Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Яна 2013
    Езекия - праведник!
    Он прав перед Всевышним, что так поступил с "символом-изображением"...
    .
    Дерзость ненавидящих образ Господень и держава нечестивых безбожно в Никею прииде...
    А праведник - это Моисей, перед которым Езекия - школяр двоечник.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Schumer
      Я Христианин, и я не сотворил кумира!
      Ты - христианин. И сотворил кумира.!

Не надо мне многоцитированием опровергать очевидное.

Посуди сам, братец, стал ли так поступать как ты пророк Моисей?
      А апостол Павел?
      Вот и делай выводы.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

PS
        Сообщение от Яна 2013
        . Полагаю, непросто было решиться разрушить этот конформистский, привычный, языческий мирок. Наверняка с прихлебателями и немалым числом жрецов культа Нехуштана и божеств всяких дубрав, наверняка влиятельных и сильных, и на все готовых за свои культы...
        и Вы предлагаете интерполировать сей подвиг былого царя на нынешние христианские символы ?
        ....верно ли я понял цели Ваших неимоверных трудов здесь , мэм?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Alex54
          Вот она, вся логика иконоборцев. У них все автоматом.
          Ни думать не привыкли, ни тем более логически что-то доказывать не могущие.
          Ни одного внятного аргумента против, ни в теме, ни в природе не существует,
          Если бы были, мы бы их знали
          Аргументы такие: лобзание, чудотворная, доходная, кумиры.
          Так и товарищ Шариков разговаривал, когда на поправку пошел.

Далее если вы не видите сакрального смысла в иконах это не значит что его нет.
          Говорите: "Я не вижу сакрального смысла".
          Что, нас тут зря учат христианским манерам?)

Не надо лишних слов.
          Есть заповедь Закона.
          Который Христос исполнил.
          Если вы считаете, что ваши действия этому Закону соответствуют, то поступайте как считаете нужным.
          Но не стоит ожидать глобальных оваций и одобрений вашим действиям , только от определенного круга заинтересованных лиц...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Pavel Vasiliev
            Зина законник

• 04 May 2016
            • 736

Сообщение от Яна 2013
            что стало потом с Нехуштаном?
            Когда у медного змия появилось иное имя, вот тогда это и стало грозить поклонением не Богу Авраама, Исаака и Иакова.

А на Ковчеге и с иконами Херувимов было наречено имя Бога истинного (см. 2Цар.6:2), поэтому поклонение перед Ковчегом с иконами есть поклонение Богу истинному, достойному всякой чести и поклонения.

Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! (Пс.98:5)

Подножием ног Бога здесь назван ковчег с иконами Херувимов, на которых (на Херувимах) невидимо восседает великий древний Бог.

Давид, человек по сердцу Бога, любимец Бога, не только поклонялся Ковчегу и Храму, но и даже танцевал перед Ковчегом, утверждая, что он танцует перед Богом (2Цар.6:21). Ибо честь оказанная истинному образу, на котором наречено имя Бога, переходит на Первообраз, в соответствии с учением Сына Божия -

клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божьим и Сидящим на нем (Матф.23:21-22)

На всех христианских канонических иконах Иисуса Христа наречено имя Бога истинного (Иисус Христос, Сущий):

Поэтому поклонение перед иконой Христа есть поклонение Богу истинному, которое (поклонение) ничем по существу не отличается от молитвы Богу.

Найдется столь безумный человек, который скажет, что молитва протестантов к Богу, в которой они называют Его по имени уходит не к Богу, а к бесам? Надеюсь, что нет. Так же надеюсь, что не найдется и тех безумцев, которые станут утверждать, что поклонение (поклон) перед Именем Христа, нареченном на Его иконе уходит не ко Христу, а иным богам.
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Яна 2013

А апостол Павел?
              Вот и делай выводы.
              Павел именно так и поступил.
              ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Виталич
                плз - цитату бы ...
                24 В те дни заболел Езекия смертельно. И помолился Господу, и Он услышал его и дал ему знамение. 25 Но не воздал Езекия за оказанные ему благодеяния, ибо возгордилось сердце его. И был на него гнев Божий и на Иудею, и на Иерусалим. 26 Но как смирился Езекия в гордости сердца своего сам и жители Иерусалима, то не пришел на них гнев Господень во дни Езекии.

ИСТОРИЯ ИУДЕЙСКОГО ЦАРСТВА ОТ СМЕРТИ СОЛОМОНА ДО ПЛЕНЕНИЯ / Царствование Езекии / Болезнь и смерть Езекии: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Виталич
                  PS и Вы предлагаете интерполировать сей подвиг былого царя на нынешние христианские символы ?
                  ....верно ли я понял цели Ваших неимоверных трудов здесь , мэм?
                  Время царей израильских прошло.
                  Сейчас каждый волен самостоятельно решать, как ему поступать, и насколько эти поступки богоугодны.
                  Язычники будут до конца времен, и их будет как всегда много.... И называть они себя будут соответственно красиво, "истинные" там и т.п. Соответственно Антихрист для них будет как киндер-сюрприз, ну истинно как Иисус...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  Павел именно так и поступил.
                  как именно?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

PS
                    Сообщение от Яна 2013

.....
                    априори? :если христианин, значит - кумиросотворитель?

или автоматически - идолопоклонник?

плз , мэм , рашифруте свою шараду.
                    ......чьё?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Виталич
                      не перегружайте себя кофеином, это может оказаться не безопасным.

попробуйте копорский чай или иван-чай : идеально экологичный напиток для человека.
                      Спасибо, за то, что о добром печетесь.
                      Последний раз редактировалось Schumer; 17 May 2016, 03:52 AM.
                      ...............................

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        А праведник - это Моисей, перед которым Езекия - школяр двоечник.
                        Я понимаю ваше неприятие поступка Езекии, оспаривать это нецелесообразно...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Schumer
                          Спасибо, за то, что о добром печетесь.

Люблю кофе....да и жена говорит - хорош.....хорош, тай хорош....но иногда..."втихаря"....сёрб да сёрб....а она все равно вычисляет, и опять, говорит, харош...

А мне передают тюбики с облепиховым джемом, ну космонавты их едят...так я, так их уже наелся, но выдавлю в чашку, горячей водой, и сёрбаю

Я еще листья черной смородины, мяты и т.д. луплю...ну Вы ж поняли, не жую, а чай завариваю
                          тогда, раз Вы водохлёб, как я - копорский чай это то, что Вам нужно.

попробуйте.
                          ......чьё?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Яна 2013

А апостол Павел?
                            Вот и делай выводы.
                            Чего сразу - "ТЫ"? мы что, корову вместе доили(а, я братец?)

А как я поступаю? где я сотворил кумира? и шо за кумир?
                            Последний раз редактировалось Schumer; 17 May 2016, 03:53 AM.
                            ...............................

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Виталич
                              PS априори? :если христианин, значит - кумиросотворитель?

или автоматически - идолопоклонник?

плз , мэм , рашифруте свою шараду.
                              Именно тот, кому адресован пост, говорит, что Человек Иисус - Бог, в другом месте цитирует, что Бог есть Дух.
                              Ему надо разобраться, кто есть кто...
                              Вам тоже.

Если для вас образ - материя - плоть и кровь - белки и соли - элементы и молекулы - Божество, то это как вы говорите, кумиросотворительство в действии.
                              Вне значения слова "христианин".
                              Как знать, возможно на Суде "свободолюбивая я" окажусь гораздо большей христианкой чем "догматизированный вы"...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Виталич
                                тогда, раз Вы водохлёб, как я - копорский чай это то, что Вам нужно.

попробуйте.
                                (а мята снижет потенцию)

Комментарий

Обработка...