Ответ на статью с ресурса Православие.ру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    Вы предпочитаете общение на украинском?
    Не нужно содействовать. Меня Ткачев разочаровал. Я ему не верю. Это из последнего.
    "Мы жили в прекрасной стране. Нам говорили о добре и зле, нас учили читать хорошие книги, нас учили уважать старших, любить друзей своих, подставлять плечо под беду ближнего. Это была библейская эпоха, просто Бог не назывался по имени",(Ткачев)
    Кто ж был тогда для него тем безыменным Богом?
    И почему умерла такая прекрасная страна?
    Абсолютно согласна с о.Андреем.Ваша страна умерла.

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Alexinna
      Абсолютно согласна с о.Андреем.Ваша страна умерла.
      Ой,простите,я не сразу поняла, что вы в состоянии войны.......

Протоиерей Андрей Ткачев о Советском Союзе - "Это была библейская эпоха, просто Бог не назывался по имени." - ebrk

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Григорий Р
        Никогда Церковь Победителя мира сего не будет неприметной. Запомните. И Новый Завет об этом свидетельствует.

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (Иоанна 14:12)
        Ну во- первых: Господь говорил эти слова непосредственно к Апостолам.
        Апостолы после ухода Христа действительно много потрудились в деле Господнем и его эти слова не оказались пустыми.
        Но вот насколько правомочно их применять ко времени после Апостольского периода- это весьма спорный вопрос.
        И уж тем паче подразумевать под этими " большими делами" последующее сращение Церкви с Государством...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лукерья
          Мы?Вы ничего не перепутали?)))
          И давайте не будем трогать политику.Нам фиолетово что у вас там происходит,сами заварили кашу- вот и расхлебывайте.
          P.S. Я поняла,о чём говорил о.Андрей даже без вашей ссылки.Была страна,а теперь ТАКОЙ страны нет.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от tagil
            Почитайте Швейка и будет вам католицизм изнутри.
            ...а у вас негров линчуют...

Лукерья
            Можно слезами облиться... библейская эпоха... ещё один уморилЪ!
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62942

Сообщение от Лукерья
              Послушал Ткачева. Отчасти могу согласиться, но не совсем. Все же он преувеличивает заслуги советской власти. Доброе сохранилось у людей не благодаря Коммунистической Партии, а скорее вопреки.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от Бенджамен
                Ну во- первых: Господь говорил эти слова непосредственно к Апостолам.
                Апостолы после ухода Христа действительно много потрудились в деле Господнем и его эти слова не оказались пустыми.
                Но вот насколько правомочно их применять ко времени после Апостольского периода- это весьма спорный вопрос.
                И уж тем паче подразумевать под этими " большими делами" последующее сращение Церкви с Государством...
                Тут есть один маленький нюанс. Господь говорил современникам о верующих в Него. Апостолы видели Христа ходящего по воде, преображенного, воскресшего и наконец вознесенного. Последующие верующие ничего этого не видели и шли на смерть без зерна сомнений. Так у кого вера больше? Больше веры, больше дел.

Было время, когда Рим был господином, а христиане путались под ногами львов. Что плохого в том, что Бог не нашёл ничего лучшего, как отдать убиваемым за имя Его весь Рим, целиком с потрохами? Со всем скарбом чиновников, банкиров и административных паразитов, во услужение верным Его. Не думали об этом?
                А как бы христиане по-Вашему дожили до сегодняшнего часа, если бы Бог оставил нас в катакомбах на обед крысам?
                Нарисуйте нам сей утопический сценарий.
                Как?

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Певчий
                  Послушал Ткачева. Отчасти могу согласиться, но не совсем. Все же он преувеличивает заслуги советской власти. Доброе сохранилось у людей не благодаря Коммунистической Партии, а скорее вопреки.
                  Вопреки,да.
                  Считала, что коммунизм это христианство минус Бог.
                  А тут Библейская эпоха....
                  Идол Ленин, в мовзолее. ...
                  Кем был не названный Бог Ткачева, что он имел в виду?
                  Ведь по ссылке Алехиной там комплект государство, Сталин, и т. д.
                  Может ли быть "христианский коммунизм"? | Православие и мир

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62942

Сообщение от Лукерья
                    Вопреки,да.
                    Считала, что коммунизм это христианство минус Бог.
                    А тут Библейская эпоха....
                    Идол Ленин, в мовзолее. ...
                    Кем был не названный Бог Ткачева, что он имел в виду?
                    Ведь по ссылке Алехиной там комплект государство, Сталин, и т. д.
                    Может ли быть "христианский коммунизм"? | Православие и мир
                    Ткачев - уже давно не христианин, а идеолог светского государства. Они "русский мир" строят, аналог Коммунизма. Это политруки в рясах, не более. Они сами духовной жизни не ведут и другим помочь стать духовными не способны.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от Певчий
                      Естественно вопреки. А тот факт, что Зюганов вдруг совершенно неожиданно для юного ленинца стал креститься и поздравлять электорат с Рождеством Христовым?
                      Это кто же тут с кем сросся? Церковь с ленинской властью или Ленин со церковною? Вам вопрос, господа утописты.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62942

Сообщение от Alex54
                        Вы бандеровский мир строите. Это тоже идеология и с недавнего времени даже религия.
                        Значит вы тоже не христианин.
                        Вот такая вот загагулина)
                        Я ничего не строю из того, что Вы мне приписываете, не вхожу ни в какую политическую организацию. Я аполитичный человек в светском государстве. Если я осудил агрессию вашей страны против Украины, то это вовсе не означает, что я поддерживаю все то, что делает наша власть. Обратите внимание на существенное отличие между мной и вами. Я - не пою од прославления кесарям. Вы (РПЦ) этим занимаетесь регулярно. Я - сторонник светской системы правления, при свободе совести. Вы - ревностно строите православный халифат. Не видите разницу на идеологическом уровне? Я - могу быть аполитичным. А вот вы - вне политики быть не можете. На уровне идеологии РПЦ откровенно пытается быть слитой с системой кесаря.
                        Также я не разделяю ваши мифы про каких-то "бандеровцев". И просил бы Вас не вносить в эту тему политические мотивы. Надеюсь, Вы больше не будете здесь заниматься своей мирской пропагандой.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Лукерья
                          Вот ... условия ...
                          А впрочем для здоровия полезны холода)

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Alex54
                            Вы бандеровский мир строите...
                            Как все запущено, а...
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62942

Сообщение от Alex54
                              Санта барбара. 100500я серия.
                              Си-Си умирал приняв печать зверя.
                              Мейсон ожидал прихода Бандеры.
                              Джину регулярно посещала русская весна)
                              Хватит троллить и зафлуживать тему. Терминология про "бандеровцев" - это светская пропагандистская терминология. А про "русский мир" я назвал в контексте именно как идеологии РПЦ. Читайте с официального сайта РПЦ, если этого не знали: Святейший Патриарх Кирилл: Русский мир особая цивилизация, которую необходимо сберечь / Новости / Патриархия.ru
                              Потому со своей политической пропагандой шуруйте на другой форум. А я использовал в своей риторике не мирскую политическую терминологию. а официальную терминологию РПЦ. Еще раз позволите себе троллить и поднимать вопрос исключительно политического направления, буду вынужден на Вас пожаловаться.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от Певчий
                                Но тот суд служит не справедливости, а патриарху. Потому и ожидать от него справедливого суда не реально.

Отцы породили системного монстра, который сегодня поедает их детей. Вот последствия вашей веры в непогрешимость собрных решений. Верующие так - еретики, согласно постулата их веры.

Вы очень кровожадный человек. Все хотите низвергнуть Патриарха.
                                Ну оставьте его в покое. Он же не Папа римский, не святой...

Смотрите, за собой, что пишете. Вот вы осудили Отцов. Это очень дерзко.
                                Хотя для человека, находящегося в состоянии разгара умственного своенравия и бурного своеумия - это, скажем вежливо, в порядке вещей. То ли еще будет ой, ой, ой...

С ув. Сергей.

P.S. Бросьте свои фантазии, скажем вежливо, никогда православные люди не были еретиками из-за Патриарха.
                                Да же когда был Патриарх на Руси, не боровшийся с ж..ством,
                                когда ж...ды, с такой же ненавистью к Церкви, как у вас, занимались педофилией, бросали кресты в отхожие места...
                                Последний раз редактировалось П Сергей; 05 January 2017, 05:48 PM.

Комментарий

Обработка...