Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от qwertyu
    Карл. а скажите почему одни иконы более круты...
    А чем халат Илии круче Вашего розового?

8. И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху.

13. И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
    14. и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
    (Четвёртая книга Царств 2:8-14)

А потому, что волшебный.)))

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от qwertyu
      чо-то молчат почитатели икон...печалюсь чуток...
      скоро они вам ответят. Вам ответов мало не покажется
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от BRAMMEN
        Вы же имеете возможность показать свою правоту, если Вы в ней так уверенны. Если эти слова ложь, то где тогда правда? То что Вы показали именно подтверждает отсутствие границ догматики православия. И если к теме, то в иконах православные тоже видят откровение Божье #119.
        То что я показал, опровергает ложность утверждения, что критерием истинности в ПЦ является только предание.
        А границы догматики очерчивают критерии истинности предания.
        Учите мат часть, что бы не приходилось тыкать в вашу некомпетентность.
        Последний раз редактировалось Alex54; 18 May 2016, 11:52 PM.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Карл Иеронимыч
          А чем халат Илии круче Вашего розового? 8. И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху. 13. И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; 14. и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей. (Четвёртая книга Царств 2:8-14)А потому, что волшебный.)))
          в огороде бузина а в Киеве дядько. кверти спрашивает про иконы, а Карл отвечает про халаты. Тролинг шестого разряда ))))
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от baptist2016
            в огороде бузина а в Киеве дядько. кверти спрашивает про иконы, а Карл отвечает про халаты. Тролинг шестого разряда ))))
            думаю, Карл баиться кыева...хотя, там и колыбель православия руськага...улыбнулся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            скоро они вам ответят. Вам ответов мало не покажется
            о тока бы ни карл...майгод...полтаву в 1709 проходили...улыбнулся...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

Сообщение от baptist2016
              Я провёл Вам библейскую параллель, где вещи чудотворили, только потому, что их когда-то носил провозвестник Христа.

Но для Вас, библейская параллель - это бузина.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от qwertyu
                думаю, Карл баиться кыева...хотя, там и колыбель православия руськага...улыбнулся...- - - Добавлено - - - о тока бы ни карл...майгод...полтаву в 1709 проходили...улыбнулся...
                вот карл вам и ответит. он для вас неудобный собеседник? Могу дать совет

- - - Добавлено - - -

Я провёл Вам библейскую параллель где вещи чудотворили, только потому, что их когда-то носил провозвестник Христа.
                а иконы здесь при чём?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Я провёл Вам библейскую параллель где вещи чудотворили, только потому, что их когда-то носил провозвестник Христа.
                  откуда шала?

- - - Добавлено - - -

папрашу про иконы акцент...халаты, тапочки-потом в др.теме...улыбнулся... Друзья, давайте хоть тут от темы не отходить...

- - - Добавлено - - -

я знаю есть иконы(и сам видел) так перед носами икон кольца, печатки, серьги висят...люди приносят у жертву/благодарности...люше бы пожертвовали больным старикам/детям эти-средства...икона бы тока радовалась бы???...для меня это всегда-непонятно, язычество-дичайшее...с ув.писал, никого не хотел обижать

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

Сообщение от baptist2016
                    а иконы здесь при чём?
                    Иконы - провозвестники Христа и Царствия Его.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

С утра, свежими глазами - суть всей темы - тролли троллят троллей. (ну и про иконы немношк)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от qwertyu
                        .люше бы пожертвовали больным старикам/детям эти-средства...икона бы тока радовалась бы
                        Вы видели как иконы радуются? И кто из нас язычник?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Вы видели как иконы радуются?
                          дык...так я для остроты слова...улыбнулся...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от qwertyu

я знаю есть иконы(и сам видел) так перед носами икон кольца, печатки, серьги висят...люди приносят у жертву/благодарности..
                            6. Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива.
                            (Книга Исход 33:6)

Если для Юры гора дороже Его "Живоначальной Матери" , то идите в гору.
                            Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 18 May 2016, 11:54 PM.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Денис Протестан
                              С утра, свежими глазами - суть всей темы - тролли троллят троллей. (ну и про иконы немношк)
                              ой молчите, Денис...а то и Вам влетит...с добрым утром Вас...кофе пьете щас?...улыбнулся...

- - - Добавлено - - -

6. Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива.
                              (Книга Исход 33:6)
                              тож сыны Израиля...а иконам зачем-драгоценности?...Карл, ну хорош...сдавайтесь...

- - - Добавлено - - -

Если для... гора дороже Объявшей Необъятное, то идите в гору.
                              Бог видит сердце человека...не надо -пугать...ок???

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от qwertyu
                                думаю, Карл баиться кыева...хотя, там и колыбель православия руськага...улыбнулся...
                                Намедни киевские мудрецы могут де-факто запретить Православие. Если такое случится, то Бог не пощадит никого. Мы это уже проходили.

Комментарий

Обработка...