ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Мишель21
    Зачем? Если кассир упрётся, то Сидоров не сумеет ему доказать, что он действительно Сидоров.
    + и родинка не поможет
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Фокс
      Собственно спорить-то не о чем, Кафолическая Церковь давно признала отвергающих святые иконы еретиками. Если кто хочет исповедовать ересь и быть вне Церкви Христовой - это его право
      Вне Вашей? Легко.

Главное - не вне Христовой. ))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Ольга К.
        Да, почему-то НИ В ОДНОМ ПОСЛАНИИ - ни слова о такой офигительной возможности проповеди - как картинка.
        Почему??
        Послания всё же адресовались взрослой аудитории. Среди них конечно могли встречаться глухонемые, но это как исключение. Я думаю, что в иллюстрированном Евангелии для детей ничего плохого нет. А вот создавать конкретный образ (изображение святого) - это нарушение 2-й заповеди и соблазн для верующих. Что касается передачи художественными средствами духовности, это очень притянуто за уши. Будто то бы мир людей состоит сплошь из искусствоведов, а богомазы - редкостные таланты по части передачи духовности на холсте. И даже, если бы это было так, и тогда следовало бы помнить и чтить заповедь Бога.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от агатон
          Кстати, дорогой брат...........а что там на твоей аватарке ??? Уж не образ ли Бога Сына ???
          Ты между прочим нарушил заповедь - сделал изображение Бога.

Лицемер.
          Вам к психиатору надо,это Джеймс Кевизел
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Певчий
            Именно, на фотографиях неизвестно кто, может даже Ваши собратья, после служения в кинотеатрах, переодеваются в православных священников, чтобы распространять дезу о православных. Откуда мне знать, кто именно те люди? Это Вас такие вопросы не интересуют, так как Вас и правда не интересует. А меня такие вопросы интересуют, чтобы иметь объективное представление о предмете спора.
            Кто ж спорит, вы прекрасны спору нет,всех белее и светее......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
            Собственно спорить-то не о чем, Кафолическая Церковь давно признала отвергающих святые иконы еретиками. Если кто хочет исповедовать ересь и быть вне Церкви Христовой - это его право
            Хочу лично вас поблагодорить за это право!
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Родион
              Отключен

• 16 March 2013
              • 69

Сообщение от Ольга К.
              Вне Вашей? Легко.

Главное - не вне Христовой. ))
              Как раз вне Христовой и окажетесь. Церковь Христова одна: Христос и Истина разделиться не могут. Вы своё христианство выдумали? Удачи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Родион
                Как раз вне Христовой и окажетесь. Церковь Христова одна: Христос и Истина разделиться не могут. Вы своё христианство выдумали? Удачи.
                Я в удачу не верю и на удачу не полагаюсь. Во всяком случаю - стараюсь.

А вот на Писание - полагаюсь. Предание для меня второстепенно, если не третьестепенно..

Комментарий

• Родион
                  Отключен

• 16 March 2013
                  • 69

Сообщение от Ольга К.

А вот на Писание - полагаюсь. Предание для меня второстепенно, если не третьестепенно..
                  Очень напрасно: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим." (2 Фесс. 2:15)

Обратите внимание на порядок, упоминаемых Апостолом откровений.

Так что, ещё раз: удачки Вам в СВОЁМ собственном христианстве.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Родион
                    Очень напрасно: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим." (2 Фесс. 2:15)

Не играйте со словами в прятки.-

para/dosiv
                    1 . передача, вручение;
                    2 . преподавание, предание,
                    переданное учение.

Павел писал не о православном Предании, стыдно так манипулировать понятиями..

Комментарий

• Родион
                      Отключен

• 16 March 2013
                      • 69

Сообщение от Ольга К.
                      Не играйте со словами в прятки.-

para/dosiv
                      1 . передача, вручение;
                      2 . преподавание, предание,
                      переданное учение.

Павел писал не о православном Предании, стыдно так манипулировать понятиями..
                      Нет, а о каком? Лука первую икону написал... Лик Спасителя нерукотворный... во сколько погружений крестить... рукоположение... это всё наше предание. ПЕРЕДАННОЕ УЧЕНИЕ. Наша Церковь от Апостолов своё начало ведёт. А вот секты когда появились - можете у своих "пастырей" поинтересоваться.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

о преемстве здесь рассказуйте

там вас уже заждались

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Родион
                          Нет, а о каком?
                          О том, о котором написано в ПИСАНИИ.
                          Лука первую икону написал... Лик Спасителя нерукотворный... во сколько погружений крестить... рукоположение... это всё наше предание. ПЕРЕДАННОЕ УЧЕНИЕ. Наша Церковь от Апостолов своё начало ведёт. А вот секты когда появились - можете у своих "пастырей" поинтересоваться.
                          Ну, от каких апостолов - только Господь Бог знает. А вот от Христовых - вряд ли - слишком много нафантазировано человеческих - прямо по Писанию -

10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
                          (Ис.28:10)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Родион

Дьявол тоже цитировал Писание)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Родион
                              Отключен

• 16 March 2013
                              • 69

Сообщение от Sewenstar
                              о преемстве здесь рассказуйте

там вас уже заждались
                              Нет желания. Да и вообще: чего я убеждать кого-то должен? Не хотите - дело ваше. я здесь не для того, чтобы обращать в Православие. Просто многие абсолютно ничего о Православии не зная, считают, что они одни познали Истину, а все святые и учителя вселенские, иконы и мощи которых мироточат и в нетлении сохраняются, дураки набитые. Гордынька, она такая штука...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Родион
                                Нет желания. Да и вообще: чего я убеждать кого-то должен? Не хотите - дело ваше. я здесь не для того, чтобы обращать в Православие. Просто многие абсолютно ничего о Православии не зная, считают, что они одни познали Истину, а все святые и учителя вселенские, иконы и мощи которых мироточат и в нетлении сохраняются, дураки набитые. Гордынька, она такая штука...
                                8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                                (Ис.42:8)

а Ваше мироточение славит иконы, а не Бога...

Комментарий

Обработка...