Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Лука
    Мне чтобы что-то чуть-чуть в Христианстве понять понадобилось пол-века. Потому чужое непонимание не осуждаю, а стараюсь помочь.
    Чтобы помогать, нужно самому не находиться в заблуждении, иначе "помощь" не пойдёт во благо.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от kot3d
      для меня просто христианин- просто брат во Христе- зачем всякие титулы? я кроток и смирен сердцем...
      не то что эти "идолопоклонники"...
      И не отговаривайтесь, что это Вы Христа цитировали: тут даже "я" с маленькой буквы, хоть и в начале предложения. Это Вы про себя говорите...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Карл Иеронимыч
        Прямо таки жили? Чаго нашпионили?
        да жил...послушником Карл. послушником.............нашпионил многое, чо рыгать хотса от святогорской лавры...интересно, как клумбы там щас?...цветы сажали, Карл....скучаю и по уточкам-мандалинкам, зоопарк хороший был в мои времена...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ден 2014
          Чтобы помогать, нужно самому не находиться в заблуждении, иначе "помощь" не пойдёт во благо.
          Свои "заблуждения" ежедневно подставляю под критику и не только на этом форуме. Что выдержит испытание, то и принимаю. Например долгое время я был против крещения младенцев. Но один Православный доказал мне правомерность этого акта и благодаря этому мое мировоззрение обогатилось новым опытом. А отказываться от заблуждений я не боюсь.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от qwertyu
            да жил...послушником Карл. послушником.............нашпионил многое, чо рыгать хотса от святогорской лавры
            Послушник в монастыре. Рыгать от этого не стоит. Это будет Ваше оправдание на Суде. Возможно единственное.

А как стали унитарием?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Кн. Мышкин
              Более того, если поедете в Китай или в Японию, узрите ещё и более узкоглазых. Потому что есть зрение человеческое (Ваше), а есть зрение духовное (внутреннее), ... (кому и зачем я это объясняю, прости Господи?)
              мнееееееееееееееее...итак, какой вид Г-сподь Христос должен иметь?...Его же видели?...отвечайте прямо. хорош тролить...а нет, так-нет.............мир, Вам...

- - - Добавлено - - -

Послушник в монастыре. Рыгать от этого не стоит. Это будет Ваше оправдание на Суде. Возможно единственное.
              врядли...грехи мои я вижу сам свои...а православие-это был мой путь такой!!!

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Лука
                Отличие между нами в том, что я стремлюсь что-то исправить, а Вы - выплеснуть агрессию. У меня есть четкий критерий определения что есть Христианство, а что - подделка. Это касается и людей, и формы поклонения. Поэтому мне не составляет труда с Божьей помощью доказывать все, что я утверждаю. В данном случае этого не требуется т.к. троллям аргументы не нужны, а нужно устроить из темы собачник. И очень плохо, что у них это получается по причине зеркальных по форме и содержанию ответов Православных.
                kot3d не из этой своры. А то, что он еще чего-то не понимает, так это нормально. Мне чтобы что-то чуть-чуть в Христианстве понять понадобилось пол-века. Потому чужое непонимание не осуждаю, а стараюсь помочь.
                Вы назвали его Христианином в ответ на этот пост, вероятно посчитав это за покаяние:

Сообщение от kot3d
                не могу и не буду кидать под страхом смерти камни в своих братьев и сестер по вере, кто верит в Господа и Бога нашего Иисуса Христа. каюсь. но я не идолопоклонник

Бывает ли таким покаяние?
                К чему он произнёс выделенное слово после слова "каюсь"???????
                Найдите оправдание ему, вы приняли от него подобное покаяние.
                Меня же обвиняя в агрессии.
                Камушек Давидов ещё никто не отменял.
                24 числа папа римский прибывает к нам....
                Я найду удобный случай поинтересоваться у него, принимать ли подобное покаяние или нет.
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от qwertyu
                  а православие-это был мой путь такой!!!
                  Почему был, брат? Какая сволочь сбила моего брата с пути?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

А как стали унитарием?
                    понял шо низя бить по ланитам оппонента...и драчун не может быть епископом...(надеюсь, понимаете о чем я!!!)...тема не об этом, Карл....

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Кн. Мышкин
                      не то что эти "идолопоклонники"...
                      И не отговаривайтесь, что это Вы Христа цитировали: тут даже "я" с маленькой буквы, хоть и в начале предложения. Это Вы про себя говорите...
                      Вы буквоед?
                      я имел в мыслях ХРИСТА_ так же и Вы молясь на икону МЫСЛЯМи со ХРИСТОМ
                      а что плохо что я смиряю себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70

24 числа папа римский прибывает к нам....

И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23:9),

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Павел70
                        Лжёшь...........
                        И не краснеешь.......
                        Господь тебя за эту ложь бить будет.
                        Вы говорите, как горячий горец. Армянин?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Павел70
                          Вы назвали его Христианином в ответ на этот пост, вероятно посчитав это за покаяние:
                          Ни в коем случае. Я не священник чтобы передо мной каялись. Важно, что он не агрессивен. В отличие от Вас.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от qwertyu
                            мнееееееееееееееее...итак, какой вид Г-сподь Христос должен иметь?...Его же видели?...отвечайте прямо. хорош тролить...а нет, так-нет.............мир, Вам...
                            Пред Богом все мы словно дети... Недавно мой 3-летний внук нарисовал дедушку. "Очень похоже" - сказал я ему, погладил по головке и поцеловал... Вот так Господь ведет себя с любящими Его, даже если Его "неправильно нарисуют". Хотя любит всех. И Вас тоже.

Видели бы Вы его глаза, когда он дарил мне этот рисунок. У меня бы язык не повернулся сказать ему "разве такой у дедушки нос?" или "а где у меня глаза?" Кстати, внук меня прекрасно видел и видит (слава Богу) до сих пор. Имеете еще претензии к "неправильно рисующим" Того, кого они любят?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от kot3d
                              Вы буквоед?
                              я имел в мыслях ХРИСТА_ так же и Вы молясь на икону МЫСЛЯМи со ХРИСТОМ
                              а что плохо что я смиряю себя?

- - - Добавлено - - -

И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23:9),
                              Боже упаси, чтобы вас kot3d когда либо кто то назвал отцом.
                              Аминь.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

возлюбил врага своего, в том вера настоящая, ибо легко любить любящих вас

Комментарий

Обработка...