно. Бывает. НО если бы даже вам все удалось подредактировать так, как вам хочется, то все равно однажды настанет День и все тайное станет явным. И не спасут Вас в тот День ни ваши старцы, ни самоуверенность в непогрешимости вашей секты. Огонь все откроет. Наберитесь терпения и все увидите.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

ПЕВЧИЙ. Почему только через Апостолов и отцов Церкви может говорить Дух Святой? Не нахожу данную формулировку совершенной. Афанаси вступил в прения с Арием еще задолго до того, как был признан Церковью за отца и в сане всего лишьл диакона противостоял вышестоящему учителю в церкви.
              Сказано: "ДУХ дышит где Хочет и ГОЛОС ЕГО СЛЫШАТ РОЖДЕННЫЕ от ДУХА." Ин.гл.3:8.
              "рожденные от Духа", которые реально слышат ГОЛОС ДУХА, могут обличить так называемых священников. ТЕМ более что признаком "РОЖДЕННЫХ от ДУХА" является их способность ИСЦЕЛЯТЬ возложением рук. ИЗ НИХ как и от Христа исходит СИЛА Господня. как и из Иисуса, после крещения... Марка гл.5:25-30-34. Луки гл.5:17.
              А церковники не обладают это силой.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Понимаю, что не все успели "подредактировать" вы в истории, имея такую. возможность, ублажая систему зверя. Вам обидно. Бывает. НО если бы даже вам все удалось подредактировать так, как вам хочется, то все равно однажды настанет День и все тайное станет явным. И не спасут Вас в тот День ни ваши старцы, ни самоуверенность в непогрешимости вашей секты. Огонь все откроет. Наберитесь терпения и все увидите.
                Круто вас там обрабатывают.Славяне всегда были простодушными,это вас и сгубило.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62942

Круто вас там обрабатывают.Славяне всегда были простодушными,это вас и сгубило.
                  Но себя то Вы славянкой уже не считаете, коли применить к себе данного тезиса не можете. Ну и вас, конечно же, никто не обрабатывает. Вам исключительную правду от рождения рассказывают.
                  Не морочьте голову. Это пустое препирательство с Вашей стороны.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Но себя то Вы славянкой уже не считаете, коли применить к себе данного тезиса не можете. Ну и вас, конечно же, никто не обрабатывает. Вам исключительную правду от рождения рассказывают.
                    Не морочьте голову. Это пустое препирательство с Вашей стороны.
                    Но всё же прошу Вас называть нашего Патриарха Кирилла согласно его положению в церковной иерархии.
                    Тогда и не возникнет "пустых препирательств",а возможно возникнет продуктивный диалог на разнообразные религиозные темы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62942

Но всё же прошу Вас называть нашего Патриарха Кирилла согласно его положению в церковной иерархии.
                      Тогда и не возникнет "пустых препирательств",а возможно возникнет продуктивный диалог на разнообразные религиозные темы.
                      А он есть здесь где-то на форуме, чтобы мне обращаться к нему официально? - Его здесь нет на форуме. Потому не надо людям указывать как упоминать человека в третьем лице. Я не матерю его, не оскорбляю. Как патриарх же он для меня умер с того момента, как наградил церковными орденами пропагандистов войны. Хотя до этого времени я как мог всегда заступался за него. И многие это видели в разных темах, где я выступал за его адвоката. Но теперь он перешел ту черту, после которой я не могу его воспринимать как духовного человека вообще. Нравится это кому-то или не нравится - мне все равно. Но требовать от меня, чтобы я называл этого человека духовным саном - это надругательство над Верой для меня. Смиритесь. Не будет по Вашему.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от Певчий
                        Если Андрей Кураев творит беззакония, то почему он по прежнему служитель РПЦ? Пусть судится с ним в соответствующих органах.
                        Если Кураев говорит, что все епископы голубые. Как судиться? Выстроиться в ряд по росту и демонстрировать экспертам инертность простаты ионным электродом?

А мне даже интересно будет посмотреть, чем этот цирк закончится.
                        Не дождётесь.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62942

Сообщение от Григорий Р
                          Если Кураев говорит, что все епископы голубые. Как судиться?
                          Это проблемы вашей структуры, как разруливать такие ситуации. Вы столько правил понапридумывали, а на каждое правило по десять дополнительных правил и предписаний, устав на уставе, шаг влево, шаг впрво - расстрел, а реально практически необходимого для внутрицерковной жизни так до сих пор ничего не изобрели? Как по мне, будь ваша организация водимая Духом Святым, то такие спорные конфликты давно можно было разрешить, а виновных наказать, вплоть до отлучения. Но так как вы все более "спецы" по теоритическому богословия, а не по практическому, то породили внутри себя благоприятный климат для такого цирка. Так что сами, сами выкручивайтесь из того дерьма.
                          Сообщение от Григорий Р
                          Выстроиться в ряд по росту и демонстрировать экспертам инертность простаты ионным электродом?
                          Попробуйте. Не забудьте потом рассказать, что у вас из этого вышло. А лучше видео покажите.
                          Сообщение от Григорий Р
                          Не дождётесь.
                          Мне от этого - ни холодно, ни горячо. Это ж вы себя бесчестите такими ситуациями, а не кто-то другой себя. Это вы нуждаетесь в очищении своей поместной Церкви от всего нечистого, а не другие нуждаются в вашем очищении.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Это проблемы вашей структуры, как разруливать такие ситуации. Вы столько правил понапридумывали, а на каждое правило по десять дополнительных правил и предписаний, устав на уставе, шаг влево, шаг впрво - расстрел, а реально практически необходимого для внутрицерковной жизни так до сих пор ничего не изобрели? Как по мне, будь ваша организация водимая Духом Святым...
                            Успокойтесь.
                            Судя по тому,что в каждой избушке свои скелеты,то вовсе нет на земле ни одной церкви,водимой "Святым Духом".
                            Да только Вы не понимаете- что есть Дух Святой и как Он проявляется в Церкви Христовой.И не дано Вам этого познать по непомерной гордыне Вашей,так то,Певчий.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62942

Успокойтесь.
                              Да я спокоен. Только от моего спокойствия проблема ваши никак не решается. У вас же нет способа поставить на место одного из двух дьяконов, где один точно не прав.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Да я спокоен. Только от моего спокойствия проблема ваши никак не решается. У вас же нет способа поставить на место одного из двух дьяконов, где один точно не прав.
                                У меня нет проблем.К сожалению,Вы так и не познали в своей жизни,что есть Святость Церкви.У Вас та же проблема,что и у Тимофея,для меня странно,почему это до вас не доходит,ведь это просто.
                                Церковь свята своей Главой, Господом Иисусом Христом. Свята присутствием в ней Святого Духа и Его благодатными дарами, сообщаемыми в таинствах и в других церковных священнодействиях.
                                Запомните:святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния. А нераскаянные грешники, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия. Так, не принадлежат к ней безбожники и отступники от христианской веры, грешники, сознательно упорные и нераскаянные в грехах.Не принадлежат еретики, извращающие основные догматы веры; раскольники, самовольно отделяющиеся от Церкви.

Комментарий

Обработка...