Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Ты снова уходишь от прямых ответов. Не вижу смысла более повторяться. Я сказал все, что хотел сказать по теме с употреблением пищи и напитков. Верь во что хочешь и далее. Но историческая Церковь так не верит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Ты снова уходишь от прямых ответов. Не вижу смысла более повторяться. Я сказал все, что хотел сказать по теме с употреблением пищи и напитков. Верь во что хочешь и далее. Но историческая Церковь так не верит.
      От каких прямых ответов? Ответов на твой вопрос о злоупотреблении едой? Ответ был: водка - не еда.Алкоголь - это алкоголь, даже не компот.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62958

Сообщение от BRAMMEN
        От каких прямых ответов?
        Вот, буквально недавно я спросил у тебя:

Сообщение от Певчий
        Сколько тебе повторять можно, что ни пища, ни питие к Царству Небесному не приближают. Но ты все талдычишь свое: "клюкайте водочку по адекватной дозе, до тех пор пока не начнёте исполняться Духом". Где ты читал у меня такие мысли? Это именно ты искажаешь слова оппонентов, постоянно приписывая им те мысли, которые они не озвучивают.
        Сообщение от Певчий
        А теперь возьми этот же текст Писания и подставь туда не питие, а пищу. Ты после какого блюда, первого или второго, начинаешь "исполняться Духом"? Ну ответь хоть раз на прямой вопрос.
        Специально выделил жирным шрифтом, чтобы мог увидеть, что это именно опросы к тебе были.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Вот, буквально недавно я спросил у тебя:

Специально выделил жирным шрифтом, чтобы мог увидеть, что это именно опросы к тебе были.
          Сообщение от BRAMMEN
          От каких прямых ответов? Ответов на твой вопрос о злоупотреблении едой? Ответ был: водка - не еда.Алкоголь - это алкоголь, даже не компот.
          Специально выделил ответ жирным, крупнее, и красным цветом. Надеюсь уже заметно? Текст Писания в цитате послания Ефесянам не о еде. Даже и не знаю, может последнее предложение тоже выделить?!

- - - Добавлено - - -

Вот тебе параллельное место этой цитате:
          12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
          13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
          14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
          (Рим.13:12-14)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Renev
            А для меня люди.
            ---
            Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека. Ну не может он этого сделать! Поэтому любое убийство в реальной жизни должно предваряться убийством виртуальным словесным. Нельзя убить человека, можно убить "черномазого", "жида", "фашиста", "масона", "коммуняку", "еретика", "мироеда", "мракобеса". Их можно убить "мерзавца", "бандита" Человека нельзя убить. И поэтому такая самка (женщиной назвать сторонницу абортов трудно) не называет ребенком того, кого она хочет убить. Потому что тогда, признав, сказав, что это "ребенок", она уже не сможет его убить. Поэтому она обзывает его плодом.
            ---
            Вот так и вы, обозвали их братками, так проще их убивать, пусть и не физически.
            Абсолютно не правильное понимание вами , моей мысли. Я и не собирался никого обзывать , а назвал всё своим именем . Вы же делите клир на мир? Почему вас тогда обидело деление на братков и братьев. Как написано . - по делам узнаете их. А вы тут целую философию развели.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Оксана
              Источник фото и пояснение - что же оно на самом деле изображает (следует немного прокрутить текст):

Давка : Православие и мир
              А на голову то зачем одевать? Можно же было просто перевернуть. Вот подумайте сами, Вы, чтобы показать, что в кастрюле пусто, будете её на голову одевать?
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Каштанов
                Абсолютно не правильное понимание вами , моей мысли. Я и не собирался никого обзывать , а назвал всё своим именем . Вы же делите клир на мир? Почему вас тогда обидело деление на братков и братьев. Как написано . - по делам узнаете их. А вы тут целую философию развели.
                Честно говоря я даже не сомневался. Ну не видите вы разницу между клир-мир и братки-братьями.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Тимофей-64;4065098
                  Так вот вопрос к протестантской части участников.
                  [B
                  Есть ли, по-Вашему мнению, в православии то, что вам полезно было бы узнать[/B]? Не говорю: перенять, - только узнать.
                  Обгадить там много чего есть. Я понимаю чувство Вашего наслаждения словесной экскрекцией.
                  А вот чему-то поучиться там можно?
                  Чему поучиться?, ну например, как, свои, оскорбленные чувства защищать; вот, уже и закон приняли, и теперь, все религии равны, как говориться Христа, с прочими "БОГАМИ", уравняли, в "правах"; и "боги", которые, раньше, для христиан, были ТЬМА, то теперь СВЕТ-конец, однако.

Комментарий

• Оксана
                    ...

• 31 January 2002
                    • 408

Сообщение от Serjey
                    А на голову то зачем одевать? Можно же было просто перевернуть. Вот подумайте сами, Вы, чтобы показать, что в кастрюле пусто, будете её на голову одевать?
                    Зачем на голову - вопрос стодесятый, на который ни вы, ни я точного ответа не знаем. Чувство юмора или раздражение священника - только гадать. Я бы такого делать не стала - но это я со своим складом характера. А знаю людей - среди протестантов тоже, - в чей характер вполне такие выходки вписываются. Даже если я этого не понимаю - я признаю, что не я мерило и судья.

Во всяком случае, к алкоголю картинка никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от призывник
                      Чему поучиться?, ну например, как, свои, оскорбленные чувства защищать; вот, уже и закон приняли, и теперь, все религии равны, как говориться Христа, с прочими "БОГАМИ", уравняли, в "правах"; и "боги", которые, раньше, для христиан, были ТЬМА, то теперь СВЕТ-конец, однако.
                      Ну РПЦ рвется к власти и с Путиным заигрувает , я думаю это с их подачи Христа с идолами уровняли т.к. думаю многовековая практика в этом у них и привела к лобызанию с их братьями- мусульманами ...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Renev
                        Честно говоря я даже не сомневался. Ну не видите вы разницу между клир-мир и братки-братьями.
                        Честно говоря , я и не сомневался , что ответ будет таким. Все перечисленные , имеют и ищут одну общую радость и утешение , расслабление и наполнение в спиртном.
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 14 June 2013, 11:36 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Каштанов
                          Честно говоря , я и не сомневался , что ответ будет таким. Так как только православные не видят , что клир , мир , братки , одного поля ягоды. И что все перечисленные , имеют и ищут одну общую радость и утешение , расслабление и наполнение в спиртном.
                          Ну, я же говорю легко и не принужденно вы записали всю Россию в алкаши

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Renev
                            Ну, я же говорю легко и не принужденно вы записали всю Россию в алкаши
                            Сережа вы способны допустить, что когда вам пишут, что одни ищут- это предполагает что другие - нет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                              Сережа вы способны допустить, что когда вам пишут, что одни ищут- это предполагает что другие - нет?
                              Вы можете показать эту разницу в сообщении Каштанова?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Ну РПЦ рвется к власти и с Путиным заигрувает , я думаю это с их подачи Христа с идолами уровняли т.к. думаю многовековая практика в этом у них и привела к лобызанию с их братьями- мусульманами ...
                                Разве, только с мусульманами, теперь у них "братьев-то" поприбавилось, для молитв совместных, к "общему богу"

Комментарий

Обработка...