ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от агатон
    Ну тогда, протестанское отрицание икон - это влияние восточного мусульманства и религии Аллаха.
    Это влияние иудаизма (вы это отлично знаете) и там действительно могут встречаться очень полезные положения.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Каштанов
      Если вы не знаете , то мусульмане аврамиты .А они взяли от иудеев. Отсюда и похожесть.Ладно агатон, ваша ( уже нездоровая) упёртость пропихивания икон , переходит в параною( уж извините).
      Паранойи в мире хватает

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Мак_
        Это влияние иудаизма (вы это отлично знаете) и там действительно могут встречаться очень полезные положения.
        Не иудаизма, а мусульманства......... я хорошо знаю историю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
        Паранойи в мире хватает

Больше на харизматов смахивает..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
        Если вы не знаете , то мусульмане аврамиты .А они взяли от иудеев. Отсюда и похожесть.Ладно агатон, ваша ( уже нездоровая) упёртость пропихивания икон , переходит в параною( уж извините).Хотя я всегда знал , что вы слышите только самого себя. Так что общайтесь дальше сам на сам. Я даже уверен , что вы не заметите , что я вам уже не отвечаю.Приятного разговора.
        Досвидание..........

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от агатон
          я хорошо знаю историю.
          Ваше ответ демонстрирует обратное.

Сообщение от агатон
          Больше на харизматов смахивает..
          Харизматы православных икон не используют (для них это нечисть), вот опять выходит ваше знание истории.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Rod
            Вот так вот "Вы устранили заповедь Божию преданием вашим" [Мф 15:6]
            Членам Тела Христова сказано:
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим 7.4)

И плоды Церкви Христовой, принесенные Богу, изображены на Православных иконах.
            И Церковь Христова иконами Святых угодников свидетельствует о их добродетелях, чтобы все люди видя их добрые дела прославляли Отца нашего Небесного, как и написано:
            16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5.16)

Но иудео-масоны мучимые злобными духами, все никак не уймутся и мечтают к плодам Церкви Христовой вторую заповедь применить, но тщетно.

Ведь у нас нет изображений того, что по небу летает, по земле ползает и в воде плавает.
            Все праведники, изображенные на иконах царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21.3)

И каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Рим 8.5).

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от агатон
              Не иудаизма, а мусульманства......... я хорошо знаю историю.
              ........... Только вру много.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Sleep
                ........... Только вру много.
                Ну так что еще от вас ожидать.........
                ваш дух говорит за вас.......
                мозги выключили - включили клевету и проклятия.....- флаг в руки. Я уже давно не удивляюсь подобному в полемике с евангельскими христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                Ваше ответ демонстрирует обратное.

Да что ты говоришь..........
                Можешь ты меня ознакомишь с политической обстановкой в Римской империи, когда вопрос об иконопочитании стоял наиболее остро......

Балтуны вы.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от агатон

Да что ты говоришь..........
                  Можешь ты меня ознакомишь с политической обстановкой в Римской империи, когда вопрос об иконопочитании стоял наиболее остро......

Балтуны вы.
                  На какой бы труд не сослался типа Филипп Шафф и прочие, всегда можно сказать - болтуны, а мое ЯЯЯЯЯ (мнение) самое крутое, поэтому и разговор глухой.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Мак_
                    На какой бы труд не сослался типа Филипп Шафф и прочие, всегда можно сказать - болтуны, а мое ЯЯЯЯЯ (мнение) самое крутое, поэтому и разговор глухой.
                    Так сошлись хоть на чей нибудь исторический труд...... что бы я не считал тебе болтуном.
                    А то обвиняешь человека в невежестве, а сам в истории не бум - бум....... Как вас еще называть то ?
                    Один кричит, что я вру..........и Женевская консистория смертных приговоров еретикам не выносила...... другой говорит, что я невежда и иконоборцы никак не связанны с влиянием мусульманства.

"Большое значение в росте иконоборчества сыграло появление ислама, враждебно относящегося к изображениям одушевлённого. В районах империи, граничащих с территориями арабских племён, издавна процветали христианские ереси монтанизм, маркионитство, павликианство. Для их адептов ислам оживил сомнения в законности икон. Византийские императоры, стремясь обеспечить мирное соседство с мусульманами, шли на уступки иконоборцам. Так, император Филиппик, перед своим свержением в 713 году, собирался издать закон против почитания икон.[5] Защитники иконопочитания называли таких императоров-иконоборцев «сарацински мудрствующими»"

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от агатон
                      Ну так что еще от вас ожидать.........
                      ваш дух говорит за вас.......
                      мозги выключили - включили клевету и проклятия.....- флаг в руки. Я уже давно не удивляюсь подобному в полемике с евангельскими христианами.
                      Момент первый: Вы сказали что Кальвин сжигал еретиков (да еще и в множественном числе)
                      Момент второй: Вы сказали, что знали, что он Сервета не сжигал.
                      Момент третий: когда я высказал Вам претензию, Вы начали переводить на другую тему о всяких там протестантах и т.п., хотя речь была о Вашей конкретной сознательной лжи.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от агатон
                        Так сошлись хоть на чей нибудь исторический труд...... что бы я не считал тебе болтуном.
                        А то обвиняешь человека в невежестве, а сам в истории не бум - бум....... Как вас еще называть то ?
                        Один кричит, что я вру..........и Женевская консистория смертных приговоров еретикам не выносила...... другой говорит, что я невежда и иконоборцы никак не связанны с влиянием мусульманства.

"Большое значение в росте иконоборчества сыграло появление ислама, враждебно относящегося к изображениям одушевлённого. В районах империи, граничащих с территориями арабских племён, издавна процветали христианские ереси монтанизм, маркионитство, павликианство. Для их адептов ислам оживил сомнения в законности икон. Византийские императоры, стремясь обеспечить мирное соседство с мусульманами, шли на уступки иконоборцам. Так, император Филиппик, перед своим свержением в 713 году, собирался издать закон против почитания икон.[5] Защитники иконопочитания называли таких императоров-иконоборцев «сарацински мудрствующими»"
                        Влияние ислама действительно было на византийскую империю, как и буддизма и прочих религий, но сам ислам возник из смеси иудаизма, христианства и язычества. Неприятие икон в исламе один в один как в иудаизме, да и христиане их вовсе не жаловали. Иконоборчество это внутреннее явление, а вовсе не причина извне, как вы это пытаетесь представить.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Мак_
                          Влияние ислама действительно было на византийскую империю, как и буддизма и прочих религий, но сам ислам возник из смеси иудаизма, христианства и язычества. Неприятие икон в исламе один в один как в иудаизме, да и христиане их вовсе не жаловали. Иконоборчество это внутреннее явление, а вовсе не причина извне, как вы это пытаетесь представить.
                          Ну вообще то я не представлят это так........
                          Я просто ответил так одному умнику, который сказал, что на православие влиял буддизм.
                          Просто показал, что с таким же успехом можно сказать, что на протестантизм повлиял - ислам.

Конечно же вопрос иконопочетания и иконоборчества уходит куда глубже внутрь .......

Изображения Христа, Богородицы, святых и библейских сцен известны в христианстве начиная со II века. К IV веку стены христианских храмов уже повсеместно украшались живописными изображениями. Василий Великий в слове, посвящённом памяти мученика Варлаама, призывает живописцев изобразить подвиги святого, Иоанн Златоуст пишет о распространении изображений Мелетия Антиохийского, а Феодорит Кирский сообщает о портретах Симеона Столпника, продаваемых в Риме.[2]

Несмотря на такую поддержку изображения лиц и событий Священной и церковной истории, в этот же период появляются первые возражения против употребления икон. Так, Евсевий Кесарийский отрицательно высказывается про желание сестры императора иметь икону Христа. Это он объясняет не ветхозаветным запретом, а тем, что божественная природа неизобразима. Известны и активные иконоборческие действия в этот период: Епифаний Кипрский, увидев в церкви завесу с изображением человека, разорвал её и отдал на покрытие гроба нищего; в Испании на Эльвирском соборе (начало IV века) было принято постановление против стенной живописи в храмах[3]:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	икона.jpg
Просмотров:	1
Размер:	73.4 Кб
ID:	10130632 - Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом
                          (II век, Катакомбы Присциллы, Рим)

Исследователи разделяют политические причины иконоборчества на две группы:

Связанные с иудаизмом и исламом
                          Через иконоборчество византийские императоры хотели уничтожить одну из главных преград для сближения христиан с иудеями и мусульманами, которые отрицательно относились к иконам. Через это планировалось облегчить подчинение империи народов, исповедующих эти религии.
                          Преувеличенные формы иконопочитания к VIII веку навлекали на христиан упрёки в идолопоклонстве, особенно со стороны мусульман, которые в это время не только энергично распространяли свою религию, отрицавшую любые формы иконопочитания, но и требовали от подвластных себе христиан прекращения поклонения иконам.[21] Ставший в 717 году императором Лев III Исавр (уроженец Германикии на границе с Сирией, привыкший за годы своего губернаторства во Фригии к идеям иконоборчества и павликианства), стремился в ходе своих военных компаний не только подчинить империи территории, занятые арабами, но распространить среди мусульман и иудеев христианство

Протестанты ничего не могут здравого сказать против икон.
                          Они могут говорить только тогда - когда иконопочетание перегибает палку. Т.е - осудить крайности. Но сии крайности осуждает и само православие.
                          В массах иконопочитание преломлялось иногда грубым и чувственным суеверием Появился обычай брать иконы в восприемники детей, примешивать соскобленную с икон краску в евхаристическое вино, причастие класть на икону, чтобы получить его из рук святых и т. д. Иными словами, с иконопочитанием происходило то, что раньше происходило часто с культом святых и почитанием мощей. Возникнув на правильной христологической основе, как плод и раскрытие веры Церкви в Христа, они слишком часто отрываются от этой основы, превращаются в нечто самодовлеющее, а следовательно, ниспадают обратно в язычество.

Шмеман А. Исторический путь Православия

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Sleep
                            Момент первый: Вы сказали что Кальвин сжигал еретиков (да еще и в множественном числе)
                            Момент второй: Вы сказали, что знали, что он Сервета не сжигал.
                            Момент третий: когда я высказал Вам претензию, Вы начали переводить на другую тему о всяких там протестантах и т.п., хотя речь была о Вашей конкретной сознательной лжи.
                            За пять лет Женева, в которой было всего 16 тысяч жителей, стала свидетельницей 57 смертных казней и 76 изгнаний из города. Все эти приговоры были одобрены Жаном Кальвином.
                            Официальные постановления городского совета 1541-1559 годов являют собой мрачный образец осуждений, наложения штрафов, приговоров к заключению и смертной казни. За время разгула нетерпимости в 1545 году более 20 мужчин и женщин были сожжены на костре по обвинению в колдовстве и распространении различных болезней. Лишь за два года (1558-1559 гг.) различного рода наказания за прегрешения обрушились на 440 человек (для сравнения: общая численность населения составляла 20 тысяч человек).
                            27 октября 1553 года при прямом участии Жана Кальвина, основателя кальвинизма, испанский врач Мигель Сорвет был сожжен под Женевой на костре как еретик
                            Такое развитие событий Кальвин предусмотрел ещё до ареста Сервета 13 февраля 1546 года (за семь лет до ареста известного врача) он писал своему другу Фарелу: «Недавно я получил от Сервета письмо с таким набором бредовых измышлений и хвастливых заявлений, которые меня просто поразили и которых я раньше никогда не слышал. Он берет на себя смелость предложить мне приехать сюда, если мне это угодно. Но я нс намерен ручаться за его безопасность, ибо если он приедет, я не позволю ему уехать отсюда живым, если, конечно, мой авторитет имеет хоть какой-то вес»
                            Во время суда над Серветом Кальвин писал другу: «Надеюсь, что его приговорят к смертной казни»
                            Кальвин поддержал просьбу осуждённого Сервета, чтобы его обезглавили, но ведь это было просто согласием на тот или иной вид казни. Почему же Кальвин хотел, чтобы Сервета именно обезглавили? И почему он вообще хотел смерти Сервета?
                            Жан Кальвин действительно хотел, чтобы Сервета обезглавили. Этот вид казни использовался в случае гражданских преступлений, и Кальвину хотелось, чтобы дело выглядело гражданским, а не религиозным. Но для этого не было никаких оснований, поэтому от этой идеи отказались
                            Кальвин никогда не менял своих взглядов и не сожалел о содеянном. Через девять лет после казни Сервета (в 1562 году), в ответ на упреки Бодуэна, он в свое оправдание заявил: «Сервет получил по заслугам за свою ересь, но произошло ли это но моей воле? Его погубило не только нечестие, но и самонадеянность. И какое я совершил преступление, если наш совет, по моему, правда, настоянию, но в соответствии с мнением нескольких церквей, положил конец его отвратительным богохульствам? Пусть Бодуэн поносит меня сколько угодно, но, по мнению Мсланхтона, у потомков передо мной долг благодарности за то, что я очистил Церковь от такого вредного чудовища»

Несмотря на вышеизложенные факты, находятся люди, пытающиеся оправдать Кальвина. Они приводят следующие доводы:

1. В те дни и в той культуре антитринитарная ересь рассматривалась как безусловно заслуживающая смертной казни.

2. Решение, по сути, принял не Кальвин, а городской совет Женевы, и оно соответствовало духу времени.

3. У Кальвина были ошибочные представления о взаимоотношениях Церкви и государства.

4. Другие видные реформаторы согласились с этим судебным решением.

Ни один из этих аргументов в защиту Кальвина не находит обоснования в Писании.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Продолжаем тему про ИКОНЫ.

ЧАСТЬ 4
                              "Польза от икон"
                              "ИСЦЕЛЕНИЯ"

Свидетельство 1.

Начну со своих свидетельств, у меня их было три ярких.
                              Первое.
                              Мне было лет 14, когда я на дороге нашел 100 рублей. Как ни странно, но уже тогда я думал о Боге. И вот пошел я а книжный магазин, а там продовалась репродукиция иконы (акадимического стиля) - Иисус Христос в терновом венце. Я взял и купил ее. Продавщица с некоторым удивлением продала 14 летнему парню сию репродукцию....
                              Я пришел домой и повесел ее на стену.
                              Спустя , где то 4 года, мне уже было тогда 18 лет, я дошел до крайней степени неудовльствия жизнью, пришел к решению самоубийства. Несколько дней пролежал на диване в тяжелой депрессии. Затем как на автомате встал, подошел к иконе, взглянул на Христа изображенного на ней, встал на колени и сказал - "Господь вытащи меня из этой тьмы", потом как на автомате пошел и лег опять на диван.
                              На следующий день ко мне домой пришел христианин (баптист) с евангелием. Мы с ним долго говорили о Боге. Через несколько дней я покаялся и пошел в церковь (в баптисткую).
                              Так через молитву перед иконой, Господь спас меня.

Свидетельство 2
                              Я уже давно уверовал, женился. Обратился в православие. И тут был тяжелый эпизод моей жизни. За пару недель мы с женой рассорились так, что дошло дело до развода (хотя уже прожили 6 лет). Я вдруг сорвался и выпил. Тьма буквально захлестнула. Внутри было мерзко от грехов. Я пошел в церковь. Как тот мытарь, даже глаза на небо не мог поднять. Тогда подошел к иконе - Божьей Матери. Посмотрел на нее и сказал - "Тяжело мне от грехов, язык не поворачивается Господа о чем то попросить. Попроси Ты Его за меня, что бы вытащил из греха и брак сохранил".
                              Той же ночью ко мне пришел Христос и сказал - "твоя молитва услышана"
                              На следующий день, отношения с женой восстановились как по мановению волшебной палочки,за один день. Я более так не падал, и мы недавно отметили с ней 10 лет совместной жизни.

Свидетельство 3.
                              Был у меня на работе слесарь и бах. У него обнаружился рак легких. Ему было очень плохо, он уже легкие выплевывал в руки. И вот приехал к нему друг, и уговорил его поехать в церковь. Хоть не стоять, а просто к иконе приложиться. Тот поехал, подошел к иконе, поцеловал - и в друг ему физически стало легче.... Он даже не поверил.
                              Тогда звонит мне (все знали, что я верующий) и просит, что бы я свозил его в церковь. Я его повез, он рассказал мне эту историю. Там он покаялся причастился и приготовился умирать...... Но вдруг ему стало легче.
                              Он прожил после этого еще два года. Жив ли сейчас не знаю,ибо я ушел с того места работы и потерял с ним связь.

Чужие свидетельства
                              Свидетельства перед иконой "Троеручица"
                              сегодня совершаются чудеса от новонаписанной иконы "Троеручица" (также отмеченной благодатными мироточениями). Здесь часто служатся молебны с акафистом об исцелении болящих, священник помазует их маслом из лампадки, теплящейся перед образом. И многие получают врачевание недугов.

Свидетельство 1

В начале VIII века святой Иоанн Дамаскин после горячей молитвы к Богородице пред Ее иконой получил исцеление руки: к ней приросла отсеченная кисть. В благодарность св. Иоанн поместил на икону серебряное изображение руки - поэтому образ и именуют "Троеручицей".

Свидетельство 2
                              "Я, Сивцова Ирина Петровна, проживающая по адресу (...), 30 мая 1993 года получила травму правой руки, была на "скорой помощи" доставлена в больницу с диагнозом "резаная рана правого предплечья". В больнице мне наложили наружный шов, но поскольку у меня были порваны сухожилия и поврежден срединный нерв правой кисти, двигательные функции пальцев отсутствовали. Рука очень болела, мне дали направление в клинику на операцию (сшивание сухожилия и нерва). Я собрала все необходимые справки и 1 июля готовилась лечь на операцию. Накануне, 27 июня, я впервые попала в храм Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, пришла я сюда по просьбе одной монахини, которая попросила для нее заказать молебен. В этот день служили иконе "Троеручице", и я слезно просила Божию Мать помочь мне. Батюшка дал масло и велел мазать больную руку.
                              1 июля, когда я пришла в больницу на операцию, она закрылась на карантин (по кишечному заболеванию) на три недели. Все это время я молилась и мазала руку святым маслом. Постепенно пальцы начали двигаться. Обошлось без операции. Врач очень удивился, сказал, что такое бывает исключительно редко. В настоящий момент я все делаю правой рукой, хотя есть небольшие остаточные последствия травмы.

Свидетельство 3
                              "Я, Макаров Игорь Николаевич, 1963 г. р., проживающий по адресу: (...), хочу сообщить о случае исцеления в храме свв. Анны Пророчицы и Симеона Богоприимца, происшедшем со мной летом 1993 года.
                              Тем летом я отдыхал на озере под Всеволожском и оцарапал ногу выше колена, не придав этому никакого значения. Но через несколько дней появилось воспаление, гной, боль. Лечение в домашних условиях не помогало. Состояние ухудшалось. Это были уже не царапины, а несколько больших гнойных ран, очагов. Я обратился за квалифицированной хирургической помощью в поликлинику, мне несколько раз делали надрезы, обрабатывали рану хирургическим путем, накладывали повязки, но положение не улучшалось. Как-то раз, зайдя в храм, я оказался на молебне перед иконою Божией матери "Троеручицы". Настоятель храма отец Олег горячо просил помощи всем нуждающимся у Пресвятой Богородицы, а под конец пригласил под помазание лампадным маслом от этой иконы. После помазания моей раны через два дня исчез гной, и раны стали затягиваться, и я выздоровел".

Свидетельство 4
                              "Я проходил флюорографическое обследование в поликлинике, где было обнаружено изменение в легких. Был направлен в гортубдиспансер. Находясь в церкви на молебне у иконы "Троеручицы" Божией Матери, я горячо молился, ставил свечу, был на молебне. Через день в гортубдиспансере сказали, что это - брак пленки и никакого заболевания нет. Верю в помощь Божией Матери. Раб Божий Петр, 9 августа 1994 г."

Свидетельство 5
                              "У моего сына, Смирнова Максима, врачи с самого рождения отмечали широкое пупочное кольцо (3 см), а врач-хирург детской больницы сказал, что нам нужно оперироваться по поводу пупочной грыжи. С такой скорбью мы и пришли в храм к иконе Божией Матери "Троеручица". Несколько раз Максим принял помазание лампадным маслом, и на сегодняшний день широкое кольцо не обнаружено, что подтверждает справка из поликлиники.

Исцеление перед иконой - "Взыскание погибших"
                              Здравствуйте! Меня зовут Максим мне 25 лет. Моя история началась полтора года назад. На улице в драке в состоянии сильного алкогольного опьянения я получил удар по глазу. Вследствие чего у меня произошла отслойка сетчатки. Я начал свою историю с этого момента потому что Господь приводит нас в свой дом(Церковь) в основном через болезни, потому что по-другому мы не понимаем, не видим что во круг нас происходит. А все наши болезни и недуги, это наши грехи, соответственно мы приходим в Церковь когда нам плохо и там прощаются наши грехи, т.о. Господь пытается нас спасти. Но это мое мнение, которое сложилось из моей жизненной ситуации. Так вот, мне сделали 4-е операции и после 3-й пошло сильное воспаление на глаз продолжалось пол года, рискуя в славном городе Калуге сделали 4-ю операцию пытаясь спасти глаз, ситуация изменилась но воспаление не прошло. Я стал ходить в Церковь, ездить по Святым местам и просить у Господа, осознав свои грехи исцеления. И вы знаете произошло чудо! В своем родном городе Серпухове Московской области, В Высоцком мужском монастыре в Зачатьевском храме во время молебна к иконе Божией Матери «Взыскание погибших» произошло мое исцеление. Я не мог поднять глаза выше уровня пола, меня ослепляло светом, было сильное слезотечение и это отражалось на втором глазу. Но после молебна, после того как я приложился к Чудотворной иконе мои глаза открылись! Я стал их открывать и смотреть как все люди! Я прозрел физически и духовно. Я шел домой и радовался жизни!
                              Надеюсь, что моя история кому-нибудь поможет. Ходите в Церковь, славите Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу. Будьте Христианами.
                              Исцеление произошло в 20-х числах июля 2012г.

Слава иконы - "Всецарица"
                              Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица (Пантанасса)», находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат. Время ее написания относится к ХVII веку.
                              Древнее монастырское предание гласит, что однажды к иконе подошел некий юноша. В этот момент лик Богоматери воссиял дивным светом, и невидимая сила отбросила юношу на пол. В страхе он выбежал из храма и со слезами признался старцам в том, что вел греховную жизнь и занимался колдовством. Так Пресвятая Богородица явила чудо от Своего образа, отвратила юношу от нечестия и наставила на путь покаяния.
                              Икона Преблагословенной Владычицы, получившая наименование «Всецарица», глубоко почитается на Святой Горе и далеко за ее пределами. Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение в современном мире, онкологических заболеваний.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Исцеление перед иконой "Николая Чудотворца"
                                Большинство православных людей знают о Николае Чудотворце, являющимся одним из самых почитаемых святых на Руси. Нет такого села, где не было его иконы, а для некоторых городов построены Никольские храмы. Как известно, почитать святого на Руси начали с принятия христианства. После этого Николу назвали покровителем русского народа. За исцелением к его иконе обращаются в самых нелегких и безвыходных ситуациях.
                                После посещения мощей Николая Чудотворца с людьми происходит много чудесных исцелений. Вот некоторые из них.

Свидетельство 1
                                Первое исцеление от иконы этого Святого на Руси произошло с Николой Мокрым.
                                Однажды благочестивая супружеская пара по Днепру возвращалась из Вышгорода с дня Памяти Святых мучеников Глеба и Бориса. Путь был знакомым, ничто не предвещало несчастья. Женщина с грудным младенцем сидела на корме судна. Хозяин перестал грести и опустил вёсла. Река сама должна была донести их до Киева. Беда подкралась неожиданно. Сон сморил усталых людей. Уснув, женщина случайно упустила ребёнка в воду.
                                Горе семьи, потерявшей единственное дитя, было безмерным. Проливая слёзы, родители стали молиться к вечному помощнику Николаю-Угоднику, прося прощение за невольный грех. На следующее утро как обычно в это время пономарь киевского собора Святой Софии отворил тяжёлые храмовые двери, и каково же его было удивление, когда он услышал детский плач. Взойдя на хоры, он увидел перед иконой Святого Николая младенца. С иконы стекала вода, а ребёнок выглядел так, словно его только что вынули из воды. Он был жив и здоров. Родители узнали своё потерянное дитя и очень обрадовались. С тех пор образ, перед которым свершилось чудо, стали называть «Никола Мокрый».

Свидетельство 2

По историческим данным, много лет назад сильно заболел великий князь Мстислав Святославович cтал молиться о помощи Николаю Чудотворцу. Тогда уже знали о чудесном спасении младенца, которого нашли перед образом. Однажды великому князю приснился святой Никола-Угодник, который велел привести из Киева святую воду от его иконы, а для исцеления окропиться ею.
                                Князь Мстислав отправил послов за нею, но по пути им пришлось задержаться из-за сильной бури на озере Ильмень. Князю с каждым днем было все хуже и хуже. Однажды повар нагнулся за борт, чтобы взять воду для обеда и увидел там круглую доску. Вытащив ее из воды, слуги увидели лик Николая Чудотворца. Доставили в Новгород Князь окропился освященной водой и был исцелен.

Свидетельство 3
                                Раиса Гусева, жительница г. Уфы: «Отправились однажды мы с племянником отдыхать на турбазу. Добирались по реке на катере. Как сейчас помню, уже стемнело, дул сильный пронизывающий ветер, от реки тянуло сыростью и холодом.
                                Всю дорогу мёрзла и застудила ранку от накануне вырванного зуба. Когда прибыли на место, челюсть разболелась окончательно, больно стреляло в висок, ухо, шею. Пробовала делать компрессы, полоскала и солью и травами, наконец, принялась за таблетки, но ничего не помогало: стала подниматься температура, боль усилилась. Достала иконку Святителя Николая и стала молить о помощи. Неожиданно возникла мысль, что надо идти в медпункт. Как ни абсурдна она была на первый взгляд, ведь была ночь на дворе и медпункт, скорее всего, оказался бы закрыт.
                                Но, отбросив сомнения и уверовав в спасительную силу Николы-Чудотворца, я пошла и, что же вы думаете, в три часа ночи он оказался открыт, так как врача вызвали, чтобы кому-то оказать помощь. Врач осмотрела меня, поставила обезболивающий укол. Боль прошла. Вернувшись в свою комнату, я забралась в постель, прихватив с собой иконку, быстро заснула. Проснувшись наутро, обнаружила, что ничего уже не болит. И до конца сезона я спокойно отдыхала на базе, не забывая благодарить Святого Николая за исцеление»

Исцеление от иконы «Скоропослушница» и от великомученика Пантелеймона

Свидетельство 1
                                У меня заболела рука. Лечение не помогало. Сверху на синей жиле образовалась болячка, которая все увеличивалась. Пойду к врачу, там перевяжут, а на другой день, как снимут бинт, болячка все больше и глубже. Наконец, врач сказал, что спасения нет, болезнь проест кожу и будет заражение крови. А лечить отказался (дело было в 1920-х годах).
                                Я пошла на Никольскую в часовню великомученика Пантелеймона, плакала и молилась. Батюшка пожалел меня, ласково поднял и говорил великие слова веры и успокоения. Взял маслица из лампады от иконы Матери Божией «Скоропослушницы», дал мне вкусить с ложечки и капнул под бинт на больное место. Дал пузырек с этим маслом и, успокоенную, отправил домой.
                                Наутро я сняла бинт и о чудо! вместо гниющей страшной болячки, которая осталась на тряпочке, была розовая новая кожица.
                                В слезах благодарности и умиления я упала пред иконами на колени.
                                Прихожу в больницу к тому же врачу (а лечащим врачом в то время был мой двоюродный брат, неверующий человек).
                                Ты жива? встретил он меня язвительно.
                                Посмотрите мою руку, говорю ему весело. Он развязывает.
                                Не понимаю! Чем ты лечила? восклицает он удивленно. Что прикладывала?
                                Маслице от иконы Божией Матери и великомученика Пантелеймона вот и все мое лечение.
                                Да, промолвил он удивленно, это действительно чудо

Исцеление через икону Иверской Божьей Матери
                                Еще одну историю о целебном воздействии мира рассказал иерей Николай. Однажды его полуторагодовалый сын Алексей заболел каким-то непонятным желудочным заболеванием, которое выражалось в поносе и рвоте после приема пищи. Болезнь не проходила в течение двух лет и прогрессировала. Лечащий врач Алексея давал ему очень сильное лекарство, которое представляло собой капли на водной основе. Кроме этих капель, желудок ничего другого принимать не хотел. В результате заболевания ребенок очень сильно потерял в весе и дошел до грани обезвоживания. В конце концов, этого мальчика доставили в больницу. Специалист хотел назначить мальчику искусственное питание, так как тот был очень худ и бледен. Но по просьбе родителей согласился оставить им мальчика на шесть часов в последней надежде, что он все-таки сможет принимать пищу и лекарственные препараты обычным путем.
                                Родители больного мальчика стали молить Бога об исцелении. Они дважды пробовали дать ему лекарства, но из этого ничего не получилось. Тогда матушка Алексея решила закапать в сосуд с лекарственным раствором целебное миро. И, к удивлению всех, впервые мальчик спокойно выпил лекарство и заснул без рвоты. После у ребенка больше не появлялось рвоты, в течение ночи ребенок спокойно принимал лекарства, а на утро во время Божественной Литургии в обители Алексей даже попросил поесть. На следующий день во время медицинского осмотра врач был очень сильно поражен волшебным выздоровлением малыша. А в ближайшее воскресенье родители малыша поехали к чудотворной иконе Иверской, для того чтобы возблагодарить Господа. Мальчик приник к мироточивой иконе и так сильно обнял ее, что родителям не сразу удалось увести его от нее. После этого случая мальчик называл икону Иверской Божьей Матери «своей».

- - - Добавлено - - -

Исцеления перед иконой "Неупиваемая чаша."
                                На сегодняшний день известно множество случаев благодатной помощи и исцелений, полученных от иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», находящейся в Высоцком монастыре. Эти случаи люди записывают в специальной книге, которая ведется в обители, или сообщают о них в письмах, делясь своею радостью. Помощь получали не только православные люди, но также и некрещеные, и других вероисповеданий, тем самым Богоматерь являла им истинность Православия. Как некогда старец Варлаам в XIX веке, явившийся спившемуся отставному солдату, побуждал его идти в обитель к иконе "Неупиваемая Чаша", так и в наши дни известны случаи чудесных явлений угодников Божиих, Пресвятой Богородицы и Самого Господа Иисуса Христа, призывающих страдальцев ехать в Серпухов к Чудотворной иконе. Удивительно то, что некоторые из этих людей ничего не знали ни об иконе, ни о монастыре, ни о городе Серпухове.
                                Ниже приведены некоторые случаи чудесных исцелений за последние годы от Чудотворного образа "Неупиваемая Чаша".

Свидетельство 1
                                Благодарю Господа Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу и всех святых. Перед иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" я и моя сестра молились, был заказан сорокоуст о здравии. Сестра моя (ей 49 лет) страдала раком молочной железы, ей была назначена операция и вскоре сделана. Результат ошеломляющий. Рак умер! По всем признакам и срокам у сестры должен был быть другой результат, а ее выписывают без облучения и химии. Рака нет.
                                Мы всей семьей молились и дома, и в церкви.
                                Без подписи, г. Чехов Московской обл. 16 ноября 1996 годаъ

Свидетельство 2
                                Пришел в Высоцкий монастырь, так как пристрастился к вину, из-за чего были различные неприятности в семье и на работе. Однажды, придя домой изрядно выпивши, лег спать. Вижу во сне, стоит передо мной Иисус Христос, протянув руки, и говорит: "Иди в Высоцкий монастырь к иконе "Неупиваемая Чаша", она спасет тебя!!!"
                                Придя в обитель, заказал на год молебен чудотворной иконе Пресвятой Богородице "Неупиваемая Чаша". Сейчас ежедневно читаю акафист этой иконе. Периодически хожу в церковь. Чувствую себя прекрасно. Наладились отношения в семье. За свое исцеление благодарю Божию Матерь и продолжаю Ей молиться.
                                Михаил, г. Серпухов. 15 октября 1997 года

Свидетельство 3
                                По поводу моей дочери врачи говорили, что не будет детей, а она еще молодая. Дочь у врачей не лечилась, не было средств, а я ходила в Высоцкий монастырь и просила Матерь Божию помочь. Матерь Божия помогла нам. Родился мальчик, и я обращаюсь теперь к Ней, чтобы Она помогла нам его воспитать хорошим, добрым человеком.
                                Надежда, г. Серпухов Московской обл. 2 декабря 1999 года

Вывод

Свидетельств об исцеления через иконы, сотни тысяч.
                                Если иконы идолы - то неужели идольские боги сильнее и милосердней Христа ?

Комментарий

Обработка...