Неплохой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Не кормлю троллей.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      В Писаниях о таком нет ни слова.Дочь этой язычницы Помазанник ни от чего не спасал.
      Вылечил в виде исключения (потому, что даже лечить не хотел, не то что учить) - да; а спасать - нет.
      Да, вылечил. Но ведь и не хотел даже уделить внимания - бо послан к потерянным овцам Израиля.

Да, не сказано - сначала.

Но это вытекает из этого -

51 ... что Иисус умрет за народ,
      52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
      (RST Иоан.11:51,52)

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
      (RST 1Иоан.2:2)

24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
      (RST Рим.9:24)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
      (RST Деян.2:38,39)

- - - Добавлено - - -

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      15
      дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      16 Ибо так возлюбил Бог
      мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17
      Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

(RST Иоан.3:14-18)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        Да, вылечил.
        Вот именно. И ни слова о том, что спас от грехов.
        Или в озеро огненное идут только больные язычники, а выздоровевшие не идут?

Но это так, к слову.
        Но это вытекает из этого -

51 ... что Иисус умрет за народ,
        52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
        (RST Иоан.11:51,52)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (RST Иоан.3:14-18)
        Подчеркнутое увидела?
        Никакого мира, никаких всех.

Только верных Богу.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Интересный тест. Спасибо автору.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от Карл Иеронимыч
            Это разве пью?))) Губы мочишь.
            Не тянет больше больше пить так не вливать же силой? А вот по мнению Церкви естественно Христовой тоесть баптизма единственно истинного я пьяница горький и моя участь в аду!

Вино земное меня не веселит, а угнетает и плоско приземляет. Стараюсь обходиться без него.
            А вот вино Небесное это радость и веселье без похмелья.
            Вкушал вино Небесное когда-нибудь?
            Конечно вкушал Сам Исус сделал лучшее вино тоесть креплёное и алкогольное вот точно такое же будет и в Царствии небесном а не моча как ты себе представляешь безалкогольная! К слову ты не далёк от баптистов МСЦЕХБ они тоже учат что вино будет трезвящим как и была в Кане! Так что зря веришь что ты православный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Тут есть маленький пустячок: Помазанник был послан только народу Бога - иудеям=Израилю (Мф,15:24).
            Поэтому, мягко говоря, его очень мало интересовали какая-то там другая страна, какая-то там другая нация, и какая-то там другая деноминация.
            Точно так и было только к иудеям был послан, а когда они отреклись от Него и выбрали себе царём римского кесаря и вместо праведника выбрали бандита то Бог сказал дом ваш пуст и послал апостолов уже ко всем людям по всей планете и уже они будут иудеями истинными и с Авраамом и Моисеем пребывать а вот по плоти иудеи уже прокляты и ничем не лучше язычников!
            А деноминации это разные части Церкви с разными пониманиями некоторых вопросов а по сути одна единая церковь из трёх частей Православной, Католической и Лютеранской!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Что Христос пришел искупить любого, из любого народа - кто примет Его искупление и будет жить для Него.
            А те кто отвергнет или отрекётся как иудеи и Он отрекется от таковых!

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Прежде, чем я Вас пошлю...ээ...учить, научите наизусть Ваших кривых учителей: Я послан только к потерянным овцам дома Израилева (Мф,15:24)

лучше вы покажите вашим кривым лжеучителям что сказано после иное и первое потеряло силу!

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

19 Итак идите, научите все народы,
            крестя их во имя Отца и Сына и
            Святого Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я
            повелел вам; и се, Я с вами во все дни
            до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

Сообщение от нектарий 2
              Конечно вкушал Сам Исус сделал лучшее вино тоесть креплёное и алкогольное вот точно такое же будет и в Царствии небесном а не моча как ты себе представляешь безалкогольная!
              Может у тебя там ещё и женщины будут? Пьяные в соку.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Нектарий вы знаете разницу между вином, аин , сикерой и водкой??
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от нектарий 2
                  Бог сказал дом ваш пуст и послал апостолов уже ко всем людям по всей планете и уже они будут иудеями истинными и с Авраамом и Моисеем пребывать а вот по плоти иудеи уже прокляты и ничем не лучше язычников!
                  В Писаниях о такой спесивой языческой белиберде нет ни слова.
                  Не мечтайте о себе (Рим,12:16)
                  Вашей же пользы для.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Саша, не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Может у тебя там ещё и женщины будут? Пьяные в соку.
                      Красавицы тоже обязательно будут без них никак на свадьбе и пить они тоже пьют как будут пить все и в Царствии небесном!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Нектарий вы знаете разницу между вином, аин , сикерой и водкой??
                      Никакой разницы нет сикера таже водка только виноградная а не пшеничная!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      В Писаниях о такой спесивой языческой белиберде нет ни слова.
                      Не мечтайте о себе (Рим,12:16)
                      Вашей же пользы для.
                      естественно есть!

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Рим.9:27 А Исаия провозглашает об
                      Израиле: хотя бы сыны Израилевы
                      были числом, как песок морской,
                      только остаток спасется;

От Луки 13 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

Исаия 1 2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. 7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. 8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город. 9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. 10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; 20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. 21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; 23 князья твои - законопреступники и сообщники воров;

Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь,
                      и нищету (впрочем ты богат), и
                      злословие от тех, которые говорят о
                      себе, что они Иудеи, а они не таковы,
                      но сборище сатанинское.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от нектарий 2
                        Красавицы тоже обязательно будут без них никак на свадьбе и пить они тоже пьют как будут пить все и в Царствии небесном!
                        А София знает о том, что её Нектарий после смерти вознамерился пить винище с хмельными красавицами?
                        Вечно.
                        Скалкой давно не получал?
                        От Софии, и заодно от Всевышнего за свой мусульманский джаннат.

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

А София знает о том, что её Нектарий после смерти вознамерился пить винище с хмельными красавицами?
                          Знает и пьёт со мной вместе чтобы быть в числе красавиц пьщих новое вино вместе с братьями нашими и сестрами во Христе в Царствии Небесном!

Скалкой давно не получал? От Софии,
                          У нас нет ссор таких чтобы бить пощёчины или хвататься за скалку я отношусь к ней как к самому себе и люблю и жалею как и должно христианину! Не для того я полагал душу свою за неё вытаскивая её из баптизма к свету истины чтобы после мучать её или огорчать.

К Колоссянам 3 19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.

1Пет.3:7 Также и вы, мужья,
                          обращайтесь благоразумно с женами,
                          как с немощнейшим сосудом,
                          оказывая им честь, как
                          сонаследницам благодатной жизни,
                          дабы не было вам препятствия в
                          молитвах.

и заодно от Всевышнего за свой мусульманский джаннат.
                          Ну что вы Исус Сам предлогает это мне!

Мар.14:25 Истинно говорю вам: Я
                          уже не буду пить от плода
                          виноградного до того дня, когда буду
                          пить новое вино в Царствии Божием.

А что ваш Иисус вам говорит?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от нектарий 2
                            Знает и пьёт со мной вместе чтобы быть в числе красавиц пьщих новое вино вместе с братьями нашими и сестрами во Христе в Царствии Небесном!
                            Все красавицы которые выпивают с Нектарием попадают в Царствие Небесное?
                            Наверное к Нектарию длинная очередь из красавиц страждущих совместить приятное с полезным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                            вытаскивая её из баптизма к свету истины чтобы после мучать её или огорчать.
                            Нектарий может как угодно называть сие деяние, хоть иезуитским миссионерством, хоть горным обычаем .
                            У нас это называется просто - украл у мужика жену. По закону следует побить камнями обоих прелюбодеев.

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

Все красавицы которые выпивают с Нектарием попадают в Царствие Небесное?
                              кому спастись решаю не я а Бог! Впрочем меня почему то не удивляет что вам это неизвестно!

Нектарий может как угодно называть сие деяние, хоть иезуитским миссионерством, хоть горным обычаем .
                              У нас это называется просто - украл у мужика жену. По закону следует побить камнями обоих прелюбодеев.
                              Да у кривоверов это так, а вот в Церкви Божией это совершенно не так и если баптист ушедший из православия гнобит жену уверовавшую в правую веру и бьёт за иконы и веру правую то она вправе уйти ибо он делами отрёкся и не желает жить с ней посему она и вольна выйти за другого истинного христианина!
                              Так что вор это ты и лжец на истину ибо вера твоя сатанинская посему и истину тебе никогда не познать! Жалко таких убогих!

1Кор.7:15 Если же неверующий
                              хочет развестись, пусть разводится;
                              брат или сестра в таких случаях не
                              связаны; к миру призвал нас Господь.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от нектарий 2
                                Да у кривоверов это так, а вот в Церкви Божией это совершенно не так и если баптист ушедший из православия гнобит жену уверовавшую в правую веру и бьёт за иконы и веру правую то она вправе уйти ибо он делами отрёкся и не желает жить с ней посему она и вольна выйти за другого истинного христианина!
                                Так что вор это ты и лжец на истину ибо вера твоя сатанинская посему и истину тебе никогда не познать! Жалко таких убогих!

1Кор.7:15 Если же неверующий
                                хочет развестись, пусть разводится;
                                брат или сестра в таких случаях не
                                связаны; к миру призвал нас Господь.
                                А он хотел? Точно? Или она сама так решила? Потому что инициатором развода верующий быть не может. Да и баптист бьющий жену, это из разряда "разведенный батюшка". Ей достаточно было сказать пастору, его бы вмиг на замечание поставили, к причастию не допустили пока не исправится. Так что жена та ничего не предприняла что бы семью сохранить, а вы поддержав её в этом решении толкнули на блуд. Так что хвалиться тут нечем. А вот задуматься о том, что женщина, предавшая однажды своего законного мужа, может сделать это и с вами, стоит.

Комментарий

Обработка...