Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Павел70
    Один из.....
    Разве вы видите разницу?
    Разница есть: одному надо попасть в огород, а другому не надо - только на новые ворота поглазеть... Первый - это экуменист. Ему главное внутрь пробраться... Второй - здесь таких много - внутрь не входят, но снаружи стоят и смотрят, и у каждого своя "церковь", но она вне ограды, а то что внутри, его интересует только с точки зрения поругать и принизить.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от baptist2016
      Лука с вами должен не согласиться. Ему осталось сказать слова мне как пророк Натан: ты тот!
      Эта сказка всего лишь иллюстрирует перспективу любого собеседника Дена готового выслушивать его бредни о неправильных переводах Библии

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Лука
        Эта сказка всего лишь иллюстрирует перспективу любого собеседника Дена готового выслушивать его бредни о неправильных переводах Библии
        Но имеет она и вложенный смысл, и в подтексте оба собеседника, имхо, относятся к кудрявым собратьям, только разного цвета. Итог беседы иллюстрируется известным стихотворением С. Михалкова "Два барана"

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от baptist2016
          думаете что Ден напишет ересь?
          Ничего он не напишет ))))

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Кн. Мышкин
            Разница есть: одному надо попасть в огород, а другому не надо - только на новые ворота поглазеть... Первый - это экуменист. Ему главное внутрь пробраться... Второй - здесь таких много - внутрь не входят, но снаружи стоят и смотрят, и у каждого своя "церковь", но она вне ограды, а то что внутри, его интересует только с точки зрения поругать и принизить.
            Если честно, князь, мне без разницы, баран или козёл.
            Мозги не для красоты даются, а для того, чтобы не быть бараном, и тем более козлом.
            Если имеющий мозги отвергает их, он уподобляется и тому и другому.
            Я не в данной ситуации не собираюсь толковать притчу с духовной стороны, ибо барану и козлу это ни к чему.
            Потому и сказал, что нет разницы.
            Вот у вас есть мозги, вы истолковали притчу, а баран не удосужился даже подумать.
            Он уставился на ворота.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Ден 2014
              В)Прочитали?
              Прочитали - где?
              На заборе?

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Лука
                Павлу70 понравилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                Но имеет она и вложенный смысл, и в подтексте оба собеседника, имхо, относятся к кудрявым собратьям, только разного цвета. Итог беседы иллюстрируется известным стихотворением С. Михалкова "Два барана"
                И это Павлу 70 понравилось.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Павел70
                  Если честно, князь, мне без разницы, баран или козёл.
                  Мозги не для красоты даются, а для того, чтобы не быть бараном, и тем более козлом.
                  Да я просто за баранов переживаю... Конец-то их конечно, одинаковый с козлами будет. Но козлы-то, по-карйней мере, хотят попасть за ограду. Имеют стремление... а значит и надежду... а бараны упрямы очень... А мне жалко упрямых. Упрямство - хорошая вещь, если называется упорством и употребляется в нужном направлении.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Да я просто за баранов переживаю... Конец-то их конечно, одинаковый с козлами будет. Но козлы-то, по-карйней мере, хотят попасть за ограду. Имеют стремление... а значит и надежду... а бараны упрямы очень... А мне жалко упрямых. Упрямство - хорошая вещь, если называется упорством и употребляется в нужном направлении.
                    Не, князь, баран не упрямый, тупой.
                    Упрямы бывают ослы.
                    А козёл за ограду попасть хочет, чтоб капусту сожрать.
                    Баран конечно на фоне козла безобиден... но он баран и этим всё сказано.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Павел70
                      Не, князь, баран не упрямый, тупой.
                      Упрямы бывают ослы.
                      А козёл за ограду попасть хочет, чтоб капусту сожрать.
                      Баран конечно на фоне козла безобиден... но он баран и этим всё сказано.
                      Ботаники прям.
                      По типу "слесарь-гинеколог".
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Яна 2013
                        Ботаники прям.
                        По типу "слесарь-гинеколог".
                        Яна, в вашем исламе нет такого?
                        Значит вы лжёте что мусульманка.
                        В исламе к сожалению тоже есть бараны, читающие Коран бараньими мозгами... отсюда и появляются всякие сунниты и вытекающие из них ваххабиты и прочая мерзость.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                          а православные среди которых стоят извне или внутри??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                          а итог то какой? их обличил батюшка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                          Не, князь, баран не упрямый, тупой.Упрямы бывают ослы.А козёл за ограду попасть хочет, чтоб капусту сожрать.Баран конечно на фоне козла безобиден... но он баран и этим всё сказано.
                          в притче не хватает осла что бы стал между бараном и козлом. И не хватает лева чтобы спугнуть это стадо кто первым перепрыгнуть сумеет забор?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Павел70
                            Яна, в вашем исламе нет такого?
                            Значит вы лжёте что мусульманка.
                            В исламе к сожалению тоже есть бараны, читающие Коран бараньими мозгами... отсюда и появляются всякие сунниты и вытекающие из них ваххабиты и прочая мерзость.
                            В моём исламе, который есть религия всех пророков и Христа, нет такого.
                            Нет икон, нет метеоритов для целования, всяких сеуверий обрядовых; нет выдуманных мицвот, шариатов и церковного права, нет раввинов - имамов - свящ-ов...
                            Есть только один Христос. за которым надо следовать, за кротким пророком, о котором сказано в Торе и Евангелии.

А в вашем исламе, сиречь покорности, есть и бараны, и православные ваххабиты, желающие зла всему миру, и ослы, груженные книгами, и волки в овечьих шкурах, и свиньи, лопающие биссер, и собаки, ждущие когда же наконец им святыню пожрать кинут, и прочая мерзость....

Это вы лжете, что Христов.
                            Даже я знаю, что Он вас не знает...
                            Не говоря уже о остальных...
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Яна 2013
                              В моём исламе, который есть религия всех пророков и Христа, нет такого.
                              Нет икон, нет метеоритов для целования, всяких сеуверий обрядовых; нет выдуманных мицвот, шариатов и церковного права, нет раввинов - имамов - свящ-ов...
                              Есть только один Христос. за которым надо следовать, за кротким пророком, о котором сказано в Торе и Евангелии.

А в вашем исламе, сиречь покорности, есть и бараны, и православные ваххабиты, желающие зла всему миру, и ослы, груженные книгами, и волки в овечьих шкурах, и свиньи, лопающие биссер, и собаки, ждущие когда же наконец им святыню пожрать кинут, и прочая мерзость....

Это вы лжете, что Христов.
                              Даже я знаю, что Он вас не знает...
                              Не говоря уже о остальных...
                              Поставьте градусник..... не перегрелись ли от перепрыгивания с темы в тему...

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Павел70
                                Поставьте градусник..... не перегрелись ли от перепрыгивания с темы в тему...
                                У меня инет хороший, не напрягает..
                                Да и не особо я прыгаю...

А куда вы себе градусник ставите чтоб градусник помог? Метод самолечения интересен...

- - - Добавлено - - -

Судя по кол-ву сообщений, это вы тут прям как блоха скачете...
                                Кроме градусника еще существует подкладное судно. Можно со вторым от компа даже не отлучаться..

Комментарий

Обработка...