Ты снова уходишь от прямых ответов. Не вижу смысла более повторяться. Я сказал все, что хотел сказать по теме с употреблением пищи и напитков. Верь во что хочешь и далее. Но историческая Церковь так не верит.
Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
От каких прямых ответов? Ответов на твой вопрос о злоупотреблении едой? Ответ был: водка - не еда.Алкоголь - это алкоголь, даже не компот.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот, буквально недавно я спросил у тебя:
Специально выделил жирным шрифтом, чтобы мог увидеть, что это именно опросы к тебе были.Сколько тебе повторять можно, что ни пища, ни питие к Царству Небесному не приближают. Но ты все талдычишь свое: "клюкайте водочку по адекватной дозе, до тех пор пока не начнёте исполняться Духом". Где ты читал у меня такие мысли? Это именно ты искажаешь слова оппонентов, постоянно приписывая им те мысли, которые они не озвучивают.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Специально выделил ответ жирным, крупнее, и красным цветом. Надеюсь уже заметно? Текст Писания в цитате послания Ефесянам не о еде. Даже и не знаю, может последнее предложение тоже выделить?!
- - - Добавлено - - -
Вот тебе параллельное место этой цитате:
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:12-14)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Абсолютно не правильное понимание вами , моей мысли. Я и не собирался никого обзывать , а назвал всё своим именем . Вы же делите клир на мир? Почему вас тогда обидело деление на братков и братьев. Как написано . - по делам узнаете их. А вы тут целую философию развели.А для меня люди.
---
Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека. Ну не может он этого сделать! Поэтому любое убийство в реальной жизни должно предваряться убийством виртуальным словесным. Нельзя убить человека, можно убить "черномазого", "жида", "фашиста", "масона", "коммуняку", "еретика", "мироеда", "мракобеса". Их можно убить "мерзавца", "бандита" Человека нельзя убить. И поэтому такая самка (женщиной назвать сторонницу абортов трудно) не называет ребенком того, кого она хочет убить. Потому что тогда, признав, сказав, что это "ребенок", она уже не сможет его убить. Поэтому она обзывает его плодом.
---
Вот так и вы, обозвали их братками, так проще их убивать, пусть и не физически.Комментарий
-
А на голову то зачем одевать? Можно же было просто перевернуть. Вот подумайте сами, Вы, чтобы показать, что в кастрюле пусто, будете её на голову одевать?Источник фото и пояснение - что же оно на самом деле изображает (следует немного прокрутить текст):
Давка : Православие и мирИнтересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Честно говоря я даже не сомневался. Ну не видите вы разницу между клир-мир и братки-братьями.Комментарий
-
Чему поучиться?, ну например, как, свои, оскорбленные чувства защищать; вот, уже и закон приняли, и теперь, все религии равны, как говориться Христа, с прочими "БОГАМИ", уравняли, в "правах"; и "боги", которые, раньше, для христиан, были ТЬМА, то теперь СВЕТ-конец, однако.Сообщение от Тимофей-64;4065098
Так вот вопрос к протестантской части участников.
[BЕсть ли, по-Вашему мнению, в православии то, что вам полезно было бы узнать[/B]? Не говорю: перенять, - только узнать.
Обгадить там много чего есть. Я понимаю чувство Вашего наслаждения словесной экскрекцией.
А вот чему-то поучиться там можно?Комментарий
-
Зачем на голову - вопрос стодесятый, на который ни вы, ни я точного ответа не знаем. Чувство юмора или раздражение священника - только гадать. Я бы такого делать не стала - но это я со своим складом характера. А знаю людей - среди протестантов тоже, - в чей характер вполне такие выходки вписываются. Даже если я этого не понимаю - я признаю, что не я мерило и судья.
Во всяком случае, к алкоголю картинка никакого отношения не имеет.Комментарий
-
Ну РПЦ рвется к власти и с Путиным заигрувает , я думаю это с их подачи Христа с идолами уровняли т.к. думаю многовековая практика в этом у них и привела к лобызанию с их братьями- мусульманами ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Ну, я же говорю легко и не принужденно вы записали всю Россию в алкашиКомментарий
-
Комментарий
-
Разве, только с мусульманами, теперь у них "братьев-то" поприбавилось, для молитв совместных, к "общему богу"Комментарий

Комментарий