ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чирчик
    Завсегдатай

• 02 May 2010
    • 542

Сообщение от Павел Ермолаев
    А Вы в каких пропорциях Христа к вину добавляете 50 на 50 или как ? ( Кстати мне кажется это Вам нужно голову лечить , раз Вы Христа Благославенного на мощи разбираете и к вину добавляете ...- это клиника однозначно!)
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. - некоторые ученики услышав такое тож подумали на Христа Иисуса, что у него что то с головой и отошли от него
    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Вечная отмазка протестантов. "Это язычество, но если это язычество было по велению Бога, то это и не язычество вовсе". Крестный ход - это просто молитва.
      А я думаю . что это показушный ход религиозных фанатиков ! Чтоб не было голословно поясню почему . Хождение вр\округ городов с пением и хоругвями и рисунками на досках , с молитвами избавить город от преступности , есть такая же глупость как просить мира нечестивым ! Раз люди грешны , то никогда не кончаться войны, преступления и голод на этой земле ! И еще - Бог никогда стадо не слушал т.к. там обязательно есть паршивые овцы ( тернии) , а Он приклонял ухо к праведникам ! Вспомните Илию и голод по всему Израилю . Разве левиты и священники "стадом" не умоляли Бога отвести голод ?! И кто был спасен ?!?! Вдова - язычница из Сарепты Сидонской !!!! (Кстати когда Христос про это вспомнил , то тут же Его убить и захотели ..., щас наверное и меня досконосители рвать начнут ...) . Поэтому смотря по телевизору бестолковые процессии вокруг полей , чтоб урожай дал , я всегда вспоминаю вдову из Сарепты и думаю " Лучше бы они одного праведника наставили быть чистым перед Богом и он просил бы об этом поле, чем тысячными толпами врагов Бога умолять про это ..."
      Вот как то так ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

И еще - Бог никогда стадо не слушал т.к. там обязательно есть паршивые овцы ( тернии) , а Он приклонял ухо к праведникам !
        Очередной бред. Вы неистощимы. У вас в собрании молятся только праведники или всё стадо?
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Никакую природу изобразить нельзя.
          Увидеть тоже. Даже если живой Христос явится перед вами, как некогда перед апостолами, вы не увидите его природы: ни божественной, ни человеческой. Вы увидите Христа - личность. Даже в царстве небесном вы не увидите природы. Икона - это изображение не природ, а личности.
          Более абсурдной билеберды я еще не читал на форуме! У меня на фотографиях нет природ - одни личности ! Вот глянул на свадебную пару снятую мной на прошлой недели и сразу понял - это личность Славика и Лилии ! А природу их разобрать не могу , то ли обезьяны , то ли ангелы , то ли рыбы пресноводные.... . Нужно завтра им позвонить и спросить кто они , а то вдруг люди , а я им в оформлении фотоальбома напишу " семья рептилий Славик и Лиля" ...боюсь как бы конфуза не вышло ...
          Кстати , получается что когда Вы на доски с рисунками смотрите , то тоже не можете определить человек нарисован или Бог ?!?! А че тоды лобызаете , вдруг это не Бог ? Или это от страсти к целованию древесины ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Вы врете . Фимиам приносился Богу , а не ковчегу и херувимам ! Если бы слава Бога почивала на урне между рогов быков , то евреи Богу бы так же фимиам воскуря ли бы , как и перед ковчегом !!! А Вы попробуйте доски и рисунки из Ваших храмов убрать и поймете разницу между евреями и вами и естественно тогда уразумеете кому евреи фимиам кадили - ковчегу или славе Бога !
            Ну да......... а православные иконам кадят..... что бы иконам хорошо дышалось.........
            Думаю, по вашим постам , уже ясно, что вы перешли в махровый фанатизм.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Более абсурдной билеберды я еще не читал на форуме! У меня на фотографиях нет природ - одни личности ! Вот глянул на свадебную пару снятую мной на прошлой недели и сразу понял - это личность Славика и Лилии ! А природу их разобрать не могу , то ли обезьяны , то ли ангелы , то ли рыбы пресноводные.... . Нужно завтра им позвонить и спросить кто они , а то вдруг люди , а я им в оформлении фотоальбома напишу " семья рептилий Славик и Лиля" ...боюсь как бы конфуза не вышло ...
              Кстати , получается что когда Вы на доски с рисунками смотрите , то тоже не можете определить человек нарисован или Бог ?!?! А че тоды лобызаете , вдруг это не Бог ? Или это от страсти к целованию древесины ?
              Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от adashev
                Очередной бред. Вы неистощимы. У вас в собрании молятся только праведники или всё стадо?
                У меня вопросик всплыл по ходу переписки...Вот в этих крестных шествиях есть приоритет какая икона в первом ряду, а какая на галёрке?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                  Будьте добры цитаты
                  А че так Библию плохо знаете ???
                  "Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе. "
                  " как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. "

"которые служат образу и тени небесного,"

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от adashev
                    Мы видим тело, даже если знаем, что за ним скрывается личность, обладающая природой. И даже не тело, а только эпителий, мёртвую ткань.
                    Но тела бывают совершенно разные! И если мы видим человеческое тело, то только потому, что в нем проявляется человеческая природа. Если бы проявлялась животная природа, скажем лошади, то мы видели бы лошадиное тело. А мы видим конкретного человека, т.е. личность.
                    А что у вас получается? За мертвой тканью скрывается личность, обладающая природой? Вы самого себя слышите?
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Алексей707070
                      Если вы насчёт скинии то да это образ на небесное.Но там возносились жертвы,молитвы,курения,и эти образы были исполнены Иисусом на земле,и служение там было разумным оно требовало сильной чистоты,но это мы опустим,сейчас эти образы в христианстве действенны?и нужно ли их создовать?
                      Вопрос то как раз не так стоит.............
                      Вопрос стоит - почему служение образу в ветхом завете не считался идолопоклонством ?
                      Ведь фимиам не перед Богом возносился, а перед образами......
                      Ковчег - был образом.
                      Херувимы - образом
                      Светильник - образом....
                      Жертвенник - образом.....

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от агатон
                        Ну да......... а православные иконам кадят..... что бы иконам хорошо дышалось.........
                        А если православные верят, что икона тихвинской Богоматери сама, без посторонней помощи, пришла из Константинополя в Тихвин, то почему нельзя считать, что православные иконам кадят?
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Аминь ! Не ковчегу и херувимам службы евреи проводили , а Богу Всемогущему !!! А вот службы иконам Казанской и прочим рисованным матерям - другому богу проводят ... разницу улавливаете ?
                          Вы православие знаете на нуль с плюсом.....
                          Вы че правда думаете, что службы проводятся иконам ?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от palatinus
                            Но тела бывают совершенно разные! И если мы видим человеческое тело, то только потому, что в нем проявляется человеческая природа. Если бы проявлялась животная природа, скажем лошади, то мы видели бы лошадиное тело. А мы видим конкретного человека, т.е. личность.
                            А что у вас получается? За мертвой тканью скрывается личность, обладающая природой? Вы самого себя слышите?
                            Но природы вы не видите, вы видите тело, пусть даже как проявление природы. На иконе вы видите изображение человеческого тела.
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Новый завет заключен на крови Христа, которая пребывает в чаши Евхаристии. Про символ пишете вы, валенком снова прикинулись опять вы.
                              Сережа я задал впорлне конкретный вопрос и по конкретному стиху : Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                              (1Кор.11:25) и уже несколько дней не могу получить ответ на вопрос " Чаша с вином есть реальный Новый Завет или символ его?"
                              И кто из нас валенком прикидывается ? Или ты думаешь что нас только дауны читают ? Или может возомнил что все слепы и не понимают почему ты уклоняешься от ответа ? Так я напишу сразу - ПОТОМУ ЧТО ТВОЯ ТУПОСТЬ СРАЗУ ВЫЛЕЗЕТ КАСАТЕЛЬНО ЗАДАННОГО МНЕ ИМЕННО ТУПОГО ВОПРОСА" А ГДЕ НАПИСАНО ПРО СИМВОЛ ?" !!! Щас я тебя поставил в ту ситуацию , в которую ты меня гнал ! Ответить что кружка с вином есть Новый Завет , ты не можешь т.к. тебя свои заклюют , а сказать " Это символ" тоже не можешь т.к. первый из грешников Павел сразу тебя сьедать начнет твоим же вопросом " А где написано про символ?"
                              Поэтому бутылочку с молоком и соской убираю т.к. младенец впал в кому близкую к смерти ... ( шутка ест-но!) и тут уже нужен аппарат искуственного дыхания и жизнеобеспечения .
                              На этом тему про реальное вино и хлеб в евхаристии мона закрыть , в связи с коматозным состоянием оппонента!

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от palatinus
                                А если православные верят, что икона тихвинской Богоматери сама, без посторонней помощи, пришла из Константинополя в Тихвин, то почему нельзя считать, что православные иконам кадят?
                                Не поручусь за достоверность этой истории, но даже если поверить ей, то икона не сама пришла, а была перенесена Богом.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...