ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Renev
    Это было написано через 60-70 после воскресение Христа. А до это был вопрос и учеников, Кто Он, что и ветру повелевает, и фарисеев, Кто может прощать грехи, кроме Бога, и иудеев, Кто ты такой, что делаешь Себя равным Богу, и т.д. Каждый ответил на него по своему.
    Бог живет в свете не преступном, его природу не возможно увидеть.
    Я отчасти объяснил в ответе Алексу Н. И почему вы говорите, что Его природу невозможно увидеть? Разве вне божественной Личности существует божественная природа как отдельное явление, которое можно увидеть или не увидеть?

Повторите его пожалуйста, что бы я не гадал. Какой вопрос?
    Как вы можете доказать, что изображен не бесплотный дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Ваши доводы никто в серьез и не воспринимает.......
    ...
    А для вас как горох об стену........

Так что ваш довод - вообще не довод. ...- это глупо.

У вас все таки проблемы с мышлением.......
    Это что, торжество хамства? Или православия?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Tvertsa
      Странно...
      Если у Вас врач удалит больной зуб, то Вы его поблагодарите, или скажете: "Через тебя действовал Господь! Ему - спасибо, а ты - перетопчешься!"?
      А Вы вспомните реакцию Павла , когда Критяне ему быков в благодарность привели или Петра , который слепому зрение вернул и глупые сравнения со стоматологом сами собой отпадут ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от агатон
        А в чем прикол ???
        Изображение Отца в виде старого человека - это пошло из того , что видел Даниил и из того, что Сын - явил Отца.
        Дух Святой в виде голубя - так Его видел Иоанн, при крещении Христа.
        Христос в образе человеческом, как Его видели тысячи......
        Троица - Троица Авраамова - как и явился Бог Аврааму.......

Че вы хотели доказать то? Вообще не понял .........
        Короче без греческой философии вы не можете.............
        Для тех кто засушил мозги на преданиях объясняю ещё проще

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Деян.17:29 Итак мы, будучи родом Божиим,
        не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Иоан.4:24 Бог есть дух,
        и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        Последний раз редактировалось nike72r; 07 March 2013, 02:32 PM.
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от Павел Ермолаев
          А Вы вспомните реакцию Павла , когда Критяне ему быков в благодарность привели или Петра , который слепому зрение вернул и глупые сравнения со стоматологом сами собой отпадут ...
          То есть, Вы врача не поблагодарите?
          Я верно понимаю?
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
            Дух Святой в мерзости идольской не пребывает !
            Вот и забудьте про Него и не богохульствуйте.
            2)"Св.Матрона" и прочие кумиры - не есть Бог !
            Св.ап. Павел тоже не был Богом, однако Бог немало чудес творил руками Павла.
            Или Вы будете спорить . что "Матрон" не благодарят ?!
            Матрону почитают и славят Отца Небесного.
            3)Сами деревяшки вообще никого не исцеляют - дух нечистый , обитающий в них , вот он лжечудеса и творит то !
            Cвятые иконы не только исцеляют, но еще и бесов изгоняют.

24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
            25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
            26. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
            27. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.(Мф 12:24-27)

А у вас Павел Ермолаев сыновья есть ?

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от nikolay-dreamer;4111255[SIZE=3
              ]На первых двух картинах, представлено изображение Иисуса в образе Сына Человеческого и в образе Ветхого днями. ????????????????[/SIZE]
              Бог всегда в Троице открывается народу, с которым заключил Завет.
              22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.(Исх 25:22)

Ответьте на вопрос: сколько будет: один Ашем плюс два херувима ?

Да.
              Первая картина просто иллюстрирует путь пройденный Иисусом Христом от Богомладенца до Ветхого днями.
              На 2,3 изображено не Божеское естество, а просто иллюстрации к Библейским сценам. На 3 раньше помимо трех мужей изображали еще и Сарру и Авраама.

На третьей, в образе мужей представлены - Ашем и Ангелы (возможно Михаил и Гавриил).

Возможно, что именно с Михаилом и Гавриилом, Ашем приходил к Аврааму.

Зоар, глава "Лех леха", п.4: Ибо, когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.
              Вода символизирует сфиру Хесед, огонь сфиру Гвура,

Мидраш Дварим раба, 5:10. ... Михаэль повелитель воды и [ангел] Гавриэль повелитель огня". ... ангел Михаэль создан из духовной стихии воды, а ангел Гавриэль из духовной стихии огня.

Содо́м (ивр. סְדוֹם‎, Sədom букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. עֲמוֹרָה‎, ʿAmora букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα)

13. ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. (Быт 19:13)
              Иисус стал Ветхим днями после соединения в одном лице с Господом Саваофом. Ветхий денми Википедия

Ведь у Агнца и Бога - Лице одно (см. Откр 22.4).
              Басни расказывайте бабушкам,я крестился в РПЦ будучи в здравом уме и возрасте и столько проштудировал православной литературы

ЖИВОПИСЬ НА СВОДЕ ГЛАВНОГО КУПОЛА
              В самой верхней части Храма, на своде главного купола, в восточной стороне, мы видим изображение Господа Саваофа, Ветхого старца, сидящего и благословляющего обеими руками, имеющего в лоне Сына Божиего в образе Младенца с хартией, на которой написано: "ЛОГОС" (слово), а на груди Дух Святой в виде голубя.
              Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Деян.17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от nike72r
                Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                Согласно св.Евангелию, Богу надо поклоняться именно поклоном.

Ответьте на вопрос: что Вы видите перед глазами когда кланяетесь Богу ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от nike72r
                  Басни расказывайте бабушкам,я крестился в здравом уме и возрасте и столько проштудировал православной литературы
                  Ваше крещение недействительно, так-как Вы не усвоили Символ веры. Никео-Цареградский Символ веры Википедия

Читайте о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

ЖИВОПИСЬ НА СВОДЕ ГЛАВНОГО КУПОЛА

В самой верхней части Храма, на своде главного купола, в восточной стороне, мы видим изображение Господа Саваофа, Ветхого старца, ...
                  Сам Иисус сказал: видевший Меня видел Отца (см. Ин 14.9).

И сыны Израиля видели Господа Саваофа.
                  10. и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                  11. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.(Исх 24:10,11)
                  Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
                  Господь Иисус Христос явил образ нетленного человека (см. Деян 2.31).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                  Сообщение от [B]nikolay-dreamer;4111255]На первых двух картинах, представлено изображение Иисуса в образе Сына Человеческого и в образе Ветхого днями. ????????????????.
                  И что здесь непонятного ? Сам Иисус сказал: Я и Отец - одно. (Ин 10.30)

Господь Иисус Христос искупил у Бога Отца подзаконных малых сих.
                  4. Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.(Ис 47:4)
                  13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                  14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.(Ис 8:13,14)

7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.(Пет 2:7,8)
                  18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Лк 20:18)

Как известно, в Храме Зоровавеля не было ковчега завета, поэтому и написано:

7. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный7222 רֹאשָׂה‎ камень при шумных восклицаниях:

«благодать, благодать на нем!»(Зах 4:7) И от полноты Его все мы приняли и
                  благодать на благодать, 17. ибо закон дан чрез Моисея;

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Ин 1:16,17)

Камень, который отвергли строители, соделался главою7218 רֹאשׂ‎ угла(Пс 117:22)

Слово 7222 רֹאשָׂה‎ переводится как голова.
                  И слово 7218 רֹאשׂ‎ переводится как голова
                  .

Читайте историю Шимона Ацадика - первосвященника Храма Зоровавеля.

ШИМОН Ацадик; АНТИГНОС Шимон Ацадик (умер ок. 3448 г. /312 г. до н.э./)

принял Устную Традицию от мужей Великого Собрания.
                  Шимон Ацадик был первосвященником во Втором Храме в течение 40 лет (Йома 9а). В Талмуде перечислены 7 проявлений Б-жественного благословения, которые повторялись в Храме во все годы его служения. Так, красная нить, повязанная на голову козла отпущения в Йом кипур, становилась белой (что свидетельствовало о прощении грехов Израиля), а огонь на жертвеннике пылал и без добавления дров свидетельство проявления Шехины (Б-жественного присутствия) в Храме (Йома 39а). Шимон Ацадик дважды совершал обряд с красной коровой (до него такой обряд совершали только Моше и Эзра. См. Пара 3:5).
                  Когда в 3442 г.(318 г. до н.э.) войска Александра Македонского приближались к Иерусалиму и Храму угрожало разрушение, Шимон Ацадик, облачившись в одеяния первосвященника, вышел навстречу завоевателю во главе депутации старейшин. В Талмуде рассказывается, как «они двигались всю ночь, при свете факелов», а на рассвете, встретились с передовыми отрядами захватчиков. Пораженный величественным и одухотворенным обликом первосвященника, Александр спустился с колесницы и склонился перед ним до земли. Позже Александр объяснил своим полководцам, что «ангел, который открывался ему в ночных видениях и даровал победы в войнах, выглядел точно, как этот человек» (Йома 69а). Штурм Иерусалима был отменен. И когда Шимон показал Александру Храм, гость попросил, чтобы в знак их союза возле жертвенника был установлен его скульптурный портрет. Шимон Ацадик объяснил, что законы Торы запрещают подобное, но он обещал Александру, что все коэны, которые родятся в этом году, будут названы в его честь именем Александр (Седер адорот).
                  Шимон Ацадик предсказал срок своей смерти. Он поведал, что

на протяжении сорока лет, каждый Йом кипур,
                  некий старец, облаченный в белоснежные одежды,
                  Ветхий денми Википедия

заходил вместе с ним в Святая Святых и выходил вместе с ним. Но в тот год старец был закутан в черные одежды они зашли вместе, но старец не вышел с ним. И действительно, как только праздничные торжества завершились, Шимон, «проболев 7 дней, умер» (Менахот 109б).

После смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.

8.
                  И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. (Зах 11:8)

В этих стихах св.Писания, пророк Захария, пророчествуя о истреблении трех из пастырей в один месяц, по всей видимости, говорит о месяце Тишрей, первом месяце по еврейскому календарю и седьмом месяце по Библейскому календарю.

Месяц Тишрей - месяц небесного суда, соответствует колену Дана (в переводе имя Дан «судящий»). По существующей календарной системе первый день творения соответствует 25 числу месяца элула (последнего в еврейском календаре). А последний праздник Рош-га-Шана (1 и 2 тишрея) шестому и седьмому дням творения мира.

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок- (Иоиль 2:1)

Рош-га-шана называют праздником труб. Трубление в шофар одна из основных заповедей осенних праздников. В отличие от Пасхи и дня Пятидесятницы, праздник Труб не связан с событиями исхода евреев из Египта. Существует пре­дание, что в этот день был сотворен Адам. А так как в Адаме все со­грешили, то этот же день назначен для суда над всеми людьми.

И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник Труб, священное собранием. (Лев.23:23-24; Чис 29:1).

Точнее, Тора называет этот день, 1-го тишрея, днем «напоминания о трубном зву­ке» или «днем трубления в шофар». В иудейской традиции данный праздник именуется «Рош-га-Шана» - «глава (начало) года» или Новый Год. Еврейским Новым Годом он стал называться после Вавилонского пленения в VI веке до н.э., когда были изменены названия месяцев ев­рейского календаря. До Вавилонского пленения Новый Год начинал­ся 1 нисана (апрель-май).
                  prostomatj - История и традиции еврейского праздника ЙОМ-ТРОА (РОШ-ГА-ШАНА)

Итак, первый пастырь, назван в книге пророка Иеремии:
                  И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
                  Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
                  И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.(Иер 28:15-17)

Второй пастырь:
                  Пост Гедалии Википедия
                  Упоминается в Книге пророка Захарии как «пост седьмого (месяца)»

Пост был установлен в память об убийстве Гедалии бен Ахикама последнего наместника Иудеи, назначенного вавилонянами после разрушения Первого Храма. Его смерть привела к окончательной ликвидации еврейской государственности в Земле Израиля и к преследованиям иудеев.

Гедалия был одним из уважаемых жителей Иерусалима и происходил из знатной семьи в иудейском царстве. Его отец был министром у царя Йошии и прославился спасением пророка Иеремии от смерти (см. Иер, 26).

Третий пастырь: Шимон Ацадик

МИДРАШ РАССКАЗЫВАЕТ
                  Наши мудрецы рассказывают, что, пока должность первосвященника занимал Шимон ацадик, признаки Небесной благосклонности проявлялись каждый год.

Жребий с надписью «Ашему» непременно попадал Шимону ацадику в правую руку, тогда как после его кончины он иногда оказывался в левой руке первосвященника.
                  Более того, багряная нить, привязанная ко входу в Святилище, чудесным образом белела, когда козла, отправленного к Азазелю, сбрасывали в пропасть, Б-жественный знак прощения грехов, совершенных евреями.

Но после смерти Шимона Ацадика нить лишь изредка становилась белой.

Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                  И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.(Зах 11:9,10)

Таким образом, я связываю расторжение Ветхого Завета со смертью Шимона Ацадика, прибл. в 312 году до н.э.
                  Тем более, что после смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.

Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 07 March 2013, 02:55 PM.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Согласно св.Евангелию, Богу надо поклоняться именно поклоном.

Ответьте на вопрос: что Вы видите перед глазами когда кланяетесь Богу ?
                    ДУХ!Моя скудная фантазия не всостаянии представить Его дедушкой!
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от nike72r
                      ДУХ!Моя скудная фантазия не всостаянии представить Его дедушкой!
                      Шимон Ацадик видел именно старца.
                      цит: Шимон Ацадик предсказал срок своей смерти. Он поведал, что

Ветхий денми Википедия

заходил вместе с ним в Святая Святых и выходил вместе с ним. Но в тот год старец был закутан в черные одежды они зашли вместе, но старец не вышел с ним. И действительно, как только праздничные торжества завершились, Шимон, «проболев 7 дней, умер» (Менахот 109б).

После смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью
                      .
                      ШИМОН Ацадик; АНТИГНОС

А кроме того, образ старца подчеркивает ветхость первого завета.

7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                      8. то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?(2Кор 3:7,8)

6. но ныне,
                      умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим 7:6)

Но неверующие все никак не торопятся умирать для закона. И вместо того, чтобы приносить плод Богу, пытаются к Церкви Христовой вторую заповедь применить.

Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 07 March 2013, 03:33 PM.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Ваше крещение недействительно, так-как Вы не усвоили Символ веры. Никео-Цареградский Символ веры Википедия

Читайте о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Сам Иисус сказал: видевший Меня видел Отца (см. Ин 14.9).

И сыны Израиля видели Господа Саваофа.
                        10. и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                        11. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.(Исх 24:10,11)
                        Господь Иисус Христос явил образ нетленного человека (см. Деян 2.31).

- - - Добавлено - - -

И что здесь непонятного ? Сам Иисус сказал: Я и Отец - одно. (Ин 10.30)

Господь Иисус Христос искупил у Бога Отца подзаконных малых сих.
                        4. Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.(Ис 47:4)
                        13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                        14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.(Ис 8:13,14)

7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.(Пет 2:7,8)
                        18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Лк 20:18)

Как известно, в Храме Зоровавеля не было ковчега завета, поэтому и написано:

7. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный7222 רֹאשָׂה‎ камень при шумных восклицаниях:

«благодать, благодать на нем!»(Зах 4:7) И от полноты Его все мы приняли и
                        благодать на благодать, 17. ибо закон дан чрез Моисея;

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Ин 1:16,17)

Камень, который отвергли строители, соделался главою7218 רֹאשׂ‎ угла(Пс 117:22)

Слово 7222 רֹאשָׂה‎ переводится как голова.
                        И слово 7218 רֹאשׂ‎ переводится как голова
                        .

Читайте историю Шимона Ацадика - первосвященника Храма Зоровавеля.

ШИМОН Ацадик; АНТИГНОС Шимон Ацадик (умер ок. 3448 г. /312 г. до н.э./)

принял Устную Традицию от мужей Великого Собрания.
                        Шимон Ацадик был первосвященником во Втором Храме в течение 40 лет (Йома 9а). В Талмуде перечислены 7 проявлений Б-жественного благословения, которые повторялись в Храме во все годы его служения. Так, красная нить, повязанная на голову козла отпущения в Йом кипур, становилась белой (что свидетельствовало о прощении грехов Израиля), а огонь на жертвеннике пылал и без добавления дров свидетельство проявления Шехины (Б-жественного присутствия) в Храме (Йома 39а). Шимон Ацадик дважды совершал обряд с красной коровой (до него такой обряд совершали только Моше и Эзра. См. Пара 3:5).
                        Когда в 3442 г.(318 г. до н.э.) войска Александра Македонского приближались к Иерусалиму и Храму угрожало разрушение, Шимон Ацадик, облачившись в одеяния первосвященника, вышел навстречу завоевателю во главе депутации старейшин. В Талмуде рассказывается, как «они двигались всю ночь, при свете факелов», а на рассвете, встретились с передовыми отрядами захватчиков. Пораженный величественным и одухотворенным обликом первосвященника, Александр спустился с колесницы и склонился перед ним до земли. Позже Александр объяснил своим полководцам, что «ангел, который открывался ему в ночных видениях и даровал победы в войнах, выглядел точно, как этот человек» (Йома 69а). Штурм Иерусалима был отменен. И когда Шимон показал Александру Храм, гость попросил, чтобы в знак их союза возле жертвенника был установлен его скульптурный портрет. Шимон Ацадик объяснил, что законы Торы запрещают подобное, но он обещал Александру, что все коэны, которые родятся в этом году, будут названы в его честь именем Александр (Седер адорот).
                        Шимон Ацадик предсказал срок своей смерти. Он поведал, что

Ветхий денми Википедия

После смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.

8.
                        И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. (Зах 11:8)

В этих стихах св.Писания, пророк Захария, пророчествуя о истреблении трех из пастырей в один месяц, по всей видимости, говорит о месяце Тишрей, первом месяце по еврейскому календарю и седьмом месяце по Библейскому календарю.

Месяц Тишрей - месяц небесного суда, соответствует колену Дана (в переводе имя Дан «судящий»). По существующей календарной системе первый день творения соответствует 25 числу месяца элула (последнего в еврейском календаре). А последний праздник Рош-га-Шана (1 и 2 тишрея) шестому и седьмому дням творения мира.

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок- (Иоиль 2:1)

Рош-га-шана называют праздником труб. Трубление в шофар одна из основных заповедей осенних праздников. В отличие от Пасхи и дня Пятидесятницы, праздник Труб не связан с событиями исхода евреев из Египта. Существует пре*дание, что в этот день был сотворен Адам. А так как в Адаме все со*грешили, то этот же день назначен для суда над всеми людьми.

И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник Труб, священное собранием. (Лев.23:23-24; Чис 29:1).

Точнее, Тора называет этот день, 1-го тишрея, днем «напоминания о трубном зву*ке» или «днем трубления в шофар». В иудейской традиции данный праздник именуется «Рош-га-Шана» - «глава (начало) года» или Новый Год. Еврейским Новым Годом он стал называться после Вавилонского пленения в VI веке до н.э., когда были изменены названия месяцев ев*рейского календаря. До Вавилонского пленения Новый Год начинал*ся 1 нисана (апрель-май).
                        prostomatj - История и традиции еврейского праздника ЙОМ-ТРОА (РОШ-ГА-ШАНА)

Итак, первый пастырь, назван в книге пророка Иеремии:
                        И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
                        Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
                        И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.(Иер 28:15-17)

Второй пастырь:
                        Пост Гедалии Википедия
                        Упоминается в Книге пророка Захарии как «пост седьмого (месяца)»

Пост был установлен в память об убийстве Гедалии бен Ахикама последнего наместника Иудеи, назначенного вавилонянами после разрушения Первого Храма. Его смерть привела к окончательной ликвидации еврейской государственности в Земле Израиля и к преследованиям иудеев.

Гедалия был одним из уважаемых жителей Иерусалима и происходил из знатной семьи в иудейском царстве. Его отец был министром у царя Йошии и прославился спасением пророка Иеремии от смерти (см. Иер, 26).

Третий пастырь: Шимон Ацадик

МИДРАШ РАССКАЗЫВАЕТ
                        Наши мудрецы рассказывают, что, пока должность первосвященника занимал Шимон ацадик, признаки Небесной благосклонности проявлялись каждый год.

Жребий с надписью «Ашему» непременно попадал Шимону ацадику в правую руку, тогда как после его кончины он иногда оказывался в левой руке первосвященника.
                        Более того, багряная нить, привязанная ко входу в Святилище, чудесным образом белела, когда козла, отправленного к Азазелю, сбрасывали в пропасть, Б-жественный знак прощения грехов, совершенных евреями.

Но после смерти Шимона Ацадика нить лишь изредка становилась белой.

Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                        И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.(Зах 11:9,10)

Таким образом, я связываю расторжение Ветхого Завета со смертью Шимона Ацадика, прибл. в 312 году до н.э.
                        Тем более, что после смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан в Библии солгал?????????????????
                        2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от nike72r
                          Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Иоан в Библии солгал?????????????????
                          Бог явил Единородного Сына еще в образе Господа Саваофа, заключившего завет с Моисеем.

Асильте, что Бог есть любовь
                          (см.1Ин 4.8).

цит:
                          закон любви гласит, что ее
                          не может быть меж неравными. Двое истинно любящих должны, как известно, чувствовать равенство между собой. Наука каббала и философия

Как известно, святой пророк Моисей есть человек Божий (см. Втор 33.1).
                          Поэтому, Бог как человеколюбец заключил с ним Завет, как
                          Человек с Человеком.
                          2. И говорил Бог Моисею и сказал ему:
                          Я Господь.
                          3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем
                          «Бог Всемогущий»,
                          а с именем Моим «Господь»
                          не открылся им(Исх 6:2,3)

Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30.
                          Я и Отец - одно. (Ин 10.30).

47.
                          Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)

И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
                          18.
                          А Заступника, родившего тебя
                          , ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
                          7.
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
                          . (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то
                          дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог
                          (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав
                          небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа
                          , живет человек(Втор 8:3)
                          31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая,
                          вкусом же как лепешка с медом
                          . (Исх 16:31)

Отсчет Омера | Беседы о каббале цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
                          1. При наступлении дня
                          Пятидесятницы
                          все они были единодушно вместе.
                          3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
                          Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.

Последний день Суккот (Гошана Раба) -это кульминация праздника
                          У Исайи мы читаем: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения,» (Ис.12:3)
                          Существовала такая традиция: в течение семи дней Суккот когены (священники) носили воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам). Когены передавали кувшин с водой другому когену, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день, Шмини Ацерет, и указывало на излияние Руах ha-Кодеш (Святого Духа) на еврейский народ.

В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые трубили когены и т.д.
                          Реки воды живой - это благословения, которые мы, уверовавшие в Мессию Йешуа, принявшие Руах а-Кодеш (Святой Дух), имеем, чтобы благословлять мир, делиться Бесора Това (Благой Вестью) с людьми." ", " " ", "" 16 2011 . @MAIL.RU:

8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                          9.
                          И Господь будет
                          Царем над всею землею;

в тот день будет Господь един, и имя Его едино
                          . (Зах 14:8,9)

45. Так и написано:
                          первый человек Адам стал душею живущею
                          ;
                          а
                          последний Адам есть дух животворящий
                          . (1Кор 15:45)

Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
                          Я есмь Первый и Последний
                          ,

18.
                          и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
                          Ибо сказано в Писании: вот,
                          Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный;

и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          Мы не знаем Христа по плоти потому, что плоть Его преображена в Славное Тело Господа Иисуса Христа (см. Флп 3.21), к которому мы и причащаемся в Таинстве Евхаристии, но протестанты, отрицающие преложение Святых Даров, отрываются от Тела Христова подобно иуде искариотскому, оторвавшемуся с куском хлеба во время тайной вечери.

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Бог явил Единородного Сына еще в образе Господа Саваофа, заключившего завет с Моисеем.

Асильте, что Бог есть любовь
                            (см.1Ин 4.8).

цит:
                            закон любви гласит, что ее
                            не может быть меж неравными. Двое истинно любящих должны, как известно, чувствовать равенство между собой. Наука каббала и философия

Как известно, святой пророк Моисей есть человек Божий (см. Втор 33.1).
                            Поэтому, Бог как человеколюбец заключил с ним Завет, как
                            Человек с Человеком.
                            2. И говорил Бог Моисею и сказал ему:
                            Я Господь.
                            3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем
                            «Бог Всемогущий»,
                            а с именем Моим «Господь»
                            не открылся им(Исх 6:2,3)

Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30.
                            Я и Отец - одно. (Ин 10.30).

47.
                            Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)

И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
                            18.
                            А Заступника, родившего тебя
                            , ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
                            7.
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
                            . (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то
                            дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог
                            (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав
                            небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа
                            , живет человек(Втор 8:3)
                            31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая,
                            вкусом же как лепешка с медом
                            . (Исх 16:31)

Отсчет Омера | Беседы о каббале цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
                            1. При наступлении дня
                            Пятидесятницы
                            все они были единодушно вместе.
                            3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
                            Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.

Последний день Суккот (Гошана Раба) -это кульминация праздника
                            У Исайи мы читаем: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения,» (Ис.12:3)
                            Существовала такая традиция: в течение семи дней Суккот когены (священники) носили воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам). Когены передавали кувшин с водой другому когену, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день, Шмини Ацерет, и указывало на излияние Руах ha-Кодеш (Святого Духа) на еврейский народ.

В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые трубили когены и т.д.
                            Реки воды живой - это благословения, которые мы, уверовавшие в Мессию Йешуа, принявшие Руах а-Кодеш (Святой Дух), имеем, чтобы благословлять мир, делиться Бесора Това (Благой Вестью) с людьми." ", " " ", "" 16 2011 . @MAIL.RU:

8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                            9.
                            И Господь будет
                            Царем над всею землею;

в тот день будет Господь един, и имя Его едино
                            . (Зах 14:8,9)

45. Так и написано:
                            первый человек Адам стал душею живущею
                            ;
                            а
                            последний Адам есть дух животворящий
                            . (1Кор 15:45)

Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
                            Я есмь Первый и Последний
                            ,

18.
                            и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
                            Ибо сказано в Писании: вот,
                            Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный;

и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)

Мы не знаем Христа по плоти потому, что плоть Его преображена в Славное Тело Господа Иисуса Христа (см. Флп 3.21), к которому мы и причащаемся в Таинстве Евхаристии, но протестанты, отрицающие преложение Святых Даров, отрываются от Тела Христова подобно иуде искариотскому, оторвавшемуся с куском хлеба во время тайной вечери.
                            ТАИНСТВА ОСВЯЩЁННЫЕ НА ОСТАНКАХ ПОКОЙНИКА НЕЧИСТО ОДНОЗНАЧНО,поэтому протестанты отрецают такие "дары"!
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от агатон
                              Нехуштаму не кадили - от него исцелялись......... а вот херувимам кадили.
                              По слогам прочитайте:
                              4Цар.18:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                              Вы вообще по русски читать умеете??? Где вы вычитали что херувимам кадили?
                              Сообщение от агатон
                              Ой какое богохульство.......... ой ой ой.......
                              Оказывается Сын сидит по правую руку Отца....... А Дух Святой их осиняет........
                              ой ой ой........
                              Вот это идол ........

Протестанты все такие плоские ???
                              Для вас живопись - это искусство от сатаны...
                              Свои иконы спалил и получил венец благоразумия,почитайте внимательно библию на досуге (Пилат сказал Ему: что есть истина?)Деян.19:13-20)
                              Не всё что во Имя Иисуса , от Иисуса!
                              А иконы из приисподни египетской, благодаря царице Ирине:
                              Фаюмские портреты созданные в технике энкаустики погребальные портреты в Римском Египте IIII веков н. э. Своё название получили по месту первой крупной находки в Фаюмском оазисе в 1887 году британской экспедицией во главе с Флиндерсом Питри. Являются элементом видоизмененной под греко-римским влиянием местной погребальной традиции: портрет заменяет традиционную погребальную маску на мумии.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FayyumInSitu1.jpg
Просмотров:	3
Размер:	23.0 Кб
ID:	10130566 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	58922107fayum_portrait_2.JPG
Размер:	37.8 Кб
ID:	10130567 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pelena2.jpg
Просмотров:	4
Размер:	25.1 Кб
ID:	10130568
                              для сравнения:Одна из древнейших икон выполниная в стиле фаюма Христос Пантократор. Икона VI в. Синайский монастырь святой Екатерины в
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	27388.p.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.1 Кб
ID:	10130570Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0xaxv.jpg
Размер:	161.7 Кб
ID:	10130569
                              Богохульство расчленять и лабызать покойников,картины должны почитаться в музеях ,а покойники в могилах!!!
                              Последний раз редактировалось nike72r; 07 March 2013, 04:19 PM.
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от агатон
                                Вы о чем вообще ???
                                У меня вот жена, секретарь главного директора завода. Так приехали к нам на завод из Европы самый главный директор. Он пятидесятник и курит и пьет и Христа почитает........и отец у него пастор баптисткой церкви......
                                Ну не надо сочинять то... Зачем?

А сколько уж протестанты бросают людей.................уууууууууу.......... и когда от них уходят в православие, то уууууууууууу, чего я тут только не выслушал от вас.
                                Так что ваш довод - детский сад "зернышко"
                                Дитя Вы агатон... и только.

Они не изображают Бога Отца. Они иллюстрируют истину - Сын явил Отца.
                                Вот такого и явил? Агатон, не карикатуру Своего Отца явил Христос, а делами, делами которые Он творил.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...