Ответ на статью с ресурса Православие.ру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62942

Сообщение от П Сергей
    Вы очень кровожадный человек. Все хотите низвергнуть Патриарха.
    Ну оставьте его в покое. Он же не Папа римский, не святой...

Смотрите, за собой, что пишете. Вот вы осудили Отцов. Это очень дерзко.
    Хотя для человека, находящегося в состоянии разгара умственного своенравия и бурного своеумия - это, скажем вежливо, в порядке вещей. То ли еще будет ой, ой, ой...

С ув. Сергей.

P.S. Бросьте свои фантазии, скажем вежливо, никогда православные люди не были еретиками из-за Патриарха.
    Да же когда был Патриарх на Руси, не боровшийся с ж..ством,
    когда ж...ды, с такой же ненавистью к Церкви, как у вас, занимались педофилией, бросали кресты в отхожие места...
    Я думаю, что Вы очень лукавый человек, если извращаете мои слова таким образом. Ведь я недвусмысленно много раз говорил, что считаю, что нельзя считать постановления соборов непогрешимыми. Именно в этом контексте я начал предлагать вам снять патриарха, дабы вы увидели, что ваше слепое верование в непогрешимость соборного разума ложное и вы сами к нему не прислушивается, а лишь выборочно исполняете. Зато от других требуете полного признания непогрешимости соборного мнения. Вот где лукавство так лукавство. На все остальное даже не хочу отвечать. Пустое то все у Вас.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от Певчий
      Так что вы связаны по рукам и ногам, и являетесь фактически еретиками. Причем, ВСЕ!
      Определение ереси есть в тех же правилах Соборов. Читайте. Простуда, эстетство или, если хотите, лихоимство - это не ересь.
      Вы причащаетесь Святых Тайн Христовых?
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 January 2017, 10:46 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62942

Когда лихоимство не признается всею поместною церковью за лихоимство, то это уже учение, противопостааляющее себя Евангелию и является ересью. Когда поместная церковь самочинно отменяет постановления вселенским собрали и заявляет, что она сама будет решать свои проблемы, не руководствуясь собрными правилами, и при этом на словах утверждает, что все постановления тех соборов безгрешный, то она не просто заблуждается, она тем самым вводит новое учение, которое противоречит постановлениями вселенских соборов.
        Вам бы честно признать, что не все, что озвучивались на вселенских соборах, безгрешно. Тогда б имели возможность оправдывать свои нарушения соборный постановлений. Но коль вы так упрямы в своем упорстве по данному вопросу, то и судимы будете по тем законам, по которым судите других. А вы судите тех, кто не считает все постановления соборов безгрешными. Значит и сами должны быть осуждены по вашему желанию принципу. Ничего личного, как говорится. Я всего лишь констатирую факт вашего неловкого положения, в которое вы сами себя завели.
        Ну а на личные вопросы отвечать человеку, игнорируют его отвечать на подобного роды вопросы к себе, я не нахожу правильным отвечать также. Да и к теме те личные вопросы не относятся.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Григорий Р
          Тут есть один маленький нюанс. Господь говорил современникам о верующих в Него. Апостолы видели Христа ходящего по воде, преображенного, воскресшего и наконец вознесенного. Последующие верующие ничего этого не видели и шли на смерть без зерна сомнений. Так у кого вера больше? Больше веры, больше дел.
          Я Вас разочарую, ибо согласно контексту Иоанна 14:12 Господь говорил эти слова непосредственно к Апостолам.
          Читайте стихи предшествующие этим словам.

Последующие верующие ничего этого не видели и шли на смерть без зерна сомнений. Так у кого вера больше? Больше веры, больше дел.
          То что Вы пишите не относится к "большим делам" про которые говорил Христос в Иоанна 14:12
          Там он подразумевал прежде всего дело благовествования.

Что плохого в том, что Бог не нашёл ничего лучшего, как отдать убиваемым за имя Его весь Рим, целиком с потрохами? Со всем скарбом чиновников, банкиров и административных паразитов, во услужение верным Его. Не думали об этом?
          Думал, но в совершенно другом ключе.
          Нет ничего хорошего в том, чтобы сделать христиан частью этого мира соединив их с его политической составляющей или "кесарем".
          Ибо такое вот сращение с "кесарем" и есть "дружба с миром", от которой предостерегал Апостол Иаков.

А как бы христиане по-Вашему дожили до сегодняшнего часа, если бы Бог оставил нас в катакомбах на обед крысам?
          Нарисуйте нам сей утопический сценарий. Как?
          У меня пока нет ответа на Ваш вопрос.
          Но дожить ценой предательства заповеди Христовой "быть не от мира" - вряд ли Бог непосредственно приложил к этому Свою руку.
          Помните Иисус говорил, что "Царство его не от этого мира"?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10450

Сообщение от Певчий
            Послушал Ткачева. Отчасти могу согласиться, но не совсем. Все же он преувеличивает заслуги советской власти. Доброе сохранилось у людей не благодаря Коммунистической Партии, а скорее вопреки.
            Так ведь речь не о Коммунистической Партии. Даже коммунисты начинали с "теории стакана воды", но всё же со временем в сфере морали и нравственности остались христианские идеи без упоминания Бога. Это и есть сила так называемого "цивилизационного кода" того самого "Русского мира".

Оглядываясь в историю, нужно быть объективным и доброе называть добрым, а злое злым. В Советском Союзе было много злого, но были и доброе. И это доброе сегодня в огромной мере утрачено.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62942

Сообщение от Drunker
              Это и есть сила так называемого "цивилизационного кода" того самого "Русского мира".
              А этот зверь причем здесь? Денис, Вы слишком много начитались православных книг, не очень хорошего качества.
              "Русский мир" - это искусственно созданная НОВАЯ идеология, укравшая у других все лучшее, что было в прошлом, и присвоившая себе.
              Сообщение от Drunker
              Оглядываясь в историю, нужно быть объективным и доброе называть добрым, а злое злым. В Советском Союзе было много злого, но были и доброе. И это доброе сегодня в огромной мере утрачено.
              Здесь не спорю. И сам так обычно говорю. Что надо уметь видеть в Союзе как доброе, так и плохое. Но и в других странах не только "гейропейцы" были...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10450

Сообщение от Певчий
                А этот зверь причем здесь? Денис, Вы слишком много начитались православных книг, не очень хорошего качества.
                "Русский мир" - это искусственно созданная НОВАЯ идеология, укравшая у других все лучшее, что было в прошлом, и присвоившая себе.
                Если Вам так нравится давайте не будем называть это Русским миром. Я имел ввиду православное прошлое России, которое сохранилось в культуре, в людях и проявилось даже в безбожном государстве. При всём несовершенстве православия в Российской Империи христианские идеи, принесённые когда-то на нашу землю, были известны советским людям и дали свои плоды даже вопреки распоряжениям компартии.

Здесь не спорю. И сам так обычно говорю. Что надо уметь видеть в Союзе как доброе, так и плохое. Но и в других странах не только "гейропейцы" были...
                "Не только гейропейцы" не пели оды своим странам, а критиковали их, если видели несовершенство. За что и уважаются нами.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62942

Сообщение от Drunker
                  Если Вам так нравится давайте не будем называть это Русским миром.
                  Да, для меня это определение уже стало синонимом демонизму.
                  Сообщение от Drunker
                  Я имел ввиду православное прошлое России, которое сохранилось в культуре, в людях и проявилось даже в безбожном государстве. При всём несовершенстве православия в Российской Империи христианские идеи, принесённые когда-то на нашу землю, были известны советским людям и дали свои плоды даже вопреки распоряжениям компартии.
                  Я читал о том, что еще до прихода Православия, у наших предков была ментально близкая к христианству культура, хоть и языческая. Некоторые считают, что именно потому христианство здесь сравнительно-легко прижилось.
                  Кстати, Вы что-нибудь слышали о нашей Десятинной церкви, о том, кто ее построил и когда? Я слышал две версии. Первая - многоизвестная и как бы считающаяся православным преданием. А вот о второй узнал сравнительно недавно. Причем, озвучивавший ее показался мне намного убедительнее за православное предание о ее происхождении. Одним из самых весомых аргументов, как показалось мне, был тот аргумент, что в Православии нет и никогда не было десятины. Но десятина была у другой христианской церкви, которая пришла к нам раньше Православия (!). Блин, не могу найти эту статью. Где-то скопировал ее на ноутбук, а найти не получается. Если найду, поделюсь.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10450

Сообщение от Певчий
                    Я читал о том, что еще до прихода Православия, у наших предков была ментально близкая к христианству культура, хоть и языческая. Некоторые считают, что именно потому христианство здесь сравнительно-легко прижилось.
                    Это всего лишь предположение. О язычестве на нашей территории не сохранилось информации. Для меня свидетельством нравов наших нехристианских предков являются описанные в летописях грабительские военные походы.

Кстати, Вы что-нибудь слышали о нашей Десятинной церкви, о том, кто ее построил и когда? Я слышал две версии. Первая - многоизвестная и как бы считающаяся православным преданием. А вот о второй узнал сравнительно недавно. Причем, озвучивавший ее показался мне намного убедительнее за православное предание о ее происхождении. Одним из самых весомых аргументов, как показалось мне, был тот аргумент, что в Православии нет и никогда не было десятины. Но десятина была у другой христианской церкви, которая пришла к нам раньше Православия (!). Блин, не могу найти эту статью. Где-то скопировал ее на ноутбук, а найти не получается. Если найду, поделюсь.
                    "Десяти́на (др.-евр. מַעְשַׂר‎; др.-греч. δεκάτη; лат. decima) десятая часть чего-либо. Это слово наиболее употребимо применительно к практике собирания десятой части дохода прихожанина в пользу религиозной общины в иудаизме, христианстве и других религиозных традициях."

Может хозары построили свой Храм в Киеве?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62942

Сообщение от Drunker
                      Может хозары построили свой Храм в Киеве?
                      Там утверждалось, что это была именно христианская церковь, где практиковалась десятина. По сегодняшним меркам ортодоксов, это была бы секта. Название ее я не запомнил. Но автор статьи (сам притязал на светского историка, не религиозный человек) доказывал, что именно эти верующие принесли к нам христианство и крещение Руси было именно под их влиянием. А та история, которую мы знаем сегодня как часть предания ПЦ, была выдумана позже. Я не мог автору ни возразить, ни согласиться. Просто прочитал и скопировал статью, чтобы она отлежалась какое-то время. По таким вопросам неправильно принимать решения после прочтения статей. Тут должна быть совокупность информации из разных источников, которой у меня пока больше нет. Потому и спросил у Вас, не сталкивались ли Вы с чем-то подобным. Но я бы и не сказал, что это был просто фейк. Не похоже. Может что-то подобное и было, да автор сделал не совсем правильные выводы. Негативный момент в его труде - отсутствие прямых ссылок на первоисточную информацию. Он более озвучивал уже свои выводы, как сформировавшуюся уже у него теорию, а не занимался непосредственным доказательством своей теории, при которой люди выкладывают и информацию с доказательными ссылками.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10450

Сообщение от Певчий
                        Там утверждалось, что это была именно христианская церковь, где практиковалась десятина. По сегодняшним меркам ортодоксов, это была бы секта. Название ее я не запомнил. Но автор статьи (сам притязал на светского историка, не религиозный человек) доказывал, что именно эти верующие принесли к нам христианство и крещение Руси было именно под их влиянием. А та история, которую мы знаем сегодня как часть предания ПЦ, была выдумана позже. Я не мог автору ни возразить, ни согласиться. Просто прочитал и скопировал статью, чтобы она отлежалась какое-то время. По таким вопросам неправильно принимать решения после прочтения статей. Тут должна быть совокупность информации из разных источников, которой у меня пока больше нет. Потому и спросил у Вас, не сталкивались ли Вы с чем-то подобным. Но я бы и не сказал, что это был просто фейк. Не похоже. Может что-то подобное и было, да автор сделал не совсем правильные выводы. Негативный момент в его труде - отсутствие прямых ссылок на первоисточную информацию. Он более озвучивал уже свои выводы, как сформировавшуюся уже у него теорию, а не занимался непосредственным доказательством своей теории, при которой люди выкладывают и информацию с доказательными ссылками.
                        Похоже, что идея автора построена всего лишь на названии храма и нелюбви к православию. Или там были аргументы?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62942

Сообщение от Drunker
                          Похоже, что идея автора построена всего лишь на названии храма и нелюбви к православию. Или там были аргументы?
                          Нет, я не увидел там эмоционального аспекта вообще. Автор излагал мысли как бесстрастный исследователь. Именно этим он меня "зацепил", заставил не просто так взять и просто закрыть страничку, а все же скопировать текст на компьютер. Да вот никак найти не могу, в какую именно папку сохранил ту страничку полностью.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Бенджамен
                            Я Вас разочарую, ибо согласно контексту Иоанна 14:12 Господь говорил эти слова непосредственно к Апостолам.
                            Читайте стихи предшествующие этим словам.
                            Конечно разочаруете дорогой Бенджамен. Недальновидностью своей. Верующие в Меня это не только 12.

То что Вы пишите не относится к "большим делам" про которые говорил Христос в Иоанна 14:12
                            Там он подразумевал прежде всего дело благовествования.
                            Там сказано - дела, которые Я творю. Иисус творил море дел, а не только дела устного благовестия.
                            И делал это без брошюр, между прочим.
                            Я прочитал, что Вы из СИ.
                            Сможете также? Одними чудесами.
                            Думал, но в совершенно другом ключе.
                            Нет ничего хорошего в том, чтобы сделать христиан частью этого мира соединив их с его политической составляющей или "кесарем".
                            Ибо такое вот сращение с "кесарем" и есть "дружба с миром", от которой предостерегал Апостол Иаков.
                            Если кесарь пожимает руку Христу, а тем более целует и исповедует всему своему кесарскому уделу и крепостным, что Иисус Христос - Сын Божий, то чем он хуже разбойника, когда все ученики разбежались по норам? Разбойника, возможно расчленяющего детей перочинным ножом, Господь первого забрал с Собой в Рай.
                            Кстати, а Вы знаете, что Иисус Христос Сын Бога Живаго?
                            У меня пока нет ответа на Ваш вопрос.
                            Но дожить ценой предательства заповеди Христовой "быть не от мира" - вряд ли Бог непосредственно приложил к этому Свою руку.
                            Помните Иисус говорил, что "Царство его не от этого мира"?
                            Вот, когда появится ответ, то с удовольствием с Вами это обсужу.

И поздравьте от меня всю Сторожевую Башню с Рождеством Христовым! Не грустите в этот день.
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 07 January 2017, 04:24 AM.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Певчий
                              Хулить Духа может только тот, кто был просвещен Самим Духом, а не услышал что-то о Духе от людей. Потому Христос и сказал, что даже хула на Сына Человеческого может проститься.
                              Как это? Если кто просвящён духом Святым, то он уже не может его хулить.Это же Святой дух!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                              Действительно, апофатический путь познания Бога свойственный востоку и катафатический западу, два равноправных, как показала практика, метода. Претензии у православных к католикам лежат в чисто политическом-гуманитарном ключе.
                              У православных нет претензий к католикам. Это католики устроили крестовый поход на Руссию ещё в 13-м веке, остановленный только с помощю Золотой Орды и первого руско-ордынского царя - Батыя (мир ему!).
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от habar
                                Как это? Если кто просвящён духом Святым, то он уже не может его хулить.Это же Святой дух!

Да уж...всё чудесней и чудесней загибает Певчий!

Комментарий

Обработка...