На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Майор

Но в отличии от грешников, стоит сделать паузу, до выяснении истины. Если она будет конечно истиной.
    По-моему самая яркая истина в том, что существует реальное постановление суда, но есть настолько зомбированные люди, что они боятся даже его пойти и открыть, зато кричат, что его нет.
    Это гораздо важнее и страшнее, чем то, насколько богат был патриарх Алексий.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Майор
      Участник

• 21 May 2016
      • 320

Сообщение от greshnik
      так ты ж врал намедни как сивый мерин что я клевещу
      А я продолжаю утверждать это. Ты клеветник от начала. Догадайся почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      По-моему самая яркая истина в том, что существует реальное постановление суда, но есть настолько зомбированные люди, что они боятся даже его пойти и открыть, зато кричат, что его нет.
      Это еще не истина. Ибо не конец истории. Нужно подождать.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Sleep
        По-моему самая яркая истина в том, что существует реальное постановление суда, но есть настолько зомбированные люди, что они сознательно боятся даже его пойти и открыть, зато кричат, что его нет.
        вот реальное решение суда.

Решение от 14 марта 2016 г. по делу № А40-17434/2016 :: СудАкт.ру

если клевета была опубликована на сайте, принадлежащем средству массовой информации, то можно направить с помощью электронной почты обращение в надзорный орган.

Как бороться с клеветой в Интернете: законные права на защиту чести, достоинства и репутации
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Майор
          Вы сознательно придуряетесь? какая истина, чего конец, и что надо подождать? Здесь некоторыми людьми утверждалось, что нет никаких счетов во Внешпромбанке, открытых на имя Ридигера А.М. на сумму равную примерно 300 млн.рублей по курсу на момент объявления банкротом банка. Затем им был предоставлено Постановление Арбитражного суда г.Москва с официального сайта, из которого видно, что счета у данного гражданина в данном банке были и именно на такую сумму. Мне совершенно без разницы и эта сумма и наличие счетов, так как это дело совести каждого человека, и мы не знаем внутренних побуждений человека. Но зачем отвергать, то что уже очевидно? Не проще ли и честнее сказать - Да, деньги были, но это дело Патриарха, а не моё, так как от патриарха мне нужна только правильная и не противоречащая Писанию проповедь, а всё остальное - это не моё дело, а дело патриарха и Господа, или что-то подобное?

Зачем продолжать отпираться уже от очевидных вещей, выглядя при этом глупо?
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Майор
            Участник

• 21 May 2016
            • 320

Сообщение от Сергей Сур
            Вы сознательно придуряетесь? ...
            Сознательно не тороплюсь с выводами. Опыт большой, давно живу.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Сергей Сур
              Зачем продолжать отпираться уже от очевидных вещей, выглядя при этом глупо?
              затем что у людей ни стыда ни совести и ничего святого
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от greshnik
                затем что у людей ни стыда ни совести и ничего святого
                кстати за фальсификацию документов прелполагается уголовное наказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Майор
                Решение от 14 марта 2016 г. по делу № А40-17434/2016 :: СудАкт.ру

Определение от 26 мая 2016 г. по делу № А40-17434/2016 :: СудАкт.ру
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Estrella
                  кстати за фальсификацию документов прелполагается уголовное наказание.
                  Ну так пожалуйтесь в Управление Президента, в ФСБ и МВД на Федеральные Арбитражные суды РФ, которые на своём сайте :: Федеральные арбитражные суды Российской Федерации :: Система арбитражных судов Российской Федерации публикуют фальсификации.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Майор
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 320

Спасибо Estrella, я уже это находил самостоятельно. Но я не спец. Однако не сторонник быстрых выводов, особенно связанных с осуждениями.
                    Вполне возможен добротный фейк. Есть другие варианты. Пока озвучивать не буду.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Сергей Сур
                      после этой ссылки закрыть бы ветку?...прививки сделаны...товарищам православным уже сам Кураев глаза раскрывать пытается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Майор
                      Доказательства то будут?
                      товарищ майор, ну полно Вам, полно...здавайсю...помните ф. джентельм.удачи-концовочку фильма

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Майор
                        Если правда оно, ну хотя бы, на треть... остается одно - только лечь, помереть (с).
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Майор
                          На самом деле мне очень смешно было читать о том, что "откуда у него деньги если он не работал". У нас после развала СССР все либо не работают, либо получают копейки за свою работу и при этом строят дома и покупают машины. Оставаясь при этом нормальными, совестливыми и адекватными людьми...
                          Понятно, что "дом, машина" это не 3 млн. долларов, но тут кому как повезет еще.
                          Думаю у того же Алексия был какой-то бизнесок, записанный на других людей, со всеми вытекающими, как у всех остальных. Предположение, что он грабил приходы - самое бредовое из всех.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Майор
                            Участник

• 21 May 2016
                            • 320

Сообщение от Sleep
                            На самом деле мне очень смешно было читать о том, что "откуда у него деньги если он не работал". У нас после развала СССР все либо не работают, либо получают копейки за свою работу и при этом строят дома и покупают машины. Оставаясь при этом нормальными, совестливыми и адекватными людьми...
                            Понятно, что "дом, машина" это не 3 млн. долларов, но тут кому как повезет еще.
                            Думаю у того же Алексия был какой-то бизнесок, записанный на других людей, со всеми вытекающими, как у всех остальных. Предположение, что он грабил приходы - самое бредовое из всех.
                            Хорошо знаю, в то время, у лидеров любой деноминации были "свои" счета или на ком нибудь. Время такое было.

И вот что говорит Кураев
                            "Протодиакон отметил, что 37-летний митрополит Алексий познакомился с 30-летнеймонахиней Филаретой в 1966 году, и она была его экономкой до самой смерти патриарха. В 1976 году Алексий в завещании оставил все свое имущество Филарете.

"Полагаю, имущество тогда было не таким уж и большим: квартира и дача в Москве, плюс аналогичное имущество в Эстонии. Но оно стало быстро расти в годы, когда личное патриаршество Алексия совпало с годами рыночной жизни России. Денег и власти было много. Недвижимость стала совсем иная и иного класса", написал Кураев.

Он предположил, что Алексий мог забыть о завещании 1976 года, а Филарета не напоминала ему "о его смертности".

Протодиакон предположил, что патриарху неудобно было самому ездить в банки и пополнять свои счета, поэтому он мог выписать доверенность на Филарету, которая благодаря этому узнала о наличии и состоянии некоторых его активов.
                            Это еще не значит, что Алексий и в самом деле видел в ней наследницу этих счетов. И я убежден, что знала она не обо всех счетах и не ко всем имела доступ (особенно к заграничным). Мы знаем, что спустя восемь лет по смерти завещателя на счетах Филареты лишь в одном "Внешпромбанке" оказалось свыше 300 миллионов рублей. Но сколько денег было на этих счетах восемь лет назад и сколько из них Филарета потратила или перевела мы не знаем", подчеркнул он."

Вот еще рассуждения на эту тему:
                            Экс-глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил, что ничего не знает о завещанном наследстве покойного патриарха Алексия II, и считает, что вначале нужно дождаться комментариев по данному поводу со стороны настоятельницы московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального женского монастыря игумении Филареты (Смирновой).

«К сожалению, мне ничего абсолютно не известно. Я читал всякого рода комментарии, связанные с этим. Надо, конечно, выслушать все стороны. И я думаю, что первый человек, которого надо выслушать, это игумения Филарета, и только потом комментировать», сказал РИА Новости настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский, возглавлявший в 20052012 годах пресс-службу патриархии.
                            При этом он отметил, что у него есть «только предположения, связанные с тем, что практически вся жизнь у патриарха Алексия была связана с особой заботой о Пюхтицком монастыре».
                            «Когда-то он спас Пюхтицкий монастырь от закрытия, страшно переживал, что произошел раскол церквей в Эстонии. И, возможно, в нынешних эстонских условиях патриарх пытался каким-то образом через это наследство или я даже не знаю, как-то, в будущем спасать Пюхтицкий монастырь. Это мое такое предположение», сказал Вигилянский.

По его словам, ему не известно, каким образом у патриарха Алексия II «образовались» эти личные деньги; но, добавил священнослужитель, «конечно же, не для покупки каких-нибудь вилл или вертолетов, или каких-то машин для личного пользования все это он делал».
                            «Надо ждать свидетельств других людей, которые могли бы об этом знать», заключил собеседник агентства. РИА Новости пока не располагает комментарием игумении Филареты (Смирновой).

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Sleep
                              а зачем ему бизнес-если можно брать из церковной казны?
                              безнаказанно и беспредельно
                              никто ведь не контролирует
                              как и гундяева
                              где бесконтрольность-там воровство
                              вообще это называется-святотатство
                              тать это вор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Если правда оно, ну хотя бы, на треть... остается одно - только лечь, помереть (с).
                              у меня ещё вопрос:
                              почему что не иерарх-то неверующий?
                              невозможно представить чтоб верующий человек творил подобное
                              а сколько гомосятины среди епископата-ужос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Майор

Вот еще рассуждения на эту тему:
                              Экс-глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил, что ничего не знает о завещанном наследстве покойного патриарха Алексия II, и считает, что вначале нужно дождаться комментариев по данному поводу со стороны настоятельницы московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального женского монастыря игумении Филареты (Смирновой).

«К сожалению, мне ничего абсолютно не известно. Я читал всякого рода комментарии, связанные с этим. Надо, конечно, выслушать все стороны. И я думаю, что первый человек, которого надо выслушать, это игумения Филарета, и только потом комментировать», сказал РИА Новости настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский, возглавлявший в 20052012 годах пресс-службу патриархии.
                              При этом он отметил, что у него есть «только предположения, связанные с тем, что практически вся жизнь у патриарха Алексия была связана с особой заботой о Пюхтицком монастыре».
                              «Когда-то он спас Пюхтицкий монастырь от закрытия, страшно переживал, что произошел раскол церквей в Эстонии. И, возможно, в нынешних эстонских условиях патриарх пытался каким-то образом через это наследство или я даже не знаю, как-то, в будущем спасать Пюхтицкий монастырь. Это мое такое предположение», сказал Вигилянский.

По его словам, ему не известно, каким образом у патриарха Алексия II «образовались» эти личные деньги; но, добавил священнослужитель, «конечно же, не для покупки каких-нибудь вилл или вертолетов, или каких-то машин для личного пользования все это он делал».
                              «Надо ждать свидетельств других людей, которые могли бы об этом знать», заключил собеседник агентства. РИА Новости пока не располагает комментарием игумении Филареты (Смирновой).
                              щас они будут врать и изворачиваться
                              отмазки придумывать
                              типо как патриарх гундяев жил с троюродной сестрой
                              она все с "сёстрами" живут
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Майор
                                Участник

• 21 May 2016
                                • 320

Сообщение от greshnik
                                щас они будут врать и изворачиваться
                                отмазки придумывать
                                типо как патриарх гундяев жил с троюродной сестрой
                                она все с "сёстрами" живут
                                Ты собой то не меряй всех.

Комментарий

Обработка...