Ответ на статью с ресурса Православие.ру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62942

Сообщение от Alexinna
    Это Вы лукаво уходите от сути вопроса.Я Вас спросила- вы себя считаете избранным,святым Божиим человеком,движимым Духом Святым(по словам ап.Петра),если говорите о том,что имеете право самовольно толковать Св.Писание?
    Не надо уходить от прямого вопроса в дебри пустословия.
    Вы формулируете вопрос безграмотно. Потому мне и приходится отвечать так, как я нахожу нужным отвечать. Безгрешным себя я не считаю. А святым меня называет Апостол, так как я верую во Христа. Верою я признаю и то, что не сам от себя уверовал, но исключительно по дару Божию, по действию Духа Святого. ВЕрою я принимаю слова Апостола, сказавшего о верующих, что мы не имеем потребности что бы кто учил нас, ибо Помазание Духа наставляет верующих на всякую истину. Этот Дух и помогает толковать Писания.
    А то, что Вы там себе нафантазировали, так это Ваши личные проблемы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Певчий
      Вы формулируете вопрос безграмотно. Потому мне и приходится отвечать так, как я нахожу нужным отвечать. Безгрешным себя я не считаю. А святым меня называет Апостол, так как я верую во Христа. Верою я признаю и то, что не сам от себя уверовал, но исключительно по дару Божию, по действию Духа Святого. ВЕрою я принимаю слова Апостола, сказавшего о верующих, что мы не имеем потребности что бы кто учил нас, ибо Помазание Духа наставляет верующих на всякую истину. Этот Дух и помогает толковать Писания.
      А то, что Вы там себе нафантазировали, так это Ваши личные проблемы.
      Аминь!
      Я начала читать Писание и выписала в тетрадку более 500 вопросов. Потом начала читать вновь со словарем, примерно 100 вопросов отпало. И так ещё и ещё. Пока не осталось совсем немного. Потом начала искать мудрости, начала читать толкования "отцов" и богословие... Была удивлена. Многое я поняла именно так, как толковалось мне интуитивно. Со многим категорически не могу согласиться. Особенно с фактической жизнью в церкви.
      Поэтому пришла на форум, как мне казалось, к своим, а они оказались сущими дьяволицами и дьяволами.
      Безусловно, не все. Есть очень интересные, на мой взгляд, правильные христиане.
      Последний раз редактировалось mara; 09 January 2017, 09:13 AM.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Не идеализируйте людей. Они грешники как и все кругом.

- - - Добавлено - - -

У вас должен быть один Пример- Иисус Христос.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от mara
          Аминь!
          Я начала читать Писание и выписала в тетрадку более 500 вопросов. Потом начала читать вновь со словарем, примерно 100 вопросов отпало. И так ещё и ещё. Пока не осталось совсем немного. Потом начала искать мудрости, начала читать толкования "отцов" и богословие... Была удивлена. Многое я поняла именно так, как толковалось мне интуитивно. Со многим категорически не могу согласиться. Особенно с фактической жизнью в церкви.
          Поэтому пришла на форум, как мне казалось, к своим, а они оказались сущими дьяволицами и дьяволами.

Вы не спешите. Присмотритесь. Может быть все наоборот!?

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Брянский волк
            Дьявольский вопрос, наоборот, опровергает версию "наоборот".
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Брянский волк
              последнее предложение считаю лишнее
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62942

Сообщение от mara
                Безусловно, не все. Есть очень интересные, на мой взгляд, правильные христиане.
                Что до меня, то я не отвергаю пользы от чтения отцов Церкви. При этом более назидательными нахожу патерики. Там все описано на простецком языке, легко доступное для каждого. Догматические труды отцов также нахожу интересными. Но принимаю я лишь то, что мне открывается и без того чтения. Т.е., читая, я только лишь сравниваю свою видение с видением отцов. Некоторые моменты я мог разглядеть чуть лучше через них. Но в целом они для меня не культовые личности. Я вполне признаю их несовершенство, так что унаследованные заблуждения они вполне могли перенимать по преданию человеческому, искренне веря, что то Священное Предание. Полностью же отказываться от чтения отцов я бы не рекомендовал.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от baptist2016
                  последнее предложение считаю лишнее

Это не как определение, а как вариант...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                  Дьявольский вопрос, наоборот, опровергает версию "наоборот".

Ничего не понял...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23121

Сообщение от mara
                    Я начала читать Писание и выписала в тетрадку более 500 вопросов. Потом начала читать вновь со словарем, примерно 100 вопросов отпало.
                    Простите, а первый раз Вы читали на иврите? Без словаря.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62942

Очередной удар ниже пояса представителям сектантского крыла внутри РПЦ:

Андрей Кураев

Про браки с неправославными
                      Внимательно следите за руками иерархически-преданных придворных богословов:
                      В принятом вчера Межсоборном присутствием документе "О церковном браке" в теме брака с неправославными первый тезис гласит:
                      "Различие религии жениха и невесты делает канонически невозможным освящение венчанием браков, заключенных между православными и нехристианами (IV ВС 14; Лаод. 10, 31; Карф. 30; VI ВС 72). Трулльский Собор (правило 72) под угрозой отлучения запрещает православным христианам вступать в брак не только с язычниками, но и с еретиками".
                      Все вроде ясно?
                      Но следом без всяких пояснений и опровержений идет нечто противоположное:
                      "Вопрос о возможности благословения браков православных христиан с инославными должен решаться в соответствии с ныне действующими определениями высшей церковной власти. Так, в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви указано: «Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей».
                      Я согласен со второй позицией. Но сколько же можно лицемерно клясться в верности трулльским правилам? Зачем их цитировать в качестве высшего авторитета, чтобы тут же сказать нечто, им явно противоречащее? Пусть бы то же Межсоборное Присутствие озаботилось уяснением для себя и объяснением для всей церкви подлинных отношений церковной жизни к древним канонам.

------------
                      То, о чем я уже много раз говорил, что пора б уже либо честно признать, что не все постановления Вселенских Соборов нужно принимать безусловно как непогрешимые, либо РПЦ пора признать давно отступницей. Сидеть одним местом на двух стульях в разных комнатах - не получится.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Певчий
                        Я согласен со второй позицией. Но сколько же можно лицемерно клясться в верности трулльским правилам? Зачем их цитировать в качестве высшего авторитета, чтобы тут же сказать нечто, им явно противоречащее? Пусть бы то же Межсоборное Присутствие озаботилось уяснением для себя и объяснением для всей церкви подлинных отношений церковной жизни к древним канонам.
                        Отец протодиакон ваньку валяет и прекрасно это понимает.
                        Православный истеблишмент давно по молчаливому согласию не отождествляет современных инославных христиан (тем более, халкидонской ветви) с теми "еретиками" о которых говорят каноны.
                        И это логично: что у католиков и протестантов еретического по сравнению с ортодоксией Трулльского собора?
                        По пунктам?
                        И с "монофизитством" вопрос практически закрыт на серьёзном уровне (открыт для диалога, закрыт для огульного применения анафем).
                        Если вслух это не все говорят, чтобы не соблазнить зилотов (или сами зилотствуют), то это их проблемы.
                        Ну, а Кураев, который в своё время вместе с ещё не ушедшим в свободное плаванье Лурье устроил заказную истерику вокруг Шамбезйских документов, конечно, вынужден зилотствовать.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от П Сергей
                          Лучше подумайте над тем, что судить Епископов (Патриархов) запрещено мирским людям теме же Соборами.
                          Да тут недолго думать-то:
                          "судить Епископов (Патриархов) запрещено мирским людям теми же епископами" - вот что Вы написали.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от Ружана
                            Да тут недолго думать-то:
                            "судить Епископов (Патриархов) запрещено мирским людям теми же епископами" - вот что Вы написали.
                            Да уж... Ну все-таки, какое-нибудь уважение должно же быть к "духовным" властям...

С ув. Сергей.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62942

Сообщение от П Сергей
                              Да уж... Ну все-таки, какое-нибудь уважение должно же быть к "духовным" властям...

С ув. Сергей.
                              Уважение должно быть ко всем людям. Просто принимать решение об участи священноначалия (если оно поддается критике) должна определенная церковная инстанция, а не просто миряне собрались у кого-то на хате и решили: а давайте лишим сана нашего епископа, бо он наших баб тискает! Для этого и существуют специальные суды, где предполагается тщательное расследование дела (дабы убедиться, что не оговорили священнослужителя). Но это не значит, что миряне не имеют права обсуждать между собой увиденный грех священноначалия. Просто их обсуждения сами по себе не будут иметь силы, чтобы вынести приговор тому священнослужителю.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от Певчий
                                Уважение должно быть ко всем людям. Просто принимать решение об участи священноначалия (если оно поддается критике) должна определенная церковная инстанция, а не просто миряне собрались у кого-то на хате и решили: а давайте лишим сана нашего епископа, бо он наших баб тискает! Для этого и существуют специальные суды, где предполагается тщательное расследование дела (дабы убедиться, что не оговорили священнослужителя). Но это не значит, что миряне не имеют права обсуждать между собой увиденный грех священноначалия. Просто их обсуждения сами по себе не будут иметь силы, чтобы вынести приговор тому священнослужителю.
                                Ну как-то с вами согласен...

С ув. Сергей.

Комментарий

Обработка...