Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Мак_
    Никто не будет делать водку "Неопротестанская секта" или "Вино Пьяный баптист" с соответствующими изображениями - просто прогорят, бренд не тот, да и кому делать то?
    Рассмешили меня. Но подали интересную идею, хороший маркетинговый ход. Эта водка была бы фурором на рынке спиртных напитков.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Певчий
      Не обобщайте. Обобщенность - не плод мудрости.
      Как тогда, когда православные кричат о неких "неопротестантах"? Примените свою формулировку?
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от Мак_
        Как тогда, когда православные кричат о неких "неопротестантах"? Примените свою формулировку?
        Вы не владеете русским языком? Вполне допускаю, что можете не владеть. Я хоть и украинец, но знаю, что когда говорят о "неких", то это уже никак не обобщение. Обобщение начинается там, где о неких говорят как о всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
        Рассмешили меня. Но подали интересную идею, хороший маркетинговый ход. Эта водка была бы фурором на рынке спиртных напитков.
        А Вы попробуйте начать продавать липучки для мух и комаров с вывеской "Неопротестантское радушие".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          Православный логично ассоциирует себя с православием. А исторический образ православного Руси: "Пью и каюсь, снова пью и снова каюсь" Все на своих местах.
          Это образ атеистический, ну, или ваш. Так вы на карту Руси смотрели? Если бы только пили бы, то такое бы не собрали бы.
          Под куполами ликероводочный??? Или же больше похоже: купола+водка=историческое единение
          Игра в тупого вам я смотрю нравиться.
          На православных форумах, сами священники признают, что есть другие священники и люди пойдут туда и им все сделают, так и происходит. Один заартачился, найдут другого, это не проблема.
          Так вам же говорили, не надо обобщать.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Певчий
            Вы не владеете русским языком? Вполне допускаю, что можете не владеть. Я хоть и украинец, но знаю, что когда говорят о "неких", то это уже никак не обобщение. Обобщение начинается там, где о неких говорят как о всех.
            Это я подставляю "неких", чтоб разница была, православные подобного не делают, они просто обобщают. Уверен, что вы хорошо все поняли, но как и положено православному ушли в сторону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            Это образ атеистический, ну, или ваш. Так вы на карту Руси смотрели? Если бы только пили бы, то такое бы не собрали бы.
            Под себя хапать, это верно не занимать - второе увлечение или все же первое в рейтинге?

Сообщение от Renev
            Игра в тупого вам я смотрю нравиться.
            Или вам?

Сообщение от Renev
            Так вам же говорили, не надо обобщать.
            Историческая реальность не в вашу пользу, она обобщает.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              А Вы попробуйте начать продавать липучки для мух и комаров с вывеской "Неопротестантское радушие".
              Да я бы рад, но меня ЗАО РПЦ засудит за нарушение авторских прав. Они подобными липучками все свои храмы облепили, в красивых рамочках. Православное радушие однако. Вот там мух больше всего и собирается.

С настойками из мощей преподобных может попробовать.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от igoshir
                С настойками из мощей преподобных может попробовать.
                Это был бы истинный шедевр, может кто и дойдет до этого

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Мак_
                  Это был бы истинный шедевр, может кто и дойдет до этого
                  Думаю и тут тоже будет нарушение авторских прав. Настойки из "святых" уже не ново.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Сообщение от Мак_
                    Это я подставляю "неких", чтоб разница была, православные подобного не делают, они просто обобщают. Уверен, что вы хорошо все поняли, но как и положено православному ушли в сторону.
                    У меня иные наблюдения на сей счет. Не Вы ли здесь пытались выдать православных священнослужителей за пьяниц (обобщенно, а не так, что среди православных могут встречаться пристрастные к этому недугу)? Если бы Вы всегда подставляли "неких", то я бы Вам не написал: "Не обобщайте. Обобщенность - не плод мудрости."

Вам напомнить, на что я Вам так ответил?

Сообщение от Мак_
                    В православии просто счет оплатил и тебя спрашивать особо не будут что и как. Излечение болезни начинается с ее признания, покаяния, если этого нет, то насильно заставить человека лечиться не выйдет. Как впустить того, кто этого не желает? Сможете заставить покаяться в грехе православного президента?
                    Ну и не Вы ли написали: "как и положено православному ушли в сторону"? Это именно обобщенное обвинение с Вашей стороны.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Певчий
                      У меня иные наблюдения на сей счет. Не Вы ли здесь пытались выдать православных священнослужителей за пьяниц (обобщенно, а не так, что среди православных могут встречаться пристрастные к этому недугу)? Если бы Вы всегда подставляли "неких", то я бы Вам не написал: "Не обобщайте. Обобщенность - не плод мудрости."

Вам напомнить, на что я Вам так ответил?

Ну и не Вы ли написали: "как и положено православному ушли в сторону"? Это именно обобщенное обвинение с Вашей стороны.

Смотря на историю и современность православные действительно пристрастны к этому недугу. Какая в этом новость или может быть удивление?
                      Если человек может напиться, то это еще не значит, что он пьяница. Выпить на православной Руси любили и любят и именно в этом мое обобщение. Ваш православный собрат с князем Владимиром спорить не стал на этот счет, вы хотите?
                      Ну а насчет "ушли в сторону", то православные действительно все время юлят, когда с ними общаешься на неудобные для них темы.
                      Вы ведь все поняли про двойные стандарты, но опять в сторону

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Мак_
                        Смотря на историю и современность православные действительно пристрастны к этому недугу. Какая в этом новость или может быть удивление?
                        Если человек может напиться, то это еще не значит, что он пьяница. Выпить на православной Руси любили и любят и именно в этом мое обобщение. Ваш православный собрат с князем Владимиром спорить не стал на этот счет, вы хотите?
                        Ну а насчет "ушли в сторону", то православные действительно все время юлят, когда с ними общаешься на неудобные для них темы.
                        Ага, а на Украине, сало даже младенцы едят на завтрак. обед и ужин.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Renev
                          Вообще вы пишите чушь полную.
                          --
                          Богородская
                          Город Богородск Московской губернии (ныне г. Ногинск) издавна славился чистыми «святыми» источниками. Легенда гласит, что сама Екатерина Великая, побывав в этих краях в 1781 году, восхитилась чистотой и особым вкусом местной водицы.
                          Век спустя местный купец Памфилов открыл в Богородске винокуренное производство. И, конечно, для изготовления водочки брал воду из живительных родников. Особого успеха завод дСОТиг при управлении вдовы Памфилова. Благодаря ей появилась на свет «Высшая столовая водка «Богородская Е.П. Памфиловой», удСОТоенная многих наград и успешно конкурировавшая со знаменитыми в то время водками.

Ныне Черноголовский завод алкогольной продукции «СОТ-АЛКО» выпускает замечательные водки под торговой маркой «Богородская». Вода для их производства добывается с глубины 170 м на территории Ногинского края, где земля хранит в своих недрах удивительные источники!

ТМ «Богородская», выпускаемая ЧЗАП «СОТ-АЛКО» с 1998г., является одним из лидеров рынка крепких алкогольных напитков и входит в первую десятку марок по объемам продаж в России.

16 мая 2005г. ТМ «Богородская» была удСОТоена высокого звания «Лучший российский водочный бренд» на российском рынке за 10-летний период (1995-2005 гг.)

ТМ «Богородская» - одна из самых популярных торговых марок в московском регионе на протяжении многих лет. Имея великолепное сочетание «цена-качество», эта торговая марка сумела завоевать популярнСОТь среди потребителей и в настоящее время является эталоном качественнСОТи продукта.

Упоительная чистота, обжигающая волна ощущений и стремление к совершенству. Все это водки торговой марки «Богородская», каждая из которых обладает своим неповторимым характером.
                          ---
                          Так что у извращенная фантазия, граничащая с богохульством.
                          Прошу прощения, я действительно написал чушь. Вы правы, а я был не прав. Название взято из исторического названия города.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от Renev
                            Думаю, что это не лично у меня

- - - Добавлено - - -

Это реклама того до чего доводит борьба с православием, полное лишение разума. Достаточно посмотреть откуда новость, а потом удивиться, что люди это всерьез обсуждают, да еще и делают какие-то выводы.

FogNews Викиреальность
                            Видимо они пользуються правилом "Враг моего врага- мой друг" Их даже не смутило что сайт антихристианский.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Певчий
                              Про города Вам ответили вполне адекватно. То не была какая-то "отмазка". Да и зачем "отмазываться" там, где не замазан?
                              А на что рассчитывают торгаши - это обычная психология и чутье той окружающей среды, где эти бизнесмены развивают свой бизнес.
                              Согласен.

Кстати, по ссылке на фотографию я не увидел факта благословения. Увидел просто сфотографированных людей возле конвейера с водкой.
                              А водой просто так брызгает, чтоб пыли не было? Или это обряд освящения святой водой?

Нечто подобное можно было заснять и при посещении свинофермы, где убивают свиней и льется море крови. Как-то мой бывший пятидесятнический пастор рассказывал, как они были за рубежом у братьев пятидесятников, и те устроили им экскурсию на свиноферму. При желании, если бы сфотографировать ту экскурсию при разделывании свиных туш, можно было бы обвинить их в "благословении" на убийство животных и в наслаждении от вида льющейся крови. Дескать, вот какие садюги-извращенцы, смакующие вид смерти животных...
                              Вы забыли добавить в свой сценарий, чтоб они возложили руки на свиные туши и помолились.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от Мак_
                                Вот очередное обобщение из Ваших уст, а значит и очередной непродуманный ляп.
                                Нет, это пристрастие общечеловеческое, а не православное.

Сообщение от Мак_
                                Если человек может напиться, то это еще не значит, что он пьяница.
                                Пьяница - это человек, не знающий меру, коль может напиться.

Сообщение от Мак_
                                Выпить на православной Руси любили и любят и именно в этом мое обобщение.
                                Выпить любят многие, а не только живущие на Руси.

Сообщение от Мак_
                                Ваш православный собрат с князем Владимиром спорить не стал на этот счет, вы хотите?
                                Я сейчас полемизирую с Вами, а не с князем Владимиром (если только Вы сами себя не ощущаете тем князем).

Сообщение от Мак_
                                Опять обобщение, а потому и клевета из Ваших уст. Я вижу юление именно у Вас. А неудобных тем лично для себя я не знаю. Неудобство начинается там, где ваши собратья пытаются втянуть в свой грех кого-то, побуждая присоединиться к вашим сплетням, дабы осквернить души свои.

Сообщение от Мак_
                                У меня такое впечатление, что Вы сами уже не знаете, к чему бы придолбаться к православным. Попробовали там - Вам дали отпор. Тогда Вы с другой стороны - и там по шапке получили. Вот эта тенденция в Вас действительно порочна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                                А водой просто так брызгает, чтоб пыли не было? Или это обряд освящения святой водой?
                                Простите, а где Вы на той фотографии увидели момент брызгания водой? У Вас что, рисунок с анимацией? У меня обычное фото открылось, где люди просто стоят у конвейера.

Сообщение от Serjey
                                Вы забыли добавить в свой сценарий, чтоб они возложили руки на свиные туши и помолились.
                                Это была бы уже откровенная неправда с моей стороны. А мне не хочется опускаться до уровня некоторых здешних неопротестантов в своих нападках на православных, при которых они способны на любые подлости, только бы оговорить православных, да еще и обобщенным судом.

Комментарий

Обработка...