Разница есть: одному надо попасть в огород, а другому не надо - только на новые ворота поглазеть... Первый - это экуменист. Ему главное внутрь пробраться... Второй - здесь таких много - внутрь не входят, но снаружи стоят и смотрят, и у каждого своя "церковь", но она вне ограды, а то что внутри, его интересует только с точки зрения поругать и принизить.
Почему я выбираю православие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Но имеет она и вложенный смысл, и в подтексте оба собеседника, имхо, относятся к кудрявым собратьям, только разного цвета. Итог беседы иллюстрируется известным стихотворением С. Михалкова "Два барана"Комментарий
-
Разница есть: одному надо попасть в огород, а другому не надо - только на новые ворота поглазеть... Первый - это экуменист. Ему главное внутрь пробраться... Второй - здесь таких много - внутрь не входят, но снаружи стоят и смотрят, и у каждого своя "церковь", но она вне ограды, а то что внутри, его интересует только с точки зрения поругать и принизить.
Мозги не для красоты даются, а для того, чтобы не быть бараном, и тем более козлом.
Если имеющий мозги отвергает их, он уподобляется и тому и другому.
Я не в данной ситуации не собираюсь толковать притчу с духовной стороны, ибо барану и козлу это ни к чему.
Потому и сказал, что нет разницы.
Вот у вас есть мозги, вы истолковали притчу, а баран не удосужился даже подумать.
Он уставился на ворота.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Да я просто за баранов переживаю... Конец-то их конечно, одинаковый с козлами будет. Но козлы-то, по-карйней мере, хотят попасть за ограду. Имеют стремление... а значит и надежду... а бараны упрямы очень... А мне жалко упрямых. Упрямство - хорошая вещь, если называется упорством и употребляется в нужном направлении.Комментарий
-
Да я просто за баранов переживаю... Конец-то их конечно, одинаковый с козлами будет. Но козлы-то, по-карйней мере, хотят попасть за ограду. Имеют стремление... а значит и надежду... а бараны упрямы очень... А мне жалко упрямых. Упрямство - хорошая вещь, если называется упорством и употребляется в нужном направлении.
Упрямы бывают ослы.
А козёл за ограду попасть хочет, чтоб капусту сожрать.
Баран конечно на фоне козла безобиден... но он баран и этим всё сказано.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
кто первым перепрыгнуть сумеет забор?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нет икон, нет метеоритов для целования, всяких сеуверий обрядовых; нет выдуманных мицвот, шариатов и церковного права, нет раввинов - имамов - свящ-ов...
Есть только один Христос. за которым надо следовать, за кротким пророком, о котором сказано в Торе и Евангелии.
А в вашем исламе, сиречь покорности, есть и бараны, и православные ваххабиты, желающие зла всему миру, и ослы, груженные книгами, и волки в овечьих шкурах, и свиньи, лопающие биссер, и собаки, ждущие когда же наконец им святыню пожрать кинут, и прочая мерзость....
Это вы лжете, что Христов.
Даже я знаю, что Он вас не знает...
Не говоря уже о остальных..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В моём исламе, который есть религия всех пророков и Христа, нет такого.
Нет икон, нет метеоритов для целования, всяких сеуверий обрядовых; нет выдуманных мицвот, шариатов и церковного права, нет раввинов - имамов - свящ-ов...
Есть только один Христос. за которым надо следовать, за кротким пророком, о котором сказано в Торе и Евангелии.
А в вашем исламе, сиречь покорности, есть и бараны, и православные ваххабиты, желающие зла всему миру, и ослы, груженные книгами, и волки в овечьих шкурах, и свиньи, лопающие биссер, и собаки, ждущие когда же наконец им святыню пожрать кинут, и прочая мерзость....
Это вы лжете, что Христов.
Даже я знаю, что Он вас не знает...
Не говоря уже о остальных...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
У меня инет хороший, не напрягает..
Да и не особо я прыгаю...
А куда вы себе градусник ставите чтоб градусник помог? Метод самолечения интересен...
- - - Добавлено - - -
Судя по кол-ву сообщений, это вы тут прям как блоха скачете...
Кроме градусника еще существует подкладное судно. Можно со вторым от компа даже не отлучаться.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий