Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Alex54
    Зачем вы цитируете снизу вверх, вы запутались?
    мои сообщения цельны, последовательны и касаются одного вопроса.
    Да, я запутался. Если Вы не запутались, тогда Вам не составит труда объяснить в чём ложь пользователя Луки и моя, как Вы вчера обвиняли. И конечно же, в чём Вы её опровергли? Именно потому я прошу выделить красным.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Денис Протестан
      Ответ вы можете дать просто и внятно? И самое главное - про этот ваш перл -
      Сообщение от Карл Иеронимыч
      Намедни киевские мудрецы могут де-факто запретить Православие. Если такое случится, то Бог не пощадит никого. Мы это уже проходили.
      Ах Вы об этом.

Проект закона.

"Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной радой Украины государством-агрессором". Этот законопроект был зарегистрирован в Раде 22 апреля 2016 г.

Рада намерена принять закон, разделяющий граждан Украины по религиозному признаку

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от qwertyu
        думаю, Карл баиться кыева...хотя, там и колыбель православия руськага...улыбнулся...
        Юр, Вы решили подвизаться в разжигании межнациональной розни?

или межрелигиозной?

прошу , сердешно -уточните , плз.

...улыбнулся...
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от BRAMMEN
          Что Вы хотели этим донести до меня? Что Бог не уничтожает идолопоклонников? Объясните пожалуйста цель цитат.
          Согласно закону, положено идолопоклонников образцо-показательно уничтожать. Что сделал Езекия?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от BRAMMEN
            О какой мат части Вы пишите? Вы её давайте, если она есть. Я вчера спрашивал ваших соратников о "матчасти" по иконам. Кстати, Вы в курсе что иконы запрещали\разрешали? Вы про эту "матчасть" пишите? Так это только подтверждает слова Луки, что эта "матчасть" дописывается и не имеет границ.
            ...
            скажите , Иисус Христос Свою Церковь создал?
            да/нет - плз , кратенько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
            Ах Вы об этом.

Проект закона.

"Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной радой Украины государством-агрессором". Этот законопроект был зарегистрирован в Раде 22 апреля 2016 г.
            инфа - точная?

источник подскажите, Карл.

заранее признателен.
            ......чьё?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

Рада намерена принять закон, разделяющий граждан Украины по религиозному признаку

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Виталич
                Ваше билейское невежество уже просто не может не восхищать, kot,
                как и ( и тем более !) Ваше желание критиковать ортодоксию с таким уровнем своего невежества.

Браво.

плз - скажите в каком собрании ( церкви) можно достичь такого уровня мастерства по этим номинациям?
                Неплохого мастерства можно достигнуть в ПЦ, мне кажется вы уже на неплохом уровне..)

Видимые бесы. Православное церковное вероучение о сатанизме иудеев.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы не захотели отвечать вот здесь #2013 или не увидели вопрос?
                  Если человек изображает непонимание на цитату, где приведена прямая инструкция для Езекии от Бога в законе, какой смысл разговаривать далее? Зачем разговаривать о заповеди Божией, например со змеем в Раю? Он ничего, кроме нарушения заповеди ввиду не имеет. Вы тоже.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                    Что Вы хотели этим донести до меня? Что Бог не уничтожает идолопоклонников? .
                    уничтожает.

и , в ВЗ , руками народа Своего .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Неплохого мастерства можно достигнуть в ПЦ, мне кажется вы уже на неплохом уровне..)

.....
                    Христос васкресе, Яна.

я точно знаю, что такого фантастического уровня невежества kot3d достиг где -то в другом месте.

вот собственно потому то и вопрос ....

- - - Добавлено - - -

PS
                    подобное словосочетание я бы отнёс к разряду провокационных.

Здесь , в этой теме , подобное - можно формулировать только языком Писания.

Давайте поробуем Вашу мысль литеровать им .
                    Готовы?
                    ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Согласно закону, положено идолопоклонников образцо-показательно уничтожать. Что сделал Езекия?
                      А почему Моисей молился за народ, сделавший Золотого Тельца? Которого Бог хотел истребить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      Христос васкресе, Яна.

я точно знаю, что такого фантастического уровня невежества kot3d достиг где -то в другом месте.

вот собственно потому то и вопрос ....

- - - Добавлено - - -

PS
                      подобное словосочетание я бы отнёс к разряду провокационных.

Здесь , в этой теме , подобное - можно формулировать только языком Писания.

Давайте поробуем Вашу мысль литеровать им .
                      Готовы?
                      Воистину воскресе!

Вы у Kot спрашивали?
                      Он с таким же фантастическим эффектом мог просветиться с подобных произведений с цитатами святых.

Православный коллаборационизм в прошедшей войне ведь того же корня.

Вы на себя посмотрите. Я умышленно ссылку вам адресовала.
                      А уж как вы ее для себя литеруете остается только догадываться.
                      Хотя очень интересно.
                      Литеруйте штоли.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Яна 2013
                        ...Воистину воскресе!
                        ( вы хорошо подумали, Яна?)

Вы у Kot спрашивали?
                        конечьно же.

Он меня просто восхищает.
                        Он с таким же фантастическим эффектом мог просветиться с подобных произведений с цитатами святых.
                        Так без веры Христовой даже из Писания можно сатанизм вывести, нешто Вы этого не знаете?
                        не встречали такого здесь?

Православный коллаборационизм в прошедшей войне ведь того же корня.
                        перефразируйте плз .

....и 2-ой плз - опредления дайте: я Вашу поэзию не разумею.

Вы на себя посмотрите.
                        только этим и занят.

и - чьто не так во мне?
                        Я умышленно ссылку вам адресовала.
                        я понял и признателен.

И?
                        ......с чего Вы вдруг взяли, что я буду верить( или даже доверять) всяким интернет-сплетням?
                        А уж как вы ее для себя литеруете остается только догадываться.
                        нинада догадываться : я литерую Вашу мысль оч. тактично и в строгом соответствии с Писанием.

Сола Скриптура , мэм.
                        Хотя очень интересно.
                        Литеруйте штоли.
                        а Вы сами - не рискнёте?............................опять Писание запамятовали?

или?
                        ......чьё?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Яна 2013
                          А почему Моисей молился за народ, сделавший Золотого Тельца? Которого Бог хотел истребить?
                          Их хотел истребить Моисей. И Моисей это сделал.
                          Моисей сказал - Кто Господень - тот КО МНЕ. Остальным голову с плеч.
                          Моисей оценил себя сам, как мерило и критерий. Остальные должны были поверить, испугаться и подчиниться. Или умереть.
                          Может Моисей почувствовал, что теряет власть, а Бог в этой чудовищной резне был безучастен?

Моисей настаивал - вы будете кланяться тем изображениям, которые я вам дам. А кто сделает свои, тому секир башка.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Вы не сильно обидитесь, если я вам отвечу православной цитатой?
                            Бог, продлевая жизнь, милует, а посылая смерть - паки милует.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы не сильно обидитесь, если я вам отвечу православной цитатой?
                              Бог, продлевая жизнь, милует, а посылая смерть - паки милует.
                              а долгая старость этот награда или наказание?
                              ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Если человек изображает непонимание на цитату, где приведена прямая инструкция для Езекии от Бога в законе, какой смысл разговаривать далее? Зачем разговаривать о заповеди Божией, например со змеем в Раю? Он ничего, кроме нарушения заповеди ввиду не имеет. Вы тоже.
                                Если человек не понимает, что декалог дан не для убийства, то какой смысл разговаривать далее? - Вот так Вы выглядите со стороны. Вы священник или инквизитор? К чему Вас Бог призвал? К уничтожению души или к пасторству? Какой из Вас сеятель слова, когда Вы закрываете жаждущему путь к влаге?

Комментарий

Обработка...