Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Schumer
    Он Всезнающий!
    Он Всезнающий!
    "Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих" (От Иоанна 21:17).

Как же Он мог сказать, паси овец Моих, если Он не Все Знает? Логика где?

Как Он может быть не Всезнающим, если Он - Дух? "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (От Матфея 28:20).

Кто - "Я"? плоть, или Дух? где Его плоть с нами? а разве Его - Духа, нет с нами? "С нами Бог - Я с вами".

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (От Иоанна 14:23).

Отец и Сын придут, и обитель сотворят? Отец - Дух? а Сын - Дух? или кто видел плоть Христову? или плоть Христова войдет в плоть человеческую, и там обитель сотворит?

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).

Кто был прежде Авраама, Дух Христов, или плоть Христова? может ли плоть Христова, быть прежде Авраама? Никак? но Кто тогда был прежде Авраама? если написано, что Иисус Христос - Бог во плоти?

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откровение 22:13).
    "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6).

"Раб Мой - это Я"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Он Благ!
    Он Благ!

Как Он, может быть не Благим, если Он, и Дух, и Всезнающий?

"Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30); так одно, или не одно? если же одно, то как Отец - Благий, а Сын - не Благ?

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь" (Откровение 22:21).

"То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (К Евреям 10:29).

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (К Галатам 5:4).

Без Христа - без благодати? как же "ВЫ" говорите, Он не Благ?

"Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа" (К Филимону 1:3).

Как же "ВЫ" говорите, Он не Благ?

"Чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни" (К Титу 3:7); так Благ Он, или не Благ?
    Последний раз редактировалось Schumer; 17 May 2016, 02:39 AM.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Слава Тебе Бог мой, Спаситель мой, Владыка Христе. Аминь и Аминь!

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Очень почтительно о изображении-символе Иеговы. Думаю, что вы счастливы невежеству Езекии на эту тему.
        Езекия - праведник!
        Он прав перед Всевышним, что так поступил с "символом-изображением"...

А вы, осуждая древнего праведника, грешите, ставя заповедь человеческую, соборную, выше Божьей...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды" (От Иоанна 13:38).

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от vit7
            Кому направленна молитва ..
            Молюсь ли я пред стеной Плача, или в своей комнате с иконами или без таковых, в поле или находясь среди моря.
            Концептуально большая разница, перед чем вы молитесь...

Молящийся перед стеной разрушенного храма жаждет его восстановления.
            А молящийся перед иконами, говоря о таковом грамотном, имеющем представление о Писании, простых невежественных людей обсуждать не будем, зная, Кто есть Храм истинный, и каковы новозаветные храмы (тела верующих), опять воздвигает перед собой ветхозаветные святилища.
            Т.е. находится в той же непреходящей ветхости... Жертва Христа для такого, заменяющего истину ложью, оказывается напрасна, хотя он, безусловно, спасен в перспективе, как и все остальные.
            Заповедь Любви к Богу для такого не доступна.
            Придумал себе заповедь или стал выполнять заимствованные и навязанные, но основную, главную - отринул.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды" (Псалтирь 142:10).

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Так почему же все-таки, Иисус ответил так, будучи Сам благим? а если не благ, то разве Он не вел в землю правды? разве Он сказал, что Он не благ?

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Карл Иеронимыч
                А давайте поиграем в ролевую игру?
                Предлагаю Вам побыть царём Иудейским.
                Берите скипетр. Вы теперь Езекия.

Дела царские обстоят следующим образом.

По четвергам, в Вашем королевстве моросит мелкий дождичек, после которого из-под земли, как грибы, вылезают гады всех калибров и жалят подданных. Те наперегонки к изваянию и ну - кадить и кланяться хватаясь за шест. В пятницу утром - все как огурцы.
                И так 400 лет, без просвета на горизонте.

Вас эта возня вокруг изваяния изрядно утомляет, да и к тому же, котировки на медь пробили тысячелетний максимум.

Ваши действия.

Будете истреблять медное изваяние?
                Только честно.

1. Да, я истреблю медное изваяние и сдам в лом. Пополню казну.
                2. Нет, подожду, когда дожди закончатся. А пока пусть кадят.
                Со мной поиграй..

даже скипетр и благоприятная погода не нужны..

Я пойду к "Ишмаэлю".
                И скажу.
                Батюшка ты мой Ишмаэль Авраамович Измаилов, этот засранец Исав Грекович Римский, все засрал своим идолопоклонством. Все и так мутное стекло в будущее вообще загадил за две тыщи лет....
                Никак из-за него не выходит правление новых Судей Израильских, восстановления праведного Израиля, т.е. желаемого твоими духовными детками справедливого Халифата.

Ты, родной, уверуй, начни соблюдать Христов шариат, и этот Исав, весь из себя такой с Нехуштанами и прочими хоругвями, будет стоять тихо как бронзовый писающий мальчик...

А потом тот самостоятельно покончит со своими идолами, быстро и бесповоротно... С радостью и оптимизмом...
                на фоне непрекращающейся зависти...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Отец имеет абсолютно вечную жизнь? а Сын?

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (От Иоанна 1:1-4).

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Яна 2013
                    Со мной поиграй..

даже скипетр и благоприятная погода не нужны..

Я пойду к "Ишмаэлю".
                    И скажу.
                    Батюшка ты мой Ишмаэль Авраамович Измаилов, этот засранец Исав Грекович Римский, все засрал своим идолопоклонством. Все и так мутное стекло в будущее вообще загадил за две тыщи лет....
                    Никак из-за него не выходит правление новых Судей Израильских, восстановления праведного Израиля, т.е. желаемого твоими духовными детками справедливого Халифата.

Ты, родной, уверуй, начни соблюдать Христов шариат, и этот Исав, весь из себя такой с Нехуштанами и прочими хоругвями, будет стоять тихо как бронзовый писающий мальчик...

А потом тот самостоятельно покончит со своими идолами, быстро и бесповоротно... С радостью и оптимизмом...
                    на фоне непрекращающейся зависти...
                    Интересно скока людей под этим ником пишут

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Яна 2013
                      Езекия - праведник!
                      обоснуйте , плз.
                      Он прав перед Всевышним, что так поступил с "символом-изображением"...
                      тут важно понять почему он так поступил?

Мотив - каков, мэм?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).

Если Он просто человек, то как Он властвует над Ангелами?

"Я есмь корень...Давида"?
                        "Я есмь потомок Давида"?

Класс! Он есть и корень Давида, и есть потомок Давида? кто же на сие способен, как не Бог?

Да, Владыка, Давид сначала воевал с тьмой, а после Соломон свет Твой строил....Ты же, вначале Свет строил, а после, уничтожишь всю тьму, от которой и йоты не останется. Все зеркально.....Моисей вел с запада на восток, Ты же повел с Востока на запад.....Аарон, первого козленка в жертву, а второго в отпущение, а Ты стал отпущением, а после Жертвой...все зеркально Отец!

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Высказывания в ее адрес имели характер религиозный, а не личностный.....
                          А кто вам велит так высказываться в сторону оппонентов?

Ведь Христовы не склонны к агрессии и не мстят...
                          Оставьте Суд Богу.

Или поступите как апостол Петр, коли я такова как вы пишите, скажите слово, и станет со мной как со Сапфирой.

Вы думаете, оскорбительные слова, даже возможные действия (подобно Геннадию Новгородскому ) в данной время эффективны?
                          По-моему, это наоборот отталкивающе.

Нехорошо так поступать, коли вы помощник благочинного по вопросам миссионерской деятельности в вашей Нижнетагильской епархии, типа шибко грамотный с невежественным населением работать, как бы не вышло слепой поводырь слепых случайно завел всех в то самое нехорошее место, куда вы меня .уже определили..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Интересно скока людей под этим ником пишут
                          Инна, я верю, что Мухаммад - пророк.
                          И что с уверованием, реальным, мусульман связано благополучие Израиля.
                          И что Исав - христианство этому делу послужит, старший брат будет служить младшему...

А как вы думаете, скока людей пишуть?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Schumer
                            Шалом! та нормально, заварил кофе, и пью, по чуть-чуть
                            Я ответы знаю, спрашивал у Спасителя, и Он ответы дал.
                            ....
                            не перегружайте себя кофеином, это может оказаться не безопасным.

попробуйте копорский чай или иван-чай : идеально экологичный напиток для человека.
                            ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Виталич
                              обоснуйте , плз.
                              тут важно понять почему он так поступил?

Мотив - каков, мэм?
                              Написано, что праведник . В Св. Библии.

Обосновывается тем, что царь любил Заповеди Отца Небесного и свой народ.
                              Ради любви и ревности по Богу он на это пошел. Полагаю, непросто было решиться разрушить этот конформистский, привычный, языческий мирок. Наверняка с прихлебателями и немалым числом жрецов культа Нехуштана и божеств всяких дубрав, наверняка влиятельных и сильных, и на все готовых за свои культы...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Яна 2013
                                Написано, что праведник . В Св. Библии.
                                плз - цитату бы ...
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...