Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Расскажите, каким образом икона становится идолом?
    Бог есть ДУХ- а икона сделана несовершенными руками. и не может быть высшей инстанцией на пути к БОГУ ОТЦУ-ибо путь есть Христос

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Расскажите, каким образом икона становится идолом?
      вообразят как выглядел Иисус или Отец Небесный или Дева Мария, нарисуют на холсте или распечатают на принтере, повесят изделие икону в угол комнаты, падут пред ней на колени, бьют поклоны, молятся. Так делала моя бабушка. Царство ей небесное. Я все этапы вспомнил? Братья дополните что пропустил. Еще вопросы?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от baptist2016
        стать перед горой Синай и кланятся горе. Чисто идолопоклонство.
        Так зачем становится перед горой и кланятся горе?? Чтоб победить в споре?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Лука
          Это не синонимы, а издержки несовершенных словарей.
          Уважаемый Лука, мне с самой большой высоты начхать синонимы они или издержки несовершенного словаря.
          Всё дело в том, что каждый для себя вкладывает под словом "икона".
          Жид в Польше и во многих славянских странах Европы означает национальность.
          На территории бывшего СССР это слово ругательное (почему то)
          Эти два слова синонимы?
          Вот потому мне начхать на синонимы и ...... сами понимаете.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Лука
            Никто и никогда.
            Много кто и всегда после РХ:

" иконопись есть особая форма откровения Божественной реальности и через Богослужение и икону Божественное откровение становится достоянием верующих. Через икону, как и через Священное Писание, мы не только узнаем о Боге, мы познаем Бога; через иконы святых угодников Божиих мы прикасаемся к преображенному человеку, причастнику Божественной жизни; через икону мы получаем всеосвящающую благодать Святого Духа. Каждый день Святая Церковь прославляет иконы Матери Божией, празднует память святых Божиих угодников. Их иконы кладут перед нами на аналой для поклонения и живой религиозный опыт каждого из нас, опыт нашего постепенного преображения через них, делает нас верными чадами Святой Православной Церкви. И это истинное воплощение в мире трудов святых отцов VII Вселенского Собора. Именно поэтому из всех побед над множеством разнообразных ересей одна только победа над иконоборчеством и восстановление иконопочитания была провозглашена Торжеством Православия. А вера отцов Семи Вселенских Соборов есть вечная и непреложная основа Православия."
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

священнослужитель Аарон велел собрать все золотые украшения, которые были у евреев, переплавить их и сделать золотую статую тельца (быка). Евреи стали поклонять-. ся этому тельцу и приносить ему жертвы в надежде на возвращение домой: «И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (гл. 32, ст. 4). Но пророк Моисей пресек это идолопоклонство.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от baptist2016
                вообразят как выглядел Иисус или Отец Небесный или Дева Мария, нарисуют на холсте или распечатают на принтере, повесят изделие икону в угол комнаты, падут пред ней на колени, бьют поклоны, молятся. Так делала моя бабушка. Царство ей небесное. Я все этапы вспомнил? Братья дополните что пропустил. Еще вопросы?
                А где превращение славы Бога в икону? То, что Иисусу Христу, или Его угодникам поклоняются - это одно. Где слава Божия в икону превратилась?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Помедленнее (и поподробнее) - я записываю(с)(и куда девалась икона?)
                  икона может быть как вообразимая. Образ. Или на холсте. Рисунок. Изображение.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Яна 2013
                    Перед Царём кланяюсь как Царю, а не Богу. Слушаюсь и повинуюсь.

Вы что реально думаете, что Христу нужны каждения перед изображениями, многословные восхваления, роскошные здания и одеяния, безбрачие вынужденное и нарочитые посты ? И что в этом заключается Бого - служение?

Себе, дедушка, коврик постелите...
                    Не знаю о потребностях Христа... Он мне как то видимо забыл сказать.
                    Вам сказал?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

А где превращение славы Бога в икону? То, что Иисусу Христу, или Его угодникам поклоняются - это одно. Где слава Божия в икону превратилась?
                      ответ ниже.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от kot3d
                        Бог есть ДУХ- а икона сделана несовершенными руками. и не может быть высшей инстанцией на пути к БОГУ ОТЦУ
                        ибо путь есть Христос
                        Намудрили...где тут связь?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от baptist2016
                          То есть баптисты - идолопоклонники?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Йицхак
                            Если Бог поклонялся созданному Им образу или с помощью этого образа, - то, однозначно, создал себе идола.

А Бог поклонялся?Для того, кто ему поклоняется.

- - - Добавлено - - -

А есть запрет поклоняться Имени Бога?
                            А есть запрет поклоняться образу Божию?
                            Покажите сей запрет.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Якто
                              Так зачем становится перед горой и кланятся горе?? Чтоб победить в споре?
                              говорят что побывав в земле обетованной это шаг навстречу ЦБ

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Где слава Божия в икону превратилась?
                                Там, где Помазанника нарисовали в виде человека.
                                Если Вы, конечно, читали, кого Писание называет славой Бога (ну, той самой славой Бога, которую обезумевшие в своих мудствованиях по словам апостола превратили в икону).

Комментарий

Обработка...