Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Вы вновь перечите Богу, Кот.

нешто это разумно?
    Последний раз редактировалось Виталич; 16 September 2016, 07:46 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от kot3d
      не УЖЕ а БУДЕШЬ? а когда? знает только Отец
      "Уже" он висел на кресте рядом со Спасителем, а Христос сказал ему "ныне же будешь со Мной", что означает "в этот же день" и "сразу после своей смерти" и "вместе со Мной". Иначе слов "ныне" и "со Мной" не говорил бы... а то получается, что и Христа в Раю нету - Он же обещал разбойнику, что "со Мной", а раз разбойника, по-Вашему, в Раю нет, то и Христа нет. Неувязочка получается...

Вообще, толковать и понимать любой текст можно очень в широких пределах - таковы особенности человеческого языка. На чём и претыкаются горе-толкователи, которые никого не слушают, не читают и надеются только на свой скудный ум. Я на свой скудный ум не надеюсь, поэтому призываю на помощь опыт Церкви, ведомой Духом Святым. Поэтому каждое свое понимание Писания я проверяю мыслями других людей, подобно тому, как ученые не сами "изобретают велосипед" в своих исследованиях, а пользуются опытом всей предшествующей науки, что помогает им двигаться вперед, к новому знанию, а не топтаться на месте, повторяя чужие мысли и совершая чужие ошибки...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Cristiano
        Друг, поймите меня, что я хочу вам объяснить. Берем Библию, и читаем вместе: 23. и в тот день Вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
        24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, Чтобы радость ваша была Совершенная.
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:23,24
        ) ..
        Не дурите голову ещё и мусульманам! У них своего бреда в Куране хватает. Тем более, что малоазийский грек - церквослужитель под ником Иоанн, вообще никаким боком к иудею Иисусу и его фарисейскому учению!

Евангелию от христианского греческого попа Иоанна(старца пресвитера ефесского) присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
        1) антииудаизм,
        2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
        3) проповедь божественности Иисуса Христа,
        4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
        5) элементы полемики гностического докетизма
        6) многое другое.

1 5 стихи 1-й главы первоначально представляли собой гностический гимн эллинистической направленности, восхваляющий Логос. Впоследствии этот гимн был отнесен к Иисусу и внесён редактором в текст евангелия, так как за исключением первой главы, в Евангелии, Логос больше не упоминается ни в речах Иисуса, ни в повествовании евангелиста..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
        Молиться можно всем и Апостолам и Святым и тем более Марии, это все одна Церковь торжествующая на Небе ..
        Вы серьёзно думаете, что на небе торжествует церква беззакония, адептов которых даже евангельский Иисус называл псами, свиньями, плевелами и сынами диавола, а Всевышний давно проклял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
        Символ веры

«Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь».
        Но проблема в том, что это неоплатоническое учение о первоедином разуме и по форме и по содержанию находится в вопиющем противоречии с каноническими решениями Первого и Второго Вселенских Соборов. Решения Первого и Второго Вселенских Соборов не знают равных Богу Отцу "богов",- Иисуса Христа, сына Божьего; не знают равного Богу Отцу и "бога" Духа Святого, который, де, «от Бога Отца исходит».

Тогда и становится понятным, почему Цельс(римский историк), уже во II веке, так писал по отношению к подобным исказителям: «Есть между верующими некоторые такие, которые похожи на людей, доходящих вследствие пьянства до покушения на самоубийство; они трижды - четырежды, множество раз изменяют первоначальный текст Евангелия, переиначивают его до тех пор, пока не получат возможность увернуться от всех возражений»

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от Кн. Мышкин
          Так Христос, когда сказал разбойнику "ныне же будешь со Мной в Царстве Небесном" - обманул его?
          Ну да. Он ведь Евангелие не читал никогда. А там чётко написано "при последней трубе".

Христос вообще очень плохо знал своё учение. Ничего конкретного ответить не мог - всё притчами да иносказаниями выкручивался, отвечая на простые прямые вопросы.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Кн. Мышкин
            "Уже" он висел на кресте рядом со Спасителем, а Христос сказал ему "ныне же будешь со Мной", что означает "в этот же день" и "сразу после своей смерти" и "вместе со Мной". Иначе слов "ныне" и "со Мной" не говорил бы... а то получается, что и Христа в Раю нету - Он же обещал разбойнику, что "со Мной", а раз разбойника, по-Вашему, в Раю нет, то и Христа нет. Неувязочка получается...

Вообще, толковать и понимать любой текст можно очень в широких пределах - таковы особенности человеческого языка. На чём и претыкаются горе-толкователи, которые никого не слушают, не читают и надеются только на свой скудный ум. Я на свой скудный ум не надеюсь, поэтому призываю на помощь опыт Церкви, ведомой Духом Святым. Поэтому каждое свое понимание Писания я проверяю мыслями других людей, подобно тому, как ученые не сами "изобретают велосипед" в своих исследованиях, а пользуются опытом всей предшествующей науки, что помогает им двигаться вперед, к новому знанию, а не топтаться на месте, повторяя чужие мысли и совершая чужие ошибки...
            с этим "ныне" крупно попали все последователи Именея и Филита, типа почитатели Успения Богородицы, мытарств Феодоры и всякое такое прочее..
            Это слово в устах Христа вовсе не означает некий промежуток в рамках 24 часов.
            у Бога свои временные рамки.
            христиане в понимании "ныне" не изобрели велосипед ))
            С этим "ныне" крупно попали некоторые иудеи, ныне многие, потому как искренне полагают, что Машиах истинный все сделает одномоментно - и храм, и жертву, и восстановит Израиль, и потсветит весь мир, и все сразу воскреснут и возникнет Новый мир... Если Иисус не сделал этого, то, мол вовсе и не Царь...

как вы о себе красиво говорите, что на месте не топчетесь, повторяя чужие мысли о водимости уверовавших язычников Духом , об опыте -сыне ошибок трудных и т.д. Полагаю, вам свою слепоту на Суде скудостью ума не оправдать.... Не может так статься?
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от kot3d
              Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
              ЯГосподь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас(ЗАНАВЕС_)
              Великого Бога и - Спасителя нашего Иисуса Христа - Бога вместе со Христом Его.

Не подделывайте Писание!

Что сказано в Откровении? - О царстве Господа нашего и Христа Его - Откр 11:15, а не о царстве Христа, как Бога.

Христос - это пример для верующих, а не предмет для поклонения наряду с Богом или вместо Него.

Молиться можно только только Богу одному - через Христа или Божью матерь или в примере святых, но не Христу и деве Марии, как двум богам.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Яна 2013
                с этим "ныне" крупно попали все последователи Именея и Филита, типа почитатели Успения Богородицы, мытарств Феодоры и всякое такое прочее..
                Это слово в устах Христа вовсе не означает некий промежуток в рамках 24 часов.
                у Бога свои временные рамки.
                христиане в понимании "ныне" не изобрели велосипед ))
                С этим "ныне" крупно попали некоторые иудеи, ныне многие, потому как искренне полагают, что Машиах истинный все сделает одномоментно - и храм, и жертву, и восстановит Израиль, и потсветит весь мир, и все сразу воскреснут и возникнет Новый мир... Если Иисус не сделал этого, то, мол вовсе и не Царь...

как вы о себе красиво говорите, что на месте не топчетесь, повторяя чужие мысли о водимости уверовавших язычников Духом , об опыте -сыне ошибок трудных и т.д. Полагаю, вам свою слепоту на Суде скудостью ума не оправдать.... Не может так статься?
                Может... Страшусь момента своей смерти: Господи, как мне помирать будет? В чем предстану пред Ним? Если можете чем помочь, просветите!..
                Особенно насчет "тысячелетнего царствования Христа" и первого и второго Воскресения... когда они были, или будут? и вообще, Христос Воскрес? Гробницы разверзлись, как написано? Спускался Христос в Ад или нет? И зачем Он это сделал?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Может... Страшусь момента своей смерти: Господи, как мне помирать будет? В чем предстану пред Ним? Если можете чем помочь, просветите!..
                  Особенно насчет "тысячелетнего царствования Христа" и первого и второго Воскресения... когда они были, или будут? и вообще, Христос Воскрес? Гробницы разверзлись, как написано? Спускался Христос в Ад или нет? И зачем Он это сделал?
                  Бояться не стоит.
                  Таинства и обряды вам не помогут, отпевание, панихиды и всякое такое...
                  Получите от Судьи Праведного сполна по заслугам.

Но Бог не палач.
                  Он хочет спасти все погибшее...
                  И спасет.
                  Поэтому Он - Искупитель и Спаситель. Отец, Который есть Дух, во Христе.

Наступит время, все будут знать Бога от мала и до велика, смерти и ада не будет, Бог будет во всем...
                  Не будете в этом сомневаться? Верите в этом пророкам?

В общем, адское пламя выжжет всю вашу ботву и плевелы до чистого зернышка, золотого остатка, который в каждом есть...
                  И все будут знать Бога....

К тому же представления о вечности у человека и Бога разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Тысячелетнее царство еще будет. Когда Бог восстановит Израиль и будут править судьи-пророки.

Первое воскресение - пребывание в едином Духе со Христом. При этом все равно будет физическая смерть.
                  При втором воскресении, телесном, всеобщем, таковые христовы (которые в воскресении первом) на Суд не приходят, по правую сторону они....

Христос спускался в Ад - Шеол, потому как Богом это установлено для всех смертных. Поэтому Дух, будучи прежде в теле Христа, по смерти покинул тело (Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?), и в образе человеческой души последовал установленным путем...
                  Человек Христос прошел установленный Богом человеческий путь, дабы в Нем совершилось Новое творение...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Яна 2013
                    ....
                    Наступит время, все будут знать Бога от мала и до велика, смерти и ада не будет, Бог будет во всем...
                    Не будете в этом сомневаться? Верите в этом пророкам?..
                    факт - так и будет.
                    Яна ,, плз - а если я при жизни Бога не искал, Бога знать не хотел - совсем , а тут вдруг в вечности - Бог будет во всем каково мне будет?

райски или адски комфортно?
                    ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Виталич
                      Яна , , плз - а если я при жизни Бога знать не хотел - совсем , а тут вдруг в вечности - Бог будет во всем какво мне будет?

не
                      Виталич, вам создадут такие условия, что неизбежно возникнет жажда знаний...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

)
                        я не об этом спросил.

- - - Добавлено - - -

мне в Боге , когда Бог будет во всем- каково будет, если я Его знать не хотел и , значит - не хочу и не захочу , бо так привык на земле?

- - - Добавлено - - -

......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Виталич
                          )
                          я не об этом спросил.

- - - Добавлено - - -

мне в Боге , когда Бог будет во всем- каково будет, если я Его знать не хотел и , значит - не хочу и не захочу , бо так привык на земле?

- - - Добавлено - - -

Виталич, там неизбежно захочется все узнать, потому как люди хотят жить, к тому же вечно, вне зависимости какие ложные хотелки, мечталки и привычки имелись в мире этом... Представляете, сколько душ уж сидит со времен Потопа, да раньше,и позже... А потом прошлое покажется как один день...

А как вы представляете себе Рай?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Яна 2013
                            Виталич, там неизбежно захочется все узнать
                            если Вы и я этого хотели здесь - да.

а если нет?
                            если мы не искали Бога и Сына Его и Церковь - Его, там мы не будим ничего искать, потому , что там мы уже ничего не можем - искать не научившись искать здесь. п
                            отому как люди хотят жить, к тому же вечно,
                            те кто ищет вечного и Бога - да, но кто привязан к земному и вечного не ищет здесь?

не научившись искать Бога здесь - я там его искать не смогу.

вне зависимости какие ложные хотелки, мечталки и привычки имелись в мире этом...
                            хотелки, мечталки и привычки этого богача : названы Богом безумием .
                            Представляете, сколько душ уж сидит со времен Потопа, да раньше,и позже...
                            факт .

и никому не ведомо - где они .
                            в раю?
                            в аду?

Бог ведает....
                            А потом прошлое покажется как один день...
                            я думаю увидится даже быстрее - многновенно .

а вот райское (или адское ?) состояние в вечности, в Боге - будет вечным .

А как вы представляете себе Рай?
                            состояние.

рай это состояние Божией благодати.
                            ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Виталич
                              если Вы и я этого хотели здесь - да.

а если нет?
                              если мы не искали Бога и Сына Его и Церковь - Его, там мы не будим ничего искать, потому , что там мы уже ничего не можем - искать не научившись искать здесь. пте кто ищет вечного и Бога - да, но кто привязан к земному и вечного не ищет здесь?

не научившись искать Бога здесь - я там его искать не смогу.
                              Не говорите за Бога.
                              Он знает всех заранее кто записан в Книге Жизни и кто погибнет.
                              Представляете, смотрит и заранее знает, что вот этот или вот эта - погибнет. За руку не хватает и не останавливает.
                              Фараона Сам поставил. И всяких гитлеров. Наблюдает за человечеством как зоолог за муравейником в тазу ?...

Ведь сказано, что Он - Отец. И что Бог есть - Любовь.
                              И что Христос пришел спасти все погибшее.

Как Он про других Говорил? -"не ведают что творят", просил Отца за них.
                              А вы?
                              Готовы за неведение убить.

Вы сами много нашли? Ну и где ваши дары Духа? нет их? Тогда вы ничем не лучше других, в т.ч. неверующих и даже язычников .....

И вообще Ему приятны те, кто делает доброе. Из любого народа.
                              На первом месте стоит милосердие, любовь к ближнему.
                              А не знание.

Вы что ли Бога знаете?
                              Вы выучили только догмы и всё их твердите... Надеюсь, вам они в какой-то мере подслащивают жизнь и дают надежду.

Сказано, что все будет положено в ноги Отцу. Все!
                              И все дурное сгорит.

"все, от малого до большого, будут знать Меня" (Евр.8:11)

Понятно?

А вы хотите преференций. Себе, шибко праведному. В рамках конфессиональности.
                              Вы же Ему никак не служите, и ближнему тоже не особо. Никакой вы. Как большинство.
                              Цепляетесь за Таинства. Надеясь на их магию.
                              В сердце хороня остальных людей, не из вашего круга. Отправляя их в ад навсегда. Говорите за них, что они ничего высокого не искали.
                              Да может именно такие как вы отвращают других от Бога Израиля и Его Христа.

Там, получив новое тело, как у Христа, люди будут способны на многое. Гораздо больше чем здесь.
                              И будут способны многому учиться. Это же понятно.

рай это состояние Божией благодати.
                              Как у вас все неопределенно...

А я думаю, что это состояние нового бытия. Да, благодатного.
                              Когда будет ЗНАНИЕ.
                              Знание Бога, возможность познания Его творения.
                              Время не безделья, а нового служения Ему...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Яна 2013
                                Не говорите за Бога.
                                Он знает всех заранее кто записан в Книге Жизни и кто погибнет.
                                хорош же Ваш бог, Яна: даёт жизнь , свободу и волю тем, кто пойдёт в вечную муку.
                                садизьм какой-то .
                                ...............а Бог христиан - Спаситель всех человеков и Соработник ( Сотрудник) каждому человеку в его подвиге для вечной жизни.

Синергия
                                Под сине́ргией (от греческого συνεργία «вместе действующий», от греч. συν вместе, εργοσ действующий, действие) следует понимать совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения. Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, сотрудничество) Божественной благодатии свободной человеческой воли.Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество. Он не может произвольно победить «вторую» страстную природу и заменить ее новой. Для этого нужно, чтобы на его душу, по слову святого Макария Великого, упала «роса Божественной жизни». Но и Бог не будет ничего делать без усилия человека, хотя и мог бы спасти всех людей даже вопреки их желанию

- - - Добавлено - - -

вот такой у христиан Сотрудник.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...