ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от strannik-mf
    Скиния Моисеева была шатром из кож цветныхи столбов, таковые ваши храмы? Да и та скиния была до времени создания Истинной т.е Церкви состояшей из людей как из живых камней ,так что ваши кирпичные здания не соответствуют ни образцу показанному Моисею ни тем более Телу Христову
    Все Православные Храмы построены на мощах Святых угодников, которые есть храмы живущего в них Духа Святого (см. 1Кор 6.19).
    да и в сказанном вами нет повеления что до икон, "натянуто" это всё за "уши".
    Иконы Святых угодников - это образа сосудов Небесной скинии.

Верующие люди смотрят на иконы, читают Жития Святых и делают свои сосуды сообразно праведникам, достигшим совершенства.

Написано: 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,

и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
      Наши отцы умирают только лишь бренным телом, нетленные останки которого свидетельствуют о том, что восстало тело духовное в Царстве Небесном.
      как это можно связать с этими вашими словами:

Не морочте людям голову, а просто приведите цитату с небесной плотью
      .
      ???

Вы же сам утверждаете о духовных телах ваших отцов - это и есть небесная плоть.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
      .

Сын Человеческий на небе был предопределен ко спасению малых сих.
      Бог вне времени, вне пространства и знал, что сбудется Писание.
      В св.Писании, Христос назван Агнцем, закланным ещё прежде создания мира (1-е Пет.1:20; Откр.13:8),
      пнонятно... не знаете.

я спрашивал в какой плоти(теле) был Логос до воплощения в человека на земле?
      Люди получали исцеление от прикосновения плоти Иисуса.
      26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Ин 5:26)
      а Петра вообще - тень, а Павла платки...

так что они "святее" Христа?

Записали, но не превратили.
      а если б фильм сняли? на диск записали голос?

И Вы не превращайте тварную букву Писания в Вашего идола.
      стараемся...

но с плотью Иисуса у вас больше шансов запутаться..

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Sewenstar
        как это можно связать с этими вашими словами:

.
        ???

Вы же сам утверждаете о духовных телах ваших отцов - это и есть небесная плоть.
        Асильте, что духовное тело не имеет плоти и костей.
        39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;

ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лк 24:39)

пнонятно... не знаете.

я спрашивал в какой плоти(теле) был Логос до воплощения в человека на земле?
        До воплощения на земле, Логос был без плоти.
        а Петра вообще - тень, а Павла платки...

так что они "святее" Христа?
        Написано: 12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Ин 14:12)
        но с плотью Иисуса у вас больше шансов запутаться..
        Плоть Иисуса преображена в Славное Тело Господа (см. Флп 3.21), к которому мы и причащаемся в Таинстве Евхаристии. http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
          Матфея 26

Духовное тело есть хлеб духовный, который есть учение:

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
          12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
          Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
          Амрс 8

Тело Господне есть Слово Господне. Слово есть Бог:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          Иоанна1

Внешний буквальный смысл есть плоть, а внутренний духовный -дух:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          Иоанна 1

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
          Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          Иоанна 6

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          Иоанна 14
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Не морочте людям голову, а просто приведите цитату с небесной плотью.
            я все еще жду ответ:
            как без какого-либо вообще тела, можно явиться кому-либо?

цит: Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников,
            вы тут не к месту копипастите..
            Воскреснуть и вознестись-это разные события и уровни:

. 1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Написано, что человек включает тело и душу и дух (см. 1Фесс 5.23)
            .
            И мы не сомневаемся, что все это есть у Иисуса. А в чем сомневаетесь Вы ?
            еще раз для танкистов:

плоть и кровь(человеческая) не могут наследовать Царствия Божия .
            только духовные тела...

о человеческом теле Христа, вам все же придется забыть.

Да и не только Его но и Илии, Моисея...
            все как Ангелы потому что там..

И стал Человек душею живою.[
            а Дух то чей у него, раз Бог дал и к Богу уходит?

Сын Человеческий пришел для того, чтобы сбылось Писание. Св.ап. Петр сказал:
            29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
            30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
            31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян 2:29-31)
            и как это отменяет преображение Его тела человеческого в равноангельское на небе?

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лк 24:39)
            ерунду говорите!
            ДУХ не имеет плоти и костей, но не духовное тело, которое очень таки может иметь плоть и кости духовные.

ело Иисуса единосущно нетварной Божественной энергии, см. Фаворский свет Википедия, то есть Божеству, ведь Всемогущий Бог немыслим без Его могущества.
            то есть Ваш Христос не человек? Он не имел тварного физического тела взятого от тварной Марии?тела как у нас всех?

и знаете как эта ересь называется не признающая Иисуса во плоти пришедьшего?

Написано, что человек во Иисусе не почитал хищением быть равным Богу (см. Флп 2.6).
            то есть от человека одно название?
            И даже неверующий Фома назвал всего Иисуса Господом Богом.
            Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в Свое тело.
            и как это отменяет того что на Небе, сейчас, Он не в человеческом теле, а духовном?
            и что плоть и кровь человеческая не наследует ЦБ?
            14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,

тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)
            воскресение и вознесение - это не одно и то же...

- - - Добавлено - - -

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;

ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лк 24:39)
            асильте духовное тело и дух - разные понятие.
            такие же как водный атракцион и вода.
            Сам дух не имеет плоти и костей но не духовное тело.

так же вода не имеет в себе каруселей и горок, как водный атракцион
            .

До воплощения на земле, Логос был без плоти.
            есть цитаты этому?

Написано: 12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Ин 14:12)[
            и как это делает тела, тлеющие в склепах богами?
            Плоть Иисуса преображена в Славное Тело Господа (см. Флп 3.21), к которому мы и причащаемся в Таинстве Евхаристии. http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/
            кровечеловековость не наследует вечности..

*Ангел

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от nike72r
              Если вы специалист по православию,то объясните какие языческие святыни не были перекрашены в православные от 3 по 8 век???
              Вы лжец !!!И побойтесь Бога нести ересь,в библии нет мест,которые вы подгоняете под предания!
              Иисус и св.апостолы никогда не поклонялись изображениям и трупам а "освящение" на останках мёртвых частиц искажает сам принцип св.причастия!
              Бог
              судья, вам и подобным ,за тех искренних православных верующих чьи сердца и умы вы оскверняет баснями!!!
              Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
              Не было прекращено поклонение Божьему Сыну, по подобие языческому поклонению божьего сына - Геракла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
              Запретил не Моисей а Бог, а какие у вас доводы того что Бог повелел это делать?
              Читайте тему, мы уже прошли все эти доводы и убедились, в фанатизме и невежестве протестанского толкования.
              Теперь заканчиваем 4 - довод - польза от икон и переходим к последнему 5 - иконы в учениях апостолов Н.З.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от агатон
                Читайте тему, мы уже прошли все эти доводы и убедились, в фанатизме и невежестве протестанского толкования.
                Теперь заканчиваем 4 - довод - польза от икон и переходим к последнему 5 - иконы в учениях апостолов Н.З.
                Ага прошли, ушли т.с. от ответа, но отвечать то придётся, не? =)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                  Ага прошли, ушли т.с. от ответа, но отвечать то придётся, не? =)
                  Хватит уж пустоболить то......... будь мужчиной. Нечего говорить, так помолчи....
                  Если есть ,то говори...... че все время в перепалку втягиваешь ? Кроме как пустословия ваш дух вас ничему и не учит что ли ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62622

Сообщение от агатон
                    Хватит уж пустоболить то......... будь мужчиной. Нечего говорить, так помолчи....
                    Если есть ,то говори...... че все время в перепалку втягиваешь ? Кроме как пустословия ваш дух вас ничему и не учит что ли ?
                    А Вы найдите у него хотя бы один пост глубокомысленный за последнее время. Одним троллением только здесь и занимается.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Певчий
                      А Вы найдите у него хотя бы один пост глубокомысленный за последнее время. Одним троллением только здесь и занимается.
                      Да я вообще ужасаюсь махровому фанатизму протестантов.
                      Такое ощущение, что общаюсь с идиотами (да простит меня модератор).....
                      Пример беседы...
                      Я (православный) - изображения Бога делать можно?
                      Он (протестант) - нельзя, это нарушение заповеди.

Я - а почему вы делаете в детских Библиях ?
                      Он - изображения делать можно.

Я - так в чем разница.
                      Он - вы поклоняетесь изображениям.

Я - как вы догадались
                      Он - вы целуете их
                      Я - так и вы друг друга целуете
                      Он - вы ставите перед ними свечки
                      Я - Так и в скинии перед изображениями херувимов горел семисвечник
                      Он - вы поклоны им делаете
                      Я - Так в ветхом завете и Авраам и Давид - кланялись и храму и людям.....
                      Он - так это в ветхом завете было......
                      Я - так и ваши заповеди не из Нового завета.....

Пауза...........

Он - вы идолопоклонники.
                      Я - с чего вы взяли.
                      Он - икона, это идол.
                      Я - идол, это или иной бог, или почитание деревяшки богом...
                      Он - вот вы и идолопоклонники.
                      Я - Христос - это истинный Бог
                      Он - да.
                      Я - дерево и краски, это бог?
                      Он - Нет.
                      Я - Так и я считаю,что Христос Бог истинный, а дерево и краски не боги......

Пауза.

Он - вы нарушаете 2 заповедь. Бог повелел вообще не делать никаких изображений для богослужений....
                      Я - А зачем Он тогда изображение херувимов повелел сделать для богослужений ?
                      Он - не знаю.....
                      Я - ну так если повелел,то некоторые изображения можно делать для богослужения ?
                      Он - молчание..........................

Пауза.....

Он - "называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам," - это про вас.
                      Я - а вы не считаете, что Бог был в образе тленного человека ?
                      Он -считаем.
                      Я - а вы не считаете, что Дух Святой был в образе тленной птицы ?
                      Он - считаем.
                      Я - так к чему сие место ???

Пауза........

Он - вы идолопоклонники, Бог запретил делать изображения, Бог запретил делать всякие изображения для богослужений, вы нарушаете заповедь ветхого завета, вы почитаете дерево богом, вы язычники, гореть вам в геенне огненой, вы ничего не понимаете, вы обезумили поклоняетесь твари вместо Творца, вам показывают, показывают, показывают, показывают, показывают........... очень много показывают - а вы не видите.

Я - пошла сказка про белого бычка.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Куда мне до вашего глубокомыслия 24 тыщи скоро) Идите лучше иконе поклонитесь или танец ручеек вприсядку. Мужчины собрались... аргументы вещь упрямая, нету аргументов - балаболы тут вы.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от агатон
                          Вы против иконопочетания - значит вы судите - от Бога оно или нет.
                          Рассуждать и осуждать не одно и то же. Я вам показал, что наличие изображений у ортодоксов нарушает 2-ю заповедь. Задал наводящий вопрос, какой необходимостью это вызвано? В ответ услышал очередной детский лепет про не умеющих ранее читать адептов (будто бы они и глухие были), про необходимость стать искусствоведом для понимания изображений, про то, что об этом давно имеется постановление мудрой церкви. Правда вы сами не способны их прокомментировать (как и многие другие), но отсылать читать - это конечно мудро. Напоминает мудрость Ходжи Насредина: либо не разбируться и отстанут, либо - пока будут разбираться, тема закончится.

Дурачками я называю тех, кто начинает спорить о православном вероучении, не удосужившись даже с этим учением познакомиться. Это дурость полная.....
                          Можно познакомиться много с чем, только вот зачем?

Тем более, я был протестантом 13 лет.... и знаю весь ваш "путь истинный" - не по наслышке.
                          Я никогда не был протестантом, но прежде был воцерковлён в Православии.

Мда.......Правда смешно выглядит ???
                          Не торопитесь, мой весёлый брат.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Мишель21
                            Можно познакомиться много с чем, только вот зачем?
                            .
                            Зачем? А затем, что по логике вещей человек вначале знакомиться ,изучает объстоятельно учение,предмет веры( в частности про иконы), а затем только выносит свой вердикт суждения.

А у вас все наоборот, вы выносите в начале свой вердикт, а узнать как веруют сами православные вас не волнует, вы свой суд уже совершили. Где логика спрашивается.
                            А вдруг вы неправильно веруете, и сэтой верой проживете в своем болоте всю жизнь. Не боитесь.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от агатон
                              Пауза...........
                              Пауза...?!

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Певчий
                                Читайте внимательнее:

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                                (Книга Исход 20:4,5)
                                О, да! Согласен, что и про идолов сказано, т.к. кумир то же самое, что идол.

Я выделил для Вас то, что Вы не увидели, про ИДОЛОВ.
                                Только выделить надо не только "кумира", но и то, что Вы не увидели:

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                                (Книга Исход 20:4,5)
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...