Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vasiliev
    Зина законник

• 04 May 2016
    • 736

Лука и baptist2016

Эпиграф: вы жертвы неправильного перевода (с) Ден 2014

Щедровицкий. Введение в Пятикнижие Моисеево

В Псалме 98 Моисей и Аарон упоминаются среди тех, кто и поныне взывает к Господу, молясь за Его народ. Синодальный перевод этого стиха выглядит так:

Моисей и Аарон между священниками и Самуил между призывающими имя Его взывали к Господу, и Он внимал им. (Пс. 98, 6)

Однако в оригинале сказано не «взывали», а «взывают» (קראים кор'и́м)в настоящем времени!

Давид, живший три столетия спустя после Моисея и Аарона, назвал их священниками, взывающими к Господу «ныне»в его, Давида, дни

Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Лука
      Плоть здесь ни причем. Молитва мертвых за живых - иллюзия. Молиться за живого может только живой. "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:10)
      А почему контекст прячем?

Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
      Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
      Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
      Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл. 9: 5 - 10).

Одним словом - наслаждайся жизнью, пока не сыграл в ящик.

Может ещё песню Соломона затянем про груди виноградные?

Вот где был Соломон, вот где был Екклесиаст.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Pavel Vasiliev
        вы жертвы неправильного перевода (с) Ден 2014

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

Мертвые святые вопят? или: "И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" (Бытие 4:10)?

А когда Саул, чрез женщину, вызвал мертвого Самуила, Самуил пришел?
        ...............................

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Лука
          Виталич

А если я не хочу жертвовать храму и приходу?
          так это и не сенсация вовсе .

Я знаю, что Вы не хотите жертвовать.

не жертвуйте .

О том, который висит возле тетеньки, которая принимает заказы на требы.

Краснодарский край

сорри, не открывается .

Лука, концентрируемся на Вашем ценике на сорокоуст.

Покажите , плз , свой фактаж , не нужно комментариев и домыслов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Плоть здесь ни причем. Молитва мертвых за живых - иллюзия. Молиться за живого может только живой.
          Моисей , Авраам,Исаак , Иаков и Давид у Бога - мертвы?
          "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:10)
          Христос не восскрес?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от Pavel Vasiliev
            Эпиграф: вы жертвы неправильного перевода (с) Ден 2014

В Псалме 98 Моисей и Аарон упоминаются среди тех, кто и поныне взывает к Господу, молясь за Его народ. Синодальный перевод этого стиха выглядит так:

Моисей и Аарон между священниками и Самуил между призывающими имя Его взывали к Господу, и Он внимал им. (Пс. 98, 6)

Однако в оригинале сказано не «взывали», а «взывают» (קראים кор'и́м)в настоящем времени!

Давид, живший три столетия спустя после Моисея и Аарона, назвал их священниками, взывающими к Господу «ныне»в его, Давида, дни

Именно.
            Взывают (в настоящем времени) к Господу молясь о тех, кто принял Слово
            и обвинят ( в будущем ) перед Господом тех, кто отверг Его

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от Карл Иеронимыч
              Именно.
              Взывают (в настоящем времени) к Господу молясь о тех, кто принял Слово
              +++ Поэтому и иудеи на Моисея уповают (в настоящем времени).

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)

Бедные, бедные жертвы неправильного перевода (Лука и баптист)
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Лука
                Плоть здесь ни причем.Молитва мертвых за живых - иллюзия.
                >
                Что значит иллюзия???? Заповедь Божия о любви это иллюзия? Это как, вот живешь на земле исполняешь заповедь Божию, умер, ну и хватит уже за кого то переживать. Сдался мне тот ближний и Господь со свей заповедью.

Сообщение от Лука
                Молиться за живого может только живой. "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:10)
                К чему эта цитата? То есть по вашему усопшие праведники это какие то аморфные существа, без чувств, мыслей, забот, проживающие в безделии и полной нирване. Вы часом не СИ.

Откр.7.1-16 И, начав речь, один из старцев спросил меня:сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца За это они пребывают <em>ныне</em> перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

И мысли ;у них есть и знания, и и заботы и труды в Царстве Небесном

Откр. 6.10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Да и не лишены чувств, ну прямо как живые словно и не умирали.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Alexinna

Почему вы цитируете книгу нравственно-содержательного содержания (учительную)? Она же не пророческая,не так ли?
                  В Библии нет непророческих книг. Вся Библия - откровение от Бога.

Виталич

Я знаю, что Вы не хотите жертвовать.
                  Ошибаетесь. Всегда охотно жертвую. Но мне не нравится, когда торгуют святынями. И вообще торгуют в храме, из которого Христос торгующих выгнал бичами.

концентрируемся на Вашем ценике на сорокоуст. Покажите , плз , свой фактаж
                  Я Вам дал точную ссылку на источник. Мало? Введите в поисковик "ценник на требы" и получите море фактов.

Моисей , Авраам, Исаак , Иаков и Давид у Бога - мертвы? Христос не восскрес?
                  Во-первых, у Бога все живы. У Бога, но не у вас. Кстати, Вам не кажется странным просить евреев ходатайствовать за Христиан? Вы бы у живых евреев такое попросили?
                  Во-вторых, Христос - Бог и обращению к иконе Христа - это обращение к Богу. А наш разговор совсем о другом.
                  Заходит язычник в свое капище и просит у различных Богов чтобы здоровья дали, чтобы корова отелилась, чтобы урожай был хороший и т.д. и т.п.
                  Заходи в храм Православный и у различных святых просит о том же.
                  И все эти просьбы о мирском благополучии. Так в чем разница?

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Высказывания в ее адрес имели характер религиозный, а не личностный.
                    Самому не смешно?
                    Вот я сейчас начну высказываться в ваш адрес, свящ. Евгений Л, таким образом, что вы, не наследуете спасения от Господа и Спасителя Нашего, что вы будете, вопреки вашим убеждениям и желаниям повержены в геенну, что вы исповедуете искажённое учение и, значит одержимы нечистыми духами, а уж оснований для этого я найду не мало, причём со ссылкой на христианские источники, а на ваши жалобы или возражения буду оправдываться тем, что мои высказывания в ваш адрес имеют не личностный характер , а религиозный

И вы мне поверите?
                    И сразу успокоитесь?

Ладно, не будем доводить до абсурда логику общения между реальными людьми на форуме.
                    Если вы высказываетесь в адрес человека, обращаясь к нему, то это всегда имеет личностный характер.
                    И это сейчас важно.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от baptist2016
                      одно уточнение: мертвые не слышат молитвы от живых.
                      Они что глухие

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Алеx N
                        Они что глухие
                        По причине того, что мертвые....
                        ...............................

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лука
                          В Библии нет непророческих книг.
                          Ветхозаветное Священное Писание содержит в себе следующие книги:
                          1. Книги пророка Моисея, или Тора (содержащие основы ветхозаветной веры): Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
                          2. Исторические книги: Книга Иисуса Навина, Книга Судей, Книга Руфь, Книги Царств: Первая, Вторая, Третья и Четвертая, Книги Паралипоменон: Первая и Вторая, Первая Книга Ездры, Книга Неемии, Книга Есфирь.
                          3. Учительные книги (назидательного содержания): Книга Иова, Псалтирь, книга притч Соломона, Книга Екклесиаст, Книга Песни Песней.
                          4. Пророческие книги (преимущественно пророческого содержания): Книга пророка Исаии, Книга пророка Иеремии, Книга пророка Иезекииля, Книга пророка Даниила, Двенадцать Книг «малых» пророков: Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии и Малахии.
                          5. Кроме этих книг ветхозаветного списка, в Библии находятся еще девять следующих книг, именуемых «неканоническими»: Товит, Иудифь, Премудрости Соломона, Книга Иисуса, сына Сирахова, Вторая и Третья Книги Ездры, три Маккавейские Книги. Так они называются потому, что они были написаны после того, как был закончен список (канон) священных книг. Некоторые современные издания Библии этих «неканонических» книг не имеют, в русской же Библии они есть. Приведенные выше названия священных книг взяты из греческого перевода семидесяти толковников. В Библии на еврейском языке и в некоторых современных переводах Библии несколько ветхозаветных книг носят другие названия.
                          Вся Библия - откровение от Бога.
                          Безусловно.
                          Второе послание к Тимофею

3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для
                          научения, для обличения, для исправления, для
                          наставления в праведности,
                          3:17. да будет совершен Божий человек, ко всякому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                          Они что глухие
                          А вас даже колокол не разбудит.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Алеx N

Что значит иллюзия???? Заповедь Божия о любви это иллюзия?
                            Бог заповедал живым просить о чем-то мертвых??? И где ж Вы видели такую заповедь?

по вашему усопшие праведники это какие то аморфные существа, без чувств, мыслей, забот, проживающие в безделии и полной нирване.
                            Библия прямо говорит что происходит с умершими и с праведниками в том числе. Но причем здесь нирвана?

Вы часом не СИ.
                            Я больше по электричеству...

И мысли ;у них есть и знания, и и заботы и труды в Царстве Небесном
                            Возможно. Но откуда Вам известно, что они Вас слышат и будут за Вас кого-то просить? На чужой святости в рай не въедешь...

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Schumer
                              По причине того, что мертвые....
                              Точно? А Моисей и Господа на горе слушал и сам к Нему обращался как живой. Чему свидетели апостолы.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Schumer
                                Умер - муж, жена свободна выйти замуж за другого?Но как же она свободна, если муж умер только - телом, а душою(сердцем/сознанием) - живой?Если "ты" веришь, что "твой" умерший муж, душою живой, то как "ты" выходишь за другого?
                                в таких случаях язычники забывают свою ересь о бессмертии души

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                                Они что глухие
                                мертвые не слышат. прикинь.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...