Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вообразят как выглядел Иисус или Отец Небесный или Дева Мария, нарисуют на холсте или распечатают на принтере, повесят изделие икону в угол комнаты, падут пред ней на колени, бьют поклоны, молятся. Так делала моя бабушка. Царство ей небесное. Я все этапы вспомнил? Братья дополните что пропустил. Еще вопросы?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Уважаемый Лука, мне с самой большой высоты начхать синонимы они или издержки несовершенного словаря.
Всё дело в том, что каждый для себя вкладывает под словом "икона".
Жид в Польше и во многих славянских странах Европы означает национальность.
На территории бывшего СССР это слово ругательное (почему то)
Эти два слова синонимы?
Вот потому мне начхать на синонимы и ...... сами понимаете.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Много кто и всегда после РХ:
" иконопись есть особая форма откровения Божественной реальности и через Богослужение и икону Божественное откровение становится достоянием верующих. Через икону, как и через Священное Писание, мы не только узнаем о Боге, мы познаем Бога; через иконы святых угодников Божиих мы прикасаемся к преображенному человеку, причастнику Божественной жизни; через икону мы получаем всеосвящающую благодать Святого Духа. Каждый день Святая Церковь прославляет иконы Матери Божией, празднует память святых Божиих угодников. Их иконы кладут перед нами на аналой для поклонения и живой религиозный опыт каждого из нас, опыт нашего постепенного преображения через них, делает нас верными чадами Святой Православной Церкви. И это истинное воплощение в мире трудов святых отцов VII Вселенского Собора. Именно поэтому из всех побед над множеством разнообразных ересей одна только победа над иконоборчеством и восстановление иконопочитания была провозглашена Торжеством Православия. А вера отцов Семи Вселенских Соборов есть вечная и непреложная основа Православия.""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
священнослужитель Аарон велел собрать все золотые украшения, которые были у евреев, переплавить их и сделать золотую статую тельца (быка). Евреи стали поклонять-. ся этому тельцу и приносить ему жертвы в надежде на возвращение домой: «И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (гл. 32, ст. 4). Но пророк Моисей пресек это идолопоклонство.Комментарий
-
вообразят как выглядел Иисус или Отец Небесный или Дева Мария, нарисуют на холсте или распечатают на принтере, повесят изделие икону в угол комнаты, падут пред ней на колени, бьют поклоны, молятся. Так делала моя бабушка. Царство ей небесное. Я все этапы вспомнил? Братья дополните что пропустил. Еще вопросы?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Перед Царём кланяюсь как Царю, а не Богу. Слушаюсь и повинуюсь.
Вы что реально думаете, что Христу нужны каждения перед изображениями, многословные восхваления, роскошные здания и одеяния, безбрачие вынужденное и нарочитые посты ? И что в этом заключается Бого - служение?
Себе, дедушка, коврик постелите...
Вам сказал?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вообразят как выглядел Иисус или Отец Небесный или Дева Мария, нарисуют на холсте или распечатают на принтере, повесят изделие икону в угол комнаты, падут пред ней на колени, бьют поклоны, молятся. Так делала моя бабушка. Царство ей небесное. Я все этапы вспомнил? Братья дополните что пропустил. Еще вопросы?
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
-
Комментарий
Комментарий