54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. - некоторые ученики услышав такое тож подумали на Христа Иисуса, что у него что то с головой и отошли от него
ИКОНА
Свернуть
X
-
) . Поэтому смотря по телевизору бестолковые процессии вокруг полей , чтоб урожай дал , я всегда вспоминаю вдову из Сарепты и думаю " Лучше бы они одного праведника наставили быть чистым перед Богом и он просил бы об этом поле, чем тысячными толпами врагов Бога умолять про это ..."
Вот как то так ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Никакую природу изобразить нельзя.
Увидеть тоже. Даже если живой Христос явится перед вами, как некогда перед апостолами, вы не увидите его природы: ни божественной, ни человеческой. Вы увидите Христа - личность. Даже в царстве небесном вы не увидите природы. Икона - это изображение не природ, а личности.
Кстати , получается что когда Вы на доски с рисунками смотрите , то тоже не можете определить человек нарисован или Бог ?!?! А че тоды лобызаете , вдруг это не Бог ? Или это от страсти к целованию древесины ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы врете . Фимиам приносился Богу , а не ковчегу и херувимам ! Если бы слава Бога почивала на урне между рогов быков , то евреи Богу бы так же фимиам воскуря ли бы , как и перед ковчегом !!! А Вы попробуйте доски и рисунки из Ваших храмов убрать и поймете разницу между евреями и вами и естественно тогда уразумеете кому евреи фимиам кадили - ковчегу или славе Бога !
Думаю, по вашим постам , уже ясно, что вы перешли в махровый фанатизм.Комментарий
-
Более абсурдной билеберды я еще не читал на форуме! У меня на фотографиях нет природ - одни личности ! Вот глянул на свадебную пару снятую мной на прошлой недели и сразу понял - это личность Славика и Лилии ! А природу их разобрать не могу , то ли обезьяны , то ли ангелы , то ли рыбы пресноводные.... . Нужно завтра им позвонить и спросить кто они , а то вдруг люди , а я им в оформлении фотоальбома напишу " семья рептилий Славик и Лиля" ...боюсь как бы конфуза не вышло ...
Кстати , получается что когда Вы на доски с рисунками смотрите , то тоже не можете определить человек нарисован или Бог ?!?! А че тоды лобызаете , вдруг это не Бог ? Или это от страсти к целованию древесины ?Православный христианинКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А че так Библию плохо знаете ???
"Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе. "
" как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. "
"которые служат образу и тени небесного,"Комментарий
-
А что у вас получается? За мертвой тканью скрывается личность, обладающая природой? Вы самого себя слышите?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Если вы насчёт скинии то да это образ на небесное.Но там возносились жертвы,молитвы,курения,и эти образы были исполнены Иисусом на земле,и служение там было разумным оно требовало сильной чистоты,но это мы опустим,сейчас эти образы в христианстве действенны?и нужно ли их создовать?
Вопрос стоит - почему служение образу в ветхом завете не считался идолопоклонством ?
Ведь фимиам не перед Богом возносился, а перед образами......
Ковчег - был образом.
Херувимы - образом
Светильник - образом....
Жертвенник - образом.....Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вы че правда думаете, что службы проводятся иконам ?Комментарий
-
Но тела бывают совершенно разные! И если мы видим человеческое тело, то только потому, что в нем проявляется человеческая природа. Если бы проявлялась животная природа, скажем лошади, то мы видели бы лошадиное тело. А мы видим конкретного человека, т.е. личность.
А что у вас получается? За мертвой тканью скрывается личность, обладающая природой? Вы самого себя слышите?Православный христианинКомментарий
-
(1Кор.11:25) и уже несколько дней не могу получить ответ на вопрос " Чаша с вином есть реальный Новый Завет или символ его?"
И кто из нас валенком прикидывается ? Или ты думаешь что нас только дауны читают ? Или может возомнил что все слепы и не понимают почему ты уклоняешься от ответа ? Так я напишу сразу - ПОТОМУ ЧТО ТВОЯ ТУПОСТЬ СРАЗУ ВЫЛЕЗЕТ КАСАТЕЛЬНО ЗАДАННОГО МНЕ ИМЕННО ТУПОГО ВОПРОСА" А ГДЕ НАПИСАНО ПРО СИМВОЛ ?" !!! Щас я тебя поставил в ту ситуацию , в которую ты меня гнал ! Ответить что кружка с вином есть Новый Завет , ты не можешь т.к. тебя свои заклюют , а сказать " Это символ" тоже не можешь т.к. первый из грешников Павел сразу тебя сьедать начнет твоим же вопросом " А где написано про символ?"
Поэтому бутылочку с молоком и соской убираю т.к. младенец впал в кому близкую к смерти ... ( шутка ест-но!) и тут уже нужен аппарат искуственного дыхания и жизнеобеспечения .
На этом тему про реальное вино и хлеб в евхаристии мона закрыть , в связи с коматозным состоянием оппонента!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Не поручусь за достоверность этой истории, но даже если поверить ей, то икона не сама пришла, а была перенесена Богом.Православный христианинКомментарий
Комментарий