ИКОНА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Послания всё же адресовались взрослой аудитории. Среди них конечно могли встречаться глухонемые, но это как исключение. Я думаю, что в иллюстрированном Евангелии для детей ничего плохого нет. А вот создавать конкретный образ (изображение святого) - это нарушение 2-й заповеди и соблазн для верующих. Что касается передачи художественными средствами духовности, это очень притянуто за уши. Будто то бы мир людей состоит сплошь из искусствоведов, а богомазы - редкостные таланты по части передачи духовности на холсте. И даже, если бы это было так, и тогда следовало бы помнить и чтить заповедь Бога.Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Именно, на фотографиях неизвестно кто, может даже Ваши собратья, после служения в кинотеатрах, переодеваются в православных священников, чтобы распространять дезу о православных. Откуда мне знать, кто именно те люди? Это Вас такие вопросы не интересуют, так как Вас и правда не интересует. А меня такие вопросы интересуют, чтобы иметь объективное представление о предмете спора.
- - - Добавлено - - -
Хочу лично вас поблагодорить за это право!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
А вот на Писание - полагаюсь. Предание для меня второстепенно, если не третьестепенно..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Обратите внимание на порядок, упоминаемых Апостолом откровений.
Так что, ещё раз: удачки Вам в СВОЁМ собственном христианстве.Комментарий
-
para/dosiv
1 . передача, вручение;
2 . преподавание, предание,
переданное учение.
Павел писал не о православном Предании, стыдно так манипулировать понятиями..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, а о каком? Лука первую икону написал... Лик Спасителя нерукотворный... во сколько погружений крестить... рукоположение... это всё наше предание. ПЕРЕДАННОЕ УЧЕНИЕ. Наша Церковь от Апостолов своё начало ведёт. А вот секты когда появились - можете у своих "пастырей" поинтересоваться.Комментарий
-
О том, о котором написано в ПИСАНИИ.
Лука первую икону написал... Лик Спасителя нерукотворный... во сколько погружений крестить... рукоположение... это всё наше предание. ПЕРЕДАННОЕ УЧЕНИЕ. Наша Церковь от Апостолов своё начало ведёт. А вот секты когда появились - можете у своих "пастырей" поинтересоваться.-
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
(Ис.28:10)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дьявол тоже цитировал Писание)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Нет желания. Да и вообще: чего я убеждать кого-то должен? Не хотите - дело ваше. я здесь не для того, чтобы обращать в Православие. Просто многие абсолютно ничего о Православии не зная, считают, что они одни познали Истину, а все святые и учителя вселенские, иконы и мощи которых мироточат и в нетлении сохраняются, дураки набитые. Гордынька, она такая штука...
(Ис.42:8)
а Ваше мироточение славит иконы, а не Бога...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий